Login
Дания и только Дания !
NEW 18.09.10 21:22
Доброго всем времени суток! Может, кому-то поможет наша история... Не питайте радужных надежд относительно немецкого штамдесамта... Мой муж гражданин Германии, я гражданка Эстонии. Мне не нужны ни виза. не разрешения, ни ПМЖ. первый визит в ЗАГС г. Мюнхена был 3 февраля. а расписались мы только 10.09.10 и в Дании...Муж живет в Германии 21 год. Нас, грубо говоря, имели все 8 месяцев. Каких только доков они не требовали... Лучше спросите, чего не надо было... муж летал в Казахстан, я ездила и в Эстонию и в Берлин в консулат и т.д. Немецкий ЗАГС это просто "прокладочка", они на деле ничего не решают. Это пирамида, никто не виноват, а страдаете вы... Решает все Оберландсгерихт. Они шлют письма друг другу, делают вид, что работают,
а вам аккуратно через месяц шлют письма с требованием еще одной бумаги, которой в списке нет... И так на протяжении 8 месяцев... Не мучайтесь, сразу в Данию... 3 дня и вы супруги...Удачи вам..
NEW 18.09.10 22:08
in Antwort 163anton 18.09.10 21:22
Полезная информация для тех кто сейчас на пороге принятия решения.
Нас АБХ спросил почему в Дании, муж сказал, что в Германии много документов надо собират и долго ждат разрешения на брак. На что АБХ удивленно возразил.
Нас АБХ спросил почему в Дании, муж сказал, что в Германии много документов надо собират и долго ждат разрешения на брак. На что АБХ удивленно возразил.
NEW 18.09.10 22:41
вам просто не повезло со штандесамтом. Тут половина форума в Германии женились или женятся и ничего - живые
В ответ на:
на протяжении 8 месяцев
это скорее исключениена протяжении 8 месяцев
NEW 18.09.10 23:02
in Antwort alexawilhelm 18.09.10 22:41
А тех кому с Данией не повезло, наверное, нет.
NEW 19.09.10 00:42
вполне верю.
в данию нам лень ехать было,мы в голландии записались.(10 км от нас)
в германии -даже доки не сдавали,только списочек для меня получили,из 11 пунктов,так сразу и сказали,что fack-of
в данию нам лень ехать было,мы в голландии записались.(10 км от нас)
в германии -даже доки не сдавали,только списочек для меня получили,из 11 пунктов,так сразу и сказали,что fack-of
NEW 19.09.10 00:46
in Antwort alexawilhelm 18.09.10 22:41
я в 1 раз тут тоже в г. женилась а второй раз в Голландии,
если не было разводов,то пройдёт всё быстро,а если были,то задолбаешься все бумаги собирать,переводить апостилировать и т.д.
и дорого получается.очень.и долго
если не было разводов,то пройдёт всё быстро,а если были,то задолбаешься все бумаги собирать,переводить апостилировать и т.д.
и дорого получается.очень.и долго
NEW 19.09.10 10:55
in Antwort witte_ANGEL 19.09.10 00:46
в этом-то и дело. Я раньше в браке не была, поэтому быстро получила разрешение на брак в Германии
NEW 19.09.10 13:12
in Antwort alexawilhelm 19.09.10 10:55
В том то и дело,что мы граждане Евросоюза. нам не надо ничего. ни разрешений, ни прописок, оба работаем, имеем жилье. Только одно - хотим жениться, муж разведен в Германии. я в Эстонии. А что нем. ЗАГС ничего не решает и ничего не делает, я могу поспорить и любому доказать, что это ляйка, и не более...
NEW 19.09.10 13:17
И еще... Между Мюнхеном и какой-нибудь деревней просто пропасть... Здесь чиновники просто ожиревшие и обнаглевшие до безобразия... Моя дочь выходила замуж в деревне под Вюрцбургом по гостевой визе
NEW 19.09.10 15:44
так ето хорошо или плохо?
in Antwort 163anton 19.09.10 13:17
В ответ на:
Между Мюнхеном и какой-нибудь деревней просто пропасть... Здесь чиновники просто ожиревшие и обнаглевшие до безобразия
... Между Мюнхеном и какой-нибудь деревней просто пропасть... Здесь чиновники просто ожиревшие и обнаглевшие до безобразия
так ето хорошо или плохо?
NEW 20.09.10 22:24
могу опровергнуть убеждение...я была уже замужем и разрешение на брак в Германии получила быстро,(не нужно делать на этом акцент) так что от этого не зависит ничего..а только от тех людей, которые этим занимаются....
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 21.09.10 08:11
По-моему совсем не стоит всех убеждать в том, что жениться в Германии - полный бред! Если Вас помурыжили - это не значит, что так мурыжат всех!!!! Посмотрите сколько людей даже на этом же форуме получают визы! Кто-то подольше, кто-то очень быстро! Так что не надо тут всех негативно настраивать! У каждого свой конкретный опыт.
NEW 21.09.10 11:18
in Antwort appel irina 20.09.10 22:24
вот видишь как. А человек пытается доказать обратное, что в Германии практически невозможно пожениться
NEW 21.09.10 20:03
in Antwort Svetlana_2703 21.09.10 08:11
У каждого свой конкретный опыт.
С огласна на все 100
если бы только сразу знать какой вариант твой, а то приходится методом проб и ошибок вычислять.
С огласна на все 100
NEW 22.09.10 13:56
иногда лучше "медленно, но верно", эти "бюрократы" наверняка не одну женщину "спасли" от скорого брака с социальщиком...
обычно мурыжат тех, у кого с доходами не всё в порядке...поживёте-увидите...
22.09.10 14:15
in Antwort Larissa_007 18.09.10 22:08
Добрый день всем.
У меня вопрос по поводу Дании.Никогда не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, с чего начать. МОжет быть есть какой-то сайт, где можно посмотреть, какие документы нужны или может быть какая-то фирма есть, которая этим занимается.
Я живу в Германии, будущий муж в Турции, по их законам мы уже женаты 2 года.Но немецкая сторона, я так понимаю, не доверяет турецким документам.
Он владеет немецким свободно,с тестом у него проблем не будет.Какие требования будут предьявлены мне,т.к. я его буду сюда вызывать.
О Дании я уже слышала, но, к сожалению, ничего конкретно. Если кто-то сможет мне помочь, буду очень признательна.
У меня вопрос по поводу Дании.Никогда не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, с чего начать. МОжет быть есть какой-то сайт, где можно посмотреть, какие документы нужны или может быть какая-то фирма есть, которая этим занимается.
Я живу в Германии, будущий муж в Турции, по их законам мы уже женаты 2 года.Но немецкая сторона, я так понимаю, не доверяет турецким документам.
Он владеет немецким свободно,с тестом у него проблем не будет.Какие требования будут предьявлены мне,т.к. я его буду сюда вызывать.
О Дании я уже слышала, но, к сожалению, ничего конкретно. Если кто-то сможет мне помочь, буду очень признательна.
NEW 22.09.10 16:23
Это точно!!!
Даже если по себе судить! Если я уверена, что у моего будущего мужа всё ок и с доходами и с жильём и со всей прочей фигнёй, которую они на законных основаниях требуют, то чего волноваться - и визу значит дадут без проблем! А чего спешить с браками за три дня мне тоже не понятно?! я как понимаю,автор именно на это делал упор!!!
in Antwort nevskaia 22.09.10 13:56
В ответ на:
иногда лучше "медленно, но верно", эти "бюрократы" наверняка не одну женщину "спасли" от скорого брака с социальщиком...
Это точно!!!
NEW 22.09.10 16:53
in Antwort begemot_2 22.09.10 14:15
Информации по поводу Дании вы тут найдете больше чем достаточно. И фирмы; и адреса в Дании, и что сколько стоит и как самому без фирмы обойтись. Только не ленитесь смотреть.
Но зачем вам Дания если вы уже 2 года замужем? Что Германия совсем не признает брак в Турции? Не может быть такого! Чтобы вас зарегистрировали в Дании жених должен будет предоставить справку о том, что он не состоит в браке на данный момент. А в Турции, я так понимаю, вы официально супруги.
- желание совместного проживания;
- наличие достаточной жилплощади;
- наличие достаточного дохода.
На свидетельство о браке надо поставить апостиль (может надо и легализировать ?!), перевести на немецкий.
Если у вас есть гражданство, то проще. То что он владеет немецким большой плюс.
Вам надо сходить к АБХ и уточнить все, в разных землях разные требования. И подавать на воссоединение. Удачи!
Но зачем вам Дания если вы уже 2 года замужем? Что Германия совсем не признает брак в Турции? Не может быть такого! Чтобы вас зарегистрировали в Дании жених должен будет предоставить справку о том, что он не состоит в браке на данный момент. А в Турции, я так понимаю, вы официально супруги.
В ответ на:
Какие требования будут предьявлены мне,т.к. я его буду сюда вызывать.
Какие требования будут предьявлены мне,т.к. я его буду сюда вызывать.
- желание совместного проживания;
- наличие достаточной жилплощади;
- наличие достаточного дохода.
На свидетельство о браке надо поставить апостиль (может надо и легализировать ?!), перевести на немецкий.
Если у вас есть гражданство, то проще. То что он владеет немецким большой плюс.
Вам надо сходить к АБХ и уточнить все, в разных землях разные требования. И подавать на воссоединение. Удачи!
NEW 22.09.10 19:01
in Antwort begemot_2 22.09.10 14:15
Это Вам лучше в АБХ позвонить или сходить- показать свидетельство о браке и прочее.. Если нормальное Св. о браке -это одно-возьмёте список доков для воссоединения, а если ноталриальный брак, который они практикуют для иностранцев-другое...