Deutsch

я волонтерка - заключение брака в Германии

2755  1 2 3 все
  alexawilhelm постоялец11.09.10 10:00
NEW 11.09.10 10:00 
в ответ keteno 11.09.10 01:45
В ответ на:
Да что хоть вы меня с этой Данией все атакуете

ну надо же как-то человеку зарабатывать )))
Pupsiik прохожий15.09.10 19:00
Pupsiik
15.09.10 19:00 
в ответ alexawilhelm 11.09.10 10:00
У меня точно такая же ситуация,тол´ко я из Украины.здес´обсуждался сам процесс брака, а может кто-нибуд´подскажит как после брака волонтерскую визу на семейную продлит´?что-то я запуталас´совсем(((((можно это в Германии сделат´???я надеюс´не надо будет на Украину ехат´?посоветуйте пожалуйста
keteno прохожий17.09.10 11:10
NEW 17.09.10 11:10 
в ответ Pupsiik 15.09.10 19:00
Я узнавала, если ты успеешь брак заключить, пока виза действует, то нужно сразу подавать документы на продление твоего ВНЖ, в АБХ. Ты там свою национальную визу на ВНЖ переделывала, если ты тоже по той программе, что и я. Эту визу мы можем продлить, если у нас будут достаточные основания для этого. Ты из какой земли или города? Я просто в Саксонии живу, поэтому мне нужно будет в Борне все делать, может у тебя какие-то другие требования, но мне кажется, лучше отсюда из Германии все сделать... в русском или украинском посольстве все как-то сложнее и нервознее всегда. Так что просто узнай какие требования в твоей земле для продления ВНЖ и параллельно подготавливай документы для этого. Я вот тоже не хочу со свидетельством о браке просто уехать из Германии... Интересный такой вариант для молодоженов - жениться и разъехаться по разным странам ))))
milenka_m прохожий17.09.10 20:48
milenka_m
NEW 17.09.10 20:48 
в ответ alexawilhelm 08.09.10 20:47
Это неправда. Мне делали апостили в Москве и Волгограде. Все было готово в течени 20-30 минут.
Alya_0 завсегдатай17.09.10 21:07
NEW 17.09.10 21:07 
в ответ milenka_m 17.09.10 20:48
видимо в разных городах по-разному.. мне тоже делали апостиль 3 дня! и про раньше даже слушать не хотели
163anton прохожий18.09.10 20:55
NEW 18.09.10 20:55 
в ответ keteno 02.09.10 13:52
доброго всем времени суток! Может, кому-то поможет наша история... Не питайте радужных надежд относительно немецкого штамдесамта... Мой муж гражданин Германии, я гражданка Эстонии. Мне не нужны ни виза. не разрешения, ни ПМЖ. первый визит в ЗАГС г. Мюнхена был 3 февраля. а расписались мы только 10.09.10 и в Дании...Муж живет в Германии 21 год. Нас, грубо говоря, имели все 8 месяцев. Каких только доков они не требовали... Лучше спросите, чего не надо было... муж летал в Казахстан, я ездила и в Эстонию и в Берлин в консулат и т.д. Немецкий ЗАГС это просто "прокладочка", они на деле ничего не решают. Это пирамида, никто не виноват, а страдаете вы... Решает все Оберландсгерихт. Они шлют письма друг другу, делают вид, что работают, а вам аккуратно через месяц шлют письма с требованием еще одной бумаги, которой в списке нет... И так на протяжении 8 месяцев... Не мучайтесь, сразу в Данию... 3 дня и вы супруги...Удачи вам...
  Marissa0 постоялец20.09.10 18:58
Marissa0
NEW 20.09.10 18:58 
в ответ 163anton 18.09.10 20:55
Не нужно всем навязывать свое мнение.
В ответ на:
Нас, грубо говоря, имели все 8 месяцев. Каких только доков они не требовали...

а поконкретнее можно? что именно такого сверх естественного требовали?
мы расписались через две недели после подачи документов, основная проблема была в предыдущем браке со стороны жениха. В этом случае необходимо предоставить свидетельство о браке и документы из суда о разводе. Если брак был не в Германии, то эти документы должны быть с апостилями.
163anton прохожий20.09.10 21:10
NEW 20.09.10 21:10 
в ответ Marissa0 20.09.10 18:58
Я никому и ничего не навязываю. Просто если бы мы владели информацией, то сберегли бы время, нервы и деньги... Насчет подробнее. 3 февраля предоставили все доки по списку - из Эстонии все с апостилем и переводом и заверенное у нотара. Но к сожалению, у эстонского, и апостиль на отдельном бланке, а нужен на оригинал. Но в нашей стране его всегда делают на отдельном бланке... Не подходит, все переделать и сделать переводы у нем. переводчика. Хорошо. Потом справка о том,что я не успела выйти замуж за 3 дня. Развод был 1.02 доки подали 3.02 Нет проблем, но об этом сообщают в письме ровно через месяц. Т.Е принимают бумагу, все ок, ждите ответа, и она приходит ровно через МЕСЯЦ! И тд, и тому подобное... У мужа было 2 развода, первый в 1989 в Казахстане... Вот тут они вволю поразвлекались! Но он был дважды женат на одной и той же! В итоге договорились до того, что заявили, что он вообще не имеет права жениться ни в Германии, ни где-либо в Евросоюзе. Хотя второй развод был в Германии, по нем. законам и нем. судом! Первый развод был через ЗАГС, но они требовали протокол суда, которого НЕ БЫЛО! 8 месяцев походов в Штанденсамт, короче, наняли адвоката и начали разговаривать по другому. Ровно через 2 недели пришло милостивое разрешение на брак для гражданина Германии, который живет тут уже 21 год, работает, не разу не был безработным и на социале. Короче, государству только давал и никогда ничего не брал. Ну тогда и пусть платит налоги по 1 классу, зачем им 3! Невыгодно! Вот и весь расклад. Что касается меня, то я сельбсштендик, все сама зарабатываю и сама за себя плачу. Вот и делайте выводы.
  Marissa0 постоялец20.09.10 21:43
Marissa0
NEW 20.09.10 21:43 
в ответ 163anton 20.09.10 21:10
В ответ на:
апостиль на отдельном бланке, а нужен на оригинал.

правильно, работник загса сразу предупредила об этом, но в России и ставят на оригинал
В ответ на:
и сделать переводы у нем. переводчика

тоже правильно, кстати переводы документов образования для университета подобным образом делаются, а то не принять могут
В ответ на:
Потом справка о том,что я не успела выйти замуж за 3 дня. Развод был 1.02 доки подали 3.02

хорошо еще, что Вас в фиктиве не заподозрили, только развелись и тут же снова замуж....
В ответ на:
У мужа было 2 развода, первый в 1989 в Казахстане... Вот тут они вволю поразвлекались!

с этим могут быть трудности, я уже писала, потому что трудно достать документы, если это происходило в третьей стране.
В ответ на:
Но он был дважды женат на одной и той же!

так а им то какая разница? хоть трижды... необходимо предоставить свидетельства о браках(или выписку из книги регистрации) с апостилем! и протоколы суда о разводах.
В ответ на:
Первый развод был через ЗАГС, но они требовали протокол суда, которого НЕ БЫЛО!

здесь нужно было определяться с альтернативой, какой документ их устроит.
В ответ на:
Ровно через 2 недели пришло милостивое разрешение на брак для гражданина Германии, который живет тут уже 21 год, работает, не разу не был безработным и на социале. Короче, государству только давал и никогда ничего не брал. Ну тогда и пусть платит налоги по 1 классу, зачем им 3! Невыгодно! Вот и весь расклад. Что касается меня, то я сельбсштендик, все сама зарабатываю и сама за себя плачу

штандесамт не волнуют доходы и налоги, это Вы для АВН запасайте.
Согласитесь, что у Вас была не совсем типичная ситуация? С одной стороны два брака в другом государстве, с другой не совсем правильно подготовленные документы и подача заявления в загс через два дня после развода с предыдущим супругом. А если оба женятся в первый раз, апостиль на СОР имеется, а если еще и ВНЖ в Германии есть, как автора ветки, то проблем с заключением брака нет и документы можно подготовить за неделю, а с датским браком еще не известно сколько проблем будет. На прошлой неделе разговаривала с женщиной, которая уже год находится тут без документов(даже паспорт в АВН забрали), ее отправляют на воссоединение после датского брака, а она не выезжает, уже два суда было и на адвоката кучу денег перевела, но пока все не в ее пользу
Marchuk прохожий20.09.10 22:08
Marchuk
NEW 20.09.10 22:08 
в ответ keteno 11.09.10 01:45
"люди здесь милые и рассуждают логично и чиновники в том числе..."
вы видимо совсем недолго живете в Германии...... желаю удачи ;)
Sanna_ местный житель21.09.10 13:24
Sanna_
NEW 21.09.10 13:24 
в ответ 163anton 20.09.10 21:10
Для брака без разницы, есть у вас ПМЖ или нет, важно собрать правильно правильные документы. Вы сами пишите, что принесли им пакет документов, а их не приняли. А вы узнавали КАКИЕ документы хотят от вас, прежде, чем их нести? Да и ситуация у вас с предыдущими разводами/браками очень нетипичные.
В ответ на:

Ну тогда и пусть платит налоги по 1 классу, зачем им 3! Невыгодно! Вот и весь расклад.

Это как? Если вы оба работаете, то с 1 класса переходите в 4-й, что тоже самое, что 1-й. А 3-й можно получить, если один из супругов не работает. Что-то не сходится у вас.
  Dimkina_Nadka знакомое лицо21.09.10 14:53
NEW 21.09.10 14:53 
в ответ Sanna_ 21.09.10 13:24
В ответ на:
А 3-й можно получить, если один из супругов не работает

Вы не правы. Неважно, работает ли второй супруг, можно на выбор взять 4-4 или 3-5. Если зарплата у одного из супругов значительно выше, чем у другого - второй вариант намного выгоднее.
keteno прохожий21.09.10 15:50
NEW 21.09.10 15:50 
в ответ Dimkina_Nadka 21.09.10 14:53
Я согласна, что у нас все должно быть проще... ни разводов, ни браков, ни детей... ничего не было.... если будет неприлично затягиваться, тогда нужно думать о других путях, а пока дороги здесь открыты - зачем думать негативно )))) У всех все сложится, кто терпелив и настойчив! Я просто уже сейчас не могу себе представить как неделю в России проживу без него, а о феврале вообще думать боюсь, буду стараться все собрать правильно, чтобы не было неожиданных поворотов. Но вообще, в моем случае, он больше делает, я только засланный казачок в Россию за СОР ))))
Sanna_ местный житель22.09.10 11:35
Sanna_
NEW 22.09.10 11:35 
в ответ Dimkina_Nadka 21.09.10 14:53
все правильно, да. Я просто исходила из того, что автор предприниматель и тоже работает и вряд ли захочет перейходить в худший для себя 5-й класс. Выгоднее обоим иметь 4-й, если оба хорошо зарабатывают.
163anton прохожий22.09.10 22:12
NEW 22.09.10 22:12 
в ответ Sanna_ 21.09.10 13:24
Девушка, читайте внимательнее... Я гражданка EU , у меня своя фирма, у меня нет никакого штоеркласса, поэтому у мужа был 1, а теперь уже 3! И список документов мы получили, заплатив 10 евро, и все бумаги предоставили в точности, и у нас их приняли... У меня 2 высших образования, как Вы думаете, я в состоянии разобраться в 5 бумагах или нет??? А насчет моего развода... Мы живем вместе и по одному адресу уже 1,5 года, год как существует моя фирма, зарегистрированная тоже по этому адресу. в фиктиве заподозрить может только идиот. Насчет развода мужа все просто для русского... Сначала не хотела ехать, потом передумала и поехала. Вот и все. Один развод в Казахстане, другой через 22 года в Германии. В чем сложность или проблема? Для немцев это высшая математика. ДЛЯ ЗАГСа г. Мюнхена (ляйфирма)
163anton прохожий22.09.10 22:15
NEW 22.09.10 22:15 
в ответ Sanna_ 22.09.10 11:35
У предпринимателя нет никакого класса
  Dimkina_Nadka знакомое лицо23.09.10 08:04
NEW 23.09.10 08:04 
в ответ 163anton 22.09.10 22:15, Последний раз изменено 23.09.10 08:04 (Dimkina_Nadka)
А Ваша "своя фирма" случайно не оказанием услуг по заключению брака в Дании занимается? А то Вы так агрессивно свою позицию всем навязываете на разных ветках! Даже специальную тему создали "Дания и только Дания"... Знаете, поделиться опытом - это одно, но безапелляционно заявлять, что что-то однозначно лучше другого - это неуважение к участникам форума. Многие из нас сделали совсем другой выбор и ни о чем не жалеют. Кто-то женится в Дании, кто-то у себя на Родине, кто-то хочет визу невесты в Германию - у каждого свои причины и побуждения. За животрепещущий рассказ о Ваших трудностях и проблемах - спасибо. Возможно, он поможет кому-то принять решение о том, где жениться.
1 2 3 все