Вход на сайт
я волонтерка - заключение брака в Германии
NEW 09.09.10 08:03
в ответ alexawilhelm 08.09.10 20:56
Девушки! спасибо большое за то, что поделились своими историями и советами )))) Буду потихонечку обзванивать чиновников и покупать билеты в Россию )))) В общем и целом ситуация для меня прояснилась. Честно скажу, я думала все как-то проще... Буду действовать по-немецки - неторопливо, но систематично. Глядишь, что и получится )))) Всем желаю удачи!!!!
NEW 10.09.10 09:08
в ответ keteno 08.09.10 15:19
Обрати внимание на следующее в СОР.
Если он у тебя старого образца, такое зелёное книжечкой, то там раньше не ставили расшифровку ФИО лица, кто это СОР выдал. Такое тебе вернут назад. Я с этим столкнулась, времени ушло на проверку и заказ нового, апостилирование, перевод, пересыл в германию, заново рассмотреть - 2 мес.
Удачи тебе!
Если он у тебя старого образца, такое зелёное книжечкой, то там раньше не ставили расшифровку ФИО лица, кто это СОР выдал. Такое тебе вернут назад. Я с этим столкнулась, времени ушло на проверку и заказ нового, апостилирование, перевод, пересыл в германию, заново рассмотреть - 2 мес.
Удачи тебе!
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 10.09.10 11:31
Не нужно опять же за всех. Здесь много людей, у кого приняли такое зеленое СОР. Нужно уточнять в штандесамте.
в ответ Verkin 10.09.10 09:08
В ответ на:
Если он у тебя старого образца, такое зелёное книжечкой, то там раньше не ставили расшифровку ФИО лица, кто это СОР выдал. Такое тебе вернут назад
Если он у тебя старого образца, такое зелёное книжечкой, то там раньше не ставили расшифровку ФИО лица, кто это СОР выдал. Такое тебе вернут назад
Не нужно опять же за всех. Здесь много людей, у кого приняли такое зеленое СОР. Нужно уточнять в штандесамте.
NEW 10.09.10 11:43
так я же написала, что если не стоит расшифровка ФИО лица, выдавшее СОР!
а не то что оно старого образца.
у меня тоже взяли кстати, а потом отдали и попросили новое.
а не то что оно старого образца.
у меня тоже взяли кстати, а потом отдали и попросили новое.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 10.09.10 14:26
в ответ alexawilhelm 10.09.10 13:59
Может быть я слишком расслабленно отношусь к этой ситуации, но я не собираюсь ничего менять, попросили свидетельство - привезу свидетельство, больше мне ничего не сказали, так что я даже дергаться не буду. Она много всяких условий объясняла, но этого не было. Спасибо большое за совет, в любом случае )))) я думаю, все подойдет.
NEW 10.09.10 14:50
Мне в Загсе за полчаса поставили апостиль, пока я ходила платить ))).
А в Минюсте говорят: "Срок исполнения три дня!!" , но мне как-то срочно надо было и мне за полдня поставили)))
в ответ keteno 09.09.10 09:02
В ответ на:
Я дозвонилась до управления ЗАГС в моем городе, мне сказали, что апостиль в день обращения прямо поставят, 40 минут на это потребуется. Так что вроде все складывается )))
Я дозвонилась до управления ЗАГС в моем городе, мне сказали, что апостиль в день обращения прямо поставят, 40 минут на это потребуется. Так что вроде все складывается )))
Мне в Загсе за полчаса поставили апостиль, пока я ходила платить ))).
А в Минюсте говорят: "Срок исполнения три дня!!" , но мне как-то срочно надо было и мне за полдня поставили)))