Login
Брак в Германии или воссоединение?
10.09.10 08:53
мой будущий муж-гражданин Болгарии и ЕС с российским видом на жительство живёт в Германии. у нас есть ребёнок,у которого двойное гражданство-русское и болгарское(ЕС). подскажите,что проще-подавать документы на заключение брака в Германии или расписаться в России и подавать на воссоединение? какой вариант проще и быстрей?
NEW 10.09.10 10:54
in Antwort мадамС 10.09.10 08:53
Для регистрации в России документов меньше собирать придется и ни какого решение зем.суда ждать не надо
NEW 10.09.10 11:02
in Antwort мадамС 10.09.10 08:53
вы лучше скажите, были ли вы замужем, меняли ли фамилию. Если предыдущих браков не было, то пакет документов для Германии минимальный
NEW 10.09.10 11:33
in Antwort alexawilhelm 10.09.10 11:02
я была замужем-меняла фамилию-развелась-фамилия осталась от первого мужа
NEW 10.09.10 11:38
in Antwort lays1986 10.09.10 10:54
дело в том,что мой будущий муж не гражданин России и имеет только вид на жительство тут. и с заключением брака будет также не просто. ему также надо будет справку из Болгарии о том,что в браке не состоит. и ему прийдётся дважды приезжать в Россию-чтобы подать заявление и чтобы расписаться. вот мы и пытаемся взвесить-что будет проще-в России или Германии.
NEW 10.09.10 11:46
in Antwort мадамС 10.09.10 11:33, Zuletzt geändert 10.09.10 11:48 (alexawilhelm)
здесь где-то на поверхности была тема "переведите мне документы". Можете там посмотреть список для Германии. В том варианте даже слишком много документов. Решение о разводе обычно не требуют, а там к свидетельству о разводе добавлено решение
А в Болгарии не думали расписаться? Просто немецкий загс скорее всего с жениха тоже будет требовать "интересные документы". Он же иностранец. Хотя, они, наверное, у него уже все есть и со всеми нужными апостилями.
Я как-то брала список документов в рос. загсе. Было вот что:
1. справку о брачной правоспособности Ehefähigkeitzeugnis + апостиль
2. ксерокопия Reisepaß (все страницы) + апостиль
3. заполненный женихом бланк заявления на его родном языке и подписать. Сам бланк необходимо перевести на родной язык жениха. Подпись жениха заверяет адвокат или присяжный переводчик. На него тоже ставится апостиль
4. жених присылает вам все документы, вы их переводите в России и заверяете у нотариуса. Забыла добавить. В России вас тоже не сразу распишут. Не знаю, какое ведомство решает о возможности брака, но факт, что 2 недели уходит на рассмотрение этого вопроса.
Так в чем загвоздка-то. Список этот для немецких граждан, а у вашего жениха болгарское гражданство
А жених в немецкий загс ходил? Что там говорят?
А в Болгарии не думали расписаться? Просто немецкий загс скорее всего с жениха тоже будет требовать "интересные документы". Он же иностранец. Хотя, они, наверное, у него уже все есть и со всеми нужными апостилями.
Я как-то брала список документов в рос. загсе. Было вот что:
1. справку о брачной правоспособности Ehefähigkeitzeugnis + апостиль
2. ксерокопия Reisepaß (все страницы) + апостиль
3. заполненный женихом бланк заявления на его родном языке и подписать. Сам бланк необходимо перевести на родной язык жениха. Подпись жениха заверяет адвокат или присяжный переводчик. На него тоже ставится апостиль
4. жених присылает вам все документы, вы их переводите в России и заверяете у нотариуса. Забыла добавить. В России вас тоже не сразу распишут. Не знаю, какое ведомство решает о возможности брака, но факт, что 2 недели уходит на рассмотрение этого вопроса.
Так в чем загвоздка-то. Список этот для немецких граждан, а у вашего жениха болгарское гражданство
А жених в немецкий загс ходил? Что там говорят?
NEW 10.09.10 11:48
in Antwort мадамС 10.09.10 11:38
Подать заявление на заключение брака вы и без него можете, вам нужно сходить в свой ЗАГС и узнать. Когда я это узнавала, мне сказали, что нужно заявление (если вы помните оно заполняется от жениха и невесты) и копия паспорта БМ заверенная нотариусом
NEW 10.09.10 11:51
in Antwort alexawilhelm 10.09.10 11:46
В моём ЗАГСе говорили, что после подачи заявления распишут через месяц, но в России всегда можно договориться
NEW 10.09.10 11:55
in Antwort мадамС 10.09.10 11:38
вы лучше скажите, жених в нем загс ходил? Какие вести с полей?
NEW 10.09.10 12:05
Жених в немецкий загс не ходил ещё,а только к юристу. она назвала какой-то список документов,но я уверена,этого не достаточно:надо идти в загс.а я тут начиталась на форуме про эти документы,земельный суд и прочее и поняла,что это будет сделать очень сложно и ни раз прийдётся ехать в посольство,а я далеко от Москвы и ребёнок у меня,и ещё прийдётся не раз заниматься пересылками документов друг другу. а в наш загс пойду во вторник только,но скрей всего я не смогу подать заявление без жениха,птому что он здесь тоже иностраннец,а находится в Германии:а там кто ему будет заверять заявление на болгарском или на русском?вообщем я запуталлась
NEW 10.09.10 12:07
а расписать в России действительно быстро не смогут,потому что документы направляются в ФСБ
NEW 10.09.10 12:09
in Antwort мадамС 10.09.10 12:07
NEW 10.09.10 12:11
in Antwort мадамС 10.09.10 11:33
вот почитайте здесь: http://foren.germany.ru/familie/f/16295989.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 никого ФСБ не проверяло.
NEW 10.09.10 12:14
in Antwort мадамС 10.09.10 12:05, Zuletzt geändert 10.09.10 12:18 (alexawilhelm)
вот именно, что такие вопросы надо задавать не здесь, а в загсах.
Мне несколько удивляет, что ваш жених сначала идет к юристу, а потом только в загс. По идее с загса начинать надо
В посольство все равно рано или поздно придется поехать, тк. придется делать воссоединение на вас и ребенка
Мне несколько удивляет, что ваш жених сначала идет к юристу, а потом только в загс. По идее с загса начинать надо
В посольство все равно рано или поздно придется поехать, тк. придется делать воссоединение на вас и ребенка
NEW 10.09.10 12:19
in Antwort alexawilhelm 10.09.10 12:14
мой БМ всегда бежит вперёд паровоза и поэтому побежал к юристу сразу,не разобравшись. а теперь-то поняли,что сначала в загс надо,но деньги уже выбросили на ветер.
NEW 10.09.10 12:22
in Antwort мадамС 10.09.10 12:19
вы лучше не слушайте форумные стоны про страшных и ужасных немецких чиновников. В реальности все намного проще. За вопрос никто не покусает 

NEW 10.09.10 12:22
in Antwort DonnaK37 10.09.10 12:09
про ФСБ мне сегодня тётенька из нашего загса сказалва. мол,так как он иностранец,то после подачи заявления на заключения брака доки передаются на прверку в ФСБ дабы защитить наших граждан при заключении брака с иностранцем
NEW 10.09.10 12:25
in Antwort alexawilhelm 10.09.10 12:14
что в Посольство прийдётся ехать-это понятно,но я почитала:многие ездят по несколько раз-то паспорта заверять,то заявление-доверенность на заключение брака заверять,то на проверку фиктивности. а у меня нет возможности мотаться туда-сюда в Москву
NEW 10.09.10 12:28
in Antwort мадамС 10.09.10 12:22
а как же та часть женщин(и я в том числе) мужей которых ни ФСБ ни СБУ не проверяло? так и остались не защищенными? Вы ее не правильно поняли 100%
NEW 10.09.10 12:32
in Antwort alexawilhelm 10.09.10 12:22
спасибо за поддержку. будем ходить в загсы. он там,я здесь и думаю определимся-где лучше расписаться. только вот БМ немецкий не знает и приходится через друга всё узнавать. а в форумах всётаки очень много нужной информации можно почерпнуть