Вход на сайт
Ферлобунг немца и латышки.
NEW 07.09.10 10:15
Ветка закрыта 07.09.10 18:47 (Maycat)
Добрый день у меня вопрос, может кто сталкивался с этим лично и чтото знает об этом? Я гражданка Латвии и мы с гражданином Германии хотим помолвиться в стандесамте, у меня отсюда вопрос что для этого надо какие документы, и что мне это даст? буду ли я иметь право на арге, на страховку медицинскую и на то чтобы отправить ребёнка в садик (ребёнок не от немца).
NEW 07.09.10 10:46
но вроде помолвка может быть и официальная.
а какие бумаги надо для женитьбы кто нибудь знает? и где лучше оформлять брак в Германии или в Латвии? и если заключать брак в Латвии в Германии его надо будет легализировать? и как много это всё занимает время?
а какие бумаги надо для женитьбы кто нибудь знает? и где лучше оформлять брак в Германии или в Латвии? и если заключать брак в Латвии в Германии его надо будет легализировать? и как много это всё занимает время?
NEW 07.09.10 10:54
что вы имеете в виду? насколько я знаю, помолвка это дело добровольное и ни в какое учреждение (Amt) для этого не надо обращаться, так вам везде ответят
то есть вы практически со своим парнем можете расписаться без помолвки, просто до росписи у вас не будет тех прав, о которых вы писали
в ответ ladimoon 07.09.10 10:46
В ответ на:
что вы имеете в виду? насколько я знаю, помолвка это дело добровольное и ни в какое учреждение (Amt) для этого не надо обращаться, так вам везде ответят
то есть вы практически со своим парнем можете расписаться без помолвки, просто до росписи у вас не будет тех прав, о которых вы писали
07.09.10 11:01
в ответ ladimoon 07.09.10 10:15
Страховку вы можете заключить сами , хотя пока вы не работаете на территории Германии действительна страховка ЕВАК, ребёнка в садик тоже отправить не проблема , главное что б была прописка , ну и соответственно деньги, что б заплатить за садик. В принципе , если вы оформите киндергельд, на оплату садика их должно вполне хватить
NEW 07.09.10 11:04
для женитьбы ( а не помолвки) вам надо пойти в Standesamt и там вам дадут список документов, которые надо собрать для росписи в Германии, узнайте заодно и в Латвии, какие там требуют документы, а потом уже посмотрите "где лучше".
кстати многие расписываются в Дании, это тоже вариант
В ответ на:
для женитьбы ( а не помолвки) вам надо пойти в Standesamt и там вам дадут список документов, которые надо собрать для росписи в Германии, узнайте заодно и в Латвии, какие там требуют документы, а потом уже посмотрите "где лучше".
кстати многие расписываются в Дании, это тоже вариант
NEW 07.09.10 11:04
появилось подозрение что вам нужен этот брак для конкретной цели. Это довольно таки серьезный шаг и нужно было бы над ним подумать по взрослому. Конечно вы получите много плюсов для себя, но и появятся также обязательства. А все что делается быстро... так же быстро и ломается.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.09.10 11:06
в ответ jancuks 07.09.10 11:01
да но для того чтобы отправить ребёнка в садик нужна ведь страховка. а эвак действует только до того как остаёшься на проживание. а если ребёнок идёт в садик то это уже проживание и эвак не действительна уже, а работать не смогу пока ребёнка в садик не отдам(( вот такой круг замкнутый получается.
NEW 07.09.10 11:10
в ответ ladimoon 07.09.10 11:06
Нет , в садик можно отправить и с ЕВАК, у нас во всяком случае в садике немецкую страховку не требовали. Для начала хватит и ЕВАК, а потом, когда пойдете работать вам по любому нужна будет немецкая страховка. Можно оформить семейную страховку, мы платим за 3 человек 130 еур в месяц
NEW 07.09.10 11:20
верно, можно сообщить, что вы живете вместе, но зачем? Перд законом вы все равно остаетесь тем, что и было до помолвки. Так что, увы, придется за все платит самои.
женится в германии надо кучу документов с апостилями. В дании все гораздо проще. Обычно нужно свидетелство о рождении переведенное на англ. или немецкии, паспорт, справка с места регистрации, и если вы раньше были замужем, то свидетелство оразводе, переведенное на англ. или нем. Длится махимум 2 недели (пишите емаил в стандесамт в дании, прикрепляете копии своих документов, через пару днеи они ответят и скажут когда приехать, приезжаете, женитесь и с этими бумагами в бюргерамт менять статус и получать вожделенные блага )
В ответ на:
верно, можно сообщить, что вы живете вместе, но зачем? Перд законом вы все равно остаетесь тем, что и было до помолвки. Так что, увы, придется за все платит самои.
В ответ на:
женится в германии надо кучу документов с апостилями. В дании все гораздо проще. Обычно нужно свидетелство о рождении переведенное на англ. или немецкии, паспорт, справка с места регистрации, и если вы раньше были замужем, то свидетелство оразводе, переведенное на англ. или нем. Длится махимум 2 недели (пишите емаил в стандесамт в дании, прикрепляете копии своих документов, через пару днеи они ответят и скажут когда приехать, приезжаете, женитесь и с этими бумагами в бюргерамт менять статус и получать вожделенные блага )