Вход на сайт
могу ли остаться по туристической визе
29.08.10 13:53
у меня такая ситуация: мой гражданский муж и отец ребёнка-болгарин и гражданин ЕС-уехал в Германию,там устроился на работу. Он планирует забрать меня с ребёнком. У ребёнка двойное гражданство-российское и болгарское(Ес). Он хочет,чтобы я приехала по туристической визе, расписалась с ним в Германии и устроилась работать с ним. Но чтобы пойти работать,мне нужно отдать ребёнка в сад и иметь водительские права (я имею российские водительские права). Подскажите,пожалуйста,возможно ли мне остаться в Германии,приехав по туристической визе? или мне нужно будет делать рабочую визу? и нужно ли будет сдавать тесты? и действуют ли российские водительские права в германии или их нужно подтверждать?
NEW 29.08.10 14:57
1 можете по туристическои визе расписаться быстро в Дании, потом в АБХ
2 нет
3 смотря какие
4 водителские права деиствуют 6 месяцев, далше надо ходить в школу тут и получать новые немецкие
в ответ мадамС 29.08.10 13:53
В ответ на:
1. возможно ли мне остаться в Германии,приехав по туристической визе?
2. или мне нужно будет делать рабочую визу?
3. нужно ли будет сдавать тесты?
4. действуют ли российские водительские права в германии или их нужно подтверждать?
1. возможно ли мне остаться в Германии,приехав по туристической визе?
2. или мне нужно будет делать рабочую визу?
3. нужно ли будет сдавать тесты?
4. действуют ли российские водительские права в германии или их нужно подтверждать?
1 можете по туристическои визе расписаться быстро в Дании, потом в АБХ
2 нет
3 смотря какие
4 водителские права деиствуют 6 месяцев, далше надо ходить в школу тут и получать новые немецкие
NEW 30.08.10 12:30
1800 "чистыми" (приблизительно). Может учитываться и стоимость съемной квартиры, и не платит ли он какие-нибудь алименты или кредиты.
Но, когда супруг(а) - гражданин НЕ Германии, а ЕС, там происходит воссоединение несколько по иному, попроще. Просто потому, что поляк не пойдет так легко и небрежно за социалом, как может вместе с женой прийти немецкий гражданин и потребовать ДЕНЕГ или как может иностранец, который постоянно живет в Германии, иметь право на финансирование при долгой безработице.
Но, когда супруг(а) - гражданин НЕ Германии, а ЕС, там происходит воссоединение несколько по иному, попроще. Просто потому, что поляк не пойдет так легко и небрежно за социалом, как может вместе с женой прийти немецкий гражданин и потребовать ДЕНЕГ или как может иностранец, который постоянно живет в Германии, иметь право на финансирование при долгой безработице.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.08.10 13:13
Доход у мужа на Вас И на Вашу дочку должен быть приблизительно в таком размере
"Чистый" - "нетто" считается после выплат налогов и страховок
В ответ на:
а за что и кому платится эта сумма?
а за что и кому платится эта сумма?
Доход у мужа на Вас И на Вашу дочку должен быть приблизительно в таком размере
"Чистый" - "нетто" считается после выплат налогов и страховок
NEW 30.08.10 13:55
в ответ Lioness 30.08.10 13:13
ну я думаю,что его чистый доход будет соответствовать этой сумме. тем более я тоже собираюсь работать,если перееду. а какие проблемы нас ждут помимо денежного вопроса? что нужно чтобы меня с ребёнком туда забрать? нам обязательно надо состоять в браке? облегчит ли ситуацию то,что ребёнок-тоже гражданин ЕС?
NEW 30.08.10 14:02
Конечно
Ну Вы же сами - НЕ гражданка EU.
Граждане EU не могут ходить в немецкую школу просто так. Имеют право находиться 3 месяца. Значит, болгарский ребёнок должен ехать в Болгарию
Если муж работает, имеет ЛЕГАЛЬНЫЕ доходы, платит пенсионную страховку, может на Вас оформить семейную медицинскую страховку, платит налоги, дочка - ЕГО, а не из предыдущего брака... Есть вероятность, что действительно после заключения брака останетесь в Германии.
Только благополучная ситуация у него должна быть ДО Вашего въезда. Ваши обещания "немедленно найти работу" ничего не стОят
Сначала у мужа должно быть совершенно легальное пребывание и стабильный
доход, а только потом Ваш въезд... и делайте, что хотите: хоть работайте на 3х работах, хоть вообще ничего не делайте 
в ответ мадамС 30.08.10 13:55
В ответ на:
нам обязательно надо состоять в браке?
нам обязательно надо состоять в браке?
Конечно
В ответ на:
облегчит ли ситуацию то,что ребёнок-тоже гражданин ЕС
облегчит ли ситуацию то,что ребёнок-тоже гражданин ЕС
Граждане EU не могут ходить в немецкую школу просто так. Имеют право находиться 3 месяца. Значит, болгарский ребёнок должен ехать в Болгарию
Если муж работает, имеет ЛЕГАЛЬНЫЕ доходы, платит пенсионную страховку, может на Вас оформить семейную медицинскую страховку, платит налоги, дочка - ЕГО, а не из предыдущего брака... Есть вероятность, что действительно после заключения брака останетесь в Германии.
Только благополучная ситуация у него должна быть ДО Вашего въезда. Ваши обещания "немедленно найти работу" ничего не стОят
NEW 30.08.10 23:48
Ну какая разница? Заключите брак и живите вместе с мужем и с ребенком в Германии. Обратите только внимание на обязательную медицинскую страховку. Сможет глава семьи "повесить" всех на одну семейную? Вашему ребенку будут положены "Детские деньги" (прибл. 180 евро), как и всем детям в Германии
В ответ на:
и ему надо в сад а не в школу
и ему надо в сад а не в школу
Ну какая разница? Заключите брак и живите вместе с мужем и с ребенком в Германии. Обратите только внимание на обязательную медицинскую страховку. Сможет глава семьи "повесить" всех на одну семейную? Вашему ребенку будут положены "Детские деньги" (прибл. 180 евро), как и всем детям в Германии
NEW 31.08.10 09:58
в ответ Lioness 30.08.10 23:48
мы собираемся заключить брак,но трудность в том,что он-в Германии,а я-в России. ему пришлось поспешить с отъездом из-за работы и расписаться мы не успели. и мы хотели узнать,возможно ли расписаться в Германии,чтобы не тратить время на это в России? а ещё меня сильно интересует вопрос: имеет ли значение,будет ли у нас общая фамилия или у каждого своя? дело в том что,если я буду менять фамилию,то мне прийдётся менять кучу документов,а это растянется на пол года.
NEW 31.08.10 10:00
а расписаться проще в России
в ответ мадамС 31.08.10 09:58
В ответ на:
имеет ли значение,будет ли у нас общая фамилия или у каждого своя?
как сами захотитеимеет ли значение,будет ли у нас общая фамилия или у каждого своя?
а расписаться проще в России
NEW 04.09.10 17:37
в ответ мадамС 31.08.10 09:58
Вы не можете работать в Германии без разрешения на работу и легальной визы естественно и во-первых. Вы не можете ездить на машине в Германии больше полугода, если Вы получили вид на жительство (любой)--Вы должны подтвердить права, т.е. сдать их заново в Германии (можно на русском языке). Приехать в Германию и там расписаться Вы не можете, т.к. никто из Вас не является гражданином Германии,-Вас "направят" либо в Россию, либо в Болгарию. Приехав по гостевой визе в Германию и расписавшись в Дании вы совершите нарушения, последствием которого станет высылка Вас из Германии, если не будет уж очень веских причин (для немцев это только если Вы умираете, или Вы беременны и истекаете кровью и выслать Вас, значит убить Вас, но это только тогда,
когда будет документ от немецкого врача, это подтверждающий). Ваш русско-болгарский ребенок для немецкого амта вообще никакая не причина ничего. Вам лучше жениться где-либо на ваших исторических, потом делать Familienzusammenführung, т.е. воссоединение семьи. Вообще все зависить от вида визы Вашего гражд.мужа. Вам простят все грехи и дадут визу только тогда, когда Ваш муж получит немецкий аусвайс, т.е. станет нем. гражданином. До этого (только после воссоединения семьи) Вы можете получать визы, разрешающие пребывание вместе с мужем. Т.е. жить Вы можете, работать...не всегда, скажем так. Если Вы хотите работать, Вам необходима рабочая виза. По садику. Вы можете найти Tagesmutter, т.к., даже немцам очень долго приходится выбивать себе "место под солнцем немецкого садика", хотя, если Вы имеете рабочую визу и живете в Германии
постоянно или есть подтверждение, что Вы будете находиться там напр. 3 года, Вам можно попытаться добиться места в садике. Для этого нужен документ о том, что вы (ваша семья) платит налоги в Германии, а это в свою очередь возвращает нас всех к вопросу о статусе всех членов пока еще для немцев не существующей семьи.
NEW 04.09.10 22:21
Ерунду вы написали,вы что думаете, тут нет женщин которые живут с не немецкими мужями, членами ЕУ? Немецкое гражданство вообще тут не причем.
Ерунда, женится могут спокоино в Дании за 5 днеи, тоже проверено
Это вообще бред. Многие вообще не хотят немецкое гражданство. Зачем оно нужно?
Ерунда, женам граждан ЕУ, вообще не надо разрешения на работу
В ответ на:
Приехать в Германию и там расписаться Вы не можете, т.к. никто из Вас не является гражданином Германии,-Вас "направят" либо в Россию, либо в Болгарию
Приехать в Германию и там расписаться Вы не можете, т.к. никто из Вас не является гражданином Германии,-Вас "направят" либо в Россию, либо в Болгарию
Ерунду вы написали,вы что думаете, тут нет женщин которые живут с не немецкими мужями, членами ЕУ? Немецкое гражданство вообще тут не причем.
В ответ на:
Вам лучше жениться где-либо на ваших исторических
Вам лучше жениться где-либо на ваших исторических
Ерунда, женится могут спокоино в Дании за 5 днеи, тоже проверено
В ответ на:
Вам простят все грехи и дадут визу только тогда, когда Ваш муж получит немецкий аусвайс, т.е. станет нем. гражданином.
Вам простят все грехи и дадут визу только тогда, когда Ваш муж получит немецкий аусвайс, т.е. станет нем. гражданином.
Это вообще бред. Многие вообще не хотят немецкое гражданство. Зачем оно нужно?
В ответ на:
Если Вы хотите работать, Вам необходима рабочая виза.
Если Вы хотите работать, Вам необходима рабочая виза.
Ерунда, женам граждан ЕУ, вообще не надо разрешения на работу
NEW 04.09.10 22:27
значеня не имеет, я например тоже фамилию не меняла, так как слишком много документов надо будет переделывать, а ездить нет времени. Фамилию можно и через 10 лет поменять с таким же успехом
о своих правах читаите тутhttp://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
В ответ на:
имеет ли значение,будет ли у нас общая фамилия или у каждого своя? дело в том что,если я буду менять фамилию,то мне прийдётся менять кучу документов,а это растянется на пол года.
имеет ли значение,будет ли у нас общая фамилия или у каждого своя? дело в том что,если я буду менять фамилию,то мне прийдётся менять кучу документов,а это растянется на пол года.
значеня не имеет, я например тоже фамилию не меняла, так как слишком много документов надо будет переделывать, а ездить нет времени. Фамилию можно и через 10 лет поменять с таким же успехом
о своих правах читаите тутhttp://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
NEW 04.09.10 23:09
в ответ раушания 04.09.10 21:34
NEW 04.09.10 23:43
А зачем нормальному человеку расписываться в Дании?Роспись в Дании -это уже какая то под..ка
В ответ на:
что за чушь вы написали, я конечно еще только приехала, но точно знаю,расписаться в дании, это не преступление и никаких административных мер не будет
что за чушь вы написали, я конечно еще только приехала, но точно знаю,расписаться в дании, это не преступление и никаких административных мер не будет
А зачем нормальному человеку расписываться в Дании?Роспись в Дании -это уже какая то под..ка
NEW 04.09.10 23:51
в ответ раушания 04.09.10 23:28
NEW 05.09.10 00:20
в ответ раушания 04.09.10 23:48
на счёт Дании мне бы хотелось узнать подробней. я ещё мало знакома с ситуацией,но много раз сталкивалась с утверждением,что всех кто заехал по шенгену,направляют обратно на сдачу доков на воссоединение,в том числе и женившихся в Дании. насколько это реально?
NEW 05.09.10 09:34
в ответ раушания 05.09.10 00:41
я искала,но конкретно по этому вопросу-высылают или нет,не нашла. если есть ссылки-дайте-почитаю,потому что мои сомнения связаны с тем,что мой будущий муж обращался к немецкому юристу,чтобы узнать,каким образом нам действовать и она сказала,что на воссоединение отправляют всех. но если вам дали вид на жительство,то,получается,что вариант с Данией работает и на воссоединение не отправляют. вообщем,я в замешательстве,потому что не хочется рисковать.
NEW 05.09.10 14:55
Лично мы расписывались когда-то тоже в Дании, поскольку это было сделать в нашей ситуации проще, чем в России и в Германии (оба были ранее женаты и затем разведены). У меня была тогда гостевая виза на месяц, и мы всё успели сделать в Дании, переночевав там одну ночь. Правда, муж заранее всю "подготовительную" работу провел, чтобы никаких неприятных сюрпризов в последний момент у нас не возникло. Затем я вернулась в Питер, подала документы на воссоединение на себя и сына. Сын закончил учебный год, и мы уехали сюда на пмж. Всё достаточно просто, проблем особых не было.
Кстати, визу на воссоединение я получила быстро, через дней 10, не больше.
Кстати, визу на воссоединение я получила быстро, через дней 10, не больше.
NEW 05.09.10 19:16
мы тоже расписывалис в Дании. Тут в германии потребовали ворох бумаг, половину которых надо было собирать в 2 других странах. У меня не было ни времени, ни желания это делать. В Дании мы написали емаил, обяснили кто мы и что. На следущии день ответили, что надо толко паспорт, справка с места жителства и свидетельство о рождении (переведенное на англ. или немецкии) и никаких апостилеи и прочеи бюрократии. Дали термин и все. Свидетелство о браке принесли в бюргерамт и там без разговоров изменили статус.
И где тут
в ответ arend 04.09.10 23:43
В ответ на:
мы тоже расписывалис в Дании. Тут в германии потребовали ворох бумаг, половину которых надо было собирать в 2 других странах. У меня не было ни времени, ни желания это делать. В Дании мы написали емаил, обяснили кто мы и что. На следущии день ответили, что надо толко паспорт, справка с места жителства и свидетельство о рождении (переведенное на англ. или немецкии) и никаких апостилеи и прочеи бюрократии. Дали термин и все. Свидетелство о браке принесли в бюргерамт и там без разговоров изменили статус.
И где тут
В ответ на:
под..ка
?под..ка
NEW 06.09.10 14:02
В принципе Julia_n все правильно написала. Причем здесь Гражданин Болгарии и его Жена. Расписаться в Дании он могут без проблем. Но кто тогда должен ей визу в паспорт вклеить? Будущий муж гражданин Болгарии, а не Германии. И его семейные проблемы немецких служащих совершенно не касаются, на каком основании?
NEW 06.09.10 17:03
в ответ раушания 06.09.10 15:37
На каком основании немецкое ведомство будет давать ВНЖ будущей супруге гражданина Болгарии? Не вижу логики. Из ваших постов выходит что гражданин Болгарии может приехать по работе в Германию вызвать себе жену не гражданку EU, расписаться с ней и немцы обязаны выдать ей ВНЖ и еще дать ей разрешение на работу. Интересное кино.
NEW 06.09.10 18:23
на том основании, что она жена работающего в германии гражданина ЕУ, а что тут удивителного? Дадут зеленую карточку на 5 лет.
читаите закон Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
читаите закон Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
NEW 06.09.10 19:06
в ответ IMES 06.09.10 18:23
Для чего вводить человека в заблуждение. По туристической ее ни кто в Германии не оставит и работать по ней она не сможет. Ни какие визы ей делать не будут. А вот если она со своей туристической визой и свидетельством о браке начнет по вашему совету ходить по немецким ведомствам, тогда проблемы могут начаться не только у нее но и ее будущего мужа.
NEW 06.09.10 19:22
в ответ Ra13 06.09.10 19:06
Какая зеленая карточка? Какие 5 лет? Откуда такая информация.
Выходит что жены граждан Германии должны выезжать и проходить процедуру воссоединения, а потом продлевать визы. А будущей жене гражданина Болгарии делать этого не надо, раз и зеленая карта на 5 лет. Оказывается все так просто.
Выходит что жены граждан Германии должны выезжать и проходить процедуру воссоединения, а потом продлевать визы. А будущей жене гражданина Болгарии делать этого не надо, раз и зеленая карта на 5 лет. Оказывается все так просто.
NEW 06.09.10 20:04
в ответ Ra13 06.09.10 19:22
я не знаю,как гражданин Есс может приехать в германию и работать. не задавалась этим вопросом. но жене дадут - Aufenthaltskarte (члены семьи гражданина ЕС), после 5 лет становится бессрочным (Daueraufenthaltskarte). по турвизе зарегистривать брак можно. опять же если все доки в порядке и времени хватит
NEW 06.09.10 20:36
В ответ на:
Выходит что жены граждан Германии должны выезжать и проходить процедуру воссоединения, а потом продлевать визы.
Жёнам граждан Германии может и надо выезжать, а вот мужьям гражданок Германии - точно нет. Меня по крайней мере никто никуда не отправлял. Дали новый Aufenthaltserlaubnis на три года с неограниченным разрешением на работу - и гуляй. Процедура заняла три минуты.Выходит что жены граждан Германии должны выезжать и проходить процедуру воссоединения, а потом продлевать визы.
NEW 06.09.10 21:39
в ответ Maxim155 06.09.10 20:36
если не ошибаюсь, у вас изначально открытая студенческая виза. Вас никто не имел право отправить назад на родину. А здесь-то ситуация в корне иная
бред полнейший. Еще скажите, что в данном вопросе разделение по половому признаку закреплено законодательно
В ответ на:
Жёнам граждан Германии может и надо выезжать, а вот мужьям гражданок Германии - точно нет
Жёнам граждан Германии может и надо выезжать, а вот мужьям гражданок Германии - точно нет
бред полнейший. Еще скажите, что в данном вопросе разделение по половому признаку закреплено законодательно
NEW 06.09.10 22:03
Ну вот Вам и ответ: этой даме надо взять студенческую визу. Может для начала пойти на курсы немецкого в Германии. Ясно, это не бесплатно, но получить визу на учёбу несравнимо проще, чем на работу, и срок такой визы достаточен для заключения брака. Единственное, ей потребуется найти подходящий вуз и сделать переводы российского диплома для консульства. Раз будущий муж зарабатывает, для неё показать 550 евро на месяц проблемой не будет (хотя возможно сейчас эта сумма уже несколько выше - нужно уточнить). Страховка ещё понадобится. А там - приедет в Германию, имматрикулируется, поменяет визу на Aufenthaltserlaubnis (это идёт автоматом) - и выходи себе замуж!
А насчёт половой дискриминации - она была и есть везде и всегда. И в России, и в Германии. Возможно, в неявной форме, но это факт. Вы никогда не слышали, как в немецком консульстве в Москве орут на молодых девчонок, что они якобы в Германии проституцией заниматься хотят? Просто орут на них, безо всяких доказательств. По принципу "я так вижу"
А насчёт половой дискриминации - она была и есть везде и всегда. И в России, и в Германии. Возможно, в неявной форме, но это факт. Вы никогда не слышали, как в немецком консульстве в Москве орут на молодых девчонок, что они якобы в Германии проституцией заниматься хотят? Просто орут на них, безо всяких доказательств. По принципу "я так вижу"
NEW 06.09.10 22:56
вот и я ж про то! просто получается,если бы мы уже были расписаны в России мне также запросто должны были поставить визу или дать разрешение на проживание в Германии, как и при заключении брака в Дании (какая разница,где заключён брак),но ведь такого не происходит. Те кто уже женаты всё равно вынуждены подавать на воссоединение. поэтому мне не понятно: почему германия разрешает остаться тем кто заключил брак в Дании,а тем кто в России нужно подавать на воссоединение? только на основании того,что ты уже находишься в Германии чтоль?
NEW 06.09.10 23:16
В Германии строже подход к условиям заключения брака. Больше надо документов собирать. Поэтому немецкое свидетельство о браке у Ausländeramt не вызывает никаких вопросов. В отличие от русского. Т.е. обилие бумаг при регистрации в Германии - это не недостаток, а достоинство.
А насчёт "уже находишься" - у меня только подозрение есть (не факты): видимо, служащие полагают, что все документы уже достаточно строго были проверены в немецком консульстве при выдаче визы, вот и не придираются по мелочам.
А насчёт "уже находишься" - у меня только подозрение есть (не факты): видимо, служащие полагают, что все документы уже достаточно строго были проверены в немецком консульстве при выдаче визы, вот и не придираются по мелочам.
NEW 07.09.10 07:07
Включаем голову и думаем.Если брак уже был в РФ.то необходимо попасть в Германию...это воссоединение.Если вы а Европе и брак свежий в Дании например,то Вы просите СРАЗУ ВНЖ.И Вам его дают без всяких вопросов.Вам тут же аналогичную историю описали
в ответ мадамС 06.09.10 22:56
В ответ на:
мне не понятно: почему германия разрешает остаться тем кто заключил брак в Дании,а тем кто в России нужно подавать на воссоединение? только на основании того,что ты уже находишься в Германии чтоль?
мне не понятно: почему германия разрешает остаться тем кто заключил брак в Дании,а тем кто в России нужно подавать на воссоединение? только на основании того,что ты уже находишься в Германии чтоль?
Включаем голову и думаем.Если брак уже был в РФ.то необходимо попасть в Германию...это воссоединение.Если вы а Европе и брак свежий в Дании например,то Вы просите СРАЗУ ВНЖ.И Вам его дают без всяких вопросов.Вам тут же аналогичную историю описали
NEW 07.09.10 08:17
Ну что Вы выдумываете! Сколько людей здесь на форуме заключали брак в Дании с туристической визой и тут же уезжали на воссоединение. Вам объясняют, на каких основаниях оставляют, но Вы не слышите
в ответ мадамС 06.09.10 22:56
В ответ на:
почему германия разрешает остаться тем кто заключил брак в Дании
почему германия разрешает остаться тем кто заключил брак в Дании
Ну что Вы выдумываете! Сколько людей здесь на форуме заключали брак в Дании с туристической визой и тут же уезжали на воссоединение. Вам объясняют, на каких основаниях оставляют, но Вы не слышите
NEW 07.09.10 10:53
в ответ Maxim155 06.09.10 22:03
не понимаю, зачем мудрить. Неужели получить визу для заключения брака или воссоединения так сложно, что без кривых схем не обойтись? Сколько вон поуезжало жен, невест. А жениху не помешало бы сходить в загс в Германии и прямо задать вопрос. Женить-то их загс будет, а не форум. Здесь еще те профессоры кислых щей
NEW 07.09.10 13:07
в ответ alexawilhelm 07.09.10 10:53
да жених сходил уже и в загс,и к юристу. ему сказали нужно собирать документы на заключение брака,а мне на "визу невесты". но изначально мы думали,что я приеду по туристической визе,а там на месте всё сделаем и меня оставят,но оказалось,что всё не так просто. и поэтому пытаюсь разобраться,действительно ли можно остаться,приехав по шенгену и расписавшись в Дании.
NEW 07.09.10 13:18
в ответ мадамС 07.09.10 13:07
маловероятно. На форуме как минимум раз в неделю очередная "датчанка" вопрошает, может ли она остаться в Германии сразу после брака в Дании. И все как одна едут назад на родину и подают там на воссоединение. Единственное исключение из правила на данный момент: когда у "датчанки" уже есть студенческая или рабочая виза в Германии. Не ищете себе лишнюю головную боль. Сделайте все по-нормальному. У вас на это уйдет от силы 3 месяца, но жить будете спокойно и деньги сэкономите, вместо того, чтобы выкидывать их направо и налево.
NEW 07.09.10 13:36
в ответ lays1986 07.09.10 13:25
да, по польской или испанской визе. А потом опять все равно вам придется возвращаться назад и подавать на воссоединение
Зачем вообще прибегать к адвокатам? Деньги лишние? Зачем вы человека заранее настраиваете на самый дорогостоящий и самый сомнительный способ?
P.S. у других как-то вот получилось выучить язык в России хотя бы до уровня А1
Зачем вообще прибегать к адвокатам? Деньги лишние? Зачем вы человека заранее настраиваете на самый дорогостоящий и самый сомнительный способ?
P.S. у других как-то вот получилось выучить язык в России хотя бы до уровня А1
NEW 07.09.10 13:42
Автор, если вы хотите себе лишние проблемы, у вас полно ненужных денег, мечтаете жить в Германии на птичьих правах, а потом снова и снова "бодаться" с немецкими чиновниками, вам следует внимательно прислушаться к советам lays1986
Удачи в заключении брака и воссоединении с мужем
Удачи в заключении брака и воссоединении с мужем
NEW 07.09.10 14:06
У вас просто каша в голове.Ситуации разные,и от этого и ответы разные.Хорошо что вы не доктор,а то бы всех от Ангины лечили.
http://www.einfach-heiraten.eu/voprosy-i-otvety
в ответ alexawilhelm 07.09.10 13:18
В ответ на:
маловероятно. На форуме как минимум раз в неделю очередная "датчанка" вопрошает, может ли она остаться в Германии сразу после брака в Дании
маловероятно. На форуме как минимум раз в неделю очередная "датчанка" вопрошает, может ли она остаться в Германии сразу после брака в Дании
У вас просто каша в голове.Ситуации разные,и от этого и ответы разные.Хорошо что вы не доктор,а то бы всех от Ангины лечили.
В ответ на:
Мой жених является гражданином Италии, но он уже 13 лет постоянно проживает в Германии, имеет работу. Мы планируем пожениться в Дании. Не возникнет ли у меня потом проблем с получением вида на жительство в Германии?
- Нет, не возникнет, так как Ваш жених гражданин EC, Вы находится в более привилегированном положении, так как не подподаете под общий закон об иностранцах.
Мой жених является гражданином Италии, но он уже 13 лет постоянно проживает в Германии, имеет работу. Мы планируем пожениться в Дании. Не возникнет ли у меня потом проблем с получением вида на жительство в Германии?
- Нет, не возникнет, так как Ваш жених гражданин EC, Вы находится в более привилегированном положении, так как не подподаете под общий закон об иностранцах.
http://www.einfach-heiraten.eu/voprosy-i-otvety
NEW 07.09.10 14:45
в ответ alexawilhelm 07.09.10 13:42
я,конечно, не хочу себе лишних проблем и склонна согласиться с вашим мнением,но я так же всё таки не понимаю,почему некоторые так усердно доказывают обратное. я бы и рада приехать по шенгену и расписаться в Дании,но пока я серьёзных доказательств,что меня не отправят на воссоединение не нашла.
NEW 07.09.10 14:56
Никаких доказательств вы не найдёте. Всё зависит от местного АБХ, может и оставят, но скорее всего отправят на воссоединение.
И если отправят, то в чём трагедия? В цене на билетах туда-сюда? Так адвокат дороже обойдётся.
в ответ мадамС 07.09.10 14:45
В ответ на:
пока я серьёзных доказательств,что меня не отправят на воссоединение не нашла
пока я серьёзных доказательств,что меня не отправят на воссоединение не нашла
Никаких доказательств вы не найдёте. Всё зависит от местного АБХ, может и оставят, но скорее всего отправят на воссоединение.
И если отправят, то в чём трагедия? В цене на билетах туда-сюда? Так адвокат дороже обойдётся.
NEW 07.09.10 14:56
в ответ milow alexander 07.09.10 14:06
то что будущие жёны граждан ЕС находятся в более привелегированом положении я уже знаю. это связано с тем,что они не претендуют на те пособия ,на которые может претендовать будущая жена немца. ведь изначально разрешение на брак гражданину ЕС даётся в случае,если он может содержать будущую семью,а значит и не будет претендовать на пособия. но каките преимущества существуют ещё,я не в курсе. если вы знаете,то расскажите,пожалуйста. буду очень признательна,особенно что касается "остаться в Германиии".
NEW 07.09.10 15:02
Это тоже не правильно.Вам надо почитать Закон,а немецкого вы не знаете и ваш друг наверно не знает тоже.Вы предлагаете мне его для вас перевести??И ДОКАЗЫВАТЬ вам что это правда??У меня нет на это времени,извините.
в ответ мадамС 07.09.10 14:56
В ответ на:
то что будущие жёны граждан ЕС находятся в более привелегированом положении я уже знаю. это связано с тем,что они не претендуют на те пособия ,на которые может претендовать будущая жена немца
то что будущие жёны граждан ЕС находятся в более привелегированом положении я уже знаю. это связано с тем,что они не претендуют на те пособия ,на которые может претендовать будущая жена немца
Это тоже не правильно.Вам надо почитать Закон,а немецкого вы не знаете и ваш друг наверно не знает тоже.Вы предлагаете мне его для вас перевести??И ДОКАЗЫВАТЬ вам что это правда??У меня нет на это времени,извините.
NEW 07.09.10 15:19
Ну так расписывайтесь в России тогда, в консульство надо будет не каждый день бегать, а два раза всего, один раз - сдать документы, второй раз - забрать пасспорт с визой.
в ответ мадамС 07.09.10 14:59
В ответ на:
да трагедия в затраченном времени,деньгах и нервах. я же не в Москве живу,чтобы в посольство каждый день бегать. тем более у меня маленький ребёнок и мне не хочется его таскать туда-сюда
да трагедия в затраченном времени,деньгах и нервах. я же не в Москве живу,чтобы в посольство каждый день бегать. тем более у меня маленький ребёнок и мне не хочется его таскать туда-сюда
Ну так расписывайтесь в России тогда, в консульство надо будет не каждый день бегать, а два раза всего, один раз - сдать документы, второй раз - забрать пасспорт с визой.
NEW 07.09.10 16:04
вы хоть скажите, к кому обращаетесь. У меня-то как раз в голове не каша, а четкий хорошо продуманный план, поэтому у меня все получается четко и с минимумом неувязок. К кривым схемам мне прибегать нет нужды
Автору и ее жениху лучше напрямую спрашивать в штандесамте и АБХ, а не у виртуальных борцов за место под солнцем. Женить и вид на жительство выдавать будут немецкие ведомства, а не форум
в ответ milow alexander 07.09.10 14:06
В ответ на:
вы хоть скажите, к кому обращаетесь. У меня-то как раз в голове не каша, а четкий хорошо продуманный план, поэтому у меня все получается четко и с минимумом неувязок. К кривым схемам мне прибегать нет нужды
Автору и ее жениху лучше напрямую спрашивать в штандесамте и АБХ, а не у виртуальных борцов за место под солнцем. Женить и вид на жительство выдавать будут немецкие ведомства, а не форум
NEW 07.09.10 16:17
молодой человек, такие возможности есть у всех, просто у большинства хватает ума этими схемами не пользоваться и не кормить армию адвокатов и брачный агентов за свой счет
Посмотрела ваш профиль. Все понятно. Клиентов себе тут ищете? Ну-ну
В ответ на:
У Вас просто нет такой возможности
У Вас просто нет такой возможности
молодой человек, такие возможности есть у всех, просто у большинства хватает ума этими схемами не пользоваться и не кормить армию адвокатов и брачный агентов за свой счет
Посмотрела ваш профиль. Все понятно. Клиентов себе тут ищете? Ну-ну
NEW 07.09.10 16:33
Спасибо за комплимент.
Про кашу я вижу всё таки прав был.Есть Разные возможности!!!Если Вы только одну "прямую схему" знаете....то я не виноват.
В случае Автора до этого не дойдёт.Но вам всё же так кажется....
в ответ alexawilhelm 07.09.10 16:17
В ответ на:
молодой человек
молодой человек
Спасибо за комплимент.
В ответ на:
такие возможности есть у всех
такие возможности есть у всех
Про кашу я вижу всё таки прав был.Есть Разные возможности!!!Если Вы только одну "прямую схему" знаете....то я не виноват.
В ответ на:
и не кормить армию адвокатов за свой счет
и не кормить армию адвокатов за свой счет
В случае Автора до этого не дойдёт.Но вам всё же так кажется....
NEW 07.09.10 16:52
в ответ alexawilhelm 07.09.10 16:17
зря наезжаете на Милова! он очень тактично себя ведет на форуме и к тому же раньше вас тут находится. и почему бы ему не искать клиентов на форуме? это же логично! тот, кто нуждается, сам обратится к нему или в другое агенство. по крайней мере я пока знаю Милова, как единственного реального человека, который действительно помогает людям с браками в Дании. золотые горы не обещает. и изучает на форуме реальные ситуации. думаю, что это даже похвально!
я самостоятельно с мужем обошлась в Дании без агенства. но по началу планировала через Милова. он давал толковую консультацию. общались по телефону.
я самостоятельно с мужем обошлась в Дании без агенства. но по началу планировала через Милова. он давал толковую консультацию. общались по телефону.
http://kakaulina.com
NEW 07.09.10 17:43

в ответ dizf 07.09.10 16:52
В ответ на:
зря наезжаете на Милова! он очень тактично себя ведет на форуме и к тому же раньше вас тут находится. и почему бы ему не искать клиентов на форуме? это же логично! тот, кто нуждается, сам обратится к нему или в другое агенство. по крайней мере я пока знаю Милова, как единственного реального человека, который действительно помогает людям с браками в Дании. золотые горы не обещает. и изучает на форуме реальные ситуации. думаю, что это даже похвально!
NEW 07.09.10 20:23
в ответ milow alexander 07.09.10 16:38
Нам эту девушку все равно не убедить. Я ее понимаю, сама в такой ситуации была. Но поверила Милову и приехала по гостевой визе. Дальше мы долго думали,где расписаться здесь или в дании. выбрали данию. Хотя по списку из загса Мюнхена у меня были собраны все доки.
NEW 08.09.10 10:04
Да? Хорошо, а почему тогда вы живете в Германии с любимым мужем по польской туристической визе сроком на 3 месяца, а не по немецкому виду на жительство? 3 месяца закончатся и что тогда? Чемодан, вокзал, Россия? 
На данный момент защитники "иных" способом почему-то как и не рассказали хотя бы об одном
а вы тупите и других пытаетесь тянуть за своей тупостью. Немецкий выучите для начала. Без него вы с любимым мужем долго не проживете.
Переубеждать никого не собираюсь, т.к. на этой ветке сложился клуб любителей проблем на свою голову. Хотите кормить адвокатов, брачных агентов, миловых - вперед и с песней.
Доброго всем дня
На данный момент защитники "иных" способом почему-то как и не рассказали хотя бы об одном
В ответ на:
Правильно Милов сказал, что она знает один вариант как быть с любимым
Правильно Милов сказал, что она знает один вариант как быть с любимым
А где они эти остальные способы?
Александр Милов так и не озвучил эти замечательные способы... dfz (могу ошибиться в нике) почему-то все через воссоединение через посольство делает. Хотя тоже брак в Дании, но от чего-то, несмотря на многообразие "иных" способов вернулась в России на воссоединение.
В ответ на:
вы дерзите
вы дерзите
а вы тупите и других пытаетесь тянуть за своей тупостью. Немецкий выучите для начала. Без него вы с любимым мужем долго не проживете.
Переубеждать никого не собираюсь, т.к. на этой ветке сложился клуб любителей проблем на свою голову. Хотите кормить адвокатов, брачных агентов, миловых - вперед и с песней.
Доброго всем дня
NEW 08.09.10 10:15
Для Вас:
После брака в ДК не все выезжают на воссоединение,выезжают только те,кто приехал по Шенгенской визе.
Не выезжают:
1.Люди имеющие Aufenthaltstitel(Au-par,Студенты,Работающие по контракту)
2.Супруги Граждан ЕС проживающих в Германии.
в ответ alexawilhelm 08.09.10 10:04
В ответ на:
Александр Милов так и не озвучил эти замечательные способы..
Александр Милов так и не озвучил эти замечательные способы..
Для Вас:
После брака в ДК не все выезжают на воссоединение,выезжают только те,кто приехал по Шенгенской визе.
Не выезжают:
1.Люди имеющие Aufenthaltstitel(Au-par,Студенты,Работающие по контракту)
2.Супруги Граждан ЕС проживающих в Германии.
NEW 08.09.10 10:28
ба, нашли чем козырять. Я выше уже писала, что обладателей студенческих и рабочих виз никто из страны не выдворит. Речь идет о тех, у кого ни студенческой, ни рабочей визы нет
Успешных вам заработков
Успешных вам заработков
NEW 08.09.10 10:33
в ответ milow alexander 08.09.10 10:15
а я как раз и спрашивала,отправят ли на воссединение,если приеду по шенгену. получается-отправят. но если я распишусь в Дании-то стану женой гражданина Евросоюза и тогда не отправят. но я стану женой гражданина Евросоюза,приехавшей по шенгенской визе: так отправят или нет? и если нет, то пожалуйста,если не трудно,укажите мне ту строчку закона,где написано,что жёны граждан евросоюза имеют право проживать в германии,приехав по шенгенской или гостевой визе либо,что этих жён не отправляют на воссоединение?(или что-то близкое по смыслу) и тогда я буду только рада воспользоваться вашими услугами в Дании.
NEW 08.09.10 13:05
в ответ milow alexander 08.09.10 12:38
а по-моему это Вы издеваетесь. Вы можете пояснить,на каком основании нас не положено отсылать на восоединение? Покажите где это написано! я не могу верить на слово. вы только отвечаете:да,вы можете остаться. а другие говорят:нет,не можете. почему я должна верить на слово?
NEW 08.09.10 13:16
в ответ мадамС 08.09.10 13:05
В ответ на:
а по-моему это Вы издеваетесь.
Это последнее пояснение.Если оно вам не подходит,то слушайте других.а по-моему это Вы издеваетесь.
В ответ на:
Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU)
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
FreizügG/EU
Ausfertigungsdatum: 30.07.2004
Vollzitat:
"Freizügigkeitsgesetz/EU vom 30. Juli 2004 (BGBl. I S. 1950, 1986), das zuletzt durch Artikel 7 des Gesetzes vom 26. Februar 2008 (BGBl. I S. 215) geändert worden ist"
Stand: Zuletzt geändert durch Art. 7 G v. 26.2.2008 I 215
Näheres zur Standangabe finden Sie im Menü unter Hinweise
Fußnote
Textnachweis ab: 1. 1.2005
Das G wurde als Artikel 2 d. G v. 30.7.2004 I 1950 (Zuwanderungsgesetz) vom Bundestag mit Zustimmung des Bundesrates beschlossen. Es tritt gem. Art. 15 Abs. 3 dieses G am 1.1.2005 in Kraft. § 11 Satz 1 tritt am 6.8.2004 in Kraft.
§ 1 Anwendungsbereich
Dieses Gesetz regelt die Einreise und den Aufenthalt von Staatsangehörigen anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union (Unionsbürger) und ihrer Familienangehörigen.
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Gemeinschaftsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer, zur Arbeitssuche oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
2.Unionsbürger, wenn sie zur Ausübung einer selbständigen Erwerbstätigkeit berechtigt sind (niedergelassene selbständige Erwerbstätige),
3.Unionsbürger, die, ohne sich niederzulassen, als selbständige Erwerbstätige Dienstleistungen im Sinne des Artikels 50 des Vertrages zur Gründung der Europäischen Gemeinschaft erbringen wollen (Erbringer von Dienstleistungen), wenn sie zur Erbringung der Dienstleistung berechtigt sind,
4.Unionsbürger als Empfänger von Dienstleistungen,
5.nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4,
6.Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,
7.Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die ein Daueraufenthaltsrecht erworben haben.
(3) Das Recht nach Absatz 1 bleibt für Arbeitnehmer und selbständig Erwerbstätige unberührt bei
1.vorübergehender Erwerbsminderung infolge Krankheit oder Unfall,
2.unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit oder Einstellung einer selbständigen Tätigkeit infolge von Umständen, auf die der Selbständige keinen Einfluss hatte, nach mehr als einem Jahr Tätigkeit,
3.Aufnahme einer Berufsausbildung, wenn zwischen der Ausbildung und der früheren Erwerbstätigkeit ein Zusammenhang besteht; der Zusammenhang ist nicht erforderlich, wenn der Unionsbürger seinen Arbeitsplatz unfreiwillig verloren hat.
Bei unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit nach weniger als einem Jahr Beschäftigung bleibt das Recht aus Absatz 1 während der Dauer von sechs Monaten unberührt.
(4) Unionsbürger bedürfen für die Einreise keines Visums und für den Aufenthalt keines Aufenthaltstitels. Familienangehörige, die nicht Unionsbürger sind, bedürfen für die Einreise eines Visums nach den Bestimmungen für Ausländer, für die das Aufenthaltsgesetz gilt. Der Besitz einer gültigen Aufenthaltskarte eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union nach Artikel 5 Abs. 2 der Richtlinie 2004/38/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über das Recht der Unionsbürger und ihrer Familienangehörigen, sich im Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten frei zu bewegen und aufzuhalten und zur Änderung der Verordnung (EWG) Nr. 1612/68 und zur Aufhebung der Richtlinien 64/221/EWG, 68/360/EWG, 73/148/EWG, 75/34/EWG, 75/35/EWG, 90/364/EWG, 90/365/EWG und 93/96/EWG (ABl. EU Nr. L 229 S. 35) entbindet von der Visumpflicht.
(5) Für einen Aufenthalt von Unionsbürgern von bis zu drei Monaten ist der Besitz eines gültigen Personalausweises oder Reisepasses ausreichend. Familienangehörige, die nicht Unionsbürger sind, haben das gleiche Recht, wenn sie im Besitz eines anerkannten oder sonst zugelassenen Passes oder Passersatzes sind und sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
(6) Für die Ausstellung der Bescheinigung über das Aufenthaltsrecht und des Visums werden keine Gebühren erhoben.
Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU)
FreizügG/EU
Ausfertigungsdatum: 30.07.2004
Vollzitat:
"Freizügigkeitsgesetz/EU vom 30. Juli 2004 (BGBl. I S. 1950, 1986), das zuletzt durch Artikel 7 des Gesetzes vom 26. Februar 2008 (BGBl. I S. 215) geändert worden ist"
Stand: Zuletzt geändert durch Art. 7 G v. 26.2.2008 I 215
Näheres zur Standangabe finden Sie im Menü unter Hinweise
Fußnote
Textnachweis ab: 1. 1.2005
Das G wurde als Artikel 2 d. G v. 30.7.2004 I 1950 (Zuwanderungsgesetz) vom Bundestag mit Zustimmung des Bundesrates beschlossen. Es tritt gem. Art. 15 Abs. 3 dieses G am 1.1.2005 in Kraft. § 11 Satz 1 tritt am 6.8.2004 in Kraft.
§ 1 Anwendungsbereich
Dieses Gesetz regelt die Einreise und den Aufenthalt von Staatsangehörigen anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union (Unionsbürger) und ihrer Familienangehörigen.
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Gemeinschaftsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer, zur Arbeitssuche oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
2.Unionsbürger, wenn sie zur Ausübung einer selbständigen Erwerbstätigkeit berechtigt sind (niedergelassene selbständige Erwerbstätige),
3.Unionsbürger, die, ohne sich niederzulassen, als selbständige Erwerbstätige Dienstleistungen im Sinne des Artikels 50 des Vertrages zur Gründung der Europäischen Gemeinschaft erbringen wollen (Erbringer von Dienstleistungen), wenn sie zur Erbringung der Dienstleistung berechtigt sind,
4.Unionsbürger als Empfänger von Dienstleistungen,
5.nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4,
6.Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,
7.Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die ein Daueraufenthaltsrecht erworben haben.
(3) Das Recht nach Absatz 1 bleibt für Arbeitnehmer und selbständig Erwerbstätige unberührt bei
1.vorübergehender Erwerbsminderung infolge Krankheit oder Unfall,
2.unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit oder Einstellung einer selbständigen Tätigkeit infolge von Umständen, auf die der Selbständige keinen Einfluss hatte, nach mehr als einem Jahr Tätigkeit,
3.Aufnahme einer Berufsausbildung, wenn zwischen der Ausbildung und der früheren Erwerbstätigkeit ein Zusammenhang besteht; der Zusammenhang ist nicht erforderlich, wenn der Unionsbürger seinen Arbeitsplatz unfreiwillig verloren hat.
Bei unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit nach weniger als einem Jahr Beschäftigung bleibt das Recht aus Absatz 1 während der Dauer von sechs Monaten unberührt.
(4) Unionsbürger bedürfen für die Einreise keines Visums und für den Aufenthalt keines Aufenthaltstitels. Familienangehörige, die nicht Unionsbürger sind, bedürfen für die Einreise eines Visums nach den Bestimmungen für Ausländer, für die das Aufenthaltsgesetz gilt. Der Besitz einer gültigen Aufenthaltskarte eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union nach Artikel 5 Abs. 2 der Richtlinie 2004/38/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über das Recht der Unionsbürger und ihrer Familienangehörigen, sich im Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten frei zu bewegen und aufzuhalten und zur Änderung der Verordnung (EWG) Nr. 1612/68 und zur Aufhebung der Richtlinien 64/221/EWG, 68/360/EWG, 73/148/EWG, 75/34/EWG, 75/35/EWG, 90/364/EWG, 90/365/EWG und 93/96/EWG (ABl. EU Nr. L 229 S. 35) entbindet von der Visumpflicht.
(5) Für einen Aufenthalt von Unionsbürgern von bis zu drei Monaten ist der Besitz eines gültigen Personalausweises oder Reisepasses ausreichend. Familienangehörige, die nicht Unionsbürger sind, haben das gleiche Recht, wenn sie im Besitz eines anerkannten oder sonst zugelassenen Passes oder Passersatzes sind und sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
(6) Für die Ausstellung der Bescheinigung über das Aufenthaltsrecht und des Visums werden keine Gebühren erhoben.
NEW 08.09.10 13:34
Господи, уже даже я поняла, что по закону немецкому Вас не вышлют!!!! ССылку на заком где-то выше уже давали!! Ищите!
в ответ мадамС 08.09.10 13:05
В ответ на:
а по-моему это Вы издеваетесь. Вы можете пояснить,на каком основании нас не положено отсылать на восоединение? Покажите где это написано! я не могу верить на слово. вы только отвечаете:да,вы можете остаться. а другие говорят:нет,не можете. почему я должна верить на слово?
Господи, уже даже я поняла, что по закону немецкому Вас не вышлют!!!! ССылку на заком где-то выше уже давали!! Ищите!
NEW 08.09.10 15:30
в ответ milow alexander 08.09.10 13:16
Это конечно всё замечательно. Хоть я и не сильна в немецком,но моих знаний было достаточно,чтобы понять,что: 1. Право на свободу перемещения, въезд и пребывание имеют члены семей граждан союза, которые приобрели продолжительное право проживания. А это право ещё надо преобрести! и 2. Члены семей граждан евросоюза имеют право въезжать и пребывать в Германии в сопровождении своих супругов-граждан ЕС ДО 3-Х МЕСЯЦЕВ,причём без права на работу! а чтобы остаться свуыше 3-х месяцев необходимо получить разрешение или право проживания. а это право никто не предоставит по шенгенской визе. его можно только получить только по национальной,которую прийдётся оформлятиь,возвращаясь в Россию,то есть подавая документы на воссоединение.
NEW 10.09.10 07:36
в ответ мадамС 08.09.10 18:48
Здравствуйте! Как я поняла, жену гражданина Германии, выслать на воссоединение, по закону не имеют право..если , она приехала по шенгену, к примеру другой страны? Но доводить ситуацию, до судов, мне, кажется, тоже не стоит..Хотя безусловно, все способы хороши, в достижении своих целей! Это, очень актуальная тема, пожалуйста делитесь, те, кто смог остаться..и как, всё происходило! Может, какие подводные камни..есть.?
NEW 10.09.10 08:38
в ответ мадамС 10.09.10 07:55
Читаю эту темку и конечно очень заманчиво после брака в Дании получить Внж и остаться в Германии с мужем
наверно всем брачующимся этого хочется. Но по ходу дела у меня возникает вот такой вот вопросик например как происходит получение ВМЖ или продление моей туристической чешской или польской визы? на каком основании немцы продлевают визу выданную другой страной? т.е. что им нужно такое "предъявить" ? на основании того что я являюсь женой гражданина Германии? ну почему тогда многие возвращаются на воссоединение? Этот вопрос скользкий и я думаю, что прежде чем идти в ведомство по иностранцам надо быть хоть чуть чуть подкованным
Девчёнки поделитесь своими впечатлениями и дайте нам советы как лучше себя вести в Абх
какой закон
им предъявить?
NEW 10.09.10 08:53
в ответ olgasa 10.09.10 08:38
Сначала, необходимо, пойти в Ратхаус..и там Вам постараться прописаться к мужу на основании свидетельства о браке, и попросить сразу, поменять налоговый статус, ему на 3, вам на 5. А, потом в АБХ, прямой наводкой!! Если, муж гражданин Германии, то по их закону, разлучать так, скажем с женой, если она сейчас находиться с ним, они не имеют право...надо, напирать на конституцию, там есть статья, о Защите прав семьи и т.д. Ну, а там, как карты, лягут..никто, ничего заранее не скажет!! Конечно, лучше, иметь сертификаи А!, думаю, может пригодиться, по крайней, мере хуже не будет, если Вы его покажете, они думаю, очень обрадуются!! Немцы реагируют положительно, если Вы , хотя бы немногго знаете язык!!
NEW 10.09.10 09:01
к регистрации по месту жительства мужа, добавьте оформление медицинской страховки( вписаться на основании СОБ, в страховку мужа, или оформить свою частную)а потом уже в АБХ. И регистрация и оформления страховки занимает совсем немного времени(не считаем время для получение мед карточки), можно уложиться в один день.
в ответ Мaрия М 10.09.10 08:53
к регистрации по месту жительства мужа, добавьте оформление медицинской страховки( вписаться на основании СОБ, в страховку мужа, или оформить свою частную)а потом уже в АБХ. И регистрация и оформления страховки занимает совсем немного времени(не считаем время для получение мед карточки), можно уложиться в один день.
NEW 10.09.10 09:03
Объясняю как я поняла (мы уже там были), если не так поправьте меня! Приходишь в АБХ они тебе говорят вы должны поехать назад, им отвечаешь, нет не должны моя жена остается (им самое главное , чтобы вы добровольно выехали) и они дают анкету (листов 8) на получение ВНЖ, ты её заполняешь, делаешь страховку... эту анкету они не могут не дать, но могут дать отрицательный ответ в её рассмотрении... Естественно они должны прислать отказ в письменном виде... после отказа 2 варианта: либо-начинается переписка адвоката и АБХ, либо-человек думает нафиг мне это надо и возвращается на воссоединение! Но, пока идет переписка АБХ и адвоката супруга (супруг не гражданин Германии) имеет право находиться в Германии, визу ни кто не продляет она продляется автоматически
NEW 10.09.10 11:25
в ответ lays1986 10.09.10 09:03
Вот! это уже ближе к делу! а то "остаться можно",а как и на каких оснаваниях-никто не говорит. теперь хоть понятно,что остаться можно ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ. то есть,я так поняла,что если получится прописаться по месту жительства мужа,вписаться в мед. страховку и иметь тест А1,то шансы получить ВНЖ есть. ну а если не пропишут и откажут в АБХ,то надо прийдётся возвращаться на Родину для воссоединения. спасибо за информацию.
NEW 10.09.10 11:38
Вас оставят в Германии, без
Наличие прописки, мед.страховки и сертификата А1 - требования для получения ВНЖ, но не основания для его получения.
в ответ мадамС 10.09.10 11:25
В ответ на:
ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ
- это не для жен граждан ЕСЕСЛИ ПОВЕЗЕТ
Вас оставят в Германии, без
В ответ на:
ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ
-на основании закона, т.к. Ваш муж гражданин страны входящей в ЕС:ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ
Наличие прописки, мед.страховки и сертификата А1 - требования для получения ВНЖ, но не основания для его получения.
NEW 10.09.10 11:51
в ответ DonnaK37 10.09.10 11:38
Ой,а можно поподробней про закон,где о гражданах ЕС и членах их семей. как именно по этому закону происходит получение ВНЖ для супругов граждан ЕС? и будет ли иметь значение,что я,въехав по шенгену,заключила брак в Дании или, въехав по шенгену,уже буду расписана с мужем в России?
NEW 10.09.10 11:53
в ответ мадамС 10.09.10 11:51
В ответ на:
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась. http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
из FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи + http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16980254&Board=familieВ. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась. http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
NEW 10.09.10 12:00
основание- это ваш брак. 
Но не забывайте, что еще существует установленный порядок получения ВНЖ, для супругов немецких граждан(супругов граждан с ПМЖ в Германии) - это процедура называется воссоединение семьи.
В случаи расторжения брака до получения ПМЖ- (до 3 лет в Германии)- основание на ВНЖ теряется.
Но не забывайте, что еще существует установленный порядок получения ВНЖ, для супругов немецких граждан(супругов граждан с ПМЖ в Германии) - это процедура называется воссоединение семьи.
В случаи расторжения брака до получения ПМЖ- (до 3 лет в Германии)- основание на ВНЖ теряется.
NEW 10.09.10 12:10
в ответ Мaрия М 10.09.10 07:36
[Как я поняла, жену гражданина Германии, выслать на воссоединение, по закону не имеют право..если , она приехала по шенгену, к примеру другой страны? Но доводить ситуацию, до судов, мне, кажется, тоже не стоит..]
1,5-2 месяца назад суд в Нижней Саксонии принял отрицателное решение по этому вопросу. В ВНЖ отказано, но подробностей незнаю. Но боротся все равно стоит!
1,5-2 месяца назад суд в Нижней Саксонии принял отрицателное решение по этому вопросу. В ВНЖ отказано, но подробностей незнаю. Но боротся все равно стоит!
NEW 10.09.10 12:14
в ответ мадамС 10.09.10 12:12
О Господи! уже хочется убитсяобстенку!
В ответ на:
Как я поняла,жену гражданина Германии, выслать на воссоединение, по закону не имеют право..если , она приехала по шенгену, к примеру другой страны? Но доводить ситуацию, до судов, мне, кажется, тоже не стоит..]
- это Вас не косается! Ваш муж не гражданин Германии, Вы забыли ?Как я поняла,жену гражданина Германии, выслать на воссоединение, по закону не имеют право..если , она приехала по шенгену, к примеру другой страны? Но доводить ситуацию, до судов, мне, кажется, тоже не стоит..]
NEW 10.09.10 12:17
[как происходит получение ВМЖ или продление моей туристической чешской или польской визы? на каком основании немцы продлевают визу выданную другой страной?]
Мою полскую визу никто не продлевал и автоматически она тоже не продлевается. На основании СОБ АБХ выдает вам Фикционсбешайнигунг, на время пока вы будете с них переписиватся, ждат решения или брат измором.
Мою полскую визу никто не продлевал и автоматически она тоже не продлевается. На основании СОБ АБХ выдает вам Фикционсбешайнигунг, на время пока вы будете с них переписиватся, ждат решения или брат измором.
NEW 10.09.10 19:27
Какую правду Вы от меня ждали??Я дал Вам ссылку на закон,там всё написано.И в какое заблуждение я Вас ввожу??Мне это зачем??Я дорожу своим именем!!
в ответ мадамС 10.09.10 07:55
В ответ на:
ну может,и не заслужили,но,однозначно,Вы нам всей правды не говорите и вводите в заблуждение
ну может,и не заслужили,но,однозначно,Вы нам всей правды не говорите и вводите в заблуждение
Какую правду Вы от меня ждали??Я дал Вам ссылку на закон,там всё написано.И в какое заблуждение я Вас ввожу??Мне это зачем??Я дорожу своим именем!!
NEW 10.09.10 20:57
в ответ мадамС 10.09.10 12:12
[Автор, а почему вы от идеи брака в Болгарии отказались?]
Мне тоже кажется, что это вариант проше чем Дания и Германия.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=3
Мне тоже кажется, что это вариант проше чем Дания и Германия.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=3
NEW 10.09.10 23:04
в ответ milow alexander 10.09.10 21:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0... обратите, пожалуйста, внимание на таблицу внизу
январь 2007 - присоединение Болгарии к Шенгенскому соглашению
март 2007 - отмена пограничного контроля
осталось не так уж и много времени...
январь 2007 - присоединение Болгарии к Шенгенскому соглашению
март 2007 - отмена пограничного контроля
осталось не так уж и много времени...