Login
Ожидание визы-46
NEW 26.08.10 15:08
in Antwort Centavra 26.08.10 15:05
Нам в АБХ тоже самое говорили, а когда принесла в посольство сдавать сказали не надо, но приняли. Но всё равно моего мужа просили потом ещё раз принести эти документы, то есть оригиналы уже. Так что можете нести, а можете и нет...
NEW 26.08.10 15:54
in Antwort elena080607 26.08.10 15:08
А мы ждем… жена ходила в АБХ после 2 недель после подачи документов, увыы но они еще не пришли (Новосибирск не спешит).
NEW 26.08.10 16:29
in Antwort Romsss 26.08.10 15:54
и мы ждем, уже 3 недели с подачи в консульство, сегодня БМ опять ходил в АБХ-документы еще не смотрели, обещают на след. неделе, хотя грош цена этим обещаниям, в общем придется и вылет переносить и свадьбу соответственно, пойду что ль пореву-привычное уже занятие.....

NEW 26.08.10 16:49
in Antwort achernyavskaya 26.08.10 16:29
Taк не реви !!!!!!!! Всё нормально. Мне тоже в АБХ говорили доки пришли но ещё не смотрели, за 3 дня всё посмотрели и меньше чем через неделю письмо с термином выслали !!! Так что реветь не надо, всё нормально !!! Они же бедные уставшие, поди с отпуска только вышли, работы куча и т.д.
Подождите, вызовут, или письмо пришлют !!!
Всё хорошо будет !!!!
Подождите, вызовут, или письмо пришлют !!!
Всё хорошо будет !!!!
NEW 26.08.10 16:55
in Antwort achernyavskaya 26.08.10 07:32
Спасибо Анна!

Мы с вами вместе прошли эту дорогу))Вместе сдавали А1,и почти одновременно документы на визы(я на 4 дня позже но 2 из них были выходные дни)Скоро и вас будут визы!!))Обязательно!!))Ой! Девочки я ещё сегодня утром наревелась...Утром звоню в консульство никакой инфы нет.Сказали ждать!Мы говорят сразу звоним как что то приходит.Жду значит сходила в магазин,продукты купила.Звонок на мобильник номер другой не с сайта.Девушка представилась Дойчеконсулят.Вы сдавали доки с сыном да подтверждение на вас обоих есть...вот только один небольшой вопрос...на подачу визы битте спраку о несудимости...девочки я ей спокойно отвечаю,спрашиваю а вы не знаете где её брать?А сама думаю ну всё копец!Где брать эту справку я не знаю...но точно знаю что её месяц делают...и апостиль ещё 3 рабочих дня...в
общем полтора месяца ожидания вновь впереди...

NEW 26.08.10 17:11
in Antwort Natali3378 26.08.10 16:55
Только спокойствие!!! Я брала такую справку в раионном отделе милиции,в информационном центре (у них есть там такой отдел),да,официально говорят ждать месяц,но.....если есть там знакомые,то все это делается быстрее. 

NEW 26.08.10 17:14
in Antwort Natali3378 26.08.10 16:55
Обзвонила более 10 телефонов...Это не к нам и не к нам в тот кабинет и в другой...дозвонилась наконец!Месяц точно справку ждать и апостиль 3 дня и может больше и никто не о чём слышать не хочет!За справкой нужно к 13 часам ехать...Из консульства в 10 10 звонили.Пока всё ГУВДе пообзвонила...уже к 11 время.Соответственно 7 в Германии.Звоню мужу реву он ничего понять не может...а я ему про эту справку о несудимости.Он звонит в консульство да нужна справка позже в 8 по Германии и 12 часов по Екатеринбургу в АБХ.Упрашивает бератора девочки,что бы я эту справку донесла позже уже в Германии.Муж снова звонит в консульство...там говорят подтверждение дайте что принят запрос на справку.Пишу заявление на справку.Девушка отказывается писать что либо и уж
тем более давать расписки в том что я заказала эту справку....
NEW 26.08.10 17:21
in Antwort Natali3378 26.08.10 17:14
Только не "реви"
Не получается поговорить с девушкой(они там все в погонах и для них нужны приказы),иди к начальнику, объясни ситуацию, иногда и начальники бывают адекватные. Все получится!!!

NEW 26.08.10 17:55
in Antwort Natali3378 26.08.10 17:14
Время 15 часов выбегаю на улицу ищу ксерокс делаю копию с этого заявления.Возвращаюсь к девушке спрашиваю мама может забрать спраку?Только с доверенностью.Справка будет готова не ранее 15 сентября + апостиль...ну ладно думаю хоть не больше месяца ждать...Выхожу на улицу муж звонит на мобильник едь в консульство смотрю на часы 15 35...консульство до 16 работает...пока доеду не очень далеко,но несколько остановок...И в руках только ксерокопия и телефон ГУВД...Ладно думаю поеду приеду к закрытию развернусь и домой спокойно...ждать.Подхожу на ресепшн...15 56.Спрашиваю всё опоздала?А они да нет ещё 4 минуты!Ладно думаю поднимусь...А в лифте ещё девушка с мешком мусора сначала говорит со мной на 0 этаж поедете а уж потом на 7.Ну думаю пока я на лифте катаюсь пройдут мои 4 минуты...Поднимаюсь рассказываю
охране мою "страшную" историю.Выгляжу с этой ксерокопией как полная дура(я на ней телефон ГУВД подписала и дату готовности справки)Выходят последние посетители пускают меня к заветному окну.Хоть спрошу думаю пробовать мне завтра идти за визой или не позориться и спокойно ждать?А девушка у меня спрашивает а паспорта у вас с собой?Я говорю да...А она а с какого вам визу открывать?Девочки я пока шла и ехала так и не верила что визы уже у меня(ещё на месяц ожидания настроилась)Спросила у девушки в визовой она сказала бератор просто поменяла формулировку что справка может быть предъявлена в АБХ,а не в консульство...Но ВНЖ мне и сыну до того как справка будет в АБХ не видать.Но к мужу поеду))Визу дождалась теперь ВНЖ буду ждать...
Любить
и быть любимой это настоящее счастье!)))
NEW 26.08.10 18:01
in Antwort Natali3378 26.08.10 17:55
А-а-а-а-а--а-а-а-а-а Наташа!!!!!!
Какая ты молодец - какая умница!!!! поехала и ПОЛУЧИЛА заветные визы!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Вот это да!!!!
Ты первая из нашей группы - нам всем пример!!!!! Так быстро, с нервами и слезами - но ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!
Вот вам и немецкая пунктуальность - за 4 минуты - бах и две визы!!!!!!!
Молодцы и посольство и девочки!!!!!! (которые там работают)..
я прям пока читала - представляла как вы бежите, и в лифт и на 7 этаж (сама там каталась)
Наташенька !!! все , мучения и нервы закончились!!!!!
теперь только чемоданы и вперед!!!!!!!
Какая ты молодец - какая умница!!!! поехала и ПОЛУЧИЛА заветные визы!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Вот это да!!!!
Ты первая из нашей группы - нам всем пример!!!!! Так быстро, с нервами и слезами - но ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!

Вот вам и немецкая пунктуальность - за 4 минуты - бах и две визы!!!!!!!
Молодцы и посольство и девочки!!!!!! (которые там работают)..
я прям пока читала - представляла как вы бежите, и в лифт и на 7 этаж (сама там каталась)

Наташенька !!! все , мучения и нервы закончились!!!!!
теперь только чемоданы и вперед!!!!!!!
NEW 26.08.10 18:02
in Antwort azabel 25.08.10 17:43
azabel
получается вы не так уж и долго ждали!!!!поздравляю!еще чуть-чуть осталось!у меня земля Бавария,говорят здесь законы "круче",правда ли это?кто знает,у меня сегодня ровно 2 недели как доки сдала(12-го августа в Москве),но пока ничего не известно,написала в Кёлн,никакого ответа пока не прислали,а в АБХ,стандартные доки это Митфертраг,справки с работы о зарплате за 3месяцаи все,да?
получается вы не так уж и долго ждали!!!!поздравляю!еще чуть-чуть осталось!у меня земля Бавария,говорят здесь законы "круче",правда ли это?кто знает,у меня сегодня ровно 2 недели как доки сдала(12-го августа в Москве),но пока ничего не известно,написала в Кёлн,никакого ответа пока не прислали,а в АБХ,стандартные доки это Митфертраг,справки с работы о зарплате за 3месяцаи все,да?
NEW 26.08.10 18:05
NEW 26.08.10 18:09
in Antwort pe4ek a4a 26.08.10 18:02
А куда в Баварию? Не знаю, насколько "круче" законы - у нас не сложнее чем у других получилось, при том, что муж не гражданин Германии, доход на троих попросили адекватный и за 5 недель примерно нам с сынишкой дали визы.

NEW 26.08.10 18:11
NEW 26.08.10 18:15
Наташа ну ты молодец !!!!!!! Супер !!!!!!!! Умничка ! Я поздравляю тебя от души !!! Ура !!!!!!!!!!!!!!! Как классно !!!!!!!!!!!!!!
Всего самого наилучшего вам !!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего самого наилучшего вам !!!!!!!!!!!!!!!!!

NEW 26.08.10 18:15
Наташенька, поздравляю, урррра!!!!!!!вот это наш консулят, вот это я понимаю!!!!!только я теперь в тихом шоке-справка о несудимости-это чья инициатива-АБХ или консулята?????Господи, ну неужели еще и эту хрень делать???????

NEW 26.08.10 18:21
in Antwort dizf 26.08.10 18:11
а у меня такая новость: чиновник по делам молодежи из АБХ, если кто помнит, ходил к начальнику отдела ABX к господину Басс. Это вышестоящий над нашим чиновником. Господин Басс сказал, чтоб я предоставила справку из больницы где бывший муж до сих пор лежит. Нотариально заверенную ))) И типа ничего другого не нужно! Он сразу визу даст и тянуть не будет, понимает, что ребенку надо в школу. Да только я обзвонила несколько нотариусов, такие справки они не заверяют. И мне один нотариус посоветовал заверить справку из больницы у консула. Вобщем я сегодня успела отдать справку в бюро переводов. И хочу отнести ее в понедельник к 8.00 в посольство. Только вот теперь не знаю просить ли мне письменный запрос у посольства.. согласуют
ли они с этим начальником свои требования? И вообще...этот господин Басс заявил, что он еще 9 августа послал факс, чтоб я правку предъявила из больницы и все. А АБХ и посольство самовольничают и просят другое.
http://kakaulina.com
NEW 26.08.10 18:21
Вот это история!!!! Очень рада за вас!!! Поздравляю! А я бы наверное плюнула и сказала - не успею...
А я сегодня опять в посольство звонила, сказали документы пришли, но окончательное решение по ним еще не вынесли... Почему так долго? - не пойму... Невольно, начинаю переживать...
А я сегодня опять в посольство звонила, сказали документы пришли, но окончательное решение по ним еще не вынесли... Почему так долго? - не пойму... Невольно, начинаю переживать...
NEW 26.08.10 18:22
in Antwort Natali3378 26.08.10 17:55, Zuletzt geändert 26.08.10 18:23 (likuchi)
Так интересно вы писали, я даже зачиталась и думала, что читаю какую-либо книжку, главное что Happy END! Рада за вас и поздравляю, не знаю смогла бы ли я столько барьеров преодолеть, но вы молодцы, теперь вы стали еще сильнее!
NEW 26.08.10 18:24
in Antwort achernyavskaya 26.08.10 18:15
Анечка!!!
Спокойствие и только спокойствие... начинаем медитацию: "..нас это не коснется... нам не надо справку...." даже думать не думайте...
нам справочки такие не нужны.... хоть и посольство одно, но мучают только самых самых сильных (Натали прости...что выпало на тебя)...
Спокойствие и только спокойствие... начинаем медитацию: "..нас это не коснется... нам не надо справку...." даже думать не думайте...
нам справочки такие не нужны.... хоть и посольство одно, но мучают только самых самых сильных (Натали прости...что выпало на тебя)...