Login
Ожидание визы-45
NEW 24.08.10 20:54
Лика, удачи вам!
Девочки, что то я не совсем поняла, где это писать про "не относится". и кто это сказал, на сайте вроде таких требований нет?
in Antwort likuchi 24.08.10 18:31, Zuletzt geändert 24.08.10 20:56 (Безрукавочка)
В ответ на:
Спасибо Ирина, что рассказала, я тоже завтра пойду сдаваться, надеюсь также благополучно, я сегодня весь день готовилась. Завтра отпишусь с утра как и что у меня было
Спасибо Ирина, что рассказала, я тоже завтра пойду сдаваться, надеюсь также благополучно, я сегодня весь день готовилась. Завтра отпишусь с утра как и что у меня было
Лика, удачи вам!
Девочки, что то я не совсем поняла, где это писать про "не относится". и кто это сказал, на сайте вроде таких требований нет?
NEW 24.08.10 20:58
in Antwort Безрукавочка 24.08.10 20:54
Ich werde die Deutsch kurse besuchen. да я одна..детей нет не у меня не у него, только я разведена...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 24.08.10 20:59
in Antwort Безрукавочка 24.08.10 20:54
с сайта посольства:
Просьба учесть, что анкета должна быть заполнена без пропусков и правдиво. Это Вы подтверждаете и своей подписью. Не оставляйте в формуляре пустых граф. Пишите «нет» или «не относится», если данный вопрос к Вам не имеет отношения.
Просьба учесть, что анкета должна быть заполнена без пропусков и правдиво. Это Вы подтверждаете и своей подписью. Не оставляйте в формуляре пустых граф. Пишите «нет» или «не относится», если данный вопрос к Вам не имеет отношения.
NEW 24.08.10 21:00
in Antwort appel irina 24.08.10 20:59
прочитайте пояснения к анкете, там все написано как заполнять...
NEW 24.08.10 21:05
in Antwort appel irina 24.08.10 21:00
Ой, действительно, спасибо. А я и не читала этого. Сейчас пойду дозаполнять. Девочки, кто с детьми воссоединялся, я тут спрашивала уже, но мой вопрос был проигнорирован. Кто должен расписываться в анкете за ребенка. В требованиях написано, что один из опекунов, а в пояснении я тут нашла За детей моложе 16 лет расписываются лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. То есть оба что ли должны расписаться?
NEW 24.08.10 21:43
in Antwort Безрукавочка 24.08.10 21:05
NEW 25.08.10 03:17
in Antwort appel irina 24.08.10 18:51
NEW 25.08.10 07:53
т.е. не обязательно брать страховку на все 3 месяца?????!!!!ну,не знаю,в Консульстве много чего говорят,и смотря какой случай....думаю лучше перестраховаться,ато не хочу из-за какой-то мелочи больших проблем,ведь консульство всегда пытается сувать палки в колеса
но спасибо за информацию!об этом все равно попробую узнать,хотя бы просто для себя знать

in Antwort azabel 24.08.10 20:25
NEW 25.08.10 08:42
in Antwort Безрукавочка 24.08.10 21:05
У меня была ситуация, правда не при воссоединении. Я подавала заявление на шенген для ребенка. Потребовали именно две подписи в этой графе, хотя у меня было к документам приложено нотариальное согласие отца на вывоз ребенка. Мне сказали: "Читайте...расписываются лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами". Формулировка требует именно подписи обоих родителей. Это новое правило. Мы зимой подавали на визу без проблем, только с моей подписью. Короче, наши док-ты завернули. Пришлось ждать отца ребенка (он был в отпуске), договариваться о встрече и т.д. Не хочу вас пугать. Возможно, это только для шенгена. Хотя, если есть возможность, то лучше перестраховаться и подписать у отца. Чтобы из-за такой ерудны не возвращаться. У Ирины dizf приняли без второй подписи.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 25.08.10 08:59
in Antwort SWIFB 23.08.10 21:01
Всем девочкам и не только, доброго дня!!!
Не виделась с вами сутки - и такие новости!!!
Появляется еще одна дружная группка сдающихся в одном месте - здорово!!!!
А в нашей уральской группе есть новости (Анечка (которая Хайдель) - прости, что пишу за тебя... потом если что побьешь меня
) - так вот наша Аня написала письма в Кельн и ей ответили - не прошло и часа... что ее пришли еще 19 числа и они на рассмотрении... а потом выяснилось - что это стандартный ответ (видимо с меняющейся датой) для всех.. и он еще ни о чем не говорит 
а с другой стороны - это же ОТВЕТ!!! так что - одно хорошо - наши бумажечки хоть куда нибудь, но движутся
А всем сдающим - тетеньку в окошке в замечательном настроении, пусть она вам улыбается и ни слова не спрашивает!!!!!
Не виделась с вами сутки - и такие новости!!!
Появляется еще одна дружная группка сдающихся в одном месте - здорово!!!!
А в нашей уральской группе есть новости (Анечка (которая Хайдель) - прости, что пишу за тебя... потом если что побьешь меня
а с другой стороны - это же ОТВЕТ!!! так что - одно хорошо - наши бумажечки хоть куда нибудь, но движутся
А всем сдающим - тетеньку в окошке в замечательном настроении, пусть она вам улыбается и ни слова не спрашивает!!!!!
NEW 25.08.10 09:59
in Antwort кузнечик72 25.08.10 08:59
Привет всем, сегодня утром сдалась наконец в Тбилиси! Я безумно рада! Я пока сдала в окошечко документы, мне сказали подождать, я подождала и пришёл консул на собеседование. Это была она, очень приятная женщина, спросила меня как моё имя, для чего еду в германию,я ответила замуж, учиться и в будущем работать, потом спросила, как мужа будущего зовут, сколько мне лет, сколько ему лет, где познакомились, сколько раз виделись и где и всё. Вся беседа была на немецком, был и переводчик рядом, но мне не понадобился. В паспорт печать поставили, все оригиналы вернули и сказали около месяца ждать. Я очень рада и действительно чувствую какое-то облегчение. Так что теперь я официально вписываюсь в ваши ряды 
NEW 25.08.10 10:02
in Antwort likuchi 25.08.10 09:59
Добро пожаловать уже официально 
Желаю вам долго тут не задерживаться, и поскорее получить визу !!!
Желаю вам долго тут не задерживаться, и поскорее получить визу !!!
25.08.10 13:17
in Antwort appel irina 24.08.10 20:58
у мужа через 2 часа термин с бераторин.... Митфертраг в кармане( со вчерашнего дня).... посмотрим ,что она ему там расскажет
С уважением, Ксения.
NEW 25.08.10 13:27
in Antwort Ksenjia 25.08.10 13:17
NEW 25.08.10 13:55
in Antwort Ksenjia 25.08.10 13:17
NEW 25.08.10 14:05
in Antwort kki1980 25.08.10 13:27
Спасибо.... он спросил что надо принести с собой, бераторша ответила - только митфертраг и паспорт!!!!
С уважением, Ксения.
NEW 25.08.10 14:14
in Antwort Безрукавочка 24.08.10 13:23, Zuletzt geändert 25.08.10 14:16 (alexawilhelm)
Я все о своем о девичьем. Нет жениховского письма с разрешением на брак. Российская почта куда-то его затеряла.. Дозвонилась до визового подотдела (категория 2). Говорят, что скан не прокатит. Только факс от немецкого загса с пометкой Kategorie II на номер +7 (495) 936 21 43
Чувствую, загс города Конц скоро начнет меня и моего БМ тихо ненавидеть...
NEW 25.08.10 14:40
А может если бы не звонили им туда, так и скан пошёл бы!!! возьмите на всякий случай! не ваша же вина, что почта россии у нас так гениально работает
in Antwort alexawilhelm 25.08.10 14:14
В ответ на:
Я все о своем о девичьем. Нет жениховского письма с разрешением на брак. Российская почта куда-то его затеряла.. Дозвонилась до визового подотдела (категория 2). Говорят, что скан не прокатит. Только факс от немецкого загса с пометкой Kategorie II на номер +7 (495) 936 21 43
А может если бы не звонили им туда, так и скан пошёл бы!!! возьмите на всякий случай! не ваша же вина, что почта россии у нас так гениально работает
NEW 25.08.10 14:45
in Antwort Svetlana_2703 25.08.10 14:40
взять-то я возьму, но там же не дураки сидят. По скану, даже если, он цветной, видно, что это не оригинал