Вход на сайт
Ожидание визы-45
24.08.10 17:06
в ответ pferdefan 24.08.10 14:09
ой, девочки, сходил мой БМ сегодня утром в АБХ. В обед, видимо в перерыве и второпях, написал мне какое-то путанное письмо, о там как все прошло. В общем, говорит, все хорошо, они работают над нашими документами и даже (О, Боги!) продолжат работать над нашим делом на следующей неделе, когда наша беамтер уйдет в отпуск. И мол, она была так любезна, что даже дала все контакты своей коллеги, которая будет ее замещать (он, наверно, наивно думает, что та и правда будет заниматься делами ушедшей в отпуск коллеги :))... Я ему конечно, в ответном письме кучу вопросов позадавала, о том что конкретно спрашивали и что сказали на счет тех доков, которые он предоставил... Пока не отвечает, на работе.
Просто, я помню, что тут писали девочки, что обычно, после термина в АБХ они говорят, что отправят ответ в посольство в ближайшее время или просят донести какие-то документы, а у нас ни то ни се - ни ответа, ни дополнительных доков не попросили... Вообще, я надеялась, что у нас проблем не будет - он коренной немец, с нормальным доходом, с домом, детей у нас нет, но он правда платит алименты. Подавала на визу невесты, мы еще не расписаны. Теперь вот сижу голову ломаю - что они могут придумать, чтобы потянуть время...
Просто, я помню, что тут писали девочки, что обычно, после термина в АБХ они говорят, что отправят ответ в посольство в ближайшее время или просят донести какие-то документы, а у нас ни то ни се - ни ответа, ни дополнительных доков не попросили... Вообще, я надеялась, что у нас проблем не будет - он коренной немец, с нормальным доходом, с домом, детей у нас нет, но он правда платит алименты. Подавала на визу невесты, мы еще не расписаны. Теперь вот сижу голову ломаю - что они могут придумать, чтобы потянуть время...
NEW 24.08.10 17:15
в ответ likuchi 24.08.10 15:58
Привет девочки...официально присаживаюсь на веточку...наконец то дождалась ...читала с 38 ветки, а вот на 45 официально здесь....
ну теперь все по порядку:
приехала в посольство за час...боялась опоздать...в назначенное время зашла в посольство (в 11:30), подошла к окошку 18..там сидит милая женщина с седыми волосами...очень мило общалась с предыдущей девочкой...меня это успокоило немного.....пришла моя очередь...я отдала ей все документы, как только она взяла их в руки...сразу в лоб спросила на немецком, что я хочу делать в германии....я подготовилась и ответ заучила...я ей ответила, что буду немецкий учить..посещать курсы...потом она молчала и раскладывала документы на 2 стопки, оригиналы возвращала сразу...потом дала опросник и конверт, на котором нужно адрес написать свой..опросник легкий, поэтому заполнила его сама без ее помощи, когда она мне его давала, сказала, что если возникнут вопросы она все расскажет и покажет...просмотрев документы послала оплатить консульский сбор и сказала подождать пока ее начальник посмотрит мои доки, если у него будут вопросы ко мне, то он их задаст...через минут 40 она меня подозвала и сказала..., что вопрос никаких нет отдала паспорт(штамп в нем не поставили о том, что я доки сдала)и пожелала удачи!
вышла оттуда счастливая и довольная....так что девочки ничего страшного там нет!!!!!!
ну теперь все по порядку:
приехала в посольство за час...боялась опоздать...в назначенное время зашла в посольство (в 11:30), подошла к окошку 18..там сидит милая женщина с седыми волосами...очень мило общалась с предыдущей девочкой...меня это успокоило немного.....пришла моя очередь...я отдала ей все документы, как только она взяла их в руки...сразу в лоб спросила на немецком, что я хочу делать в германии....я подготовилась и ответ заучила...я ей ответила, что буду немецкий учить..посещать курсы...потом она молчала и раскладывала документы на 2 стопки, оригиналы возвращала сразу...потом дала опросник и конверт, на котором нужно адрес написать свой..опросник легкий, поэтому заполнила его сама без ее помощи, когда она мне его давала, сказала, что если возникнут вопросы она все расскажет и покажет...просмотрев документы послала оплатить консульский сбор и сказала подождать пока ее начальник посмотрит мои доки, если у него будут вопросы ко мне, то он их задаст...через минут 40 она меня подозвала и сказала..., что вопрос никаких нет отдала паспорт(штамп в нем не поставили о том, что я доки сдала)и пожелала удачи!
вышла оттуда счастливая и довольная....так что девочки ничего страшного там нет!!!!!!
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
24.08.10 17:23
в ответ appel irina 24.08.10 17:15
Ирина! поздравляю!!!
больше было страху и переживаний!!!!
у меня такой вопрос, сегодня мой БМ ходил подавать наши документы в ЗАГС, у него оригиналы моих документов не взяли...такое может быть??? взяли только заверенные копии...хотя в списке для ЗАГСА, выданного ранее стоит список с оригиналами документов.
у меня такой вопрос, сегодня мой БМ ходил подавать наши документы в ЗАГС, у него оригиналы моих документов не взяли...такое может быть??? взяли только заверенные копии...хотя в списке для ЗАГСА, выданного ранее стоит список с оригиналами документов.
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 24.08.10 17:26
в ответ appel irina 24.08.10 17:15
Поздравляю с успешной сдачей документов !!! А мне поставили штамп что доки рассматриваются, причем я только сейчас его увидела после того как ваше сообщение прочитала !!!
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 24.08.10 17:30
в ответ SWIFB 24.08.10 17:23
у меня брали все документы и оригиналы и копии...вот только с суда пришли в загс...как вы помните, нам разрешение дали до того как он все оплатил, потому что не успевали...они нам на встречу пошли...вот представьте сегодня бы он только с загса забрал, а когда я бы доки подавала неизвестно...но слава богу они нас поняли и помогли...
СЕГОДНЯ МЧ отнес мои копии доков в АБХ, что бы они не ждали моих оригиналов ...копии посмотрели...а когда придут доки, что бы сразу ответ дали...а наш бератор в отпуске до понедельника....он их там оставил...ему сказала, что хорошо, что принесли...быстрее дело будет...вот ждем понедельника., что он там скажет...может к этому времени мои придут оригиналы...что вряд ли конечно, но вдруг........
СЕГОДНЯ МЧ отнес мои копии доков в АБХ, что бы они не ждали моих оригиналов ...копии посмотрели...а когда придут доки, что бы сразу ответ дали...а наш бератор в отпуске до понедельника....он их там оставил...ему сказала, что хорошо, что принесли...быстрее дело будет...вот ждем понедельника., что он там скажет...может к этому времени мои придут оригиналы...что вряд ли конечно, но вдруг........
NEW 24.08.10 18:02
Поздравляю что все так классно и быстро прошло!
Теперь осталось совсем чуть чуть и будет счастье!
Я тоже записана в 18 окно.....сразу куча вопросов возникло.
Эта тетенька все по-немецки спрашивала и говорила или только этот вопрос был?
Опросник для уровня А1 понятен или у вас повыше уровень языка?
Адрес на конверте надо на русском или немецком писать?
И еще вопрос по анкете, пункты, которые не подходят и по идее не заполняются вы оставляли пропущенными? на сайте посольства написано, что пустых пунктов нельзя оставлять в анкете, что надо писать "Не относится".
В ответ на:
Поздравляю что все так классно и быстро прошло!
Я тоже записана в 18 окно.....сразу куча вопросов возникло.
Эта тетенька все по-немецки спрашивала и говорила или только этот вопрос был?
Опросник для уровня А1 понятен или у вас повыше уровень языка?
Адрес на конверте надо на русском или немецком писать?
И еще вопрос по анкете, пункты, которые не подходят и по идее не заполняются вы оставляли пропущенными? на сайте посольства написано, что пустых пунктов нельзя оставлять в анкете, что надо писать "Не относится".
NEW 24.08.10 18:07
спросила только этот вопрос...остальное все на русском...
адрес на русском..
опросник для уровня А1 очень простой..
в анкете пропусков нет..писала нет..или не относится (trifft nicht zu)...она просто пролистала анкеты..даже не читала...
спросила только этот вопрос...остальное все на русском...
адрес на русском..
опросник для уровня А1 очень простой..
в анкете пропусков нет..писала нет..или не относится (trifft nicht zu)...она просто пролистала анкеты..даже не читала...
NEW 24.08.10 18:48
в ответ appel irina 24.08.10 17:38
Ну вот Ирина, здорово! А ты боялась! Я рада за тебя! А я все вот все перехожу с веточки на веточку...уже с мая здесь ...мы все ждем развод моего БМ, должны 31 августа дать-уже скоро, потом, надеюсь, и мои дела начнут двигаться...
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 24.08.10 20:25
у меня не виза невесты,но про страховку.
Как я писала раньше, мой муж получил от своей страховой письмо, что я при приезде буду включена в его страховку. Отправил это письмо от страховой компании в посольство в Москве, на что они ответили, что предоставьте нам страховку хотя бы на 3 дня!
в ответ pe4ek a4a 24.08.10 12:28
В ответ на:
ля визы-загран,пропуск и мед.страховку на 3 месяца.
ля визы-загран,пропуск и мед.страховку на 3 месяца.
у меня не виза невесты,но про страховку.
Как я писала раньше, мой муж получил от своей страховой письмо, что я при приезде буду включена в его страховку. Отправил это письмо от страховой компании в посольство в Москве, на что они ответили, что предоставьте нам страховку хотя бы на 3 дня!
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln