Login
Ожидание визы-45
NEW 24.08.10 16:04
in Antwort amos4glam 24.08.10 14:23
NEW 24.08.10 17:06
in Antwort pferdefan 24.08.10 14:09
ой, девочки, сходил мой БМ сегодня утром в АБХ. В обед, видимо в перерыве и второпях, написал мне какое-то путанное письмо, о там как все прошло. В общем, говорит, все хорошо, они работают над нашими документами и даже (О, Боги!) продолжат работать над нашим делом на следующей неделе, когда наша беамтер уйдет в отпуск. И мол, она была так любезна, что даже дала все контакты своей коллеги, которая будет ее замещать (он, наверно, наивно думает, что та и правда будет заниматься делами ушедшей в отпуск коллеги :))... Я ему конечно, в ответном письме кучу вопросов позадавала, о том что конкретно спрашивали и что сказали на счет тех доков, которые он предоставил... Пока не отвечает, на работе.
Просто, я помню, что тут писали девочки, что обычно, после термина в АБХ они говорят, что отправят ответ в посольство в ближайшее время или просят донести какие-то документы, а у нас ни то ни се - ни ответа, ни дополнительных доков не попросили... Вообще, я надеялась, что у нас проблем не будет - он коренной немец, с нормальным доходом, с домом, детей у нас нет, но он правда платит алименты. Подавала на визу невесты, мы еще не расписаны. Теперь вот сижу голову ломаю - что они могут придумать, чтобы потянуть время...
Просто, я помню, что тут писали девочки, что обычно, после термина в АБХ они говорят, что отправят ответ в посольство в ближайшее время или просят донести какие-то документы, а у нас ни то ни се - ни ответа, ни дополнительных доков не попросили... Вообще, я надеялась, что у нас проблем не будет - он коренной немец, с нормальным доходом, с домом, детей у нас нет, но он правда платит алименты. Подавала на визу невесты, мы еще не расписаны. Теперь вот сижу голову ломаю - что они могут придумать, чтобы потянуть время...
24.08.10 17:15
in Antwort likuchi 24.08.10 15:58
Привет девочки...официально присаживаюсь на веточку...наконец то дождалась ...читала с 38 ветки, а вот на 45 официально здесь....
ну теперь все по порядку:
приехала в посольство за час...боялась опоздать...в назначенное время зашла в посольство (в 11:30), подошла к окошку 18..там сидит милая женщина с седыми волосами...очень мило общалась с предыдущей девочкой...меня это успокоило немного.....пришла моя очередь...я отдала ей все документы, как только она взяла их в руки...сразу в лоб спросила на немецком, что я хочу делать в германии....я подготовилась и ответ заучила...я ей ответила, что буду немецкий учить..посещать курсы...потом она молчала и раскладывала документы на 2 стопки, оригиналы возвращала сразу...потом дала опросник и конверт, на котором нужно адрес написать свой..опросник легкий, поэтому заполнила его сама без ее помощи, когда она мне его давала, сказала, что если возникнут вопросы она все расскажет и покажет...просмотрев документы послала оплатить консульский сбор и сказала подождать пока ее начальник посмотрит мои доки, если у него будут вопросы ко мне, то он их задаст...через минут 40 она меня подозвала и сказала..., что вопрос никаких нет отдала паспорт(штамп в нем не поставили о том, что я доки сдала)и пожелала удачи!
вышла оттуда счастливая и довольная....так что девочки ничего страшного там нет!!!!!!
ну теперь все по порядку:
приехала в посольство за час...боялась опоздать...в назначенное время зашла в посольство (в 11:30), подошла к окошку 18..там сидит милая женщина с седыми волосами...очень мило общалась с предыдущей девочкой...меня это успокоило немного.....пришла моя очередь...я отдала ей все документы, как только она взяла их в руки...сразу в лоб спросила на немецком, что я хочу делать в германии....я подготовилась и ответ заучила...я ей ответила, что буду немецкий учить..посещать курсы...потом она молчала и раскладывала документы на 2 стопки, оригиналы возвращала сразу...потом дала опросник и конверт, на котором нужно адрес написать свой..опросник легкий, поэтому заполнила его сама без ее помощи, когда она мне его давала, сказала, что если возникнут вопросы она все расскажет и покажет...просмотрев документы послала оплатить консульский сбор и сказала подождать пока ее начальник посмотрит мои доки, если у него будут вопросы ко мне, то он их задаст...через минут 40 она меня подозвала и сказала..., что вопрос никаких нет отдала паспорт(штамп в нем не поставили о том, что я доки сдала)и пожелала удачи!
вышла оттуда счастливая и довольная....так что девочки ничего страшного там нет!!!!!!
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 24.08.10 17:23
in Antwort appel irina 24.08.10 17:15
Ирина! поздравляю!!!
больше было страху и переживаний!!!!
у меня такой вопрос, сегодня мой БМ ходил подавать наши документы в ЗАГС, у него оригиналы моих документов не взяли...такое может быть??? взяли только заверенные копии...хотя в списке для ЗАГСА, выданного ранее стоит список с оригиналами документов.
у меня такой вопрос, сегодня мой БМ ходил подавать наши документы в ЗАГС, у него оригиналы моих документов не взяли...такое может быть??? взяли только заверенные копии...хотя в списке для ЗАГСА, выданного ранее стоит список с оригиналами документов.
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 24.08.10 17:26
Поздравляю с успешной сдачей документов !!! А мне поставили штамп что доки рассматриваются, причем я только сейчас его увидела после того как ваше сообщение прочитала !!!
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 24.08.10 17:30
in Antwort SWIFB 24.08.10 17:23
у меня брали все документы и оригиналы и копии...вот только с суда пришли в загс...как вы помните, нам разрешение дали до того как он все оплатил, потому что не успевали...они нам на встречу пошли...вот представьте сегодня бы он только с загса забрал, а когда я бы доки подавала неизвестно...но слава богу они нас поняли и помогли...
СЕГОДНЯ МЧ отнес мои копии доков в АБХ, что бы они не ждали моих оригиналов ...копии посмотрели...а когда придут доки, что бы сразу ответ дали...а наш бератор в отпуске до понедельника....он их там оставил...ему сказала, что хорошо, что принесли...быстрее дело будет...вот ждем понедельника., что он там скажет...может к этому времени мои придут оригиналы...что вряд ли конечно, но вдруг........
СЕГОДНЯ МЧ отнес мои копии доков в АБХ, что бы они не ждали моих оригиналов ...копии посмотрели...а когда придут доки, что бы сразу ответ дали...а наш бератор в отпуске до понедельника....он их там оставил...ему сказала, что хорошо, что принесли...быстрее дело будет...вот ждем понедельника., что он там скажет...может к этому времени мои придут оригиналы...что вряд ли конечно, но вдруг........
NEW 24.08.10 17:34
in Antwort appel irina 24.08.10 17:30
я теперь переживаю, что что-то не так!!!
как же так ОРИГИНАЛЫ не взять....мне кажеться их всеравно суд потребует...короче чувстсвую, что долго буду ожидать ответа
как же так ОРИГИНАЛЫ не взять....мне кажеться их всеравно суд потребует...короче чувстсвую, что долго буду ожидать ответа
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 24.08.10 17:38
in Antwort SWIFB 24.08.10 17:34
да не накручивай себя...может они и не нужны им...везде по разному...
NEW 24.08.10 17:58
да,Ириш,у меня было точно так же как у вас,точь-в-точь!!!только там была черненькая и я с ней сама сразу"в лоб" на немецком
боязнь нельзя было описать...но потом!!радостный шок,что доки сдала,вот теперь ждем.....
NEW 24.08.10 18:02
Поздравляю что все так классно и быстро прошло!
Теперь осталось совсем чуть чуть и будет счастье!
Я тоже записана в 18 окно.....сразу куча вопросов возникло.
Эта тетенька все по-немецки спрашивала и говорила или только этот вопрос был?
Опросник для уровня А1 понятен или у вас повыше уровень языка?
Адрес на конверте надо на русском или немецком писать?
И еще вопрос по анкете, пункты, которые не подходят и по идее не заполняются вы оставляли пропущенными? на сайте посольства написано, что пустых пунктов нельзя оставлять в анкете, что надо писать "Не относится".
in Antwort appel irina 24.08.10 17:15, Zuletzt geändert 24.08.10 18:04 (oydin)
В ответ на:
Поздравляю что все так классно и быстро прошло!
Я тоже записана в 18 окно.....сразу куча вопросов возникло.
Эта тетенька все по-немецки спрашивала и говорила или только этот вопрос был?
Опросник для уровня А1 понятен или у вас повыше уровень языка?
Адрес на конверте надо на русском или немецком писать?
И еще вопрос по анкете, пункты, которые не подходят и по идее не заполняются вы оставляли пропущенными? на сайте посольства написано, что пустых пунктов нельзя оставлять в анкете, что надо писать "Не относится".
NEW 24.08.10 18:07
спросила только этот вопрос...остальное все на русском...
адрес на русском..
опросник для уровня А1 очень простой..
в анкете пропусков нет..писала нет..или не относится (trifft nicht zu)...она просто пролистала анкеты..даже не читала...
in Antwort oydin 24.08.10 18:02, Zuletzt geändert 24.08.10 18:08 (appel irina)
спросила только этот вопрос...остальное все на русском...
адрес на русском..
опросник для уровня А1 очень простой..
в анкете пропусков нет..писала нет..или не относится (trifft nicht zu)...она просто пролистала анкеты..даже не читала...
NEW 24.08.10 18:31
in Antwort appel irina 24.08.10 18:07
Спасибо Ирина, что рассказала, я тоже завтра пойду сдаваться, надеюсь также благополучно, я сегодня весь день готовилась. Завтра отпишусь с утра как и что у меня было 
NEW 24.08.10 18:48
in Antwort appel irina 24.08.10 17:38
Ну вот Ирина, здорово! А ты боялась! Я рада за тебя! А я все вот все перехожу с веточки на веточку...уже с мая здесь ...мы все ждем развод моего БМ, должны 31 августа дать-уже скоро, потом, надеюсь, и мои дела начнут двигаться...
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 24.08.10 18:51
in Antwort marina_van 24.08.10 18:48
спасибо девченки за поздравления....у меня аж камень с души упал...теперь ждемс........
NEW 24.08.10 19:45
in Antwort appel irina 24.08.10 18:51
Ирина, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Мне завтра сдаваться. А ничего, что я в анкетах поставила прочерки вместо "нет" и "не относится"? Это не сильно критично? Или придется все судорожно перезаполнять сейчас?
NEW 24.08.10 19:53
in Antwort appel irina 24.08.10 18:07
Ира, а место рождения ты написала город рождения и страна UdSSR? или ?
NEW 24.08.10 20:07
in Antwort Asyulya 24.08.10 19:45
я бы заполнила как они требуют...меньше проблем...а насчет место рождения писала тось в точь как в загран паспорте.Rostow Gebiet/USSR
NEW 24.08.10 20:09
in Antwort appel irina 24.08.10 20:07
NEW 24.08.10 20:25
у меня не виза невесты,но про страховку.
Как я писала раньше, мой муж получил от своей страховой письмо, что я при приезде буду включена в его страховку. Отправил это письмо от страховой компании в посольство в Москве, на что они ответили, что предоставьте нам страховку хотя бы на 3 дня!
in Antwort pe4ek a4a 24.08.10 12:28
В ответ на:
ля визы-загран,пропуск и мед.страховку на 3 месяца.
ля визы-загран,пропуск и мед.страховку на 3 месяца.
у меня не виза невесты,но про страховку.
Как я писала раньше, мой муж получил от своей страховой письмо, что я при приезде буду включена в его страховку. Отправил это письмо от страховой компании в посольство в Москве, на что они ответили, что предоставьте нам страховку хотя бы на 3 дня!
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln
NEW 24.08.10 20:52
in Antwort appel irina 24.08.10 18:51
от меня тоже поздравления примите)))) как вы ответили, что будете посещать курсы (как это на немецком)? вы, я так понимаю, одна, без ребенка