Login
Ожидание визы-45
24.08.10 11:58
in Antwort alexawilhelm 24.08.10 11:38
NEW 24.08.10 11:59
in Antwort Natali3378 24.08.10 11:46
чего хотят, чего хотят... видеть нас всех как можно дальше от немецкой границы! снаружи причем!
24.08.10 12:26
in Antwort amos4glam 24.08.10 11:58
представляю себе сцену. Супруг еле-еле продирает глаза в 7 утра, ищет те самые свои тапки (будь они не ладны), но находит почему-то только мои Я непричесанная в халате, в одной руке зубная щетка, в другой расческа, в мужниных тапках открываю дверь работничкам АБХ. Guten Morgen, Frau Schönberg. Wie haben Sie geschlafen? Suchen Sie eine fiktive Ehe? 
NEW 24.08.10 12:27
но их тоже понять можно....это ведь их работа, а у немцев все должно быть четко, по закону, это у них в крови.
Представьте сколько людей к ним каждый день едет....я вообще в шоке была как увидела толпени на экзамене А1, человек 100-150 и это практически на каждом экзамене. А это экзамен по 2-3 раза в месяц в 5 городах России. Представьте сколько желающих свалить, в посольство за месяц в перед надо записываться....жуть....как будто Германия резиновая. А еще плюс из Турции и других стран тоже едут.
Я когда на курсы языковые ходила, обычные, то из 15 человек в нашей группе 13 невест всех возрастов было
!:))
Вот они все и ужесточили.
in Antwort amos4glam 24.08.10 11:59, Zuletzt geändert 24.08.10 12:41 (oydin)
В ответ на:
чего хотят, чего хотят... видеть нас всех как можно дальше от немецкой границы! снаружи причем!
но их тоже понять можно....это ведь их работа, а у немцев все должно быть четко, по закону, это у них в крови.
Представьте сколько людей к ним каждый день едет....я вообще в шоке была как увидела толпени на экзамене А1, человек 100-150 и это практически на каждом экзамене. А это экзамен по 2-3 раза в месяц в 5 городах России. Представьте сколько желающих свалить, в посольство за месяц в перед надо записываться....жуть....как будто Германия резиновая. А еще плюс из Турции и других стран тоже едут.
Я когда на курсы языковые ходила, обычные, то из 15 человек в нашей группе 13 невест всех возрастов было
Вот они все и ужесточили.
NEW 24.08.10 12:28
in Antwort amos4glam 24.08.10 11:59
добрый день,мои хорошие!!!да,собрала нас тут общая проблема....с самого начала своего письма хочу всем пожелать терпения и удачи,а тех у кого все получилось -поздравляю от души!!!ну а теперь о себе:я сдала доки на визу невесты 12 августа,вот ждем,пока БМ вызовут в АБХ,пока не вызвали.а мне сказали позвонить в Консульство(в Москве) через месяц.Пишу я вот по какому вопросу,для визы невесты нигде на сайте не указано насчет страховки,а ее надо делать?просто в пропуске указано,что при себе иметь для визы-загран,пропуск и мед.страховку на 3 месяца...если делать то с какого числа?ничего не понимаю...объясните мне,пожалуйста,кто знает...кто-то говорит нужно делать,кто говорит не надо...в Консульство звонила уточнять,или не берут трубку или "соединяют" бесконечно,что дождаться никак...я запуталась,тем более не знаю в какой страховой компании,которая действительно признается в Германии,ее делать,вот
сижу переживаю,итак уже нервов не осталось,а может я еще многих нюансов не знаю?
NEW 24.08.10 12:28
in Antwort alexawilhelm 24.08.10 12:26
ожидают они как раз обратного - как минимум что мужа рядом с вами не будет, или будет но рядом не с вами! 
NEW 24.08.10 12:33
in Antwort pe4ek a4a 24.08.10 12:28
страховку нужно делать, когда вас пригласят за визой
NEW 24.08.10 12:34
in Antwort alexawilhelm 24.08.10 12:26
есть прекрасный фильм Green Card (Зеленая карта) с Ж.Депардье в главной роли. Там отлично показано как проходит проверка на фиктив......место фильма США, но она мало чем отличается от проверок в других странах. Судя по рассказам в форуме все тоже самое.
NEW 24.08.10 12:39
in Antwort oydin 24.08.10 12:34
лично я ни капельки не боюсь таких проверок. Если бераторам охота пялится на наши заспанные моськи, herzliche Willkommen. приятного вот только в этом мало...
NEW 24.08.10 12:45
in Antwort amos4glam 24.08.10 11:33, Zuletzt geändert 24.08.10 12:50 (Ksenjia)
выражаться тут нельзя..... но какие же сво.... они. Просто зло берёт. Я вообще не ношу домашние тапки. поэтому рядом с нашей супружеской постелью в 7 утра. абсолютно постаронние люди найдут лишь одни (мужа) тапки.
А что это за бред про наблюдения поведения пары? Не ругаются ли они? да были бы мы чужим людьми( ни чего друг для друга незначущие) наверное и не ругались бы вовсе....зачем? если у нас только деловые отнашения? Я вот не могу сказать ,что мы с мужем совсем не ругаемся.... но это же не значит что у нас фиктив. Фиктив вообще в моём понимание только сделка между сторонами.... А простите- если в 7 утра нас нашли в одной постели- но при этом только одну пару тапок- неужеле так поступают люди ,которых связывают чисто деловые отнашения????
А что это за бред про наблюдения поведения пары? Не ругаются ли они? да были бы мы чужим людьми( ни чего друг для друга незначущие) наверное и не ругались бы вовсе....зачем? если у нас только деловые отнашения? Я вот не могу сказать ,что мы с мужем совсем не ругаемся.... но это же не значит что у нас фиктив. Фиктив вообще в моём понимание только сделка между сторонами.... А простите- если в 7 утра нас нашли в одной постели- но при этом только одну пару тапок- неужеле так поступают люди ,которых связывают чисто деловые отнашения????
С уважением, Ксения.
NEW 24.08.10 12:51
in Antwort alexawilhelm 24.08.10 12:39
тоже не боюсь, просто времени и нервов жаль... на херню всю эту
NEW 24.08.10 12:54
in Antwort amos4glam 24.08.10 12:51
нп
фрау Шёнберг переправила нас все таки к другой коллеге! уф...
но эта крыса еще та! сказала мне, что проверка длится 2-4 МЕСЯЦА! на мой вопрос, а где же те 4 недели о которых говорит посольство, ответила, что они нагло ВРУТ!
и что мне теперь с ней делать? если она отложит нас в дальний угол, то никакие звонки не помогут! типа, ждите, я вам напишу... или не напишу... еще не знаю, дело ваше еще гуляет по ведомству, я его не видела... крыса, ну что скажешь!
фрау Шёнберг переправила нас все таки к другой коллеге! уф...
но эта крыса еще та! сказала мне, что проверка длится 2-4 МЕСЯЦА! на мой вопрос, а где же те 4 недели о которых говорит посольство, ответила, что они нагло ВРУТ!
и что мне теперь с ней делать? если она отложит нас в дальний угол, то никакие звонки не помогут! типа, ждите, я вам напишу... или не напишу... еще не знаю, дело ваше еще гуляет по ведомству, я его не видела... крыса, ну что скажешь!
NEW 24.08.10 12:55
in Antwort alexawilhelm 24.08.10 12:33
т.е. ее все таки нужно делать до того как я сдам паспорт на визу или?сколько она стоит и какая страх.компания надежна и принимается в Германии?
NEW 24.08.10 13:00
in Antwort amos4glam 24.08.10 12:54
NEW 24.08.10 13:06
in Antwort Ksenjia 24.08.10 13:00
подожду недельку, все равно в отпуск улетаю, а там посмотрим на сколько они шевелятся... интересно есть какие-то рамки в течении какого времени они обязаны отреагировать? где-то во внутренних документах была речь о том, что супруги не должны больше года жить раздельно (unzumutbar), но это другая песня...
не прошлой кажется страничке кто-то хвастался, что берлинский АБХ за две недели дали разрешение, нда... как-то не вяжется с теми 2-4 месяцами о которых мне сказали...
не прошлой кажется страничке кто-то хвастался, что берлинский АБХ за две недели дали разрешение, нда... как-то не вяжется с теми 2-4 месяцами о которых мне сказали...
NEW 24.08.10 13:12
in Antwort Ksenjia 24.08.10 12:45
А мои тапки можно наити где угодно только ни около постели
И вещи мои в двух шкафах ( у мужа в шкафу и у меня еще отдельнии есть) Иругаемся мы тоже часто, потому что я постоянно бурчу если мне что не нравится
и посудои швыряюсь
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 24.08.10 13:21
Боюсь, адвокат тут не поможет!Дело в том, что система у них такая! Положено по закону проверять, значит положено!!! И они всё-равно всегда это будут делать! Ведь, если подумать, то и правда очень большой поток к ним едет. Половина фиктивщиков отсеивается на стадии получения виз. А вот ещё какая-то часть при таких проверках. А нам, думаю, нечего боятся!!!
in Antwort Ksenjia 24.08.10 13:00
В ответ на:
адваката на них- злющего презлющего желательно
адваката на них- злющего презлющего желательно
Боюсь, адвокат тут не поможет!Дело в том, что система у них такая! Положено по закону проверять, значит положено!!! И они всё-равно всегда это будут делать! Ведь, если подумать, то и правда очень большой поток к ним едет. Половина фиктивщиков отсеивается на стадии получения виз. А вот ещё какая-то часть при таких проверках. А нам, думаю, нечего боятся!!!
NEW 24.08.10 13:23
Это все бесполезно, Саша, у меня тоже такое было. Три недели после отправки прошло, а в России оно даже зарегистрировано не было. И нигде ты его не найдешь, пока само не найдется. И звонить бесполезно. Так что смирись и жди. Мы после этого случая переправляем документы с кем-нибудь. Здесь на форуме есть, Дорожные оказии называется темка. А сканированная версия врядли потянет. Я тогда в посольство звонила объясняла, что письмо затерялось (это было приглашение), они сказали ничем помочь не могут, оригинал нужен обязательно
in Antwort alexawilhelm 24.08.10 10:11, Zuletzt geändert 24.08.10 13:26 (Безрукавочка)
В ответ на:
жених клянется, божится, что DHL нет в его городе. Хотя как-то странно. Это что же за быстрая почта такая - 10 дней? 10 дн. - это заявленные немецкой почтой сроки доставки. В моем российском захолустье и то есть экспресс-почта, где срок доставки заграницу - 5 дн. Звонила сейчас в рос. почту отдел претензий. Тел. 8-800-2005-055. "Письмо отправила другая организация, не ЕМС Почта России, данными не располагаем". Интересно, а кто ж располагает? кто-нибудь знает, куда звонить в таком случае? Или на каком сайте смотреть?
жених клянется, божится, что DHL нет в его городе. Хотя как-то странно. Это что же за быстрая почта такая - 10 дней? 10 дн. - это заявленные немецкой почтой сроки доставки. В моем российском захолустье и то есть экспресс-почта, где срок доставки заграницу - 5 дн. Звонила сейчас в рос. почту отдел претензий. Тел. 8-800-2005-055. "Письмо отправила другая организация, не ЕМС Почта России, данными не располагаем". Интересно, а кто ж располагает? кто-нибудь знает, куда звонить в таком случае? Или на каком сайте смотреть?
Это все бесполезно, Саша, у меня тоже такое было. Три недели после отправки прошло, а в России оно даже зарегистрировано не было. И нигде ты его не найдешь, пока само не найдется. И звонить бесполезно. Так что смирись и жди. Мы после этого случая переправляем документы с кем-нибудь. Здесь на форуме есть, Дорожные оказии называется темка. А сканированная версия врядли потянет. Я тогда в посольство звонила объясняла, что письмо затерялось (это было приглашение), они сказали ничем помочь не могут, оригинал нужен обязательно
NEW 24.08.10 13:40
in Antwort Svetlana_2703 24.08.10 13:21
да понятно что нечего.... бояться можно только если чувствуешь за собой вину... Но всё же- это потерянное время, это бесконечно тянущиеся дни (недели,месяци), нервы, переживания.... и так далее.... ну что я рассказываю, каждый здесь знает это всё не хуже меня!
С уважением, Ксения.
NEW 24.08.10 13:47
in Antwort Ksenjia 24.08.10 13:40
девчёнки( и мальчишки) надо нам уже новую веточку открывать. Эта и длинная такая уже, и визы как то замерли....
С уважением, Ксения.