Вход на сайт
Ожидание визы-45
NEW 24.08.10 00:35
в ответ Безрукавочка 23.08.10 22:30
сдаю документы на визу невесты 27-го августа. Все документы готовы, кроме.. письма от жениха с подтверждением немецкого брака. На почту хожу каждый день. Он выслал мне его 10-го и... оно до сих пор в пути... затерялось, наверное, на поволжских просторах. На сайте немецкой почты последняя информация о нем: "отправлено 11-го в Россию" (по-немецки, разумеется). На сайте рос. почте о письме ни слова. Немецкие почтовые индификаторы на российком сайте нигде не значатся. Кто-нибудь знает, как письмечишко жениховское найти?
NEW 24.08.10 07:35
в ответ alexawilhelm 24.08.10 00:35
хочу поделиться приколом, который со мной сегодня случился ))) отправились с младшим сыном к бывшему за справками в больницу. доехали до метро и у меня
случился казус с обувью, дальше перемещаться не возможно! пришлось вернуться на такси обратно домой. позвонила в больницу, узнать готовы ли справки, которые заказывала еще на прошлой неделе, сказали будут готовы лишь завтра! )) так бы зря катались в такую даль..аж в подмосковье
случился казус с обувью, дальше перемещаться не возможно! пришлось вернуться на такси обратно домой. позвонила в больницу, узнать готовы ли справки, которые заказывала еще на прошлой неделе, сказали будут готовы лишь завтра! )) так бы зря катались в такую даль..аж в подмосковье
http://kakaulina.com
NEW 24.08.10 08:05
Он его вам как выслал, какой почтой? Я когда по гостевой ездила, мой тоже по почте Deutsch Post отправил приглашение, срочным письмом. Так я ждала его 2 месяца. Уже успела туда съездить и вернуться, он повторно выслал DHL (дошло за 5 дней). Обычная почта работает ужас как....и не со стороны немцев, а с нашей. У них "срочность письма" заканчивается на русской границе, дальше по России оно идет как обычная почта.
в ответ alexawilhelm 24.08.10 00:35
В ответ на:
сдаю документы на визу невесты 27-го августа. Все документы готовы, кроме.. письма от жениха с подтверждением немецкого брака. На почту хожу каждый день. Он выслал мне его 10-го и... оно до сих пор в пути... затерялось, наверное, на поволжских просторах. На сайте немецкой почты последняя информация о нем: "отправлено 11-го в Россию" (по-немецки, разумеется). На сайте рос. почте о письме ни слова. Немецкие почтовые индификаторы на российком сайте нигде не значатся. Кто-нибудь знает, как письмечишко жениховское найти?
Он его вам как выслал, какой почтой? Я когда по гостевой ездила, мой тоже по почте Deutsch Post отправил приглашение, срочным письмом. Так я ждала его 2 месяца. Уже успела туда съездить и вернуться, он повторно выслал DHL (дошло за 5 дней). Обычная почта работает ужас как....и не со стороны немцев, а с нашей. У них "срочность письма" заканчивается на русской границе, дальше по России оно идет как обычная почта.
NEW 24.08.10 09:54
в ответ Dimkina_Nadka 24.08.10 08:26
выслал жених письмо якобы самой быстрой почтой, какая в Триере имелась. 10-го в 5 вечера отправил, 11-го письмо уже из Франкфурта в Россию полетело. Дальше следы письма теряются. Сегодня-завтра идет в загс, снова брать письмо, сканировать и т.д. Пойду в посольство с распечаткой скана
NEW 24.08.10 09:59
в ответ alexawilhelm 24.08.10 09:54
А почта одна - правильно, по Германии 1 день, а по России - как Бог на душу положит... Стоило, конечно, курьерской службой типа DHL (1-2 дня доставка), но что теперь об этом, только расстраиваться.. Посольство, вроде, к сканам и факсам нормально относится - должно прокатить. А может, письмо еще успеет прийти 
NEW 24.08.10 10:02
в ответ кузнечик72 23.08.10 14:00
Наши доки пришли в АБХ...но меня это мало радует...Наш бератор требует отменя бумагу подтверждающую право единаличной опеки над ребёнком(хотя я мать одиночка)Справку 25 формы я ей предоставила.Что ей ещё предоставить я просто не знаю!По закону никто и нигде мне другой документ не даст...
NEW 24.08.10 10:11
в ответ Dimkina_Nadka 24.08.10 09:59
жених клянется, божится, что DHL нет в его городе. Хотя как-то странно. Это что же за быстрая почта такая - 10 дней? 10 дн. - это заявленные немецкой почтой сроки доставки. В моем российском захолустье и то есть экспресс-почта, где срок доставки заграницу - 5 дн. Звонила сейчас в рос. почту отдел претензий. Тел. 8-800-2005-055. "Письмо отправила другая организация, не ЕМС Почта России, данными не располагаем". Интересно, а кто ж располагает? кто-нибудь знает, куда звонить в таком случае? Или на каком сайте смотреть?
24.08.10 10:20
у меня было все тоже самое. DHL у них везде есть, просто дорого стоит, где то 50-60 евро за 300 грамм.
Все правильно, 10 дней - до границ России, далее обычной почтой. Письмо отправила Deutch post, далее эта почта попадает в обычную почту России и там ищи свищи. Письмо обязательно придет, даже не потеряется....только вот не скоро. Моему сказали когда он звонил в Deutch post, что письмо по России идет до 8 недель.
Не парьтесь, несите скан в посольство, тут уже даже срочный DHL не успеет.
в ответ alexawilhelm 24.08.10 10:11
В ответ на:
жених клянется, божится, что DHL нет в его городе. Хотя как-то странно. Это что же за быстрая почта такая - 10 дней? 10 дн. - это заявленные немецкой почтой сроки доставки. В моем российском захолустье и то есть экспресс-почта, где срок доставки заграницу - 5 дн. Звонила сейчас в рос. почту отдел претензий. Тел. 8-800-2005-055. "Письмо отправила другая организация, не ЕМС Почта России, данными не располагаем". Интересно, а кто ж располагает? кто-нибудь знает, куда звонить в таком случае? Или на каком сайте смотреть?
у меня было все тоже самое. DHL у них везде есть, просто дорого стоит, где то 50-60 евро за 300 грамм.
Все правильно, 10 дней - до границ России, далее обычной почтой. Письмо отправила Deutch post, далее эта почта попадает в обычную почту России и там ищи свищи. Письмо обязательно придет, даже не потеряется....только вот не скоро. Моему сказали когда он звонил в Deutch post, что письмо по России идет до 8 недель.
Не парьтесь, несите скан в посольство, тут уже даже срочный DHL не успеет.
NEW 24.08.10 10:39
в ответ Natali3378 24.08.10 10:02
Похоже они нам войну объявили для мам с детьми! Попробуйте тоже в отдел опеки к юристам подойти. Помогут грамотно составить бумажку о том, что у вас есть эти права! Желаю вам как можно быстрее отделаться от этой проблемы! Я сейчас сама такая же
http://kakaulina.com
NEW 24.08.10 10:47
в ответ Ksenjia 24.08.10 10:36
Нет прочерка к сожалению...Но есть справка 25 формы в которой написано сведения об отце в СОР внесены со слов матери.Обычно этого документа хвает...Но я читала где то на форуме что даже с девочки у которой в СОРе стоял прочерк требовали какую то справку...Это вообще полный бред))
NEW 24.08.10 10:55 

Вам тоже!!

в ответ dizf 24.08.10 10:39
В ответ на:
Похоже они нам войну объявили для мам с детьми!
Ой не говори Ирина...Похоже они нам войну объявили для мам с детьми!
В ответ на:
Попробуйте тоже в отдел опеки к юристам подойти. Помогут грамотно составить бумажку о том, что у вас есть эти права!
Точно надо попробовать!!))Попробуйте тоже в отдел опеки к юристам подойти. Помогут грамотно составить бумажку о том, что у вас есть эти права!
В ответ на:
Желаю вам как можно быстрее отделаться от этой проблемы!
Спасибо Ирина!!Желаю вам как можно быстрее отделаться от этой проблемы!
В ответ на:
Я сейчас сама такая же
Не теряем оптимизм!!))Это в нашем случае последнее дело!!))Продолжаем надеяться что всё будет хорошо!!))Я сейчас сама такая же
NEW 24.08.10 11:33
нп
гугл гениальная вещь! убеждаюсь не в первый раз! в особенности когда надо вычислить "ху ис ху"!
выяснила, что наша чиновница в АБХ совсем не простая "птица счастья" - не так давно с ней в главной роли снимался документальный фильм, о том как АВХ устраивает охоту на фиктивщиков - визиты в 7 утра, подсчеты зубных четок, проверка наличия тапочек у ОДНОЙ кровати (спасибо, что не требуют всадить по самые гланды!
) и и и... дамочка гордится своим "нюхом" - говорит, что вычисляет с пол пинка!
в общем боюсь устроит нам небо в яблоках...
гугл гениальная вещь! убеждаюсь не в первый раз! в особенности когда надо вычислить "ху ис ху"!
выяснила, что наша чиновница в АБХ совсем не простая "птица счастья" - не так давно с ней в главной роли снимался документальный фильм, о том как АВХ устраивает охоту на фиктивщиков - визиты в 7 утра, подсчеты зубных четок, проверка наличия тапочек у ОДНОЙ кровати (спасибо, что не требуют всадить по самые гланды!
NEW 24.08.10 11:46 

в ответ amos4glam 24.08.10 11:33
В ответ на:
выяснила, что наша чиновница в АБХ совсем не простая "птица счастья" - не так давно с ней в главной роли снимался документальный фильм
ВАУ!!!выяснила, что наша чиновница в АБХ совсем не простая "птица счастья" - не так давно с ней в главной роли снимался документальный фильм
В ответ на:
о том как АВХ устраивает охоту на фиктивщиков - визиты в 7 утра, подсчеты зубных четок, проверка наличия тапочек у ОДНОЙ кровати
о том как АВХ устраивает охоту на фиктивщиков - визиты в 7 утра, подсчеты зубных четок, проверка наличия тапочек у ОДНОЙ кровати
В ответ на:
и... дамочка гордится своим "нюхом"
У неё это наверное хобби??и... дамочка гордится своим "нюхом"
В ответ на:
Нам вот уже устроили...(( Много умных дам вАБХ.Главное не могу понять чего она отменя хочет?!С юридической точки зрения доки в полном порядке!!У сына по документам отца нет мой муж хочет его усыновить.Что ей ещё надо?Соглашение от отца которого нет у моего сына?в общем боюсь устроит нам небо в яблоках...
Любить и быть любимой это настоящее счастье!)))
NEW 24.08.10 11:53
в ответ alexawilhelm 24.08.10 11:38
Так те кто уже живёт семьёй могут не разбрасывать свои зубные щётки и тапочки по дому...А ложить их в кучку))Тогда и такая рьяная тётя поверит,что не фиктив(ну если конечно точно не фиктив,тогда уже другой разговор)...А когда с тебя требуют несуществующие документы?(Тогда как быть?Рьяность бероторов не всегда похвальна...Ведь она бывает неразумной...