Login
Животрепещущий вопрос: Ожидание получения гражданства и замужество
467
NEW 15.08.10 10:15
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Дело в том, что мой молодой человек проживает в Мюнхене более 8 лет, работает, все в порядке - не на социале, является гражданином ЕС, 3 месяца назад подал документы на получение немецкого гражданства. Все ждем и ждем ответа, а его не торопятся давать. Мы же собираемся пожениться в сентябре. Так вот, беспокоит тот факт, что если мы зарегистрируемся в сентябре, у него изменится статус, он будет уже женат, а если документы на гражданство придут позже, в октябре или еще позже, то может ли изменение статуса как - то негативно повлиять на получение гражданства, не придется ли по - новой собирать документы и снова ждать. Подскажите, кто в курсе. Спасибо заранее.
NEW 15.08.10 14:09
in Antwort Nninel 15.08.10 10:15, Zuletzt geändert 15.08.10 14:10 (Pyligrim)
Никак не повлияет, ни отрицательно, ни положительно. А статус невесты какой: гражданка или нет?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 15.08.10 16:28
in Antwort Nninel 15.08.10 10:15
почти аналогичная ситуация.
муж - гражданин Украины, и поженились мы как граждане Украины. Потом решил получать немецкое гражданство. Пошел в АБХ узнать не отразиться ли на воссоединении,то что в свид-ве о браке написано гражданин Украины, а по факту на момент воссоединения может получиться что будет гражданином Германии. Сказали: нам все равно, хоть гражданин Китая
муж - гражданин Украины, и поженились мы как граждане Украины. Потом решил получать немецкое гражданство. Пошел в АБХ узнать не отразиться ли на воссоединении,то что в свид-ве о браке написано гражданин Украины, а по факту на момент воссоединения может получиться что будет гражданином Германии. Сказали: нам все равно, хоть гражданин Китая
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 15.08.10 19:06
in Antwort Pyligrim 15.08.10 14:09
спасибо за ответ. да, забыла написать, что у меня российское гражданство.
NEW 15.08.10 22:03
in Antwort Nninel 15.08.10 19:06, Zuletzt geändert 15.08.10 22:04 (Pyligrim)
А вот для вас это имеет значение, потому как статус жены немца имеет много преимуществ перед статусом жены иностранца с ПМЖ. Такие как право на получение ВНЖ и гражданства Г. по срокам много быстрее получить можно. Однако имеет значение его гражданство на момент регистрации брака.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
17.08.10 08:33
in Antwort Pyligrim 15.08.10 22:03
не могли бы вы уточнить, а какие еще минусы имеются для меня как жены европейца, но не немца, проживающего в Германии. Сразу скажу, что гражданство немецкое я бы не хотела получать, так как хочу сохранить российское. А в остальном, какие еще минусы имеют место быть?
И еще насчет замужества до получения немецкого гражданства моим БМ, это ведь не криминально, это ведь не считается ложным предоставлением информации, так как документы на гражданство были поданы заранее и их рассмотрение заняло и занимает много времени, а жизнь - то продолжается... уточните, пожалуйста...
И еще насчет замужества до получения немецкого гражданства моим БМ, это ведь не криминально, это ведь не считается ложным предоставлением информации, так как документы на гражданство были поданы заранее и их рассмотрение заняло и занимает много времени, а жизнь - то продолжается... уточните, пожалуйста...
NEW 17.08.10 09:05
in Antwort Pyligrim 15.08.10 22:03
Вы путаетесь, девушка написала, что он гражданин ЕС, они имеют свои плюсики в этом деле.
Автору темы: не переживайте, всё будет хорошо, тем-более, что Ваш муж не гражданин стран СНГ, а ЕС - тут вообще отдельный разговор.
Автору темы: не переживайте, всё будет хорошо, тем-более, что Ваш муж не гражданин стран СНГ, а ЕС - тут вообще отдельный разговор.