Вход на сайт
Ожидание визы-44
NEW 11.08.10 20:01
NEW 11.08.10 20:31
в ответ Katja M. 11.08.10 20:20
поэтому я Кельн и написала отдельно ( + иногда надо учитывать что в некоторых АБХ принимают только по терминам; в некоторых паспорт сначала забирают,а потом отдают уже с ВНЖ)
итог таков...ориентируесь потом уже на месте с вашим конкретным АБХ\ чиновником ...у всех по-разному получается....
лично мне мне ВНЖ поставили в первый раз за 20 мин.....но в очереди мы прождали почти 4 часа
...когда продлевали...заранее назначили термин( в конце января термины в наличии были только на начало марта
) , но зато по термину ВНЖ в назначенный день продлили также за 20 мин.
итог таков...ориентируесь потом уже на месте с вашим конкретным АБХ\ чиновником ...у всех по-разному получается....
лично мне мне ВНЖ поставили в первый раз за 20 мин.....но в очереди мы прождали почти 4 часа

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.08.10 09:01
в ответ Ksenjia 12.08.10 08:42
Девочки, всем привет!!! может я на на той ветке, но я здесь новенькая, поетому заранее сорри...
про страховку: мне муж сказал, что впишет меня в свою, тк так ДЕШЕВЛЕ получается.
Теперь мой вопрос: я планирую ехать в Германию через пару недель и тк я из Питера, то очень удобный маршрут через Финляндию (тк много вещей проще и дешевле так). Но дело в том, что визу-то нам всем дают НАЦИОНАЛЬНУЮ (немецкую), а не шенгенскую. Позвонила в финское консульство- говорят поезжай, возьми свид о браке и всё такое (но никакой конкретики); позвонила немцам, которые мне визу выдали- там вообще сказали " если сможете финов на таможне убедить, что вы оставаться не собираетесь, то пропустят, если нет-то нет" на мой вопрос достаточно ли будет билетов на паром из фин в гер ответили что никаких советов не дают :)))))) вобщем, девочки, может кто-ниб сталкивался а подобной ситуацией????? напишите, пожалуйста!!!! заранее спасибо и удачи свем ожидающим!!!!!
про страховку: мне муж сказал, что впишет меня в свою, тк так ДЕШЕВЛЕ получается.
Теперь мой вопрос: я планирую ехать в Германию через пару недель и тк я из Питера, то очень удобный маршрут через Финляндию (тк много вещей проще и дешевле так). Но дело в том, что визу-то нам всем дают НАЦИОНАЛЬНУЮ (немецкую), а не шенгенскую. Позвонила в финское консульство- говорят поезжай, возьми свид о браке и всё такое (но никакой конкретики); позвонила немцам, которые мне визу выдали- там вообще сказали " если сможете финов на таможне убедить, что вы оставаться не собираетесь, то пропустят, если нет-то нет" на мой вопрос достаточно ли будет билетов на паром из фин в гер ответили что никаких советов не дают :)))))) вобщем, девочки, может кто-ниб сталкивался а подобной ситуацией????? напишите, пожалуйста!!!! заранее спасибо и удачи свем ожидающим!!!!!
NEW 12.08.10 09:41
в ответ ak133 12.08.10 09:01
не должно быть ни каких проблем- национальная она или нет- она шенген. Так что по территории всех шенгенов кататься ты можешь.
Но мне кажется проще лететь на самолёте( я так же сделаю) а вещи( которые не первой необходимости) послать в Герм. почтой.... 20кг. всего самого нужного первый месяц у тебя будет при себе
Но мне кажется проще лететь на самолёте( я так же сделаю) а вещи( которые не первой необходимости) послать в Герм. почтой.... 20кг. всего самого нужного первый месяц у тебя будет при себе

С уважением, Ксения.
NEW 12.08.10 09:42
в ответ olala2009 07.08.10 13:50
девочки, надеюсь, что скоро моего БМ вызовут в АБХ. хотела у вас спросить про доходы, может у кого-то похожая ситуация: дело в том, что он IT специалист и работает сам на себя. То есть у него есть контракты с компаниями, но они временные и он так работает уже больше трех лет, т.е. нигде штатным сотрудником не числититься, но налоги платит и может и предоставить все свои доходы за последние три года, а они не маленькие - раза в 3-4 больше того минимума, который требует АБХ и к тому же у него свой большой дом в собственности. Но все таки я переживаю, что у АБХ могут возникнуть вопросы по поводу того, что он freelancer. Кто знает, насколько для них это важно?
(он коренной немец, на социале никогда не был)