Login
Ожидание визы-44
NEW 11.08.10 12:18
in Antwort Svetlana_2703 11.08.10 12:15
да я тоже ездила автобусом в Германию и ничего страшного не вижу.
конеха самолетом лучше, но дороже, да и потом еще надо думать как до "пункта назначения" добраться.
конеха самолетом лучше, но дороже, да и потом еще надо думать как до "пункта назначения" добраться.
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 11.08.10 12:19
Не пособие, а BaföG. Если муж достаточно бедный, а он именно у Вас такой и есть
Выплачивать обратно 50% от той суммы, что будет выплачена за годы учебы. Можно ещё сократить выплачиваемую обратно обратно сумму при некоторых условиях, но я не об этом.
Я так думаю, что Вы не заканчиваете элитный российский университет, который на слухУ у немецких работодателей, типа МГУ namens лОмОнОсОв
Ещё раз повторяю: делайте, как хотите. Я Вам не предлагаю бросить российскую учебу насовсем, а просто взять академический и не рваться на две страны непременно закАнчивать. Если у Вас будет на руках иностранный диплом, то почти 100% вероятность, что и в такой финансовой поддержке Вам откажут, если всё-таки попытаетесь с немецким образованием что-то свершить. А муж... Сегодня - муж, а завтро "объелся-груш". Я только предупредила о нЕкой опасности, которая подстерегает лиц с иностранным дипломом, которые без денег, а может быть и с ребенком на руках захотят учиться в Германии
in Antwort Centavra 11.08.10 11:29
В ответ на:
Что значит право на получения пособия?
Что значит право на получения пособия?
Не пособие, а BaföG. Если муж достаточно бедный, а он именно у Вас такой и есть

Выплачивать обратно 50% от той суммы, что будет выплачена за годы учебы. Можно ещё сократить выплачиваемую обратно обратно сумму при некоторых условиях, но я не об этом.
Я так думаю, что Вы не заканчиваете элитный российский университет, который на слухУ у немецких работодателей, типа МГУ namens лОмОнОсОв

Ещё раз повторяю: делайте, как хотите. Я Вам не предлагаю бросить российскую учебу насовсем, а просто взять академический и не рваться на две страны непременно закАнчивать. Если у Вас будет на руках иностранный диплом, то почти 100% вероятность, что и в такой финансовой поддержке Вам откажут, если всё-таки попытаетесь с немецким образованием что-то свершить. А муж... Сегодня - муж, а завтро "объелся-груш". Я только предупредила о нЕкой опасности, которая подстерегает лиц с иностранным дипломом, которые без денег, а может быть и с ребенком на руках захотят учиться в Германии
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.08.10 13:05
in Antwort кузнечик72 11.08.10 11:17
Мы с сынулей тоже нормально сдались!))Теперь тоже официально в рядах ожидающих!))
NEW 11.08.10 13:11
in Antwort Natali3378 11.08.10 13:05
В ответ на:
Мы с сынулей тоже нормально сдались!))Теперь тоже официально в рядах ожидающих!))
Поздравляю с успешной сдачей !!! и желаю запастись терпением))))Мы с сынулей тоже нормально сдались!))Теперь тоже официально в рядах ожидающих!))
NEW 11.08.10 13:14
in Antwort Svetlana_2703 11.08.10 13:11
NEW 11.08.10 13:15
in Antwort Lioness 11.08.10 12:19
а я вот читала недавно, что на земле BW если есть ребёнок у студент(ки)(а) до 8 лет, то он освобождается от платы за учёбу, правда как это в реальной жизни происходит, я пока не знаю, но я свой универ закончила, потому что я знаю, что бывают случаи когда, после того как человек освоит язык до нужного уровня (C1-C2), может сдать в магистратуру или если у вас есть диплом бакалавра можете на любую профессию снова на бакалавриат поступать, а если не закончен университет на родине и хочется продолжать учебу, есть обязательное условие, что студент непременно должен продолжать свой факультет, на котором он учился у себя на родине.
NEW 11.08.10 14:02
Это уже всё пропИсано-перепИсано на форуме "Образование". Я говорила только о брачном ВНЖ на первый год, когда девушка планирует метаться между странами. Смысл "метАния" - понятен, но... может оно и не надо....
in Antwort likuchi 11.08.10 13:15
В ответ на:
реальной жизни происходит, я пока не знаю
реальной жизни происходит, я пока не знаю
Это уже всё пропИсано-перепИсано на форуме "Образование". Я говорила только о брачном ВНЖ на первый год, когда девушка планирует метаться между странами. Смысл "метАния" - понятен, но... может оно и не надо....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.08.10 15:00
in Antwort Natali3378 10.08.10 18:14
NEW 11.08.10 15:04
я тоже не приклеивала, она мне сказала приклеить. А ножницы на территорию посольства проносить нельзя, так что заранее их вырезать надо. Я сказала, что не приклеила, потому что вдруг, что-то надо будет корректировать и переписывать, на что она мне ответила, что у нас можно исправлять, и подтверждать это подписью.
in Antwort alexawilhelm 10.08.10 20:31, Zuletzt geändert 11.08.10 15:09 (azabel)
В ответ на:
фото должны быть вклеены заранее?
фото должны быть вклеены заранее?
я тоже не приклеивала, она мне сказала приклеить. А ножницы на территорию посольства проносить нельзя, так что заранее их вырезать надо. Я сказала, что не приклеила, потому что вдруг, что-то надо будет корректировать и переписывать, на что она мне ответила, что у нас можно исправлять, и подтверждать это подписью.
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln

NEW 11.08.10 17:47
in Antwort azabel 11.08.10 15:04
Подскажите девочки в анкете пункт 20. Цель прибывания в ФРГ - Eheschließung , а далее такие вопросы Работодатель, фамилии и имена родственников, наименование учебного заведения, рекомендации и т.д., Их адрес . то есть если у меня есть родственники в Германии то я должна их вписать ? И что писать в Предполагаемой трудовой деятельности, указание профессии . Если я ещё не знаю где и кем я буду работать ! Заранее спасибо 

Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 11.08.10 18:15
in Antwort Карина0809 11.08.10 17:47
в п. 20 я писала фамилию мужа и его адрес....предполагаемая труд.деятельность - Hausfrau...это анкета на воссоединение семьи если
NEW 11.08.10 18:28
in Antwort Карина0809 11.08.10 17:47
Трудовую деятельность я вообще ничего не писала. А родственники если есть, наверное, все же лучше об этом написать
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 11.08.10 18:30
in Antwort Milana777 11.08.10 18:28
Спасибо девочки ! Да родственники есть и очень много , тогда напишу самых близких и трудовую деятельность тоже писать не буду !
NEW 11.08.10 18:35
in Antwort Карина0809 11.08.10 18:30
Все контакты в Кёльне:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Кёлн по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления)
Девочки, а по этим телефонам можно и по визе невесты звонить или только по воссоединению???
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Кёлн по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления)
Девочки, а по этим телефонам можно и по визе невесты звонить или только по воссоединению???
NEW 11.08.10 18:37
in Antwort achernyavskaya 11.08.10 18:35
И по визе невесты и по воссоединению !
NEW 11.08.10 18:40
in Antwort Карина0809 11.08.10 18:30
Я не писала про родственников, хотя они есть, но при сдаче документов все равно спросили и тогда уже сказала
NEW 11.08.10 19:11
in Antwort azabel 11.08.10 15:00
Говорят на любой срок можно делать...точно не знаю.В нашем консульстве в Екб мне вообще сказали что у них нет требования к обязательной страховке,но девочки из Москвы вроде все писали без страховки визу не дают.Многие на 3 месяца делали.Заходила сегодня у нас в страховую которая рядом с консульством мне сказали а зачем вам страховка если вы по воссоединению?Она вам не нужна)Я уже вообще честно говоря ничего не понимаю...)сколько людей столько и мнений!ДЕВОЧКИ,А НА ГРАНИЦЕ МОГУТ СТРАХОВКУ СПРОСИТЬ?Кто нибудь что нибудь знает про это?И если спросят можно им гарантийное письмо предъявить?))
NEW 11.08.10 19:15
in Antwort azabel 11.08.10 15:04
Мне вообще девушка сама в анкетах поправила(в одном экземпляре)и ручкой друго цвета.Я синей писала она чёрной поправляла.Оставшиеся два экземпляра я сама исправила и нигде не расписывалась.
NEW 11.08.10 19:50
in Antwort olala2009 07.08.10 13:50
девочки вы так строчите что не успеваю читать )) позавчера ветка открылась сегодня уже больше 10 строниц )))) молодцы общительные))
NEW 11.08.10 19:59
можно ехать, никакие транзитные визы дополнительно не нужны
насчет свад.путешествия...после росписи получите ВНЖ и летите в свад. путешествие, сначала делаете прописку у мужа, а потом в АБх, обычно ВНЖ ставится в день обращения в теч. мин 20-30 ( в искл. случаях например в Кельне...ВНЖ могут ставить что - то около недели)
in Antwort alexawilhelm 11.08.10 09:51
В ответ на:
можно ли по национальной визе невесты не лететь, а, допустим, ехать на поезде через другие страны евросоюза (Литва и Польша)? Нужна ли в таком случае виза этих стран?
можно ли по национальной визе невесты не лететь, а, допустим, ехать на поезде через другие страны евросоюза (Литва и Польша)? Нужна ли в таком случае виза этих стран?
можно ехать, никакие транзитные визы дополнительно не нужны
насчет свад.путешествия...после росписи получите ВНЖ и летите в свад. путешествие, сначала делаете прописку у мужа, а потом в АБх, обычно ВНЖ ставится в день обращения в теч. мин 20-30 ( в искл. случаях например в Кельне...ВНЖ могут ставить что - то около недели)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.