Login
Воссоединение с детьми 9
NEW 02.09.10 20:16
in Antwort Milana8 02.09.10 20:03
Ребёнка можно взять до 18 лет.После 16 лет надо предъявить сертификат о знании языка на уровне С1.Воссоединяться можно и живя в Германии,но кто то должен будет с ребёнком ехать на подачу доков в Москву.И всё так же,через посольство.Вот только как показывает практика,воссоединяться с детьми всё сложнее и сложнее.тем более врозь
NEW 02.09.10 20:50
in Antwort Milana8 02.09.10 20:03
В ответ на:
И возможно ли сделать уже потом воссоединение с ребенком,которому 14 лет,уже после того,как я воссоединилась с мужем.т.е уже проживая в Германии?
читайте выше...И возможно ли сделать уже потом воссоединение с ребенком,которому 14 лет,уже после того,как я воссоединилась с мужем.т.е уже проживая в Германии?
В ответ на:
Замужем за немцем с апреля 2010, брак в Германии.
Мы сначала брак заключили, потом я получила там разрешение на временное проживание. Сын был с папой в России, мы думали - пусть учебный год спокойно закончит. Бабушка со стороны папы помогала, спасибо её большое, хотя еле дышит, требуется операция на сердце, но выдержала. Я сейчас летом приехала в Россию сына забирать, съездили с ним в консульство, документы приняли, а вот теперь - отказ!
Замужем за немцем с апреля 2010, брак в Германии.
Мы сначала брак заключили, потом я получила там разрешение на временное проживание. Сын был с папой в России, мы думали - пусть учебный год спокойно закончит. Бабушка со стороны папы помогала, спасибо её большое, хотя еле дышит, требуется операция на сердце, но выдержала. Я сейчас летом приехала в Россию сына забирать, съездили с ним в консульство, документы приняли, а вот теперь - отказ!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.09.10 21:33
in Antwort autoledi 02.09.10 20:50
Но почему отказали в воссоединении с ребенком? Сколько лет ребенку? Какие причины могут быть в отказе? Хотя моя дочь,которой скоро 14 категорически отказывается ехать в Германию,и язык не думает и не хочет учить.Учит английский как все в школе.
NEW 03.09.10 18:08
Недостаточные доходы
Плохо,но не так уж и важно,выучит в Германии
in Antwort Milana8 02.09.10 21:33
В ответ на:
Какие причины могут быть в отказе?
Какие причины могут быть в отказе?
Недостаточные доходы
В ответ на:
язык не думает и не хочет учить.Учит английский как все в школе.
язык не думает и не хочет учить.Учит английский как все в школе.
Плохо,но не так уж и важно,выучит в Германии
NEW 03.09.10 19:21
Добрый вечер!!!подскажите пожалуйста...Еду подавать доки на воссоединение с ребенком ..папа не гражданин Германии..имеет постоянный вид на жительство..ребенку 4 года,что еще от нас надо кроме...Свидетельство о браке(брак Дания с апостилем и переводом),свидетельство о рождении,мой паспорт загран и внутренний,копия паспорта папы,анкета с фотографиями...что еще надо????спасибо
NEW 06.09.10 17:42
in Antwort Azizat 03.09.10 18:08
Девушки, подскажите, если наше АБХ устраивает обычное нотариальное разрешение отца на ПМЖ ребенка (носили текст, показывали, говорят все Ок) - то посольство тоже примет? Нам в Москву обращаться надо будет, как там сейчас настроения? И если мы возьмем в АБХ бумагу о рассмотрении и одобрении наших документов (извините, не помню как называется) - это поможет в посольстве? Хоть заниматься этим будем позже, но время терять не хочется, а то радуемся ответу АБХ, а что в Москве еще скажут...
NEW 06.09.10 17:55
in Antwort Лесса 06.09.10 17:42
Если бумага называется Форабцуштиммунг, то не должно быть никаких проблем - волшебная бумажка, здесь на форуме писали, что при ее наличии посольство к докам вообще не придирается и визу дают в течении 2-3 дней.
NEW 06.09.10 18:42
in Antwort Лесса 06.09.10 17:42
правильно, волшебная бумажка из АБХ решит многие проблемы! без нее увы, будут проблемы с согласием. я к примеру, когда подавала в посольство с согласием наши с ребенком документы, посольство отказывалось принять на ребенка. я им объясняла, что в АБХ дали добро с согласием, на что мне отвечали, а вы звонили в посольство?
http://kakaulina.com
NEW 06.09.10 18:44
in Antwort wero78 03.09.10 19:21
вот нашла у себя такую инфу с форума:
У меня был такой список, всего хватило, правда, ребенку 7 лет, паспорта у него еще нет, а у вас уже, наверное, есть, значит, надо паспорт с копиями добавить. Московское посольство приглашения не требует, а для Питера надо у девочек спросить текст.
На меня:
1. Загран + 2 копии страниц с личными данными и отметками
2. Общегражданский паспорт + 2 копии страниц, на которых что-либо отмечено
3. 3 Анкеты
4. 2 расписки, что все данные достоверны
5. Апостилированный оригинал СОБ + 2 копии
6. Заверенная копия СОБ с подшитым переводом (заверено у нотариуса) + 2 копии
7. Сертификат А1 + 2 копии
8. 2 копии паспорта мужа
9. Дополнительная фотография
На сынишку:
2. Апостилированный оригинал СОР + 2 копии
3. Заверенная копия СОР с подшитым переводом (заверено у нотариуса) + 2 копии
4. 3 Анкеты
5. 2 расписки, что все данные достоверны
6. Апостилированное решение суда о лишении бывшего родительских прав с подшитым переводом и нотариальным заверением этого перевода + 2 копии
7. Дополнительная фотография
У меня был такой список, всего хватило, правда, ребенку 7 лет, паспорта у него еще нет, а у вас уже, наверное, есть, значит, надо паспорт с копиями добавить. Московское посольство приглашения не требует, а для Питера надо у девочек спросить текст.
На меня:
2. Общегражданский паспорт + 2 копии страниц, на которых что-либо отмечено
3. 3 Анкеты
4. 2 расписки, что все данные достоверны
5. Апостилированный оригинал СОБ + 2 копии
6. Заверенная копия СОБ с подшитым переводом (заверено у нотариуса) + 2 копии
7. Сертификат А1 + 2 копии
8. 2 копии паспорта мужа
9. Дополнительная фотография
На сынишку:
2. Апостилированный оригинал СОР + 2 копии
3. Заверенная копия СОР с подшитым переводом (заверено у нотариуса) + 2 копии
4. 3 Анкеты
5. 2 расписки, что все данные достоверны
6. Апостилированное решение суда о лишении бывшего родительских прав с подшитым переводом и нотариальным заверением этого перевода + 2 копии
7. Дополнительная фотография
http://kakaulina.com
NEW 06.09.10 19:18
мой списочек!
А проблем с Форабцуштиммунгом не должно быть - недавно кто-то отписывался, что у него А1 не было, а с этой бумажкой сертификат даже не спросили в посольстве. А вы знаете - сертификат вообще обязательное условие в 99% случаев. Так что, если, повторюсь, речь именно об этой бумаге, то велики шансы, что проблем не должно быть и с согласием.
in Antwort dizf 06.09.10 18:44
А проблем с Форабцуштиммунгом не должно быть - недавно кто-то отписывался, что у него А1 не было, а с этой бумажкой сертификат даже не спросили в посольстве. А вы знаете - сертификат вообще обязательное условие в 99% случаев. Так что, если, повторюсь, речь именно об этой бумаге, то велики шансы, что проблем не должно быть и с согласием.
NEW 06.09.10 19:42
in Antwort Dimkina_Nadka 06.09.10 19:18
NEW 06.09.10 19:43
in Antwort dizf 06.09.10 19:42
NEW 06.09.10 20:44
Девочки, я напомню - пытаюcь воссоединиться с сыном 10 лет, папа не лишён род.прав, дал согласие. Сначала в визе просто отказали, потом адвокат (немецкий) отписал в консульство запрос (точно не скажу какой, шпрехаю не очень! Описал ситуацию, что ребёнка не с кем оставить, плюс я подписала Vollmacht). Прошло 2,5 недели (я вся извелась!). Сегодня пришёл ответ - просят обосновать, почему папа не может жить с сыном. Папа у нас сменил работу с нормальной (завхозом в школе) на работу разъездного характера (типа экспедитора по области). Плюс просят, чтобы папа всё это написал у нотариуса в заявлении, что он не имеет времени и что сын должен жить с мамой в Германии - или как?! Помогите составить текст этого заявления, пожалуйста! Боюсь, наши
нотариусы, да ещё в маленьком городке, с такими текстами не встречались. Выручайте!
NEW 06.09.10 21:00
in Antwort Dimkina_Nadka 06.09.10 17:55
Ещё просьба! Напишите по немецки - Форабцуштиммунг. Я своему передам, что есть такой документ и он помогает. Мы ходили в АБХ перед моим отъездом в Россию и муж писал там прилашение для ребёнка VERPFLICHTUNGSERKLäRUNG. Это не одно и тоже? Господи, не знаем ничего, и он такой же, хоть и немец:-)))
NEW 06.09.10 22:19
in Antwort Polsovatel 06.09.10 21:00
NEW 06.09.10 22:21
in Antwort Polsovatel 06.09.10 21:00
NEW 07.09.10 05:47
in Antwort dizf 06.09.10 18:44
Dimkina_Nadka, dizf, спасибо за разъяснение девчата, просто бальзам на душу, СПАСИБО!!!
У меня только по списку вопросы (сорри за оффтоп, но уж раз тут написано...) - паспорта не надо апостилировать, только СОБ и СОР ребенка? А на нотариальное согласие папаши - тоже нужен апостиль? И эти 2 расписки что данные достоверны - просто от руки или тоже у нотариуса составлять?
У меня только по списку вопросы (сорри за оффтоп, но уж раз тут написано...) - паспорта не надо апостилировать, только СОБ и СОР ребенка? А на нотариальное согласие папаши - тоже нужен апостиль? И эти 2 расписки что данные достоверны - просто от руки или тоже у нотариуса составлять?
NEW 07.09.10 07:51
in Antwort Лесса 07.09.10 05:47, Zuletzt geändert 07.09.10 08:02 (Dimkina_Nadka)
Паспорта апостилировать не надо. Только СОБ, СОР и, в вашем случае, согласие.
Расписки от руки - подразумевается, что вы их в посольстве подписываете.
NEW 07.09.10 08:00
in Antwort Azizat 06.09.10 22:21, Zuletzt geändert 07.09.10 08:00 (Dimkina_Nadka)
Ферфлихтунгсэрклерунг (мой муж тоже на ребенка заполнял) - это просто приглашение и обязательство о финансовом обеспечении, а Форабцуштиммунг - это бумага о том, что Ваши документы предварительно (фор - перед, до) рассмотрены и одобрены АБХ. В этом случае посольство поданные документы в Германию уже не направляет, а просто обрабатывает и дает визы. Поэтому и срок 2-3 дня. За год регулярного чтения этого форума ни разу не было случая, чтобы при наличии этой бумаги были какие-то дополнительные требования и сложности, однако 100% все равно говорить не могу - кто их там, в посольстве, знает...
NEW 07.09.10 08:27
in Antwort Dimkina_Nadka 07.09.10 08:00
Добрый день, у меня вот какой вопрос по этому же поводу.
До подачи документов на воссоединения я собираюсь поехать к мужу в гости. Вот думаю, какие документы взять с собой, чтобы можно было в АБХ предоставить заранее?
Если все те же по списку, что и на воссоединение, то встает вопрос об оригиналах документов - нужны ли они. Если это копии, то делать ли заверенные или будет достаточно простых копий со всех документов, которые готовлю для воссоединения? Совсем запуталась что-то.
До подачи документов на воссоединения я собираюсь поехать к мужу в гости. Вот думаю, какие документы взять с собой, чтобы можно было в АБХ предоставить заранее?
Если все те же по списку, что и на воссоединение, то встает вопрос об оригиналах документов - нужны ли они. Если это копии, то делать ли заверенные или будет достаточно простых копий со всех документов, которые готовлю для воссоединения? Совсем запуталась что-то.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн