Login
Воссоединение с детьми 9
NEW 27.08.10 21:05
in Antwort Fraularisa 27.08.10 18:12
Это вообще бред какой-то... Последствия лишения род.прав в том и заключаются, что НИКАКИХ прав, в том числе и на посещение, у отца не остается. Если конечно отношения с бывшим нормальные, то проще взять эту расписку с него, чем доказывать бераторин, что вы не верблюд. Если же это проблематично, то придется искать правду другим способом... Вот, может пригодится, это Семейный кодекс РФ:
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
NEW 27.08.10 21:56
in Antwort alla_sim 27.08.10 20:05
NEW 28.08.10 11:24
in Antwort Maybe75 27.08.10 20:40
Просят написать список документов.. Пишу свое приложение к прошению на Визу ребенка, обоснование чего я хочу его с собой забрать:
1.Приложение №1 «Справка о составе семьи»; ===============не из ЖЕКА , а из отдела эммиграции, такую ОВИР дает=========делала легализацию==в справке я , сын, прабабушка которой 87 лет ====
2.Приложение №2 «Характеристика со школы и заключение педагогического совета СШ №148»;=====Дописывали что отец не принимает участие в воспитании сына===не ходит на род. собрания и т.п.===
3.Приложение №3 «Копия паспорта прабабушки с датой рождения»; ===чтобы видели возраст что ей 87 лет =====
4.Приложение №4 «Справка с места работы матери о заработной плате и доходах»;===доказывала что я сама ребенка воспитывала и доходы эк.супруга мне пофиг- капля в море==
5.Приложение №5 «Справка о состоянии здоровья прабабушки- заключение ВКК»;===ну чтобы не думали что бабушка 87 лет- может еще воспитывать тинейджера и так хорошо сохранилась==
6.Приложение №6 «Акт осмотра жилищно-бытовых условий ребенка»;===дописывали что нет мужских вещей в квартире и отец не появляеться====
7.Приложение №7 «Разрешение на выезд ребенка от отца и передача прав на ребенка матери»; ===разрешение на выезд содержало передачу прав==
8.Приложение №8 «Ходатайство о получении визы Симоновым Александром от родителей супруга);===родители супруга написали ходотайство===
9.Приложение №9 «Справка о прохождении обучения в Гете институте города Днепропетровска А2 »;===малой учился год в Гете институте..====
10.Приложение №10 «Данные о владении недвижимостью супруга»;=======данные на недвижимость==
11.Приложение №11 «Справка о состоянии счета матери »;========у меня свои были сбережения не малые, достаточные для проживания ТАМ 1-2 года===
12.Приложение №12 «Данные о доходах супруга .====за 3 месяца где работал , составляли гдето 1500 е в среднем====
13.Приложение №13 «Свидетельство о смерти отца супруга»=== когда воссоединялись, отец у супруга умер, он ранее меня приглашал по гостевой , за 2 месяца до воссоединения==
Все это переводила , это было обоснование, чего я хочу ребенка забрать. Все равно сразу затребовали лишение прав, сказали сразу что все доки у меня были уже для лишения.. Потом конечно пришлось делать по новой . Не прикладывала свидетельства о смерти родственниках... Просто писала что умерли и я одна.. Семья у меня тут небольшая, собственно поэтому я и замуж выходила, чтобы ее увеличивать)))
1.Приложение №1 «Справка о составе семьи»; ===============не из ЖЕКА , а из отдела эммиграции, такую ОВИР дает=========делала легализацию==в справке я , сын, прабабушка которой 87 лет ====
2.Приложение №2 «Характеристика со школы и заключение педагогического совета СШ №148»;=====Дописывали что отец не принимает участие в воспитании сына===не ходит на род. собрания и т.п.===
3.Приложение №3 «Копия паспорта прабабушки с датой рождения»; ===чтобы видели возраст что ей 87 лет =====
4.Приложение №4 «Справка с места работы матери о заработной плате и доходах»;===доказывала что я сама ребенка воспитывала и доходы эк.супруга мне пофиг- капля в море==
5.Приложение №5 «Справка о состоянии здоровья прабабушки- заключение ВКК»;===ну чтобы не думали что бабушка 87 лет- может еще воспитывать тинейджера и так хорошо сохранилась==
6.Приложение №6 «Акт осмотра жилищно-бытовых условий ребенка»;===дописывали что нет мужских вещей в квартире и отец не появляеться====
7.Приложение №7 «Разрешение на выезд ребенка от отца и передача прав на ребенка матери»; ===разрешение на выезд содержало передачу прав==
8.Приложение №8 «Ходатайство о получении визы Симоновым Александром от родителей супруга);===родители супруга написали ходотайство===
9.Приложение №9 «Справка о прохождении обучения в Гете институте города Днепропетровска А2 »;===малой учился год в Гете институте..====
10.Приложение №10 «Данные о владении недвижимостью супруга»;=======данные на недвижимость==
11.Приложение №11 «Справка о состоянии счета матери »;========у меня свои были сбережения не малые, достаточные для проживания ТАМ 1-2 года===
12.Приложение №12 «Данные о доходах супруга .====за 3 месяца где работал , составляли гдето 1500 е в среднем====
13.Приложение №13 «Свидетельство о смерти отца супруга»=== когда воссоединялись, отец у супруга умер, он ранее меня приглашал по гостевой , за 2 месяца до воссоединения==
Все это переводила , это было обоснование, чего я хочу ребенка забрать. Все равно сразу затребовали лишение прав, сказали сразу что все доки у меня были уже для лишения.. Потом конечно пришлось делать по новой . Не прикладывала свидетельства о смерти родственниках... Просто писала что умерли и я одна.. Семья у меня тут небольшая, собственно поэтому я и замуж выходила, чтобы ее увеличивать)))
NEW 28.08.10 11:33
in Antwort alla_sim 28.08.10 11:24
какой ужас..столько всего собирать. полжизни пройдет!
я тоже думала собирать подобные...а потом поняла, что будут проблемы со свид. о смерти отца моего, запрос в Узбекистан делать. ну его нафиг, лучше пока обойтись без этой затеии.
я тоже думала собирать подобные...а потом поняла, что будут проблемы со свид. о смерти отца моего, запрос в Узбекистан делать. ну его нафиг, лучше пока обойтись без этой затеии.
http://kakaulina.com
NEW 31.08.10 17:09
in Antwort sntAll 05.08.10 08:59
Девочки, присоединяюсь к этой ветке! В конце августа прислали из консульства отказ в визе на моего 10-летнего ребёнка, я в отчаянии, вот теперь только ума хватило выйти на форум. Замужем за немцем с апреля 2010, брак в Германии. Мало чего знаю, к сожалению! Вы уж не серчайте, старожилы, буду разбираться потихонечку с вашей помощью. Вы всё пишете про АБХ, это что Ауслендерамт? А как эту аббревиатуру расшифровать? Мы сначала брак заключили, потом я получила там разрешение на временное проживание. Сын был с папой в России, мы думали - пусть учебный год спокойно закончит. Бабушка со стороны папы помогала, спасибо её большое, хотя еле дышит, требуется операция на сердце, но выдержала. Я сейчас летом приехала в Россию сына забирать, съездили с
ним в консульство, документы приняли, а вот теперь - отказ! БМ не лишён род.прав, просто написал "согласие на постоянное проживание ребёнка в Германии". Мой муж в Германии делал ему приглашение и страховку. Я-т, наивная, думала, что всё будет хорошо - как же так, я же МАМА! И для меня естественно, что сын должен жить со мной. А вот теперь почитала инфу на форуме - вау! Кто что думает? Есть у нас шанс?
NEW 31.08.10 17:57
in Antwort Polsovatel 31.08.10 17:09, Zuletzt geändert 31.08.10 20:30 (elena080607)
Здравствуйте! АБХ - это Ausländerbehörde. Шанс то есть, но всё чаще стали требовать лишение родительских прав. Ну и конечно соответствующую площадь жилья и доход, достаточный для семьи. Обязательно теперь подавать апелляцию, по срокам, вроде в течении месяца. Если опять отказ, то в Германский суд.
Ещё подскажут здешние старожилы...
Ещё подскажут здешние старожилы...
NEW 31.08.10 18:25
in Antwort Polsovatel 31.08.10 17:09
чем мотивируют отказ? Просили ли единоличную опекуна ребенка или...?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 31.08.10 19:23
in Antwort autoledi 31.08.10 18:25
Конкретно ничего не пишут, "в соответствии с существующими правовыми предписаниями для иностранцев". И ещё пишут "Не были предъявлены необходимые доказательства, подтверждающие исключительность Вашего случая". Хорошо бы узнать, что это за доказательства такие? Какие они вообще бывают?
NEW 31.08.10 19:26
in Antwort Polsovatel 31.08.10 19:23
это те доказательства, что ребенок тут не может остаться без Вас, на пример не с кем оставить... болен(не дай бог) и нуждается в матери...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 31.08.10 19:46
in Antwort Polsovatel 31.08.10 19:23
Алла_Сим Вам все подробно расписала...и адвокат российский подскажет..
NEW 31.08.10 20:14
in Antwort Tatiana_travel 31.08.10 19:46
у меня 2 адвоката были.. тут и там... тут помагал с лишением , а там долбался с АБХ - писал письма чтобы отказ не влепили... а отсрочили решение по визе.. оказалось не зря деньги платила...
NEW 01.09.10 06:17
in Antwort alla_sim 31.08.10 20:14
Спасибо, почитаю все предыдущие ветки поподробнее. Сейчас в школу идём (со слезами на глазах!), 1 сентября всё ж...
NEW 01.09.10 07:53
in Antwort Polsovatel 01.09.10 06:17
вы не отчаивайтесь... все кто ХОЧЕТ детей заберут.. особенно если оставлять некому.. докажете..и заберете.. этот форум очень хороший.. действительно тут люди деляться опытом и дают советы.. мне например он очень сильно помог с самого начала..главное не едьте САМИ на длительный срок без ребенка..
NEW 01.09.10 13:38
in Antwort alla_sim 01.09.10 07:53
Спасибо ещё раз! Нет уж, больше одна без него не поеду!!!! Если бы знала, что это повод для отказа - не оставила бы и в прошлый раз, мотала бы за собой не смотря на школу. Да и оставлять действительно не с кем. Прошлый эксперимент с папой был не очень удачный, сейчас это все поняли. Форум классный, даёте веру в лучшее!!!
NEW 01.09.10 16:07
in Antwort Elen-fed 17.08.10 20:11
Лен поздравляю! в школу то успеваете не помню когда в Бремене идут..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
NEW 02.09.10 05:43
in Antwort skriemi 01.09.10 16:07
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня ребенок от первого брака. В его СОРе я записана с фамилией первого мужа. После развода я вернула себе девичью фамилию. Скоро буду подавать документы на воссоединение семьи. Сейчас думаю. Надо ли мне прикладывать к документам свидетельство о расторжении первого брака, чтобы было понятно, что это действительно мой сын. Или достаточно будет того, что я укажу в своей анкете и предыдущую (то есть фамилию в первом браке) фамилию?
У меня ребенок от первого брака. В его СОРе я записана с фамилией первого мужа. После развода я вернула себе девичью фамилию. Скоро буду подавать документы на воссоединение семьи. Сейчас думаю. Надо ли мне прикладывать к документам свидетельство о расторжении первого брака, чтобы было понятно, что это действительно мой сын. Или достаточно будет того, что я укажу в своей анкете и предыдущую (то есть фамилию в первом браке) фамилию?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 02.09.10 07:13
in Antwort chudo-udo 02.09.10 05:43
Обязательно прикладывать свидетельство о расторжении брака.
NEW 02.09.10 08:21
in Antwort elena080607 02.09.10 07:13
Спасибо.
Насколько я понимаю, схема со свидетельством о расторжении брака такая же - апостиль, перевод и заверение перевода, так?
Насколько я понимаю, схема со свидетельством о расторжении брака такая же - апостиль, перевод и заверение перевода, так?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 02.09.10 20:03
in Antwort alla_sim 01.09.10 07:53
Девочки,кто нибудь подскажите,до сколько лет ребенка можно взять с собой в Германию? И возможно ли сделать уже потом воссоединение с ребенком,которому 14 лет,уже после того,как я воссоединилась с мужем.т.е уже проживая в Германии? И все так же? Через посольство в Москве?