Вход на сайт
Ожидание визы-43
NEW 28.07.10 22:50
в ответ Natali3378 28.07.10 20:45
ну мы с мужем сделали все возможное и зависящее от нас. чтоб не задерживать процесс воссоединения. все приготовили заранее. надеемся очень, что от нас не потребуется что то еще дополнительно. но как говорят человек предполагает, а бог располагает ))
и когда в процессе участвуют дети, то действительно можно ждать, что угодно. но мы будем верить, что все пройдет быстро.
и когда в процессе участвуют дети, то действительно можно ждать, что угодно. но мы будем верить, что все пройдет быстро.
http://kakaulina.com
NEW 29.07.10 07:49
в ответ Natali3378 29.07.10 00:11
Девочки, всем привет, вопрос конечно не по теме, но здесь многие уже получили визы и готовятся к переезду, а те, кто еще не получил-все равно ведь готовитесь!!!!
скажите, кто как вещи отправлял, отправляет или планирует???пока вариант только с почтой России, но там такие смешные макс.коробочки.... Девочка знакомая уже собирается ехать, лететь придется одной, так что много не увезешь. Может есть какие-то фирмы, которые этим занимаются...кстати, про DHL надо узнать...

NEW 29.07.10 07:56
в ответ achernyavskaya 29.07.10 07:49
я почтой ВСЁ свое добро отправляла, уже даже всё его получила тут в германии)
максимально одной коробкой отправляла 14 кг, в среднем было по 8-9 кг в каждой следующей коробке, итого 7 коробок вышло)
зато летела налегке практически)
максимально одной коробкой отправляла 14 кг, в среднем было по 8-9 кг в каждой следующей коробке, итого 7 коробок вышло)
зато летела налегке практически)
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 29.07.10 08:07
Вот-вот, и у нас так было... Волшебный Форабцуштиммунг мало кому удается добыть. Думаю, что Тимуру повезло в том плане, что дать ему эту бумагу и выслать на воссоединение показалось чиновнику правильнее, чем просто его оставить в стране и проще, чем просто отказать, отправить воссоединяться в общем порядке, а потом бодаться с адвокатами. А может, просто дядька хороший попался... Мы тут с мужем недавно обсуждали эту тему - нам показалось в процессе "бумажных гонок", что в Германии чиновники мужского пола - вполне адекватные и благожелательные, а как тетка - так проблема, имхо, конечно...
в ответ Katja M. 28.07.10 22:40
В ответ на:
Я считаю, что выдача этого Форабцуштимунга полностью зависит от бератора, мы с мужем тоже хотели так сделать, эту бумагу получить, собрали все доки, приложили справку о моей беременности с переводом на немецкий. А фиг нам что дали... Сделали круглые глаза, и сказали, что это только в экстренных случаях. Так что, люди, не надейтесь особенно на это...
Я считаю, что выдача этого Форабцуштимунга полностью зависит от бератора, мы с мужем тоже хотели так сделать, эту бумагу получить, собрали все доки, приложили справку о моей беременности с переводом на немецкий. А фиг нам что дали... Сделали круглые глаза, и сказали, что это только в экстренных случаях. Так что, люди, не надейтесь особенно на это...
Вот-вот, и у нас так было... Волшебный Форабцуштиммунг мало кому удается добыть. Думаю, что Тимуру повезло в том плане, что дать ему эту бумагу и выслать на воссоединение показалось чиновнику правильнее, чем просто его оставить в стране и проще, чем просто отказать, отправить воссоединяться в общем порядке, а потом бодаться с адвокатами. А может, просто дядька хороший попался... Мы тут с мужем недавно обсуждали эту тему - нам показалось в процессе "бумажных гонок", что в Германии чиновники мужского пола - вполне адекватные и благожелательные, а как тетка - так проблема, имхо, конечно...

NEW 29.07.10 09:38
в ответ irinanovo 28.07.10 17:28
Ну, нам, слава Богу, не говорили иметь терпение и ждать придется, сказала просто, что неделю точно займет..Ток вот зачем говорила изначально, что сегодня же в Москву ответ отправит-непонятно)) девочка какая то молодая бератор, лет 25-28..наверное, сама ничего не решает там:) А у нас как раз тот случай, где место спокойное и населеия мало)))

NEW 29.07.10 15:34
в ответ Dimkina_Nadka 29.07.10 08:07
...А вот у нас тётя...в принципе идёт на встречу,но до мужниной дочи уже"дакопалась"(правильно мы с мужем решили перестраховаться!)Она уже заявила,что пока доча у мужа на балансе моего сына пускать к нам не собирается!А муж ей сразу бумагу доча уже на балансе будущего мужа своего(бумагу с работы в которой написано,что за дочу уже денюшку не вычитают))Вовремя она замуж собралась!Молодец!Хорошая девочка!))
NEW 29.07.10 17:48
в ответ Allenik 28.07.10 12:06
Ура, ВИЗА)))))))))
Бераторша наша добросовестная оказалась, как и обещала, перезвонила мужу как толькл отправила решение в Кельн и даже прислала официальный документ, что я в любой рабочий день могу в Мск за визой приехать)Ну и там еще много ЦУ всяких))
Бераторша наша добросовестная оказалась, как и обещала, перезвонила мужу как толькл отправила решение в Кельн и даже прислала официальный документ, что я в любой рабочий день могу в Мск за визой приехать)Ну и там еще много ЦУ всяких))
NEW 29.07.10 18:29
Пасиб)))
Там на фирменном бланке нашего АБХ написано куча всего, если коротко: после проверки компетентныи органами решение о выдаче визы с целью воссоединения семьи принято положительное и сегодня, 29.07.10 отправлено в Кёльн для дальнейшего переправления в Мск (в Кельне уже после обеда ответили, что все ок и они в Мск перенаправили ответ) и что я на следующий день, т.е. завтра могу обращаться в Консульство Мск за визой.
И далее ЦУ, что по приезду я должна зарегистрироваться там то там то, получить прописку и явиться в АБХ для проставления ВНЖ, предупреждение о том, чтоб я ни на 1 день национальную визу не просрочила.
Вот))))))))))))))

Там на фирменном бланке нашего АБХ написано куча всего, если коротко: после проверки компетентныи органами решение о выдаче визы с целью воссоединения семьи принято положительное и сегодня, 29.07.10 отправлено в Кёльн для дальнейшего переправления в Мск (в Кельне уже после обеда ответили, что все ок и они в Мск перенаправили ответ) и что я на следующий день, т.е. завтра могу обращаться в Консульство Мск за визой.
И далее ЦУ, что по приезду я должна зарегистрироваться там то там то, получить прописку и явиться в АБХ для проставления ВНЖ, предупреждение о том, чтоб я ни на 1 день национальную визу не просрочила.
Вот))))))))))))))