Вход на сайт
Ожидание визы-42
NEW 15.07.10 14:01
в ответ Nata_150584 15.07.10 12:35
Ната, это правда, что 3 месяца ничего не платят здесь, по себе знаю, потом только можно получать пособие АЛГ2, с 4-го месяца. Кстати, вот держу перед собой документ из ведомства, там черным по белому написано, что минималка 350 евро - это для 1 человека, а если живут 2, то есть семья, то по 323 на человека!!!
NEW 15.07.10 14:12
в ответ Katja M. 15.07.10 14:01
Я только что позвонила бератору у которого была, и спросила насчёт поручительства ещё раз. он сказал, что оно на 5 лет !!!!!!!
и в течении этих 5 ти лет, муж не будет получать пособие АЛГ 2
а если будет работать, то поручительство отпадает. а если вновь потеряет работу, то поручительство опять в силе.
Получается после 3 х месяцев всем платят, а нам не будут. Как же так? Закон разве не один ? и тем более я гражд. Германии.
Может действительно у адвоката проконсультироваться, чтоб без поручительства как нибудь визу получить ???????
Я незнаю вообще ничего теперь. у всех так, а у нас............. дурдом !!!!!!!!
и в течении этих 5 ти лет, муж не будет получать пособие АЛГ 2
а если будет работать, то поручительство отпадает. а если вновь потеряет работу, то поручительство опять в силе.
Получается после 3 х месяцев всем платят, а нам не будут. Как же так? Закон разве не один ? и тем более я гражд. Германии.
Может действительно у адвоката проконсультироваться, чтоб без поручительства как нибудь визу получить ???????
Я незнаю вообще ничего теперь. у всех так, а у нас............. дурдом !!!!!!!!
NEW 15.07.10 14:27
в ответ Malischka1981 15.07.10 14:12
Галя, это не только у тебя так, это у всех так, у кого есть дети, почитай форум, когда есть дети, то ДОЛЖЕН быть доход (и жилплощадь). Вон сколько пар не могут воссоединиться, живут в разлуке по 12-18 месяцев из-за того, что дохода нет, а у некоторых он есть, но также отказывают, потому что не хватает на всю семью.
Насчет поручительства - это немецкое государство хочет подстраховаться, и не платить еще одному нахлебнику, типа мы его впускаем, но не содержим
(извини, что так грубо, но мы и есть нахлебники, даже мы с мужем сейчас тоже нахлебники, и с работой здесь не все так просто, как кажется некоторым).
А как у тебя с работой, ты работала до деток, в декрете, или? Детки маленькие?
Насчет поручительства - это немецкое государство хочет подстраховаться, и не платить еще одному нахлебнику, типа мы его впускаем, но не содержим
(извини, что так грубо, но мы и есть нахлебники, даже мы с мужем сейчас тоже нахлебники, и с работой здесь не все так просто, как кажется некоторым).
А как у тебя с работой, ты работала до деток, в декрете, или? Детки маленькие?
NEW 15.07.10 14:55
в ответ Malischka1981 15.07.10 14:40
Старшего в школу + продленка (продленка будет стоить копейки, если на социале), младшего - можно пристроить в группу с целым днем (говорят, если принести в югендамт трудовой договор с указанием срока начала работы, то можно выбить место такое).
А как у вас с поручителем, есть кандидатура или не хотите связываться с таким, так как потом 5 лет муж без АЛГ2???
А как у вас с поручителем, есть кандидатура или не хотите связываться с таким, так как потом 5 лет муж без АЛГ2???
NEW 15.07.10 15:02
в ответ Katja M. 15.07.10 14:55
старший до 12 в школе, потом я его забираю и веду в продлёнку, идти минут 15.
для младшего не получится, у нас садик до 14:30, нету группы такой на весь день. в другом садике, до 16:00 есть, но там места нету.
и работу мне такую не найти, где только в первую смену работать. везде где была и узнавала в разные смены. тем более с моим 1 ым классом, таких денег не заработать. так что остаётся только поручитель. сегодня с ним буду разговаривать. посмотрим.
для младшего не получится, у нас садик до 14:30, нету группы такой на весь день. в другом садике, до 16:00 есть, но там места нету.
и работу мне такую не найти, где только в первую смену работать. везде где была и узнавала в разные смены. тем более с моим 1 ым классом, таких денег не заработать. так что остаётся только поручитель. сегодня с ним буду разговаривать. посмотрим.
NEW 15.07.10 15:14
в ответ Malischka1981 15.07.10 15:02
Галя....насчет поручительства. Когда мы его хотели сделать /все уже доки были практически собраны/, нам в АБХ сказали / адвокат потом подтвердил/ - что поручительство должно быть не на 1 человека, а на всю его семью. Мы обалдели от таких слов. И поручительство у нас не прошло. А почему ты переживаешь из-за дохода? ты ведь немка..а для немцев доход при вос-нии не нужен.