Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 21.11.11 08:31
в ответ elencha 18.11.11 12:45
у меня вопрос к тем,кто подавал на воссоединение по поводу доков: в памятке написано,что нужно некоторые документы сдать в 2ух копиях с переводом и нотариальной заверкой,но мне посоветовали сделать один перевод с заверкой и просто отксерить его,так как уже делали так некоторые люди и никаких вопросов и требований не возникало к ним при подаче. Кто-нибудь из вас так рисковал? не знаю вот делать еще перевод или все же так оставить. можно просто на копии заверку сделать нотариальную,я так думаю....или все же....!?
NEW 22.11.11 01:14
в ответ elencha 21.11.11 08:31
Я лично делала один пакет документов копий заверенные нотариально и с переводом, а второй пакет просто копии с этих переведенных и нотариально заверенных. И не забудьте копию 15 параграфа супруга (в случае, если он уезжал как поздний переселенец)
NEW 22.11.11 16:40
в ответ elencha 22.11.11 08:06
Это новое положение у них и на сайте об этом еще видимо не успели написать. НО когда приедете в посольство сдавать документы, то у вас спросят эту справку. Поэтому во избежании этого, лучше возьмите все с собой. И если супруг менял там в Германии уже фамилию, имя, то копии этих справок тоже приложить надо! У меня просто именно так и было... )))
NEW 23.11.11 08:47
в ответ Kromm79 22.11.11 18:54
Добрый День всем!!! Я здесь новичок. Тоже из Казахстана, из Караганды. Активно слежу за этой веткой, и вот решила написать. В январе с моим МЧ собираемся расписаться здесь в Казахстане. Возник такой вопрос, может кто подскажет. Можно ли сдать экзамен А1 в Германии??? Все ли сертификаты выдаваемые там подойдут под требования посольства???
NEW 23.11.11 09:18
Так Вы хотите сначала расписаться,воссоединится, а потом уехать в Германию и там сдать язык? Без сертификата не воссоединят. Не легче будет до свадьбы учить в Казахстане язык, сдать после свадьбы и подать на воссоединение.
NEW 23.11.11 15:25
в ответ Аня К 22.11.11 16:40
Привет всем! Хочу поделиться, мои доки уже в городе по месту жительства мужа! Сегодня меня обрадовал супруг! Сдавала доки я 24 октября, 8 ноября они уже были в Кельне ну и вот теперь уже в городе...
Мой муж поговорил с бератором, сказал, что очень приятная женщина с ним разговаривала и сказала, что через 2 недели уже мне сообщат! И еще муж спросил по поводу собеседования на фиктивность, будет ли это или нет.И ему сказали, что нет. Так как на фиктивность проверяют не во всех случаях. А так как у меня и у него первый брак, не было детей еще и что я не была никогда в Германии, и что муж работает и имеет жилплощадь, у них нет оснований
перепроверять. Сказала в общем, что все хорошо! Я конечно очень рада! Теперь очень жду звонка с посольства! Хороший подарок будет к Рождеству!!! )))