Login
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 31.01.11 14:52
in Antwort Олёся 31.01.11 11:25
Добрый всем вечер!!Ходили сегодня в наше посольство доки подавать ....апостиль надо ставитб на справку о несудимости
....да и пассорт мои не хотят принимать на мою девичью фамилию.....мда..........пришлось моему мужу разговаривать на немецком и обяснять что и так можно подать доки....ой даааа.....людям только мозги парят....пойдем завтра в ЦОН просит справку о том какая фамилия будет у меня в новом пассе....так что вот таки делы

NEW 31.01.11 22:09
in Antwort brahms85 31.01.11 14:52, Zuletzt geändert 31.01.11 22:11 (Nata_150584)
Привет! может в Алмате другие правила (ты же там подаешь?), но в Астане апостиль на эту справку не просили - просто перевод и нотариус. Я тоже хотела сначала поставить, но в Юстиции мне отказали - они этого не делают. Ты где ставить будешь?
NEW 01.02.11 08:47
in Antwort Nata_150584 31.01.11 22:09
Приветик!!!Да как оказалось нужен апостиль
ну ничего нашли сегодня агенство,которое нам сделает за один день,и неочень дорого.Потому как нам в других агенствах ТАКИИИИИИИИИИИИИИЕ цены заломили!!!!!Хорошо на людях зарабатывают.Так что если кому с Алматы понадобится такая услуга,помогу с адресом!!!

NEW 01.02.11 15:20
in Antwort brahms85 01.02.11 08:47, Zuletzt geändert 01.02.11 15:25 (acm)
Конечно понадобится. Пиши.
Перевод ведь тоже должен быть.
Мне по справке о брачной правоспособности нотариус заверил перевод и апостиль поставил. Но правда не дешево. Хотя не знаю сколько у тебя просили. Может я и переплатила.
Перевод ведь тоже должен быть.
Мне по справке о брачной правоспособности нотариус заверил перевод и апостиль поставил. Но правда не дешево. Хотя не знаю сколько у тебя просили. Может я и переплатила.
NEW 01.02.11 17:50
in Antwort acm 01.02.11 15:20
придется ехать в Астану однако.....мдааааа...........!!!!
NEW 01.02.11 22:22
in Antwort acm 01.02.11 15:20, Zuletzt geändert 01.02.11 22:31 (Олёся)
Приветик. А что вам в ЗАГСе не ставят апостиль? Мне как выдали справку о БП, так я сразу им же и отдала её с заявлением на апостиль, и стоило это в пределах 700т, как и все апостили, а потом уже перевод и нотариус. (Уточню, в главном ЗАГСе, где архив, что в Астане находится в Департаменте Юстиции). Справку о несудимости, как уже говорили, не апостилировала. А на счёт паспорта на девичью фамилию - мне тоже сначала сказали, что нельзя, а когда муж написал туда, ему пришёл ответ, что возможно, и паспорт на новую фамилию я предъявила уже только со штампом с МП, до этого он их даже не интересовал ))) Кстати, само посольство мне выдало справку для миграционки на обе фамилии,
хотя паспорта на руках у меня ещё не было.
NEW 02.02.11 15:40
Ставят, но я не сообразила, что там его нужно поставить. Но это и к лучшему. Когда на перевод отдала, то мне всё переводчик сделал и справка очень быстро была готова. А если б в ЗАГСе ставила, то, как выяснилось позже, пришлось бы неделю потерять на ожидание. У меня в тот момент был очень большой дефицит времени.
in Antwort Олёся 01.02.11 22:22
В ответ на:
А что вам в ЗАГСе не ставят апостиль?
А что вам в ЗАГСе не ставят апостиль?
Ставят, но я не сообразила, что там его нужно поставить. Но это и к лучшему. Когда на перевод отдала, то мне всё переводчик сделал и справка очень быстро была готова. А если б в ЗАГСе ставила, то, как выяснилось позже, пришлось бы неделю потерять на ожидание. У меня в тот момент был очень большой дефицит времени.
NEW 02.02.11 16:11
in Antwort Олёся 01.02.11 22:22
Олеся приветик я прошу прощения
а что такое БП?Сегодня отправили мою справку с человеком,который в Астану поехал
ну хоть так

NEW 12.02.11 07:52
in Antwort Олёся 02.02.11 16:28
Приветик Олеся!!!Сдали мы наконец то эти справки
УРААААААААААА!!!!помотали же нам нервы....приняли наши доки без пасспорта еле как после часового разговора с консулом
но сказали донести пасспорт новый,потому как обрабатыватся доки не будут без него....и каким то чудом!!!!в этот же день был готов мои новый пасс!!!Ето реально чудо
потому как его сделали за 3 ДНЯ оооооооооо как!!!да бывает же такое....люди по месяцу ждут!!!Олеся битте битте.....вы не могли написать какие доки нужно сдавать в миграционку...я тут на сайте нашла какие...просто хочу проверить все ли там в списке или еше что нужно да и зараанее все подготовить!!!

NEW 13.02.11 12:47
in Antwort Biruza_78 31.01.11 05:46
Здравствуйте,Девочки! Итак, 9 февраля подала Доки на воссоединение в Астане. Интересно вышло когда я отдла документы ,девушка которая ознакамливалась с моими бумагами, сообщила мне что нотариально заверенную бумагу на единоличное право опеки ,которую мне написал бывший супруг,консул не примет что подобный документ нужен только по решению суда и только с апостилем верховного суда . у меня был вначале шок. после разговора (примерно минут 30 ) мне сообщили что у меня назначено время с консулом .хорошо, пришла я на собеседование с консулом . Девушка -немка как я поняла она и есть консул долго меня пытала в прямом смысле( шучу) дали бумагу по которой я должна была подать в суд на лишение родительских прав! а вот дальше самое интересное! * если
у вас не получится получить такое решение ,хотя вы все таки должны очень постараться все же его получить, вы напишите нам объяснительную по какой причине у вас это не вышло. или же если будет отказано в иске по лишению род. прав . или будет вынесен отрицательный вердикт по этому же делу вы нам предоставите этот докумнет .НО для начала вы все же попробуйте все сделать как мы говорим. Вот теперь я думаю что же это такое ? выходит они изначально знают ,что сделать это практически невозможно(если отец платит алименты) но все равно долки требуют..мдя.. нет слов.. ладно, продолжим. Я консулу 50 минут объясняла как я год бегала по инстанциям судам опекунским советам и тд и тп чтобы хоть чего
то добиться и вот какой ответ получила--- да, теперь я вижу что вы старались ну теперь можете не подавать в суд , не нужно. просто в писменом виде напишите как вы всего это добивались и пришлите нам по е-мейл почте. я приехала домой написала письмо + вставляя туда все выписки из законов и определения -получилось 11 листов А4 перевела (вернее муж, можно было не официальный перевод) и отправила . теперь жду самое интересное что мне не сказали , чтоделать после того как я все это им отправлю .. что делать и чего ждать? может кто подскажет?? К чему я все это писала Девочки если кто по едет в консульство по аналогичной ситуации пишите сразу такое письмо да по подробнее
и тоже с закономи вставленными возможно это и поможет Желаю вам удачи! ваша Бирюза!
NEW 13.02.11 12:48
in Antwort Biruza_78 13.02.11 12:47
NEW 18.02.11 10:45
in Antwort brahms85 12.02.11 07:52, Zuletzt geändert 18.02.11 10:47 (Олёся)
В миграционку я сдавала разрешение от родителей, копию паспорта и удостоверения, копию паспорта мужа, справку с места работы об отсутствии материальной задолженности, копию домовой книги, 5 листков убытия и один лист стат. учёта, 4 фотографии, копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке, справку с посольства, 2 анкеты (они сами их дают), и самое смешное - 10 листов А4, конверт с маркой, скоросшиватель
Вроде всё.

NEW 18.02.11 12:46
in Antwort Олёся 18.02.11 10:45
NEW 20.02.11 14:11
in Antwort brahms85 18.02.11 12:46
Это нужно взять в ЦОНе и заполнить перед сдачей.
NEW 22.02.11 17:49
in Antwort Biruza_78 13.02.11 12:48
Девочки, очень прошу ответить тех, кто сдавал Доки в Миграционку в Караганде-- что за чем и как и какие? :) вроде все подготовила ,но мало ли) заранее спасибо! Ваша Бирюза.
NEW 22.02.11 17:52
in Antwort Олёся 18.02.11 10:45
не заметила на мой вопрос уже Олёся ответила) спасибки ! Девочки пока не забыла ! если есть печати на каких нибудь документах на кахаском лучше их сразу перевести тут на русский именно печати и апостили чтобы потом ТАМ не было ненужный недоразумений в Караганде это делают в торгово промышленой палате и стоит недорого . просто в случае чего найти переводчика казахского в Германии ооооой как не просто.