Login
Казахстан. Воссоединение семьи
08.06.13 09:47
in Antwort lena_8686 07.06.13 18:03
Ленусь, не переживай!!
все у тебя будет хорошо и все у тебя получится!!
ты думай о том, что теперь с тобой рядом твой милый всегда будет!!
чего желаю всем девченкам на форуме и себе, чтобы поскорей были рядом со своими милыми!!!
все у тебя будет хорошо и все у тебя получится!!
ты думай о том, что теперь с тобой рядом твой милый всегда будет!!
чего желаю всем девченкам на форуме и себе, чтобы поскорей были рядом со своими милыми!!!
NEW 08.06.13 10:39
in Antwort Мурзила 07.06.13 16:45
здравствуйте,
как я Вас понимаю. очень трудно быть просто домохозяйкой, я уже в Германии 3 месяца- меня напрягает неторопливый и размеренный уклад жизни, я начну ходить на курсы а2-в1 только с середины августа, но думаю к тому моменту я уже сдам в1 экзамен.
очень тяжело быть востребованным специалистом в РК и начинать карьеру снова в Германии. но выбор сделан- Вы как и все на этой веточке выбрали семейное счастье а не успешную карьеру, придется начинать все с начала. мне сложнее чем Вам, я значительно старше Вас, но намерена работать в Германии по профессии, я IT- специалист. но с языком мне проще, мой рабочий язык английский, немецкий мне нужно просто сдать в1, вот я усиленно его учу. а сделать ожидание мужа с работы повеселее помогает мне лично плавание- я хожу в бассейн, Вы думаю тоже найдете чем занять себя, я не успеваю скучать до прихода мужа. главное- Вы рядом с любимым мужчиной, он поможет Вам интегрироваться в новой стране.
у Вас еще вопрос по перевозке вещей из Алматы- я тоже вылетала из Алматы, я просто взяла с собой все и заплатила за перегруз, альтернатива багажу в самолете- DHL (дорого), Pony-express (чуть дешевле), Казпочта (ненадежно).
все будет хорошо! Вы сможете интегрироваться в Германии, Вы выбрали счастливую семейную жизнь и сильное плечо Вашего мужа поддержит Вас!
как я Вас понимаю. очень трудно быть просто домохозяйкой, я уже в Германии 3 месяца- меня напрягает неторопливый и размеренный уклад жизни, я начну ходить на курсы а2-в1 только с середины августа, но думаю к тому моменту я уже сдам в1 экзамен.
очень тяжело быть востребованным специалистом в РК и начинать карьеру снова в Германии. но выбор сделан- Вы как и все на этой веточке выбрали семейное счастье а не успешную карьеру, придется начинать все с начала. мне сложнее чем Вам, я значительно старше Вас, но намерена работать в Германии по профессии, я IT- специалист. но с языком мне проще, мой рабочий язык английский, немецкий мне нужно просто сдать в1, вот я усиленно его учу. а сделать ожидание мужа с работы повеселее помогает мне лично плавание- я хожу в бассейн, Вы думаю тоже найдете чем занять себя, я не успеваю скучать до прихода мужа. главное- Вы рядом с любимым мужчиной, он поможет Вам интегрироваться в новой стране.
у Вас еще вопрос по перевозке вещей из Алматы- я тоже вылетала из Алматы, я просто взяла с собой все и заплатила за перегруз, альтернатива багажу в самолете- DHL (дорого), Pony-express (чуть дешевле), Казпочта (ненадежно).
все будет хорошо! Вы сможете интегрироваться в Германии, Вы выбрали счастливую семейную жизнь и сильное плечо Вашего мужа поддержит Вас!
NEW 08.06.13 10:46
in Antwort leka11 07.06.13 17:43
ПРивет) ну да...ты права...когда-то нужно что-то менять. Но так сложно оторваться от всего привычного и родного...от того с чем жил годами и десятилетиями. И никакая другая замечательная страна не заменит всего этого....кто-то рвется и мечтает жить в европе...и только этим и живет. Наверное просто у таких людей что-то здесь не получилось. Я даже немного им завидую, потому что они уезжают без грусти и рвутся туда...им легче привыкать там наверное...Мы тоже каждый год будем прилетать в Алматы....а мож и 2 раза в год....как каникулы позволят школьные....но все равно так грустно...
NEW 08.06.13 10:52
in Antwort lena_8686 07.06.13 18:03
да....мы тоже должны в июле улететь...если все будет хорошо))) А я как-то не страшусь смены языка...мне языки даются легко, в принципе...я перед сдачей А1 позанималась сама дома месяца 1,5....с нета скачала учебник и тетрадь....а потом полетела и в Германии походила дней 6 к репетитору индивидуально...но он сказал, что я и так все знаю...что даже можно и на В1 натянуть, при желании...и словарный запас говорит хороший....и я сдала А1 легко и непринужденно там и получила сертификат. Я думаю, что мне полгода хватит учиться и В2 сдам...а потом еще месяца 3 буду заниматься и учить С1....мне нужен уровень хороший....у меня ребенок в школе и ей нужно помогать, а для этого надо самому все зхнать)))) потом надо еще пойти будет на курсы правописания
немецкого...так что первый год тоже не будет томным)))) А вот бросать здесь все жаль....
NEW 08.06.13 10:54
in Antwort leka11 07.06.13 19:01
Да....так и будет)))главное не раскисать! Все будет хорошо...просто наверное не нужно бояться и сожалеть об утраченном, а наоборот радоваться приобретенному!))))) Желаю успехов! У нас все получится!
NEW 08.06.13 11:06
in Antwort azayer 08.06.13 10:39
Спасибо Вам за поддержку!! Вы правы...конечно я найду занятие себе...тем более, что находясь там в декабре мы уже присмотрели неподалеку школу танцев и теннисный корт...у нас совсем рядом городской парк...ребенок тоже занимает массу времени...она будет до 4-5 часов в школе в продленке...потом надо заниматься ей)))да и у мужа собственные кофейни и айс-кафе...и график, в принципе, свободный...как говорится, сам себе хозяин...так что днем можно и пообщаться)))) а вот вечером он приходит не раньше 10...но буду заниматься дочей....хотя все равно...я точно знаю, что все это не заменит мне работы((( Очень тоскливо быть домохозяйкой, это я ощутила на себе, когда сидела в декретном отпуске....не хватает общения, нет каких-то обязанностей, которые даешь не сам себе...а работодатель...нет режима нормального...я не могу без этого, мне нужны
жесткие рамки))))а то расслабляюсь и начинаю маяться от бездели яи лодырничать и грустить и в итоге впадаю в депрессию....Одно радует, что все-таки муж может выкроить время, оставив персонал работать без присмотра и можно куда-то поехать, да и просто побыть вместе, когда очень тоскливо. Да и город у нас маленький....там "тухляк"....тишина...размеренность...скукотища, короче...не знаю. Мы не привыкли к такому...у нас , что ни день, то происшествие, много общения, много друзей и приятелей вокруг, все кипит, все крутится и не дает остановиться даже на минутку...как привыкнуть к обратному, даже не знаю. Наверное, начнем путешествовать...здесь работа и дела не давали возможности это делать....так...раз в год отпуск и все....а теперь наверное начнем!)
NEW 08.06.13 11:13
in Antwort azayer 08.06.13 10:39
да...мы рассматривали такую версию, как перегруз оплатить....но я думаю, что у нас перегруз большой сильно будет)))) у ребенка немало вещей и у меня....обуви много, а она тяжелая...а оставить жалко....и так уже откинула столько башмачков...которые уже поносились пару сезонов...но когда обуви много, она имеет свойство не изнашиваться....да и модели хорошие и удобные....у меня болезнь просто...обувь...я очень люблю это дело))))ну, будем посмотреть, что нам делать со всем этим добром))) Как говорит муж, что там платья носить не будешь свои и юбки...типа погода прохладная и сырая и не принято наряжаться каждый день, как у нас)))) а это говорит уже 5 чемоданов полных откинется))))) а я люблю платья носить и юбки....у меня их тоже не мало, но расстаться рука не поднимается)) Да и у
дочи гардероб завидный каждый сезон образуется, я и так уже столько всего пораздала, все пытаюсь уменьшить количество ее вещей, под предлогом, что уже в притык вещь и не надо везти с собой. Ой....как все это сложно оказывается. Один переезд чего стоит!
NEW 08.06.13 11:23
in Antwort Мурзила 08.06.13 11:13, Zuletzt geändert 08.06.13 11:26 (azayer)
Вы лучше своих вещей побольше прихватите по сезону, а не дочкиных- дети так быстро растут
и потом у Вас остаются в Алматы родные- вот каждый раз и будете увозить при приезде.
времени на хандру у Вас точно не будет- муж, доча, теннис, маленькие путешествия, на права пересдайте, да много чем можно заняться.
помните главное, надо наслаждаться каждой минутой жизни с родными и любимыми людьми.
это классно что в Алматы у Вас полная любви, дружбы и энергии жизнь, значит и в Германии будет так, это от Вас исходит эта энергия, Вы не сумеете жить серо и депрессивно!
кстати, может можно контейнер ЖД заказать (долго, но доставят все сразу)- так вообще классно, поедите только с необходимым?
и потом у Вас остаются в Алматы родные- вот каждый раз и будете увозить при приезде.
времени на хандру у Вас точно не будет- муж, доча, теннис, маленькие путешествия, на права пересдайте, да много чем можно заняться.
помните главное, надо наслаждаться каждой минутой жизни с родными и любимыми людьми.
это классно что в Алматы у Вас полная любви, дружбы и энергии жизнь, значит и в Германии будет так, это от Вас исходит эта энергия, Вы не сумеете жить серо и депрессивно!
кстати, может можно контейнер ЖД заказать (долго, но доставят все сразу)- так вообще классно, поедите только с необходимым?
NEW 08.06.13 14:18
in Antwort azayer 08.06.13 11:23
Да...мы будем забирать только одежду, обувь и мелочь в виде косметики, мелочи всякой...там мы уже заказали мебель, люстры...и всякую мелочь....ну для дочи и так только сезонные вещи и польта я ей купила весной, они ей еще в пору...но и этого барахла так много....))))))ну да ладно....что-нить придумаем)
NEW 08.06.13 14:20
in Antwort azayer 08.06.13 11:23
да...я и так пойду в шпрахшуле и через пару месяцев правами займусь, а то неудобно без машины....это точно!))
NEW 08.06.13 14:43
in Antwort Мурзила 08.06.13 14:21
я живу тоже в небольшом городке Райне, Северная Вестфалия
сильно скучаю по казахско-русской речи, муж у меня не говорит по-русски, я с ним общаюсь на английском, у меня много друзей в Мюнхене казахско-русско-говорящих, а в Райне у меня еще нет друзей.
сильно скучаю по казахско-русской речи, муж у меня не говорит по-русски, я с ним общаюсь на английском, у меня много друзей в Мюнхене казахско-русско-говорящих, а в Райне у меня еще нет друзей.
NEW 08.06.13 16:32
in Antwort Мурзила 08.06.13 10:52
по поводу языка я не учила немецкий никогда вообще и англ. знаю не очень...а перед А1 учила немецкий с самого алфавита всего две нед и три дня...и сдала...не скажу что набрала много но проходной балл набрала.....хотя на экзамене встретила и общалась с людьми кот. прошли курсы по 5-6 мес и сдают со второго раза а одна девочка сдавала третий раз так и не сдала.....на меня они сначала смотрели как на дуру ...типо как за две нед. можно что то выучить тем более самой дома...а потом удивились что я сдала....в любом деле главное большое желание и усердие...и все получится!!!!!!!!!!
NEW 08.06.13 17:57
in Antwort azayer 08.06.13 14:43
оооо...мы почти соседи))) мы будем жить в Гютерсло...всего 100км. примерно...)))тоже город маленький.
NEW 08.06.13 17:59
in Antwort lena_8686 08.06.13 16:32
ну вот...значит все будет хорошо...значит язык пойдет! Если легко пошло начало, значит и дальше проблем не будет!
10.06.13 11:45
in Antwort Kamko 08.06.13 09:41
Девочки, добрый день!
И я собираюсь визу невесты делать, так что я здесь по-видимому, шестая по счёту
Подскажите, с чего начать - то?
Памятку и заявление с сайта посольства уже распечатала, на экзамен тоже записалась, теперь что дальше делать?
Возник вопрос, если я прописана не в Алматы, а в Карагандинской области, могу ли я получить справку об отсутствии акта о заключении брака в ЗАГСе Алматы или же мне необходимо ехать в Караганду?
Девочки, кто уже прошёл первые этапы оформления доков, поделитесь инфой, пожалуйста!!!!
И я собираюсь визу невесты делать, так что я здесь по-видимому, шестая по счёту
Подскажите, с чего начать - то?
Памятку и заявление с сайта посольства уже распечатала, на экзамен тоже записалась, теперь что дальше делать?
Возник вопрос, если я прописана не в Алматы, а в Карагандинской области, могу ли я получить справку об отсутствии акта о заключении брака в ЗАГСе Алматы или же мне необходимо ехать в Караганду?
Девочки, кто уже прошёл первые этапы оформления доков, поделитесь инфой, пожалуйста!!!!
NEW 10.06.13 12:37
in Antwort Мурзила 08.06.13 14:18
Вы спрашивали по поводу отправки вещей в Германию.Нам тоже предстоит данный процесс, надеюсь в ближайшее время. Я обратилась в фирму Янсен в Германии. Так как поставляют они по всему Казахстану, то и их представители в городах есть соответственно. Посылки принимают весом от 8 до 30 кг. Цена 2,5 евро за кг. Единственное что идет 2-3 месяца. Но как вариант можно рассмотреть...
NEW 10.06.13 12:39
in Antwort Мурзила 08.06.13 17:59
Девочки, кто недавно получил визу-поделитесь как долго рассматривали ваши бумаги в Германии? По информации из Кельна мои бумаги были на месте 17 мая. В конце мая муж позвонил в АБХ-сказали рассматривают.Сообщат письмом. И вот ждем...
NEW 10.06.13 13:10
in Antwort Jessy cat 10.06.13 11:45, Zuletzt geändert 10.06.13 14:04 (azayer)
здравствуйте,
нашего полку прибыло.
у меня были проблемы с этой справкой:
1. т.к. это справка берется по месту постоянной регистрации (постоянное место моей прописки был г.Алматы), а место временной регистрации (3года) г.Астана. я получала в Алматы, в Департаменте Юстиции, недалеко от России, Ленина,
2. у них база с 2011 года, поэтому я ходила к нотариусу и брала справку и заверила нотариально, что с моих слов с 18 лет я не состою в браке, на основании этого документа, мне в ДЮ выдали справку что я не состояла в браке с 18 лет, иначе дали бы справку что не состою в браке с 2011года
3. там же в ДЮ, я сразу попросила чтобы эту справку апостилировали, надо за апостиль заплатить 1 мрп, делают справку с апостилем в течении 7-14дней
4. в Германии потребовали чтобы я предоставила эту справку с 16 лет, я пошла снова к нотариусу и взяла справку и заверила нотариально, что с моих слов с 16 лет я не состою в браке, на основании этого документа, мне в ДЮ выдали справку что я не состояла в браке с 16 лет
5. эти справки надо заказывать в двух экземплярах и с апостилем, а затем надо переведить и нотариально заверять перевод- один для посольства, второй отсылала в Германию, жениху для загса.
Вы попытайтесь если Вы живете в Алматы, обратиться в ДЮ в Алматы, не акцентируя что Вы прописаны не в Алматы. Что-то мне подсказывает что базы брачующихся у них нет
, они чисто по нотариальной
справке Вам выдадут. если будут вопросы можете написать в личку- я скину Вам на мыло скан справки от нотариуса и скан этой справки. Причем советую Вам сразу взять справку у нотариуса что Вы не состоите в браке с 16 лет (сами посчитайте в каком году Вам было 16 лет, в справке указывается год когда Вам 16 лет и месяц Вашего рождения.
удачи!
нашего полку прибыло.
у меня были проблемы с этой справкой:
1. т.к. это справка берется по месту постоянной регистрации (постоянное место моей прописки был г.Алматы), а место временной регистрации (3года) г.Астана. я получала в Алматы, в Департаменте Юстиции, недалеко от России, Ленина,
2. у них база с 2011 года, поэтому я ходила к нотариусу и брала справку и заверила нотариально, что с моих слов с 18 лет я не состою в браке, на основании этого документа, мне в ДЮ выдали справку что я не состояла в браке с 18 лет, иначе дали бы справку что не состою в браке с 2011года
3. там же в ДЮ, я сразу попросила чтобы эту справку апостилировали, надо за апостиль заплатить 1 мрп, делают справку с апостилем в течении 7-14дней
4. в Германии потребовали чтобы я предоставила эту справку с 16 лет, я пошла снова к нотариусу и взяла справку и заверила нотариально, что с моих слов с 16 лет я не состою в браке, на основании этого документа, мне в ДЮ выдали справку что я не состояла в браке с 16 лет
5. эти справки надо заказывать в двух экземплярах и с апостилем, а затем надо переведить и нотариально заверять перевод- один для посольства, второй отсылала в Германию, жениху для загса.
Вы попытайтесь если Вы живете в Алматы, обратиться в ДЮ в Алматы, не акцентируя что Вы прописаны не в Алматы. Что-то мне подсказывает что базы брачующихся у них нет
удачи!