Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 31.05.13 12:04
в ответ Roden_ 31.05.13 08:19
Девочки, наконец-то я сегодня сдала документы в МП, пришлось только ещё обходной лист заполнить, но у нас тут всё рядом, прошлась по кабинетам, повезло что все на месте были, за 20 минут всё было готово, вернулась в МП, отдала все доки, у них даже папка для моего дела нашлась, ни файлов ни бумаги ничего такого у меня не затребовали, не знаю правда как у других
.Сказали ждать 30 дней, я правда поинтересовалась, что прям вот 30 дней ждать и ни днём раньше ни днём позже, меня обрадовали....раньше никак только позже может быть, если много выезжающих будет. Вот и не пойму почему всё затягивается до последнего дня, ведь в постановлении правительства, которое нам всем уже известно, написано, что решение об
оформлении документов на выезд принимается не позднее 30 календарных дней со дня предоставления всех документов, а если мы им уже все доки принесли готовые, что они там ещё 30 дней-то делают....думаю стоит заострить на этом внимание уполномоченных органов.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 31.05.13 12:15
в ответ leka11 31.05.13 12:04
поздравляю со сдачей доков
звоните ежедневно, и спрашивайте, ушли ли документы на проверку в КНБ, если ушли они обязаны сказать какого числа ушли.
МП сама ничего не проверяет- ее задача отправить в КНБ Ваши доки для проверки владеете ли Вы секретами РК, КНБ обычно рассматривает максимум 2 недели
Быстрого разрешения на выезд Вам!
звоните ежедневно, и спрашивайте, ушли ли документы на проверку в КНБ, если ушли они обязаны сказать какого числа ушли.
МП сама ничего не проверяет- ее задача отправить в КНБ Ваши доки для проверки владеете ли Вы секретами РК, КНБ обычно рассматривает максимум 2 недели
Быстрого разрешения на выезд Вам!
NEW 31.05.13 12:21
в ответ azayer 31.05.13 12:15
Азочка, спасибо большое, теперь всё понятно. Ну меня-то эти органы просто так не отпустят, думаю по мурыжат ещё чуть чуть, на последок...так сказать...хоть я и не владею государственными секретами Казахстана. Ну время покажет не буду заранее жути нагонять сама себе 
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 31.05.13 15:21
добрый день,
вот я предоставляла новый документ Verpflichtungserklärung из Германии, т.к. из-за МП РК срок его истек.
правда в Посольстве Астаны довольствовались сканом высланным моим мужем (в то время женихом) из Германии.
я прилагаю бланк этого дока.
Удачи Вам!
вот я предоставляла новый документ Verpflichtungserklärung из Германии, т.к. из-за МП РК срок его истек.
правда в Посольстве Астаны довольствовались сканом высланным моим мужем (в то время женихом) из Германии.
я прилагаю бланк этого дока.
Удачи Вам!
NEW 31.05.13 18:26
в ответ Kamko 31.05.13 12:36
да с подачи документов на рассмотрении вашим будущим супругом в земельный суд идет отсчет времени.вашему будущему супругу придет письмо с решением этого суда там будут указаны сроки...что с подачи им документов на рассмотрение и вашей росписью в ЗАГСе вам дают ровно 6мес
NEW 31.05.13 18:36
в ответ Мурзила 31.05.13 17:12
Спасибо Оля,да с трудом конечно в это верится, но очень надеюсь, что месяца через полтора я буду рядом с любимым мужем
. Сейчас направила обращение на блог министра МВД по поводу 30 дней ожидания разрешения на выезд, в случае если все запросы готовы, сданы и если гражданин никогда не имел отношения к гос.секретам. Ведь согласно постановлению, желающий выехать, если он когда то был секретоносителем, сам предварительно берёт разрешение в том органе, где работал, либо если организация была ликвидирована, то только в этом случае решение принимает КНБ, исходя из этого те граждане, что никогда не имели отношения к гос.секретам по идее не должны проверятся КНБ...ну это пока чисто мои размышления, посмотрим, что ответит министр 
Любимый мужчина как кофе:
самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 31.05.13 18:50
в ответ leka11 31.05.13 18:39
Девочки всем привет.У меня новость.моему мужу сегодня пришло с АБХ письмо,что они 29 мая отправили решение в Казахстан.Но они о своем решении нам ничего не написали.Теперь будем ждать звонка с посольства. А насчет миграционки я так и ничего не добилась.
NEW 31.05.13 19:01
в ответ tegavi 31.05.13 18:50
Галя привет, но всё равно хоть что-то...ответ скорее всего положительный, по другому просто быть не может ! По поводу МП, даже и не знаю, что сказать...какие-то настырные попались. Вы обратитесь по телефону доверия или напишите министру МВД, может вы и подадите после предоставления консульской справки, но им думаю достанется и глядишь в будущем они будут соблюдать законы.А вы всё равно не расстраивайтесь, всё будет хорошо !! Всем удачи и отличных выходных, я пошла с милым общаться
NEW 31.05.13 19:18
в ответ leka11 31.05.13 19:01
Я сегодня зашла в миграционную полицию,кто с Павлодара тот знает.на Торайгырова. Меня отправили в Цон,на павлова 48.Зайдя в Цон,я увидела на стенде перечень документов,там были только документы из постановления.Но я все равно поднялась в 204 кабинет(меня охранник туда послал). Я девушке говорю,что меня не устраивает перечень документов,а она мне говорит,ненадо консульскую справку.И вообще девушка вы должны обратиться в областную МП на Торайгырова так как вы не местная. И в итоге,я чуть чуть сдалась,так как время поджимало,у меня был термин к стоматологу. Но я сдаваться не хочу!!!!!!