Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 14.05.13 12:08
в ответ tegavi 14.05.13 12:02
Да верно я сейчас посмотрела и правда так написано. Прошу прощения. Значит изменения внесли. Я подавала в январе и было написано что апостилированную справку, говорю из своего опыта. Меняется у них все постоянно. Ну если и правда не надо. Тем лучше для людей. Нет этих заморочек. И затратно это очень!
NEW 14.05.13 12:10
здравствуйте,
да Вы можете сдать на апостиль в любом цоне Алматы. прямо в цоне оплатите госпошлину за апостилирование справки. если Вы еще не получили справку, сразу скажите что Вам нужна с апостилем- справку об отсутствии судимости Вам выдадут с апостилем в цоне.
девочки, у меня в Астане для визы невесты тоже требовали апостиль справки об отсутствии судимости, хотя на сайте в списке доков апостиля для этой справки не было- поэтому уж лучше один раз заплатить 1 МРП чем потом снова получать, апостилировать и снова переводить эту справку.
удачи Вам!
да Вы можете сдать на апостиль в любом цоне Алматы. прямо в цоне оплатите госпошлину за апостилирование справки. если Вы еще не получили справку, сразу скажите что Вам нужна с апостилем- справку об отсутствии судимости Вам выдадут с апостилем в цоне.
девочки, у меня в Астане для визы невесты тоже требовали апостиль справки об отсутствии судимости, хотя на сайте в списке доков апостиля для этой справки не было- поэтому уж лучше один раз заплатить 1 МРП чем потом снова получать, апостилировать и снова переводить эту справку.
удачи Вам!
NEW 14.05.13 12:34
в ответ azayer 14.05.13 12:10
Да я тоже думаю лучше сделать. Тем более если сейчас можно в ЦОНе. Когда я делала. (в январе этого года) Только в Астане можно было сделать. Мне пришлось через агенство делать. Если сейчас так упростили, то лучше сделать. Или уточнить, позвонив. В Алмате в консульство дозвонится вполне реально и там ответят на все вопросы, если уж возникли какие то сомнения.
NEW 14.05.13 12:54
я думаю невестам лучше все-таки апостилировать справку об отсутствии судимости, пока есть время, эту справку делают и апостилируют 7-10дней, поэтому невестам лучше все-таки поберечь нервы от лишних переживаний еще и за эту справку 
NEW 14.05.13 16:58
в ответ Kamko 14.05.13 11:10
добро пожаловать на веточку!!!! по поводу вашего вопроса справку о не судимости делают непосредственно в прокуратуре..бесплатно...справка о не судимости которую выдает ЦОН не подходит для посольства...для подачи этой справки в посольство г.Астаны ее апостилировать не нужно, как требует посольство Алматы я не знаю...но узнавала по поводу апостиля на эту справку из прокуратуры и мне сотрудник пояснил что ее могу апостилировать в генеральной прокуратуре в Астане....ЦОН может апостилировать лишь копию этой справки заверенной у нотариуса.
NEW 14.05.13 17:27
увы, достоверно про Алматы Вы не можете знать...
раньше (до середины февраля) эта справка выдавалась в Департаменте Юстиции г.Алматы в течении 2-х рабочих дней, теперь передали цонам и срок получения 7рабочих дней.
раньше (до середины февраля) эта справка выдавалась в Департаменте Юстиции г.Алматы в течении 2-х рабочих дней, теперь передали цонам и срок получения 7рабочих дней.