Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 22.04.13 23:48
в ответ шефер 22.04.13 20:06
Алия, когда ты все доки сдаш в миграционку, тебе надо будет ждать, как сказали тебе 45 дней. За тем ты поедеш в миграционку, тебе выдадут разрешение на выезд. Только тогда ты с удостоверением и разрешением должна идти на выписку в ЦОН. Вот это (выписку) ты не должна торопиться делать пока не получешь с посольство консульскую справку. Хотя не знаю, зачем так торопитесь с МП? Тем более, что в паспорт будет поставлена печать, с того дня когда тебе выдадут разрешение, и в течении трёх месяцев ты должна выехать. Ты уверенна, что уложишся в эти три месяца? Совсем не долго собрать эти доки! Можно собрать и пока не сдавать в МП, только справка с налоговой дествительна мало времени(не помню, две недели, что
ли). и в МП по месту жительства проверка тоже наверно имеет срок давности. Сей час можно проверить по налоговой. У меня вылез долг 4 тг. пеня десятилетней давности. Вот это надо проверить за ранее, что бы потом не терять время. Нотариальное разрешение от бывшего мужа надо, если у вас с ним не совершеннолетние дети есть.
NEW 23.04.13 03:30
в ответ Елена90 22.04.13 23:48
Елена спасибо. Теперь пошагово понятно, что мне делать в будущем. Еще вопрос, в списке нет где я должна предоставить справку о налоговой за должности, мне все равно потом нужно будете взять на всякий пожарный? На счет разрешения от бывшего мужа, я знаю т.к. есть детки.
Сколько раньше не писали, те кто уже уехал о МП, сильно не вникала, "думала еще не время" вот теперь засыпаю вас вопросами.
Сколько раньше не писали, те кто уже уехал о МП, сильно не вникала, "думала еще не время" вот теперь засыпаю вас вопросами.
NEW 23.04.13 08:49
не надо идти пока в ЦОН для выписки.
1. соберите доки, которые просит МП
2. отнесите в МП, они до одного месяца будут проверять Вас на доступ к секретам РК.
Если МП окажется проворнее Вашей визы, т.е. позвонят с МП и скажут Вы можете выписываться, а с Посольства еще НЕ ПОЗВОНИЛИ- Вы НЕ ВЫПИСЫВАЙТЕСЬ, НЕ СДАВАЙТЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, НЕ ПРОСТАВЛЯЙТЕ разрешение на выезд в ПАСПОРТ, спокойно ждите звонка из Посольства. Это все законно, мне разъяснили все в МВД РК.
И только после звонка из Посольства что можете идти в МП, Вы идете в ЦОН выписываться, сдавать удостоверение личности, а потом в МП чтобы проставить штамп- разрешение на выезд на ПМЖ в Ваш паспорт.
Т.о. Вы не будете еще около месяца нервничать и ждать разрешения на выезд, практически имея визу на руках.
Но Вы можете сдать доки в МП и после звонка Посольства, как советуют девочки выше, и МП вправе месяц рассматривать Ваши доки, и очень хорошо если они уложатся в месяц, мне МП сорвали регистрацию 1 марта, нам пришлось перенести регистрацию на 5 апреля- мне стоило это огромных нервов и денег (мой билет в Германию, ресторан, гости с их планами и билетами на самолет, переводчик для регистрации, отель для путешествия и т.д. и т.п). я только предостерегаю Вас от грабелек, на которые я наступила.
удачи!
1. соберите доки, которые просит МП
2. отнесите в МП, они до одного месяца будут проверять Вас на доступ к секретам РК.
Если МП окажется проворнее Вашей визы, т.е. позвонят с МП и скажут Вы можете выписываться, а с Посольства еще НЕ ПОЗВОНИЛИ- Вы НЕ ВЫПИСЫВАЙТЕСЬ, НЕ СДАВАЙТЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, НЕ ПРОСТАВЛЯЙТЕ разрешение на выезд в ПАСПОРТ, спокойно ждите звонка из Посольства. Это все законно, мне разъяснили все в МВД РК.
И только после звонка из Посольства что можете идти в МП, Вы идете в ЦОН выписываться, сдавать удостоверение личности, а потом в МП чтобы проставить штамп- разрешение на выезд на ПМЖ в Ваш паспорт.
Т.о. Вы не будете еще около месяца нервничать и ждать разрешения на выезд, практически имея визу на руках.
Но Вы можете сдать доки в МП и после звонка Посольства, как советуют девочки выше, и МП вправе месяц рассматривать Ваши доки, и очень хорошо если они уложатся в месяц, мне МП сорвали регистрацию 1 марта, нам пришлось перенести регистрацию на 5 апреля- мне стоило это огромных нервов и денег (мой билет в Германию, ресторан, гости с их планами и билетами на самолет, переводчик для регистрации, отель для путешествия и т.д. и т.п). я только предостерегаю Вас от грабелек, на которые я наступила.
удачи!
NEW 23.04.13 08:59
в ответ Акбаян 22.04.13 21:57
Приглашение от мужа почти в такой форме - хочу, чтобы моя жила жила со мной, обязуюсь содержать и вписать в свою страховку (где то есть образцы), я носила в посольство. Написанное от руки, подписанное, и никем не заверенное. В посольстве его забрали. Но МП у меня просило документ мужа с пропиской и подтверждающий гражданство. Встречала еще тут на форуме, что у девочек просили справку с места жительства мужа. Так что если кто то понесет в МП приглашение, напишите в нем - я, такой то, гражданин Германии, прописанный по адресу такому то, приглашаю мою жену такую то для совместного проживания на территории Германии.
NEW 23.04.13 09:08
мне сказала девушка из Консульства РК что родственники это - мои родители и мои дети живущие в РК, я звонила и писала на е-майл в Бонн.
как Вы интегрируетесь в Германии? я позвонила на курсы, мне сказали что я должна повторно пройти А1 15мая, и по результатам экзамена меня запишут либо повторно на А1 или А2/В1. хочу пойти на общественные работы- что-то мне безделье в Германии стало немного напрягать
, хотя стараюсь жить как в Астане- хожу в бассейн, занимаюсь немецким, но не хватает работы
и общения.
вот про общественные работы http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Integrationsprojekte/Engagement/engagement-node.html
как Вы интегрируетесь в Германии? я позвонила на курсы, мне сказали что я должна повторно пройти А1 15мая, и по результатам экзамена меня запишут либо повторно на А1 или А2/В1. хочу пойти на общественные работы- что-то мне безделье в Германии стало немного напрягать
вот про общественные работы http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Integrationsprojekte/Engagement/engagement-node.html
NEW 23.04.13 11:28
в ответ azayer 23.04.13 08:49
Aza Спасибо. До меня теперь все дошло
Буду действовать по ситуации, если положительно что то будет намечаться, сдамся в МП. А пока по тихоньку буду заниматься сбором доков. Нужно будет еще ехать в Кустанай за разрешением от родителей.
У меня есть еще приглашение от мужа, которое я делала для Посольства, думаю оно подойдет для МП, просто перевести и все. Райзепасс тоже есть копия. А вот Справка с места его жительства наверное уже неактуальна, ну да ладно привезу с собой потом.
Да,... обидно когда в такой важный день ничего не получилось, и все из за наших бюрократов. Теперь понимаю, почему вы так переживали. Ну сейчас главное вы там, с любимым мужем и все позади. И вам удачи!
У меня есть еще приглашение от мужа, которое я делала для Посольства, думаю оно подойдет для МП, просто перевести и все. Райзепасс тоже есть копия. А вот Справка с места его жительства наверное уже неактуальна, ну да ладно привезу с собой потом.
Да,... обидно когда в такой важный день ничего не получилось, и все из за наших бюрократов. Теперь понимаю, почему вы так переживали. Ну сейчас главное вы там, с любимым мужем и все позади. И вам удачи!
NEW 23.04.13 22:56
в ответ Акбаян 23.04.13 20:44
Так интересно. Так меняется перечень доков. Я, на пример, ни какаго приглашения от мужа ни куда не насила, ни кто и не требовал. А вот справка с налоговой была в перечне доков в МП. Ну, если миграционка не просит справку с налоговой, может они сами проверяют долги? Тогда и не надо тебе бегать. Если чем-то смогу помочь - буду рада. Так что спрашивай.
NEW 23.04.13 23:15
в ответ azayer 23.04.13 09:08
aza, посмотрела сайт с общественными работами. Чесно говоря ни чего не поняла. что делать то надо? Чем ты будеш там заниматьмся? Я бегло просмотрела, потом посмотрю основательно, может, что пойму. В любом случае спасибо! Я бы тоже хотела пойти на работу, но пока не куда. Я ещё и трусиха. без языка боюсь куда-то идти работать, да и вряд ли возьмут. А на курсы ещё не хожу. были в джоп центре, они сказали, что когда оформят доки на меня, тогда дадут список курсов и можно будет начать. Надо ещё в посольство съездить. Тоже в Бон поеду. Ты в какой местности (город)живёш? А ты смелая! По басейнам ходиш.....
Как долго ты уже в Германии? Я - ровно месяц, завтра будет.
NEW 24.04.13 09:50
в ответ Елена90 23.04.13 23:15
здравствуйте, Елена,
я живу в Райне, Северный Рейн-Вестфалия, чуть дольше Вас где-то 1.5 месяца.
общественные работы без оплаты, я так думаю типа ухода за русско говорящими пожилыми людьми, мне это не в тягость и хочется начать вживую говорить на немецком, да и сидеть дома и ждать мужа с работы для меня тяжко. мне кажется самое интересное на сайте вот это:
Если Вы хотите заниматься общественно-полезной работой, Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев поддержит Вас – например, Вы можете пройти стажировку. Федеральное ведомство финансирует, среди прочего, обучение на мультипликаторов (Мultiplikatorenschulungen) для организаций мигрантов с целью общественно-полезной деятельности в области интеграции.
с общением в Германии у меня нет проблем- я говорю на английском, и мне сложно только с пожилыми родственниками мужа- они не говорят по-английски, а мой немецкий они не понимают
и я очень скучаю по русско-казахской речи, ностальгия я думаю от безделья- начну ходить на курсы и общественные работы, и все будет ок.
а в бассейн ходить сильно смелости не надо
- муж купил годовой абонемент, бассейн рядом, 5 минут ходьбы от дома...
удачи Вам в интеграции в Германии.
я живу в Райне, Северный Рейн-Вестфалия, чуть дольше Вас где-то 1.5 месяца.
общественные работы без оплаты, я так думаю типа ухода за русско говорящими пожилыми людьми, мне это не в тягость и хочется начать вживую говорить на немецком, да и сидеть дома и ждать мужа с работы для меня тяжко. мне кажется самое интересное на сайте вот это:
Если Вы хотите заниматься общественно-полезной работой, Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев поддержит Вас – например, Вы можете пройти стажировку. Федеральное ведомство финансирует, среди прочего, обучение на мультипликаторов (Мultiplikatorenschulungen) для организаций мигрантов с целью общественно-полезной деятельности в области интеграции.
с общением в Германии у меня нет проблем- я говорю на английском, и мне сложно только с пожилыми родственниками мужа- они не говорят по-английски, а мой немецкий они не понимают
и я очень скучаю по русско-казахской речи, ностальгия я думаю от безделья- начну ходить на курсы и общественные работы, и все будет ок.
а в бассейн ходить сильно смелости не надо
удачи Вам в интеграции в Германии.
NEW 24.04.13 15:16
в ответ Елена90 22.04.13 23:48
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если знаете, есть ли в этой ветке информация о перечне документов для МП и на какой странице. А то читать все 165 страниц нет времени. Тоже жду ответа из Германии. Воссоединяюсь с мужем. У меня дочь от первого брака.
NEW 24.04.13 15:40
в ответ Liliya86 24.04.13 15:16
"Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в соответствии с пунктом 7 Правил в миграционную полицию гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:
заявление - анкета;
удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;
нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;
справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;
при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.
Истребование от граждан других документов (например, трудовой книжки, справок из наркологического диспансера) не допускается (пункт 7 Правил)."
Не смотря на приписку, истребование других документов все же допускается:) Поэтому более точный список нужно получить непосредственно в своей МП.
заявление - анкета;
удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;
нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;
справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;
при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.
Истребование от граждан других документов (например, трудовой книжки, справок из наркологического диспансера) не допускается (пункт 7 Правил)."
Не смотря на приписку, истребование других документов все же допускается:) Поэтому более точный список нужно получить непосредственно в своей МП.
NEW 24.04.13 15:49
в ответ Liliya86 24.04.13 15:16
Добрый вечер. С какого вы города? на последних двух страницах, мы как раз обсуждали тему МП. Вам так и так нужно будет сходить в свое Управление МП по месту жительства. Там возьмете перечень и две анкеты.
У меня вот такой список, я с Астаны.
Не указала только о воинском учете, оно нам не нужно, если вы конечно не военнослужащая
1. Заявление анкета в 2 экземплярах
2. 2 фото 3х4
3. Копии уд.личности и Пассов (в том числе и на детей)
4. Копии Св-в о рождении (если есть дети)
5. Нотар заявление от родителей в том числе и бывшего супруга (если есть дети)
6. Заключение от Опеки и попечительства об учете мнения ребенка (с 10 лет)
7. Нотар согласие на ПМЖ от второго родителя (если с вами следуют дети)
8. Квитанция об оплате Гос. пошлины 1731тг. (в том числе и на детей)
(с Копиями предоставлять оригиналы документов)
У меня вот такой список, я с Астаны.
Не указала только о воинском учете, оно нам не нужно, если вы конечно не военнослужащая
1. Заявление анкета в 2 экземплярах
2. 2 фото 3х4
3. Копии уд.личности и Пассов (в том числе и на детей)
4. Копии Св-в о рождении (если есть дети)
5. Нотар заявление от родителей в том числе и бывшего супруга (если есть дети)
6. Заключение от Опеки и попечительства об учете мнения ребенка (с 10 лет)
7. Нотар согласие на ПМЖ от второго родителя (если с вами следуют дети)
8. Квитанция об оплате Гос. пошлины 1731тг. (в том числе и на детей)
(с Копиями предоставлять оригиналы документов)
NEW 24.04.13 17:47
в ответ tegavi 24.04.13 16:08
здравствуйте, Вы наверное обратились в МП г.Алматы?
напишите, пожалуйста, с какого города- я уже получила визу, но продолжаю бороться с нарушением закона МП РК
это требование незаконно, по Постановлению Правительства РК нотариально заверяются только 2 документа.
напишите, пожалуйста, с какого города- я уже получила визу, но продолжаю бороться с нарушением закона МП РК
это требование незаконно, по Постановлению Правительства РК нотариально заверяются только 2 документа.
NEW 24.04.13 18:14
в ответ azayer 24.04.13 17:47
Мой перечень документов для МП: (1) Заявление-анкета-2 экз. (2) фото 3 шт. 3.5-4.5 (3) копия удостоверения личности,паспорта,СОР,СОБ,Св. о разводе заверенные у нотариуса. (4) Согласие родителей независимо от возраста или свид. о смерти заверенное нотариально. (5) электронная адресная справка( в местном цоне). (6) рапорт от участкового инспектора по месту жительства. (7) Квитанция об оплате гос пошлины 1713 тенге. (8) скоросшиватель - 2 шт. (9)конверт - 2 шт. (10) Обязательство (встать на консульский учет по прибытию к месту жительства). И в устной форме сказала от мужа аусвайс и справка с места жительства(на русском). Имейте ввиду,что пропустила пункты касательно детей.,так как я без детей.