Login
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 03.04.13 19:40
in Antwort azayer 03.04.13 16:52
Девочки сегодня утром брала проф. консультатцию в институте Гете по поводу справки о не судимости..они занимаются оформлением сбором документов в посольство...так они мне сказали ,что справку о не судимости НЕ НУЖНО апостилировать..еще позвоню в само посольство..там сложно поймать девушку которая консультирует..но я с ней пару раз уже разговаривала
.позвоню туда и у нее уточню.вот такие дела..
.позвоню туда и у нее уточню.вот такие дела..
NEW 04.04.13 10:45
in Antwort azayer 03.04.13 16:52
Страховка на 90 дней при получении визы невесты в требованиях посольства стояла всегда.
"Как только Вы получите разрешение на выезд, то Вам может быть выдана виза для въезда на территорию Федеративной Республики Германия. Для этого Вам необходимо предоставить:
· заграничный паспорт в оригинале
· справка из ЗАГСа Германии о наличии заявления (ещё действительного) для заключения брака
· действительную на весь период запрашиваемого срока визы медицинскую страховку
(Действительна для стран Шенгенского Соглашения, минимальная сумма покрытия 30.000 евро) в оригинале и дополнительно копию."
Страховку при воссоединении стали требовать только в январе. В перечне её по прежнему нет.
"Как только Вы получите разрешение на выезд, то Вам может быть выдана виза для въезда на территорию Федеративной Республики Германия. Для этого Вам необходимо предоставить:
· заграничный паспорт в оригинале
· справка из ЗАГСа Германии о наличии заявления (ещё действительного) для заключения брака
· действительную на весь период запрашиваемого срока визы медицинскую страховку
(Действительна для стран Шенгенского Соглашения, минимальная сумма покрытия 30.000 евро) в оригинале и дополнительно копию."
Страховку при воссоединении стали требовать только в январе. В перечне её по прежнему нет.
NEW 04.04.13 15:02
in Antwort lena_8686 03.04.13 19:40
Справку о не судимости ненадо апостилировать.
NEW 05.04.13 06:06
in Antwort tegavi 02.04.13 15:54
Здравствуйте , Апостиль на справку о несудимости ставят только в одн7ом месте и нигде больше ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РК в городе АСТАНА , справки притимаются только пол часа с 11 до 11 30 .
еще телефон есть 7172 71 26 76 .
еще телефон есть 7172 71 26 76 .
NEW 05.04.13 06:11
Хотя заглянул сейчас на сайт Посольства Германии , там и в вправду , пишут 2 копии справки об отсутствии или наличии судимости*, с переводом на немецкий язык, удостоверенные нотариально,, хотя раньше было написано что апостилированные справки , может поменяли правила , уже ???
in Antwort lena_8686 02.04.13 17:29, Zuletzt geändert 05.04.13 06:24 (Seda80)
Хотя заглянул сейчас на сайт Посольства Германии , там и в вправду , пишут 2 копии справки об отсутствии или наличии судимости*, с переводом на немецкий язык, удостоверенные нотариально,, хотя раньше было написано что апостилированные справки , может поменяли правила , уже ???
NEW 05.04.13 06:22
in Antwort Seda80 05.04.13 06:11
У вас запросили Апостиль, у кого то нет. Тут уже категорично утверждать не нужно))) В конце года девочки на воссоединение семьи сдавали эту справку просто переведенную и заверенную. И я в том числе. Сдала доки в Посольство в феврале, и Справку о не судимости предоставила БЕЗ Апостиля.
Выше читала, что Апостиль на эту справку требуют в основном в Алматы.
Выше читала, что Апостиль на эту справку требуют в основном в Алматы.
NEW 05.04.13 06:31
in Antwort шефер 05.04.13 06:22, Zuletzt geändert 05.04.13 06:37 (Seda80)
Нам с Германии запрос на доп документы пришел , в них одним из перечней документов стояли апостилированные справки о не судимости , но это было где то месяца полтора назад . Я просто, как раз в Астану собирался и мне еще пол наше группы в возрождении доверенности повыписывали , чтоб на их справки апостили поставили , (да .. все подавали на воссоединение , может на заключение брака по другому , не знаю))...
NEW 05.04.13 15:33
in Antwort Seda80 05.04.13 06:31
Так вы не давно подали документы, как я поняла, воссоединяетесь?
NEW 07.04.13 12:44
in Antwort leka11 29.03.13 19:25
Всем привет!! Девочки, кто сдавал в Костанае экзамен, вам результаты сразу сказали или через несколько дней??
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 07.04.13 13:28
in Antwort leka11 07.04.13 12:44, Zuletzt geändert 07.04.13 13:38 (шефер)
Привет. Ну как экзамен? Баллы говорят через некоторое время как проверят всех. Заходите своей четверкой и слушаете результат в этот же день.
NEW 07.04.13 14:00
in Antwort шефер 07.04.13 13:28
нам сказали звоните в понедельник, типа народу много, сразу проверить не можем. Ну ничего особенного я от этого экзамена и не ожидала, формат экзамена был мне понятен, но я всё равно переволновалась и как мне кажется завалила его. Хёрен был слишком громкий, письмо наверно самое простое, вы хотите посетить вашего друга в Хамбурге и он должен вас забрать.Написать почему вы пишите, когда и где вас забрать. Мне было трудно дотянуть до 30 слов, не написав при этом ничего лишнего. Формуляр тоже лёгкий надо помочь его заполнить,вашему другу который приехал из Мехико и работает в Людвигшайне продавцом и сейчас хочет пойти учиться плавать. Многие как я поняла указали в строке город- Мехико не поняв, что Людвигшайн это город в Германии. Карточки
на тему семья и покупки- слова кредиткарте и киндер, просьбы попались чемодан и рот заклееный, ну у меня от волнения вылетел чемодан на немецком и я попросила дать мне мою сумку, а на вторую попросила здесь не говорить. Отвечала на задаваемые мне вопросы односложно и уже потом выйдя из кабинета, меня переполнили вумные мысли и всю дорогу домой думала что можно было отвечать совсем по другому и ведь главное же знаю как можно было ответить, но вот это напряжение нервное меня прям не хотело отпускать. Ну думаю если не сдала, то во второй то раз уж точно сдам. Этот экзамен действительно сложно не сдать,если хоть немного готовились, главное преодолеть волнение. Вот как-то так. Мучает меня одна мысль может она
и бредовая, но в нашей стране всё возможно и я ничему не удивлюсь...быть может то обстоятельство, что результаты сразу не сказали, связано с тем что, в связи с моей деятельностью в прошлом, мне в затылок до сих пор дышат сотрудники КНБ. Быть может они решили таким способом помешать мне выехать из страны и заодно отомстить за то что я им в прошлом много крови попортила. Хотя с другой стороны им наоборот было бы выгодней если б я навсегда покинула Казахстан, а то ж в противном случае жить спокойно не дам им и другим нашим зарвавшимся чиновникам. Вообщем посмотрим , что будет в понедельник 
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 07.04.13 14:12
in Antwort leka11 07.04.13 14:00
Волнение всегда присутствует, от этого никуда не деться.
На счет доблестного К_ _, думаю это преувеличение, никак не могут они повлиять на ваш экзамен. Преподаватели, что работают в Шпрахцентрах имеют отношение к Гетте институту, что в Германии.
Все будет gut! Не переживай!
На счет доблестного К_ _, думаю это преувеличение, никак не могут они повлиять на ваш экзамен. Преподаватели, что работают в Шпрахцентрах имеют отношение к Гетте институту, что в Германии.
Все будет gut! Не переживай!
NEW 07.04.13 14:20
но живут то они всё таки в Казахстане.Но буду надеяться, что я никому тут не нужна 
in Antwort шефер 07.04.13 14:12
NEW 07.04.13 14:23
in Antwort leka11 07.04.13 14:20, Zuletzt geändert 07.04.13 14:28 (шефер)
Ну если вы так им насолили, и далее имеете такую возможность, то препятствовать эмиграции точно не будут
.
NEW 07.04.13 14:35
in Antwort шефер 07.04.13 14:23
ох, я очень оооооочень сильно на это надеюсь ..им бы лучше ещё и помочь мне в этом деле 
NEW 08.04.13 06:43
in Antwort tegavi 07.04.13 23:33
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девчонки я сдала его !!!!!!!!!!!!!!! 84 балла, сама не ожидала, думала будет меньше. Недели через 2-3 получу сертификат и в посольство сдаваться поеду
Всем всем спасиб большой за помощь!! 

NEW 08.04.13 08:18
in Antwort leka11 08.04.13 06:43
Поздравляю!!! Вот позитив, так держать! А то вчера, прям детектив какой то))) Скоро на сдачу, еще раз мои поздравления!
NEW 08.04.13 11:02
in Antwort leka11 08.04.13 06:43
Поздравляю!!!!Это так классно!!!!! У меня термин в посольстве на 19 апреля!!!!! Кто еще будет сдавать документы в это время???
NEW 08.04.13 11:32
in Antwort шефер 08.04.13 08:18
спасибо, мне до сдачи ещё как минимум месяц, я паспорт получу только 18 апреля, потом в РФ надо ехать апостиль ставить на СОР, потом справку о судимости, всё перевести заверить у нотара, ну а там можно и в посольство. А по поводу детектива, просто уже были такие ситуации, после которых хочешь не хочешь а будешь опасаться последствий ...но всё хорошо, что хорошо заканчивается
Так что девочки, удачи нам всем !!!