Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 15.03.13 16:11
в ответ lena_8686 15.03.13 12:46
Не за что!!! Выдают сразу. Уд личности и его ксерокопию; заявление пишите на месте; и Св-во о рождении. Мне дали на три фамилии, так как я тоже была замужем, но Св-во о расторжении брака не брала. На счет перевода, там у них нужно уточнить, у какого преподавателя есть время. Я ждала пару дней, т.к. не торопилась.
NEW 15.03.13 20:15
в ответ lena_8686 15.03.13 09:15
Всем привет, я недельки через две еду в Россию, менять СОР, т.к там имя написано с буквой "е" а все мои документы с буквой "ё" сделаны.( В РФ- потому что родилась там) Ну и апостиль ставить надо конечно...сейчас прочитала про архивную справку...это что ж в моём случае получается тоже придётся заказывать архивную справку ??? И ещё почему у нас в Казахстане так долго переделывают СОБ, в РФ это делают в течении дня (ну эт так по возмущаться )! И по ходу ещё вопрос возник- справку об отсутствии или наличии судимости и её апостилирование возможно сделать только в Астане или можно через любой ЦОН ??
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 16.03.13 06:24
в ответ leka11 15.03.13 20:15
Привет. Даже не знаю как на счет справки о несудимости. Узнай может в Кустанае есть Управление по правовой статистике. Или правда через Цон... нужно уточнить вам... У меня сокурсница с Рудного, но она учится здесь, тоже в процессе воссоединения, так вот она брала здесь в Астане эту справку. Но все же лучше уточнить вам, где это делается. И эта справка не Апостилируется.,только переводится и заверяется. Не знаю как в других городах, но в Астане Апостиль на нее не требуют.
NEW 16.03.13 06:29
в ответ шефер 16.03.13 06:24
Я даже Справку о месте жительстве зря переводила и заверяла. При подаче доков мне сказали, что это не обязательно было делать. На деток взяли как оно есть, с терминала Цона, по русски электронного правительства. Не берусь утверждать, что это правило, но у меня было так.
NEW 16.03.13 11:22
в ответ leka11 16.03.13 06:51
Привет, я брала справку о несудимости в Кустанае, но не в ЦОНе, забыла, как называется управление, недалеко от ЖД вокзала расположено. Делают три дня, документы (копии), сдала все, что есть - свидельство о разводе, о браке, о рождении, удостоверение личности, справку о переходе фамилии (при разводе оставляла фамилию мужа). В заявлении указала все фамилии - девичью, по первому мужу, по второму. Брать не хотели, требовали консульскую справку:)) Некомпетентные товарищи попались. Так что в случае чего настаивай.
В ЦОНе выдают справку о несудимости только на действующую фамилию, поэтому она нам не подходит.
В ЦОНе выдают справку о несудимости только на действующую фамилию, поэтому она нам не подходит.
NEW 16.03.13 16:18
в ответ JanaDv 16.03.13 11:22
оо Данке, но всё таки уточню ещё в ЦОНе и в прокуратуру звякну узнаю, есть ли у нас в городе Управление статистики или оно ток в Костанае (областное). Эх до экзамена всего ничего осталось..как то не по себе немного 
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 17.03.13 10:09
в ответ tegavi 17.03.13 07:45
Девочки всем привет!!!
У меня тут возник вопрос...если я оформляю визу невесты нужно ли мне проходить проверку иммиграционки...там ведь я сдавать должна и кд.личности и паспорт...а как без паспорта я буду находиться в германии??? Или я не правильно что. то понимаю???
Подскажите плиз...как это все проходит???ведь в Германии каждый год буду получать визу в теч. трех лет...
в общем я не въезжаю..подскажите..
У меня тут возник вопрос...если я оформляю визу невесты нужно ли мне проходить проверку иммиграционки...там ведь я сдавать должна и кд.личности и паспорт...а как без паспорта я буду находиться в германии??? Или я не правильно что. то понимаю???
Подскажите плиз...как это все проходит???ведь в Германии каждый год буду получать визу в теч. трех лет...
в общем я не въезжаю..подскажите..
NEW 17.03.13 22:46
в ответ lena_8686 17.03.13 10:09
Паспорт не сдаётся. Вы ведь остаётесь гражданкой Казахстана. В паспорт вам поставят печать-разрешение на выезд заграницу.
Никакую визу вам продлять не будут. Вам дадут Aufenthaltstitel- временное место жительство. Это пластиковая карточка. Вот её и будут вам продлять пока гражданство не получите, а не втечение трёх лет как вы думаете. Супруги граждан Германии имеют право просить гражданство после трёх лет проживания в браке и на территории Германии при условии самостоятельного материального обеспечения, т.е. при независимости от социальной помощи.
Никакую визу вам продлять не будут. Вам дадут Aufenthaltstitel- временное место жительство. Это пластиковая карточка. Вот её и будут вам продлять пока гражданство не получите, а не втечение трёх лет как вы думаете. Супруги граждан Германии имеют право просить гражданство после трёх лет проживания в браке и на территории Германии при условии самостоятельного материального обеспечения, т.е. при независимости от социальной помощи.