Login
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 19.10.10 14:41
in Antwort Nata_150584 19.10.10 13:56
Спасибо большое. Знания не скажу, что отличные, но базовые есть. Дело в том, что у меня языковой диплом с отличием, где второй язык немецкий, а первый английский, поэтому со мной провели небольшой разговор на нем., и этого оказалось достаточно. Экзамен я сдавать буду в любом случае, т.к. на всякий случай записалась и оплатила в сентябре, сертификат не помешает, просто не хотелось ждать, ближайший экзамен только в середине ноября, поэтому рискнула, всё получилось. )))
NEW 19.10.10 17:59
in Antwort Олёся 19.10.10 14:41
Ах, вот в чем дело! Ну понятно теперь... ну да... чтобы уже документы были сданы. Так, а посольство их в Германию отправит без сертификата или будут лежать и дожидаться?
NEW 19.10.10 18:02
in Antwort Nata_150584 19.10.10 17:59
Сертификата им и не надо, я перевела свой диплом и заверила, им две такие копии оставила
NEW 19.10.10 18:19
in Antwort Олёся 19.10.10 18:02
а от экзамена не отказаться уже? ты где сдавать будешь?
NEW 19.10.10 18:20
in Antwort Katja M. 19.10.10 14:20
Спасибо за поддержку, хотя прекрасно понимаю что это как карточная игра. повезет уедешь быстро, а можно сидеть и ждать непонятно чего, хотя и доки все в порядке. А в Казахстане конечно нужно много что сделать. Ну если кто нибудь, что нибудь услышит на эту тему буду очень благодарна за информацию. И еще вы не могли бы подсказать насчет Апостилирования документов. Где какие, в какие сроки и цены на это дело? Заранее благодарна.
NEW 19.10.10 18:34
in Antwort Адал9907 19.10.10 18:20
Апостиль ставится на документы гражданского состояния, т.е свидетельство о рождении, свидетельство о браке, на копию домовой книги (на саму книгу не ставят), если есть - на свидетельство о разводе, и на справку о семейном положении. Если апостиль на копии документов, то сначала эти копии заверяются у нотариуса (и ему обязательно надо сказать, что это для апостиля). Потом в департаменте юстиции заполнить заявление - бланк там же дадут, оплатить госпошлину 0,5 МПР за один документ, не скажу точно сколько - 700 с чем-то - квитанцию приложить, с собой удостоверение. Готовится 1 день. Ну это у нас в П-павловске, думаю в других регионах так же.
А на СОР, СОБ на оригиналы ставят, подшивают еще одну страничку
На копию паспорта обычно не требуют - он же "загран", но я все равно делала - на всякий пожарный)))
А то что карточная игра - это да...
А на СОР, СОБ на оригиналы ставят, подшивают еще одну страничку
На копию паспорта обычно не требуют - он же "загран", но я все равно делала - на всякий пожарный)))
А то что карточная игра - это да...
NEW 19.10.10 19:07
in Antwort Nata_150584 19.10.10 18:19
Отказаться можно, но деньги уже не вернут, но мне он не помешает, да и сертификат пригодится, какой-никакой документ. А сдавать в Астане буду, 13 или 14 ноября.
NEW 19.10.10 19:10
из всех документов я апостилировала справку о том, что не состою в браке, свид-во о рождении и свидет-во о браке, утром подавала заявление, а после обеда уже забирала готовый документ
NEW 20.10.10 18:13
Цены на апостиль как уже девочки заметили не очень большие, пойдет. Сроки лично у меня были 2-3 дня, но говорят точно в какой день буду готовы, приезжаешь и забираешь. Если не знаете где у вас в городе ставят апостиль, спросите в ЗАГСе, они точно знают, там же все эти свидетельства о браке и рождении выдаются.
И так как у вас дети, то готовьтесь на карточную игру.
И так как у вас дети, то готовьтесь на карточную игру.
NEW 20.10.10 18:16
in Antwort Олёся 19.10.10 19:10
У меня тоже диплом ин яза, немецкий - второй, но честно скажу это такой маленький уровень, как сюда приехала, сразу поняла, что будет много работы над языком, чтобы нормально здесь учиться, работать.
NEW 20.10.10 19:35
in Antwort Katja M. 20.10.10 18:16
Это понятно. Я ещё и за пять лет практически всё забыла, т.к. вообще после универа на немецком ни предложения не сказала, кто бы знал, что надо будет ))) Сейчас всё повторяю, что в моих силах, а муж там уже подыскал курсы, чтобы по приезду ходила.
NEW 21.10.10 09:59
in Antwort Nata_150584 19.10.10 18:34
Спасибо за информацию по апостилям. Я все таки решила через визу невесты, так как боюсь проблем с детками. Вдруг осенило, а что если мы распишемся, а потом понадобиться лишение родительских прав, не дай Бог конечно. У нас законодательно добровольного отказа нет, да мой бывший муж на это никогда и не пойдет. Сами понимаете как это отказаться от собственных детей, даже если с ними и не живещь, и видшь раз в один, два месяца. Очень надеюсь что потребуется только наториально заверенное разрешение на вывоз детей. Так что пусть лучше все идет как идет. В начале декабря начнем процедуру, он там подаст документы и будем ждать . А в гости если выпустят конечно съезжу.
NEW 21.10.10 10:53
in Antwort Адал9907 21.10.10 09:59
а при получении визы невесты детки сразу могут с мамой ехать? не узнавали?
NEW 22.10.10 05:27
in Antwort Katja M. 21.10.10 17:03
Вроде какой-то новый указ придумали, что теперь визу ставить будут не "сегодня сдал - завтра получил", а 15 дней будет готовится! 15 дней!!!!!!! К моей знакомой сын воссоединяется и тут бумагами ее мама занимается, так вот на этой неделе она уже поехала за визой - на след. день ей не поставили.... она их очень-очень просила... объясняла что не местная... далеко ехать и т.д. но ни фига! сказали на след.неделе приезжать
Я вот что думаю... ладно, эта женщина визу в паспорт ВНУКА ставила, свой-то у нее при себе! А нам как быть? При выписке удостоверение заберут, паспорт оставить в посольстве на 2 неделе на до - а билеты домой по какому документу покупать!!!????или в Астане болтаться
Ладно домой можно взять
сразу, а за паспортом потом тоже ехать надо будет!!!! Я в шоке, честное слово! каждый день новый геморрой!
Копию нотариально заверить? а по ней можно билеты покупать?

Я вот что думаю... ладно, эта женщина визу в паспорт ВНУКА ставила, свой-то у нее при себе! А нам как быть? При выписке удостоверение заберут, паспорт оставить в посольстве на 2 неделе на до - а билеты домой по какому документу покупать!!!????или в Астане болтаться

Копию нотариально заверить? а по ней можно билеты покупать?
NEW 22.10.10 09:47
in Antwort Nata_150584 21.10.10 10:53
Вроде бы все документы оформляются как обычно, и на детей сразу как на воссоединение семьи. Ну а как будет пока незнаю. Надеюсь на лучшее.
У меня еще вопрос по апостилям. Я узнала где их делать. Объясните пожалуйста как делать. Я напишу как понимаю, если не так то поправте.
Пошагово:
1. Делаю апостиль: Свидетельств о рождении на себя и детей, свидетельство о расторжении брака, справку о брачной правоспособности,
2. Делаю ксерокопии с аостилированных документов.
3 Д елаю перевод и нотариально заверяю.
Теперь еще вопросы. Какие документы нужно еще апостилировать? Нужно ли апостилировать копии? Нужно ли апостилировать справку о несудимости, и если нужно то где? Какие документы апостилируются через Астану? Всем заранее благодарна за ответы.
У меня еще вопрос по апостилям. Я узнала где их делать. Объясните пожалуйста как делать. Я напишу как понимаю, если не так то поправте.
Пошагово:
1. Делаю апостиль: Свидетельств о рождении на себя и детей, свидетельство о расторжении брака, справку о брачной правоспособности,
2. Делаю ксерокопии с аостилированных документов.
3 Д елаю перевод и нотариально заверяю.
Теперь еще вопросы. Какие документы нужно еще апостилировать? Нужно ли апостилировать копии? Нужно ли апостилировать справку о несудимости, и если нужно то где? Какие документы апостилируются через Астану? Всем заранее благодарна за ответы.
NEW 22.10.10 11:59
in Antwort Адал9907 22.10.10 09:47
Справку о несудимости не надо и через астану ничего не проходит - только по месту жительства и только документы о гражданском состоянии, грубо говоря - все свидетельства, ну и справка о несостоянии в браке
NEW 22.10.10 12:36
in Antwort Nata_150584 22.10.10 11:59
по документам
1. заявление - 3шт, ну это понятно.. их просто заполнить; с фотографиями тоже
2. 2 копии паспорта - просто копии без апостиля и нотариуса
3. справка об отсутствии судимости - сделать 2 копии - на перевод - заверить нотариусом. Процесс перевода-заверения таков: переводчик скрепляет копию и перевод, потом вы это несете нотариусу, который одной печатью заверяет И ПЕРЕВОД И КОПИЮ!!!! Я смотрю по новому положению обе копии должны быть заверены, тогда как еще летом мы переводили и заверяли только одну. Сейчас уже надо обе!
4. свидетельство о рождении - ставите на оригинал апостиль - снимаете 2 копии (и СОР и апостиль) - переводчику - в нотариус
5. справка об отсутствии заключения брака - ставите на нее апостиль - снимаете 2 копии - переводчику - в нотариус
6. языковой сертификат - просто 2 копии
7. домовая книга - на сайте указано просто 2 копии, но я снимала копию, заверяла ее нотариусом (для апостиля), апостилировала, переводила все это - и опять в нотариус (для заверения перевода). Наверное, это было лишним - подошла бы и просто копия, но приняли и так - а мне было спокойней
Так же и на детей:
- на СОР апостиль - с них 2 копии - переводчику - в нотариус
Ну и все что есть в оригналах с собой!!!!
1. заявление - 3шт, ну это понятно.. их просто заполнить; с фотографиями тоже
2. 2 копии паспорта - просто копии без апостиля и нотариуса
3. справка об отсутствии судимости - сделать 2 копии - на перевод - заверить нотариусом. Процесс перевода-заверения таков: переводчик скрепляет копию и перевод, потом вы это несете нотариусу, который одной печатью заверяет И ПЕРЕВОД И КОПИЮ!!!! Я смотрю по новому положению обе копии должны быть заверены, тогда как еще летом мы переводили и заверяли только одну. Сейчас уже надо обе!
4. свидетельство о рождении - ставите на оригинал апостиль - снимаете 2 копии (и СОР и апостиль) - переводчику - в нотариус
5. справка об отсутствии заключения брака - ставите на нее апостиль - снимаете 2 копии - переводчику - в нотариус
6. языковой сертификат - просто 2 копии
7. домовая книга - на сайте указано просто 2 копии, но я снимала копию, заверяла ее нотариусом (для апостиля), апостилировала, переводила все это - и опять в нотариус (для заверения перевода). Наверное, это было лишним - подошла бы и просто копия, но приняли и так - а мне было спокойней
Так же и на детей:
- на СОР апостиль - с них 2 копии - переводчику - в нотариус
Ну и все что есть в оригналах с собой!!!!
NEW 22.10.10 12:38
in Antwort Nata_150584 22.10.10 12:36
А я, девочки, сегодня документы в миграционку сдала!!!
Сказали через месяц приходить и по спискам узнавать - готово или нет. Надеюсь, что не затянут!

NEW 22.10.10 14:49
in Antwort Nata_150584 22.10.10 12:38
здраствуйте всем! у меня такая ситуация, сам переехал летом в германию из кустаная (казахстан), уже получил аусвайс. теперь хочу забрать сюда свою девушку. мы не женаты. подскажите как это сделать? какие есть варианты вообще? заранее всем откликнувшимся спасибо
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.