Deutsch

Казахстан. Воссоединение семьи

azayer завсегдатай04.02.13 17:22
azayer
NEW 04.02.13 17:22 
в ответ azayer 04.02.13 17:21, Последний раз изменено 04.02.13 17:24 (azayer)
всем кто решился на визу невесты/жениха- увы, мой пример очень в тему
http://vk.com/club3207099 (это ссылка- но я привожу полностью статью)
ВИЗА НЕВЕСТЫ - ЭТО ЗЛО....
Виза невесты - это виза, которую офорпляет потенциальная невеста, но еще не супруга, для того, чтобы въехать в страну на срок до 3х месяцев (иногда до полугода) с целью заключения брака и дальнейшего продолжения вида на жительство по замужеству.
Хотя данная виза требуется для заключения брака в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Германии и Швейцарии, по оценкам нашей компании ее необходимость преувеличина, а риски игнорируются, что ведет к негативным последствиям для наших невест (и женихов).
Если вы решились на данную визу, потому что встретили бойфренда и особо не понимаете разницу между этой визой, визой жены и визой по приглашению - советую ознакомится с явными недостатками запроса визы невесты. Даже если после этого вы подадите на такую визу - вы буде знать ее углы и главное подходит вам данная виза или нет.
1. Самое неприятное в этой визе и чего, кстати нет, при подаче на визу жены, это изучение под микроскопом ваших отношений. И на мой взгляд это нарушение прав человека. Оценивается на сколько отношения серьёзны, что требует афиширования личной, если не сказать интимной информации. И оценивается ваше право на брак, но не с юридической точки зрения (как при подаче документов в загс), а как бы с субъективной точки зрения работников консульства. Догадайтесь, кто больше выдаст виз нашим девушкам, незамужняя одинокая сотрудница или замужний, а возможно и на нашей девушке, сотрудник... и это реальные факты.
2. Абсурдность ряда требований. Например, требование по знанию языка страны, даже если для вашего избранника это не родной язык или если вы оба владеете общим языком. Или требование наличия у избранника достатка и жилой площади, при чем практически не важен достаток избранницы. То есть изучение некой логики и целесообразности брака. Хотя тут есть рациональное зерно, и приехавшая супруга сразу должна начать работать и иметь крышу, чтобы не быть голодной и холодной. Но какое это имеет отношение к праву на брак! Любовь не знает границ. И батюшка или работник загса не требует такие бумаги.
3. Показное доказательство ваших отношений: принесите фото разных мест и разных лет, принесите переписку, подарки, фото от знакомых. Отсутствие показухи однозначно расценивается как недостаток настоящих чувств и может быть компенсировано только обилием ответов на личные в том числе неэтичные вопросы.
4. Негативные последствия в случае отказа! Хотя считается, что это просто одна из визы, девушке получивший отказ труднее получить любую визу в течении следующего года. Особенно сложно получить долгосрочные визы на учёбу, ау-пер или стажировку. То есть сразу на неё падает тень презумпции виновности. И дальше или избранник едет с цветами жениться или пара распадается...
5. Иллюзия визы жены. Когда оформляют визу жены все уже свершилось, есть факт брака, виза жены, права жены, вид на жительство по приезду и право на работу... а вот у визы невесты ничего этого нет! Никаких особых прав в стране виза невесты не даёт и вид на жительство, может быть получен только после официальной регистрации брака. А ведь визу жены и получить проще и по ней нет отказов. То есть на практике наблюдается некое введение девушки в заблуждение, что как будто у неё уже есть какие-то права жены.
6. Иллюзия, что виза невесты это единственный шанс расписаться. Хотя для некоторых стран стало нереально успеть все оформить, даже за 3 месяца мультивизы, все же вариантов много. Помимо того, что вы можете приехать по любой другой долгосрочной визе, вы можете расписаться на родине, в Украине (где не нужна виза европейцам), в Чехии, Финляндии, Греции... а так же в экзотических странах и потом легализовать брак.
В виду вышесказанного, виза невесты подходит очень определённым парам. Когда супруг состоятелен, но по какой-то причине не может тратить много времени на поездки, например, в виду престижной и хорошо оплачиваемой работы, и при этом супруга так же занята, например, работает удалённо каждый день и хотела бы сразу приехать по приглашению и жить вместе. Или когда уже назначена реальная дата свадьбы и девушка уже проживала с избранником несколько лет, например, пока была на учёбе. При этом в случае познакомился - пригласил по визе невесты без гарантии брака... лучше выбирать другие долгосрочные визы. Так же виза невесты не подходит если ваш избранник студент, безработный, не гражданин ЕС, находится в разводе, получает разные пособия или если вы не знаете язык, не имеете общих фото, не знаете много информации об избраннике, застенчивы или не хотите сглазить ещё не окрепшие отношения.
ПС Моё знакомство с визой невесты профессиональное, и возможно, поэтому много обращений по отказам в подобной визе и печальных историй. При этом однозначно виза сомнительно защищает наших женщин, при этом сильно ущемляет права человека обоих в паре.
Stiraksa гость04.02.13 18:18
Stiraksa
NEW 04.02.13 18:18 
в ответ Акбаян 31.01.13 15:04
А вот ещё насчёт миграционки - у меня что-то нервы сдали и месяц ждать - написала в блог министра внутренних дел о несоответствии с написанным в законе, вызвали в наше двд, пообещали за 25 дней сделать - вот в пятницу узнаю, как обещания выполняют. А 1,5 месяца - это незаконно!
  Акбаян посетитель04.02.13 18:22
NEW 04.02.13 18:22 
в ответ Stiraksa 04.02.13 18:18
вы молодец. ваш прецедент может заставит их работать пошустрее
Надюшка))) посетитель05.02.13 16:52
NEW 05.02.13 16:52 
в ответ Акбаян 04.02.13 18:22
Девченки приветики! Мой любимый муж получил справку с миграционки!! теперь пойдет в военкомат,потом в ЦОН,правильно? девочки а как ему записать на визу в посольство? или ка ктам правильно называеться,ну чтобы визу вклеить?
  Акбаян посетитель05.02.13 17:27
NEW 05.02.13 17:27 
в ответ Надюшка))) 05.02.13 16:52
поздравляю вас!!! вот она, сила мысли или желания! . не надо записываться на визу - каждый будний день с 11 до 12 ч. сдача паспорта на визу. после обеда обычно отдают.
Надюшка))) посетитель05.02.13 18:01
NEW 05.02.13 18:01 
в ответ Акбаян 05.02.13 17:27
да,так просто? класс! спасибо за ответ!!! может к 23 приедит))))
  шефер завсегдатай05.02.13 18:48
NEW 05.02.13 18:48 
в ответ Надюшка))) 05.02.13 18:01
Поздравляем! скоро будете вместе!
Елена90 постоялец05.02.13 20:32
Елена90
NEW 05.02.13 20:32 
в ответ шефер 05.02.13 18:48
Молодцы! Поздравляю! Уже совсем чуток осталось!
Надюшка))) посетитель06.02.13 15:31
NEW 06.02.13 15:31 
в ответ Елена90 05.02.13 20:32
спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
leka11 прохожий06.02.13 17:37
NEW 06.02.13 17:37 
в ответ Надюшка))) 06.02.13 15:31
да,поздравляем!! удачи вам
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
  шефер завсегдатай06.02.13 18:48
NEW 06.02.13 18:48 
в ответ leka11 06.02.13 17:37
Привет Алена. Давно вас не было или просто не писали. Ну что как у вас дела? Расписались со своим МЧ?
leka11 прохожий06.02.13 19:18
NEW 06.02.13 19:18 
в ответ шефер 06.02.13 18:48
Здравствуйте, да заходила так глянуть у кого как продвигаются дела и всё...не было возможности писать да особо и не о чем пока. Да мы расписались, всё прошло нормально, правда продержали нас полтора часа в Загсе, у них там база данных зависла, вот пришлось подождать, но по большому счёту это мелочь по сравнению с тем, сколько нам придётся теперь ждать встречи. Муж пробыл тут три недели и вернулся домой, работать и готовится к моему приезду ))) Ну а я всё ещё хожу на курсы немецкого, в апреле буду сдавать экзамен и только потом поеду сдавать доки на воссоединение и снова ждать. Что за люди придумали такие законы...просто нечеловеческие
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
  шефер завсегдатай06.02.13 19:42
NEW 06.02.13 19:42 
в ответ leka11 06.02.13 19:18
Здорово! Поздравляю с законным браком!!! Счастья и любви вам! И главное терпения. Трудно быть вдалеке друг от друга.
Хотя чем трудней дается что то, тем больше ценится. Мое личное мнение)))
А я в предстартовом состоянии. Готовлюсь в Посольство, Быстрее бы уже подать все, чтоб только ждать ответа. Все собрала почти, осталось пару переводов.
leka11 прохожий06.02.13 19:50
NEW 06.02.13 19:50 
в ответ шефер 06.02.13 19:42
Спасибо большое! да мы тоже придерживаемся такого же мнения и всё таки хочется уже скорее вместе быть! Правду говорят нет ничего хуже чем ждать и догонять. Я читала,что у вас уже термин назначен в посольстве, здорово!! Уже какое-то движение вперёд..такой шажочек...МАЛЕНЬКИЙ, но какой !!! Удачи Вам!! А вы же в Кустанае сдавали экзамен, да?? на А1 ?? Мне интересно, сильно он отличается от тех образцов экзамена, что есть в интернете ??
  шефер завсегдатай06.02.13 19:54
NEW 06.02.13 19:54 
в ответ leka11 06.02.13 19:50
Да нет. Все так же. Я готовилась еще по интернету. Слушала в Ютубе Инну Левенчук. Попробуйте задайте ее там. Сразу все уроки выйдут. У нее есть пошаговый материал о том как успешно сдать А1. Или Шепилову. Весь материал с Гетте.
А вы все уже доки собрали?
leka11 прохожий06.02.13 20:03
NEW 06.02.13 20:03 
в ответ шефер 06.02.13 19:54
ну по большому счёту мне только в Россию надо съездить поставить апостиль на СОР, а так тут по мелочам, перевод нескольких документов,заверение у нотариуса а всё остальное у меня есть, да ещё муж пришлёт свою справку с места жительства, где уже будет изменено его семейное положение, у меня всё тормозит этот сертификат, если бы не он давно бы уже всё сделала бы.А на счёт материалов..у меня где то 10 моделей пробных экзаменов, да и на курсах сейчас делаем больше уклон на подготовку к экзамену, с этим проблем нет, главное что б в голове всё укладывалось, а мне как то тяжело эт даётся, да ещё эта боязнь экзаменов, вот и успокаиваю себя только тем, что мне это нужно, что бы быть рядом с мужем, только это и спасает пока.
  шефер завсегдатай06.02.13 20:09
NEW 06.02.13 20:09 
в ответ leka11 06.02.13 20:03
Понимаю. Хочешь не хочешь, а волнение никуда не деть при экзамене.
Да у меня тоже заморочка была с СОР, не соглашались апостилировать, печать плохо видно было. Пришлось переосвидетельствовать. Из Советского зеленого теперь имею новое-голубое.
Ничего сдадите! Есть цель, желание, все получится!!!
leka11 гость06.02.13 20:13
NEW 06.02.13 20:13 
в ответ шефер 06.02.13 20:09
ну у меня печать видно..немного конечно расплылась от времени, но всё читается, надеюсь не заставят менять. Всё будет хорошо, шо мы нервничаем ??
  шефер завсегдатай06.02.13 20:19
NEW 06.02.13 20:19 
в ответ leka11 06.02.13 20:13
Да точно!
Я все не нарадуюсь, мой любимый приезжает на Наурыз.
leka11 гость06.02.13 20:29
NEW 06.02.13 20:29 
в ответ шефер 06.02.13 20:19
ух -ты, это ж классно !!! Мой муж со мной все новогодние праздники провёл, тож прямо такая радая радая была!!