Ничего, не отчаивайтесь! Все получится! Поинтересуйтесь на других ветках, соберите всю инфу, а потом сами подумайте как лучше сделать. Все же думаю, для начала вам нужно расписаться.
женитесь в КЗ, раз она тоже гражданка КЗ. гораздо проще. потом будете подавать на воссоединение. по моему без разницы она гражданка Германии или нет. тут много полезной инфы. она может сходить к юристу в Германии и там ей все объяснят.
я начинаю узнавать тут в Кз что да как,мне ни кто не может внятно ответить...... говорят что брак не зарегистрируют из-за того что у нее нет прописки,нет уд личности и все в этом духе.
Мы с мужем расписались в Астане. Все у нас было норм. Заранее узнала что от него нужно, у начальницы Загса. (правда был один нюанс, мой муж забыл апостиль поставить на одну бумагу) Но все же благополучно расписались в сентябре.
сходите в ЗАГС, там скажут что да как. насчет воссоединения позвоните в консульство в Алматы - они довольно компетентны и вежливы. а вообще слетайте в Грузию - там распишут за один день, неважно из какой вы страны, без всяких справок :-)
Конечно прилетал. Без него никак. Заранее ничего не подавали, когда прилетел, написали заявление в Загсе. Дали перечень требуемых доков, копию билета и через два дня нас расписали.