Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 07.12.12 08:25
в ответ azayer 07.12.12 08:21
У Вас есть квартира? Вышлите им зарплату - это для них копейки.
Что касается квартиры - раз они хотят ее стоимость, но ее нужно оценить не по рыночной стоимости, а официально, как для банка, там намного ниже рыночной получится. Но я очень сомневаюсь, что это требование правомерно - ЗАГС Ваша квартира волновать не должна. Так же как и ОЛГ.
Что касается квартиры - раз они хотят ее стоимость, но ее нужно оценить не по рыночной стоимости, а официально, как для банка, там намного ниже рыночной получится. Но я очень сомневаюсь, что это требование правомерно - ЗАГС Ваша квартира волновать не должна. Так же как и ОЛГ.
NEW 07.12.12 08:29
в ответ JanaDv 07.12.12 08:25
Проблема в том, что даже если посольство и отправит Ваши документы в Германию, то эту бумажку скорее всего запросит АБХ.
Так что легче сделать, что они просят. И терпения Вам, не сдавайтесь из за бумажек. У многих тут этот путь был тернистым. У меня лично растянулся на два с половиной года ( полтора года ждали развод мужа).
Так что легче сделать, что они просят. И терпения Вам, не сдавайтесь из за бумажек. У многих тут этот путь был тернистым. У меня лично растянулся на два с половиной года ( полтора года ждали развод мужа).
NEW 07.12.12 08:46
в ответ leka11 06.12.12 20:16
Привет всем,вот и я! Хочу всех поздравить,у каждого из нас,слава богу продвижения!!!! Ура! Вот и у нас на 17 декабря у мужа термин в посольство Астаны.Хоть какое то продвижение,но всеравно как то медленно и долго ждать...кошмар...девченки а как дальше будет все продвигаться? Справку с судов он в миграционке заказ,на след. недели будет готова,ещё что-то нужно ему в МП брать? Девченко попрогнозируйте как буду дальше наши события развиваться? Блин придеться нам с сынишкой все -таки дома одним на праздники куковать...
NEW 07.12.12 11:15
в ответ azayer 07.12.12 08:51
У вас зарплату спрашивают для уплаты налогов. Неужели у вас такая заоблачная зарплата, что с неё налогов сдерут огромную сумму? Это для Казахстана она хорошая, а в Германии наши зарплаты за нищенские считаются. Про квартиру советую вам не распространяться. Вы ж не по гостевой едите, когда зарплата и квартира играют роль для выезда. В вашем случае всё наоборот.
NEW 07.12.12 11:21
в ответ acm 07.12.12 11:15
у меня и по меркам германии хорошая з.плата, у меня был ВНЖ в германии, она у меня выше чем у моего жениха в Германии. Какие налоги, когда у меня еще документы из астаны не ушли? сразу при подаче заявления на регистрацию брака налоги начисляются? Увы, о моей квартире я уже выслала копию дом.книги в загс, где хозяйка я.
NEW 07.12.12 11:52
в ответ azayer 07.12.12 11:29
Я вам про Данию ничего не могу подсказать.Что такое Anmeldung zum Eheschließung я не знаю. Я воссоединялась после регистрации в Казахстане. Ваш жених не хочет ехать в Казахстан? Тогда вам в Данию, только потом обратно поедите воссоединяться. Возможно к вам придираются из-за вашего ВНЖ бывшего. Если ваш жених приедет к вам и вы зарегистрируетесь, то мне кажется, потом легче вам будет в дальнейшем. (если, конечно, это всё придирки). Меня очень быстро воссоединили. Но у меня и небыло заморочек как у вас с ВНЖ.
Ну а в остальном вы больше меня знаете раз у вас был ВНЖ. Вы же знаете на что может повлиять большой доход и квартира в будущем в Германии если учесть, что у вашего жениха зарплата не большая и вы сразу работу не найдёте.
Ну а в остальном вы больше меня знаете раз у вас был ВНЖ. Вы же знаете на что может повлиять большой доход и квартира в будущем в Германии если учесть, что у вашего жениха зарплата не большая и вы сразу работу не найдёте.
NEW 07.12.12 12:29
в ответ acm 07.12.12 11:52
я думаю я тут не в теме немного, но в любом случае спасибо всем откликнувшимся, мой взял термин к адвокату по Дании (боится ехать в Казахстан
), и если мы решим пойти по вашему пути, то я здесь еще, землячки и земляки, появлюсь! Всем вам удачи во всем, любви, здоровья!
NEW 07.12.12 14:51
в ответ Stiraksa 05.12.12 10:36
Всем привет! Можно вопрос - из Германии наше посольство обратно будет документы ждать, или они там одобрение по инету вышлют? Консульскую эту справку где делают то?
А то туда что-то долго документы идут, если и оттуда столько же, то пристрелиться можно! (((
А то туда что-то долго документы идут, если и оттуда столько же, то пристрелиться можно! (((
NEW 07.12.12 15:31
Я так поняла, Вы временно попрощались, но все же... Если Ваши доки уже в посольстве, идите дальше по этому пути. Они просто хотят подтверждения, что Вы именно жениться собрались, для этого просят термин из ЗАГСа. Скорее всего по причине того, что Вы уже имели там ВНЖ. Ваши доходы и стоимость квартиры ЗАГС и ОЛГ могут просить с единственной целью - рассчитать налог ( по нашему госпошлина) за бракосочетание (доходы невесты просят практически у всех). "Светить" свою квартиру опасно только в плане социала - его вам не дадут, если дело коснется. ИМХО, Дания поставит вас на исходную точку.
Вы уверены, что сдали копию страницы с домовой, на которой указан владелец? Я этой страницы им не давала.
Спасибо за пожелания, я еще в Казахстане, улетаю 24 декабря:)
Вы уверены, что сдали копию страницы с домовой, на которой указан владелец? Я этой страницы им не давала.
Спасибо за пожелания, я еще в Казахстане, улетаю 24 декабря:)
NEW 07.12.12 16:02
в ответ JanaDv 07.12.12 15:31
спасибо Вам огромное, благодаря общению с Вами я успокоилась, вчера я была так расстроена, что накрутила себя и своего, что он помчался к адвокату по Дании. Но опять с нуля начинать если в Дании регистрироваться... наверное стоит отправить эти 5 документов в загс Райне, вдруг прокатит? А если нет то начнем вопрос Дании с 2013 года.
Попрошу на работе чтобы указали поменьше зарплату, ну а домовую всю отсканировала и всю перевела, не догадалась не отправлять страницу с владельцем, но в принципе социал меня не интересует, мой слава Богу работает, неплохо зарабатывает, да и я работаю. Если раздельно мы финансово неплохо жили, надеюсь, ой, тьфу-тьфу, и вместе не будем нуждаться в социале.
От Вас такое спокойствие, просто общение с Вами помогло мне а Ваши советы так вообще бесценны, спасибо Вам. Классно на Рождество будете с мужем!
Попрошу на работе чтобы указали поменьше зарплату, ну а домовую всю отсканировала и всю перевела, не догадалась не отправлять страницу с владельцем, но в принципе социал меня не интересует, мой слава Богу работает, неплохо зарабатывает, да и я работаю. Если раздельно мы финансово неплохо жили, надеюсь, ой, тьфу-тьфу, и вместе не будем нуждаться в социале.
От Вас такое спокойствие, просто общение с Вами помогло мне а Ваши советы так вообще бесценны, спасибо Вам. Классно на Рождество будете с мужем!
NEW 07.12.12 16:05
в ответ azayer 07.12.12 16:02
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=23024059&Searchuser=true&UserID=1020317&pageu=1
Обратите внимание на слова - "выставлять счет только жениху или и мне тоже". Думаю, это то же, что и у Вас.
Все получится, просто идите вперед. Дания никуда от вас не денется, но раз в посольстве Вы уже были, большая вероятность, что опять прицепятся - не любят они Данию.
Обратите внимание на слова - "выставлять счет только жениху или и мне тоже". Думаю, это то же, что и у Вас.
Все получится, просто идите вперед. Дания никуда от вас не денется, но раз в посольстве Вы уже были, большая вероятность, что опять прицепятся - не любят они Данию.