Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 27.11.12 10:47
в ответ acm 25.11.12 18:25
за весь мир отвечать не надо. позорится ли МП или нет, не вам судить. уехали, так живите себе счастливо. вы уроженка такой вот страны с "позорными" выходками. не забывайте откуда приехали, да и немцы вам никогда не дадут это забыть. хотите помочь дельным советом людям, которые едут к своим любимым, так ведите себя вежливо и будьте политкорректны. уехать в страну с более высоким уровнем жизни - не Бог весть какое достижение.
NEW 27.11.12 10:53
в ответ шефер 25.11.12 18:44
тест вы обязательно сдадите. тем более со знанием другого иностранного - это очень легко. много ли он даст - результаты будут потом. лично я уже не воспринимаю немецкий язык как абракадабру :-), слух не режет. и это для меня огромный плюс. кстати, экзамен в Астане был очень спокойный, доброжелательный. так что и наши не менее доброжелательны, чем немцы.
NEW 27.11.12 11:04
в ответ Елена90 26.11.12 17:45
Пусть ваш супруг напишет в МИД ФРГ. на сайте нашего посольства есть ссылка. по крайней мере, так сказал мой муж. еще он написал пару раз в свой АБХ, я тоже туда написала на своем корявом немецком (хотела на англ, но муж сказал, что читают только на немецком языке). Вобщем, когда документы пришли из Кельна, на следующий же день они уведомили наше посольство о своем положительном решении. Видимо, достали :-). Вы пока занимайтесь миграционкой, вот они действительно тянут время. справку с посольства никто так и не спросил у меня. я отнесла на всякий случай, но и то взяли нехотя. так что, будьте на готове.
NEW 27.11.12 15:54
в ответ Елена90 26.11.12 17:45
Лен, ты вроде говорила, что АБХ уже отправило ответ или я что то перепутала? Напиши в Кельн, они тебе скажут, ушел ответ в посольство или нет. Правда, какой именно не скажут, но хоть что то.
Я каждый раз захожу и надеюсь увидеть, что тебе консульскую справку дают, а ты все не пишешь:(
Я каждый раз захожу и надеюсь увидеть, что тебе консульскую справку дают, а ты все не пишешь:(
NEW 27.11.12 18:21
в ответ JanaDv 27.11.12 15:54
Тань, я надеюсь, что АБХ нам сказало правду. Когда муж носил требуемые доки, ему сказали, что на следующий день отправят в Кёльн, а от туда в две минуты, они уходят в посольство в Астану! Вот мы и понадеялись, что быстро придут:))). Сама каждый день как на иголках! Девчонки, кому в какой день звонили с посольства, на счёт справки? Звонок может быть в любой день, или в определённые дни?
NEW 27.11.12 18:49
То, что ненавидят - правда! И не жалко той бумаги и конвертов и клея (кто-то и о нём писал), просто как то унизительно (я так это чувствую). Да Бог им судья! Пусть у нас, на веточке, не будет из-за них ссор!
NEW 27.11.12 18:51
в ответ Елена90 27.11.12 18:29
Те кто уехал, редко заглядывают. И понятно, любящие мужья или жены, семьи, приятные хлопоты по дому и в жизни, не так часто могут заглянуть, им не когда. Зато когда навещают в веточке, чувствуется позитив и поддержка от таких людей. Дай Бог чтоб у нас у всех, ожидающих воссоединения с половинками, все было здорово!