Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 29.10.12 14:27
в ответ Akbayan_Aydin 29.10.12 13:55, Сообщение удалено 30.10.12 07:56 (Akbayan_Aydin)
NEW 30.10.12 11:17
в ответ шефер 30.10.12 06:39
Так рада за девочек, кто уже в конце пути воссоединения.
А у меня на ноябрь отменяются планы. Правила ужесточили, учеба идет 5 месяцев. Теперь экзамен по курсу в начале февраля. В лучшем случае подавать документы буду в феврале-марте. Вот не повезло! Мой поток впервые учится такой период. Раньше курсы длились 2,5 месяца. Ничего не поделаешь придется смирится с обстоятельствами.
На 19 ноября термин в посольстве по гостевой, НГ провести с мужем у него. Попробую.
А у меня на ноябрь отменяются планы. Правила ужесточили, учеба идет 5 месяцев. Теперь экзамен по курсу в начале февраля. В лучшем случае подавать документы буду в феврале-марте. Вот не повезло! Мой поток впервые учится такой период. Раньше курсы длились 2,5 месяца. Ничего не поделаешь придется смирится с обстоятельствами.
На 19 ноября термин в посольстве по гостевой, НГ провести с мужем у него. Попробую.
NEW 30.10.12 13:39
в ответ Akbayan_Aydin 30.10.12 12:21
Не знаю, почему такой срок?! Или в Астане только так. Преподаватель подбадривает, говорит что нам повезло уникальная возможность изучать немецкий язык столько времени и за те же деньги.
В группе я и еще одна девочка с Кустаная по воссоединению, остальные все как поздние переселенцы. Вот зубрим, чтоб в феврале сдать экзамен.
Кстати ваш комментарий приму на вооружение, что можно и со справкой Шпрахцентра сдать документы в Посольство, чем терять время в ожидании Сертификата.
Да и на счет каникул вы правы. Может летом даже лучше. Заодно подольше побуду в кругу друзей и родных.
В группе я и еще одна девочка с Кустаная по воссоединению, остальные все как поздние переселенцы. Вот зубрим, чтоб в феврале сдать экзамен.
Кстати ваш комментарий приму на вооружение, что можно и со справкой Шпрахцентра сдать документы в Посольство, чем терять время в ожидании Сертификата.
Да и на счет каникул вы правы. Может летом даже лучше. Заодно подольше побуду в кругу друзей и родных.
NEW 30.10.12 14:43
в ответ шефер 30.10.12 13:39
Привет всем! Давненько здесь не появлялась, очень рада что хоть так наша веточка, но дышит) Всех поздравляю кто уже в завершении ожидания и терпения всем кто ждет.
шефер а почему бы вам не здать экзамен в другом городе, например в алмате, караганде и т.д. Я вообще как узнал что курсы в институте Гёте длятся пол года, забыла туда дорогу. И мне директор сказала что раньше у вас и шансов не будет сдать экзамен, только через пол года если есть мозги мож и сдадите. (ужасно неприятная женщина). Я пошла в видергебурт на бесплатные курсы и еще в интеренет подучивала по вечерам. Был ноябрь. Ближайший экзамен был в Караганде в апреле, в Алматы- в начале декабря или же
следующий только в феврале. Мне так хотелось быть с любимым поскорее и мысль о том что придется ждать до февраля просто убивала. Но хотение и желание оказалось сильнее и на страх и риск я за месяц проделала один курс в интернете и сдала экзамен в декабре в Алматы на 91 бал. Я сама из Караганды. Экзамен абсолютно не сложный....

http://posobie.info/lines/m150341.gif
NEW 30.10.12 17:11
в ответ TatkaB. 30.10.12 14:43
Возможно, вообще сократили количество экзаменов по Казахстану... Насчет того, что в курсы в Гете длились полгода, то о таких даже не слышала. Я ходила с весны по лето, около 3,5 мес. Преподавала у нас Римма, очень приятный и компетентный учитель. Уровень обучения там очень даже неплохой.
NEW 30.10.12 17:44
в ответ TatkaB. 30.10.12 14:43
Оооо! Какие люди! Привет,Татка! Как жизнь на новом месте? И скажи, пожалуста, какие доки надо сдать в М.П? И как долго ты ждала их решения? И ещё. В какие дни принимают доки в миграционке? и если помнишь их расписание приёма. ))) завалила вопросами:)))
NEW 30.10.12 19:24
в ответ Akbayan_Aydin 30.10.12 17:11, Сообщение удалено 17.12.12 19:55 (шефер)
NEW 30.10.12 22:37
в ответ Елена90 30.10.12 17:44
Привет привет! Потихоньку привыкаю, но жизнь изменилась координально. Как будто опять студент и жизнь начинаешь с нуля, сейчас хожу на курсы немецкого, каждый день с утра до обеда. Немного приходится подрабатывать по вечерам, так как здесь без этого никак, надо и права переучиваться и за курсы платить
и солнца мало, не так как у нас в Казахстане)) Для МП нужны разрешения от родителей на выезд, справка с налоговой о задолжности, делается в теч. 3дней эти документы можно сделать заранее. справка с места жительства мужа, 2 анкеты заверенные в МП по месту жительства, папку на завязках, 3 конверта, 2 фото. копии удостоверения, паспорта, свидетельства о браке. ну вроде все перечислила. Вот когда работает уже не точно не помню, помню что
точно сдавать документы по вторникам и четвергам!!! вроде с 9 до 12.30 и 14 до 17. а получать среда суббота кажется. Я сдала документы 28-29 марта получила 2 мая! потом еще выписка 3 дня!

http://posobie.info/lines/m150341.gif
NEW 31.10.12 05:18
в ответ шефер 30.10.12 19:24
А что касается курсов - я вообще на них не ходила, ходила только две недели на тренинги перед экзаменом в немецкий центр. Они меня спросили правда, с каких я курсов:) Я сказала - я домашняя!:) "Ой да что вы, вы же не сдадите, не тратьте деньги напрасно". Я сказала, ничего, я рискну:) Сдала правда на 81 балл всего:) Херен не поняла ни одного слова, чисто методом тыка ставила крестики:)
Заявку на экзамен когда подавала, они там тоже делали круглые глаза, что я без курсов. Но чтобы не принять, об этом и речи не было.
Заявку на экзамен когда подавала, они там тоже делали круглые глаза, что я без курсов. Но чтобы не принять, об этом и речи не было.
NEW 31.10.12 13:39
в ответ Akbayan_Aydin 31.10.12 13:26
Попробуйте. Кто то отписывался, что прокатило.
Ну у меня была, я ему сразу показала, поэтому не знаю даже, спросил бы он ее или нет. Документы у нас сразу не берут. Он просто внес в компьютер и будет проверять. Две недели. Через две недели приносишь документы и их отсылают - то ли в Астану, то ли в Алмату, забыла. На 30 дней. Потом выписка и штамп в паспорт. Вот такой расклад.
От бывшего мужа разрешение не нужно, если нет несовершеннолетних детей. Налоговая справка нужна. Нужна справка из военкомата, если нет 45 лет. Справка с места жительства мужа тоже не нужна, нужна копия паспорта мужа с пропиской. У моего по моему прописка в удостоверении(аусвайс, как они говорят).
Ну у меня была, я ему сразу показала, поэтому не знаю даже, спросил бы он ее или нет. Документы у нас сразу не берут. Он просто внес в компьютер и будет проверять. Две недели. Через две недели приносишь документы и их отсылают - то ли в Астану, то ли в Алмату, забыла. На 30 дней. Потом выписка и штамп в паспорт. Вот такой расклад.
От бывшего мужа разрешение не нужно, если нет несовершеннолетних детей. Налоговая справка нужна. Нужна справка из военкомата, если нет 45 лет. Справка с места жительства мужа тоже не нужна, нужна копия паспорта мужа с пропиской. У моего по моему прописка в удостоверении(аусвайс, как они говорят).