Вход на сайт
Свидетельство о рождении СССР
06.07.10 23:08
Такой документ имеет смысл везти с собой в Германию или его лучше сразу поменять(пока не уехала далеко))))?Я знаю что если едут по визе невесты СОР нужен,а если к мужу по воссоединению?СОР может понадобиться в ближайшее время на территории Германии?В архиве загса в России мне сказали,что можно сделать нотариально заверенную копию СОРа СССР и поставить апостиль в МИДе.А на форуме уже много раз читаю,что СОР для того что бы его использовать в Германии должен быть выдан не позднее 6 месяцев до момента обращения!
NEW 07.07.10 00:59
в ответ Natali3378 06.07.10 23:08
Я в Германию предоставляла СОР которому лет 7, если не больше, никто мне ничего не скзал что оно негодное. Не может быть, чтобы годно было 6 месяцев, это документ который не имеет срока годности

Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 07.07.10 06:22
не знаю какие требования у немецких амтов к СОР СССР, но в Управлении по делам ЗАГС старый СОР мне апостилировать отказались, сказали, что уже не четко видна печать и зачем вам проблемы на немецкой стороне с плохо читаемым документом? за 30 минут выдали дубликат и проставили апостиль!если есть возможность, думаю лучше сразу поменять, чем переживать, устроит или нет ваш СОР.
NEW 07.07.10 09:01
А в нашем загсе в Германии чуть в обморок не упали от старого СОРа. Муж долго уговаривал, чтобы его приняли. Сотрудница взяла только из-за очень "свежего" апостиля. Поэтому если Вы готовите визу невесты лучше взять новое. Точно уже не будет нервотрёпки. Также лучше поступить, если Вы готовите "Разрешение на женитьбу" для брака в России.
После воссоединения СОР ещё мне ни разу здесь не пригодился.
В ответ на:
Такой документ имеет смысл везти с собой в Германию или его лучше сразу поменять(пока не уехала далеко))))?Я знаю что если едут по визе невесты СОР нужен,а если к мужу по воссоединению?СОР может понадобиться в ближайшее время на территории Германии?В архиве загса в России мне сказали,что можно сделать нотариально заверенную копию СОРа СССР и поставить апостиль в МИДе.А на форуме уже много раз читаю,что СОР для того что бы его использовать в Германии должен быть выдан не позднее 6 месяцев до момента обращения!
А в нашем загсе в Германии чуть в обморок не упали от старого СОРа. Муж долго уговаривал, чтобы его приняли. Сотрудница взяла только из-за очень "свежего" апостиля. Поэтому если Вы готовите визу невесты лучше взять новое. Точно уже не будет нервотрёпки. Также лучше поступить, если Вы готовите "Разрешение на женитьбу" для брака в России.
После воссоединения СОР ещё мне ни разу здесь не пригодился.
NEW 07.07.10 10:23
Не гадайте, возьмите новое свидетельство о рождении, оно будет не с зеленой корочкой, а на бланке, похожем на бланк свидетельства о браке. На его обратную сторону Вам в архиве ЗАГСов поставят апостиль. Делов максимум на 1 неделю.
Для брака в Германии с нас потребовали именно такое свид. о рождении, свежее.
Для брака в Германии с нас потребовали именно такое свид. о рождении, свежее.
NEW 07.07.10 13:13
в ответ schoop 07.07.10 10:23
У меня приняла старое советское, которое выдали мне при рождении с минюстовские апостилем на нотариальной копии. Бератор ни слова ни сказала насчет его внешнего вида. Автор, вы зря сами хотите документы привезти. Отправляйте лучше почтой. А то мало ли, приедете, а вам скажут: "ой, вот тут закорючки не хватает, езжайте обратно". Отправьте старый, если не подойдет, отправитесь в загс и скажете, что потеряли СОР
NEW 07.07.10 13:31
в ответ schoop 07.07.10 10:23
Я бы не думая взяла новое свидетельство...но родилась я за несколько тысячь километров от того места где нахожусь сейчас и времени посылать запросы уже нет.А свидетельство в нормальном состоянии.Его мама в 90 году меняла.Но оно то самое в зелёной корочке.Апостиль на него ЗАГС не поставит в любом случае нужно по месту рождения ставить.В архиве загса говорят,что нужно взять свидетельство с апостилем с собой.Что СОР может пригодиться.Но если я еду по воссоединению семьи,не по визе невесты...СОР мне может вообще не пригодиться?Не знаю что мне делать...Ехать самой в город где я родилась?Или как вариант поставить апостиль на нотариально заверенную копию СОРа СССР в миде(мне так в архиве загса посоветовали).Кто выезжал по воссоединению семьи?Кому нибудь кто выезжал по воссоединению понадолбился СОР в Германии?
NEW 07.07.10 13:47
При воссоединении, после моей подачи доков в консульство, мой муж в Германии ходил себя анмельдовать как женатый (регистрация у нас была в России). В нашем городе без этого - разрешение АБХ не даст. Вот там у него спросили мои доки: СОР и документы по предыдущему браку. В других землях и городах возможно по-другому.
И до брака, когда он получал "Разрешение на брак" для России, естесственно, моё СОР было нужно.
в ответ Natali3378 07.07.10 13:31
В ответ на:
Кто выезжал по воссоединению семьи?Кому нибудь кто выезжал по воссоединению понадолбился СОР в Германии?
Кто выезжал по воссоединению семьи?Кому нибудь кто выезжал по воссоединению понадолбился СОР в Германии?
При воссоединении, после моей подачи доков в консульство, мой муж в Германии ходил себя анмельдовать как женатый (регистрация у нас была в России). В нашем городе без этого - разрешение АБХ не даст. Вот там у него спросили мои доки: СОР и документы по предыдущему браку. В других землях и городах возможно по-другому.
И до брака, когда он получал "Разрешение на брак" для России, естесственно, моё СОР было нужно.
NEW 07.07.10 13:48
в ответ Natali3378 07.07.10 13:31
Я въезжала в Германию по визе невесты.У меня было старое свид-во о рождении,выданное в одной из бывших союзных республик.На нем не было даже места для апостиля.Я ставила апостиль на нотариально заверенную копию.Этот док-т прошел без проблем через все администрации Германии.Я тоже волновалась,т.к.за новым свид-вом мне бы пришлось ехать в друг.республику.Но все прошло благополучно..
NEW 07.07.10 16:30
в ответ Natali3378 07.07.10 14:03
у меня аналогичная ситуация.
старое свидетельство о рождении выданное в одной из бывших республик. Я тоже делала наториальную копию и ставила на нее апостиль. Но не прокатило.
Им нужен апостиль только на оригинал свидетельства о родждении. Загс в Германии без проблем принял нотариальную копию с апостилем, а вот земельный суд запросил апостиль на оригинал. В итоге ЗАГС отправил мое свидетельство о рождении на подтвержедние подлинности в посольство Германии в ту республику откуда я родом.
сейчас жду ответа.
старое свидетельство о рождении выданное в одной из бывших республик. Я тоже делала наториальную копию и ставила на нее апостиль. Но не прокатило.
Им нужен апостиль только на оригинал свидетельства о родждении. Загс в Германии без проблем принял нотариальную копию с апостилем, а вот земельный суд запросил апостиль на оригинал. В итоге ЗАГС отправил мое свидетельство о рождении на подтвержедние подлинности в посольство Германии в ту республику откуда я родом.
сейчас жду ответа.
NEW 07.07.10 17:39
Не понимаю,в чем проблема поставить апостиль на зеленые корочки? апостиль ставят на отдельный лист и сшивают со СОР,всех дел. Другой вопрос,если советских времен СОР не берут в Германии, хотя я думаю,это их каприз, зеленые корки такой же документ,ни в чем не уступает в своей юр. силе СОР в виде листа.

в ответ oydin 07.07.10 16:30
В ответ на:
Я тоже делала нотариальную копию и ставила на нее апостиль. Но не прокатило.
Им нужен апостиль только на оригинал свидетельства о родждении.
Я тоже делала нотариальную копию и ставила на нее апостиль. Но не прокатило.
Им нужен апостиль только на оригинал свидетельства о родждении.
Не понимаю,в чем проблема поставить апостиль на зеленые корочки? апостиль ставят на отдельный лист и сшивают со СОР,всех дел. Другой вопрос,если советских времен СОР не берут в Германии, хотя я думаю,это их каприз, зеленые корки такой же документ,ни в чем не уступает в своей юр. силе СОР в виде листа.

NEW 07.07.10 18:52
в ответ Kaljaka 07.07.10 17:39
все кто родился в России поставить апостиль на зеленые СССР-кие СОРы не проблема т.к Россия входит в Гаагскую конвенцию и СССР-ские СОРы в Росси естественное явление......но если есть возможноть, лучше обновляйте СОРы, потому что для западных стран в том числе и Германии Свидетельство о Рождении наиважнейший документ, важнее чем паспорт. Поэтому они к нему особо и придираются если что-то не так.