русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение семьи и гражданство - непреодолимая стена

459  
Версус прохожий05.07.10 18:15
NEW 05.07.10 18:15 
Я очень надеюсь, что Вы отнесетесь к этому посту со вниманием и пониманием, уважаемые форумчане...
Уже несколько лет между мной (переселенцем по еврейской линии) и моей любимой девушкой (уроженкой Москвы) "существует" любовь. Мы встречаемся дважды в год, а в остальное время мечтаем и планируем то время, когда наконец-то будем жить вместе. В этот Новый Год я сделал ей предложение, и мы сразу начали планировать следующие действия, собирать документы, наводить справки.
Несколько дней назад я получил Абитур и отправился в Штатхаус, чтобы подать заявление на получение гражданства... Как мне говорили, срок проживания уже достаточный, еврейские переселенцы имеют льготы при получении гражданства, а Абитур - станет нужным подспорьем в его получении. Но... как выяснилось, никаких льгот нет, таким образом мне придется дожидаться шанса стать немцем ещё два года.
Другая возможность заключения брака - восстановление семьи, но ведь у меня на носу получение Штудиума, а необходимую сумму дохода, при которой ей разрешат выехать ко мне, называют просто астрономическую для студента - 1200 евро в месяц, столько человеку с одним лишь абитуром получать невозможно, как бы он ни хотел работать. Честно, я готов работать на двух или трех работах, если это будет возможно, но получится ли тогда? Черт подери, жалею, что делал этот абитур вместо аусбильдунга...
Мы морально не выдержим ещё два года редких встреч "Под Новый Год" и "На лето". Я не хочу терять её, а она не хочет терять меня, это факт, но... что нам можно сделать?
Можно ли как-то "разделить"/"уменьщить" нужный доход? Может ли кто-то другой (Например, моя мама) поручиться своими финансами? Можно ли как-то ускорить процесс получения гражданства? Можно ли вообще хоть что-то сделать? =/
Пожалуйста, нам сейчас очень необходим ваш совет, потому что когда долгое время стараешься ради цели, а потом всё обрывается за одно мгновение, то опускаются руки... она уже с готовым "Старт Доичем 1", недавно защитила диплом.
Я очень надеюсь и верю, что хоть кто-нибудь здесь сможет нам хоть что-нибудь посоветовать.
С уважением,
Сергей.
Lioness коренной житель06.07.10 08:53
Lioness
NEW 06.07.10 08:53 
in Antwort Версус 05.07.10 18:15
В ответ на:
Может ли кто-то другой (Например, моя мама) поручиться своими финансами?

А они есть у неё?
В ответ на:
называют просто астрономическую для студента - 1200 евро в месяц

Я, например, видела объявление о продавце на Tankstelle за 900 евро в месяц в ночную смену (не каждую ночь, разумеется). Говорю только, как пример. Ещё получаете Bafög ну и необходимая сумма заработка набрана
В ответ на:
Можно ли как-то ускорить процесс получения гражданства?

Вам не нужно гражданство, чтобы ввезти Вашу невесту. Вам деньги нужны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
marco_materazzi патриот06.07.10 11:07
marco_materazzi
NEW 06.07.10 11:07 
В ответ на:
Как мне говорили, срок проживания уже достаточный, еврейские переселенцы имеют льготы при получении гражданства,

Это неправда
" Льгот" нет, да и самих "еврейских переселенцев" нет
есть еврейские иммигранты "Конти" тоже больше не существуют - их отменили, они то же стали иммигрантами
Ищите работу, как Лионесс сказала
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
olala2009 постоялец06.07.10 11:39
olala2009
NEW 06.07.10 11:39 
всегда приходиться чем то жертвовать ....
я вот год сидела ждала когда смогу подать доки на воссоединение....
мой муж тоже уехал по еврейской иммиграции, и ради меня он пожерствовал учебой и пошел работать ...
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
Версус прохожий06.07.10 13:26
NEW 06.07.10 13:26 
in Antwort Lioness 06.07.10 08:53
В ответ на:
Я, например, видела объявление о продавце на Tankstelle за 900 евро в месяц в ночную смену (не каждую ночь, разумеется). Говорю только, как пример. Ещё получаете Bafög ну и необходимая сумма заработка набрана

Извините, а разве "Бафёг" не считается социальным пособием и может быть признан частью того самого нужного "дохода"? Если это действительно так, то ситуация становится многим проще.
Да, сам вчера вечером поглядел работу на онлайн-биржах... оказалось, что нужную сумму вполне можно набрать, если постараться.
Версус прохожий06.07.10 13:28
NEW 06.07.10 13:28 
in Antwort Версус 06.07.10 13:26
Всем огромное спасибо за ответы!
Сейчас, когда нервы успокоились и паника прошла, ситуация уже не кажется такой уж страшной...
Буду переезжать в большой город "по учебе" и искать одну работу, две или... сколько там понадобится. На образование и правда пока можно забить.
Единственный вопрос - в какой из больших городов ехать.
Azizat старожил06.07.10 13:38
Azizat
NEW 06.07.10 13:38 
in Antwort Версус 06.07.10 13:28
В ответ на:
На образование и правда пока можно забить.

Плохая идея,так как любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда...
Lioness коренной житель06.07.10 13:39
Lioness
NEW 06.07.10 13:39 
in Antwort Версус 06.07.10 13:26
В ответ на:
а разве "Бафёг" не считается социальным пособием

Ни в коем случае! Единственно, могут посчитать за доход только 50% от общей суммы. Такую подлянку могут покинуть. А может и так сойдет.
Статус студента отвергает на корню любое социальное пособие. Студент и ALG2 или харц или что там ещё - НЕСОВМЕСТИМЫ.
Azizat старожил06.07.10 13:40
Azizat
NEW 06.07.10 13:40 
in Antwort Lioness 06.07.10 08:53
В ответ на:
Вам не нужно гражданство, чтобы ввезти Вашу невесту. Вам деньги нужны.

Ну если гражданство будет,то и без денег привезёт,правда жену.
Azizat старожил06.07.10 13:42
Azizat
NEW 06.07.10 13:42 
in Antwort marco_materazzi 06.07.10 11:07
В ответ на:
да и самих "еврейских переселенцев" нет

А почему тогда на страничке посольства пишут-"подотдел еврейских переселенцев"?
Lioness коренной житель06.07.10 13:43
Lioness
NEW 06.07.10 13:43 
in Antwort Azizat 06.07.10 13:40
В ответ на:
Ну если гражданство будет,то и без денег привезёт,правда жену.

Это-то да, конеЧно, но ...
В ответ на:
Мы морально не выдержим ещё два года редких

Уж, вЗамуж невтерпёж Лямур, однако...
Молодой человек! Начинайте учебу и ищите себе работу каким-нибудь ночным портье, например. Невеста приедет: или ей работу передадите или вообще уволитесь.
Невесту тоже... учиться.
Версус прохожий06.07.10 13:50
06.07.10 13:50 
in Antwort Lioness 06.07.10 13:43
Всем огромнейшее спасибо.
Lioness, Вы нам очень помогли :)
marco_materazzi патриот06.07.10 14:50
marco_materazzi
NEW 06.07.10 14:50 
in Antwort Azizat 06.07.10 13:42
В ответ на:
А почему тогда на страничке посольства пишут-"подотдел еврейских переселенцев"?
Потому что неучи из посольства немецких первоисточников о еврейской иммиграции в Германию не читают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот06.07.10 14:54
marco_materazzi
NEW 06.07.10 14:54 
in Antwort Версус 06.07.10 13:50
В ответ на:
На образование и правда пока можно забить

Напрасно
Без образования не будет хорошeго дохода
А невесты и жены из Москвы хотят в Г нормально хорошо жить
Могут и cбежать к тому, кто про образование "не забыл"