Login
Ожидание визы-41
NEW 02.07.10 11:03
in Antwort kalyaka 02.07.10 11:01
УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
визопад пошел!!!!!
всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! большей любви и счастья на новой родине!
визопад пошел!!!!!
всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! большей любви и счастья на новой родине!

в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 02.07.10 11:08
NEW 02.07.10 11:08
in Antwort olala2009 02.07.10 11:03
Ну вот, со вчерашнего для и я полноправно присела на «веточку ожидания»
. Поведаю как все проходит в Украине (есть некоторые отличия от России). И так: как всегда вначале простояла в очереди, потом меня направили в окно №7 где проверили на наличие всех документов (согласно памятки воссоединения семьи) и правильность заполнения анкету (кстати, пару человек, которые были предо мной, завернули дозаполнять анкеты), потом в этом же окне выдали карточку с «чеком» для оплаты консульского сбора (у меня муж не немец) и попросили пройти к окну №9.
Возле окошка №9 меня попросили обождать, мол позову вас. Женщина, видно вбивала мои данные в анкету (в ту анкету, которую в России девчонки заполняют сами, а у нас эта анкета в электронном виде и заполняет ее сам представитель посольства). После пару минут ожидания меня позвали и начали расспрашивать:
1. Как и когда познакомились?
2. Как часто виделись?
3. Как общались все время до заключения брака? (как мы сейчас общаемся меня не спрашивали)
4. Когда и как было сделано предложение «руки и сердца»?
5. Были ли совместные поездки?
6. Когда была свадьба?
7. Как отмечали? (я вначале не поняла вопроса, и говорю нууууу ЗАГС… кафе…, а она – значит традиционно)
8. Сколько человек было на свадьбе?
9. Были ли ранее в Германии?
10. На каком основании муж уехал в Германию?
11. Кем и где я работаю?
12. Кем и где работает муж?
13. За какие «шиши» жить в Германии планируете?
В начале нашего разговора я спросила когда мне отдадут паспорт, а в ответ мне строгим тоном ответили мол девушка, вопросы я задаю и все в порядке очереди куда вы спишите???.... Потом после «допроса» (это более подходящее слово нашего диалога) мне сказали ждать НО НИ СЛОВА О ПАСПОРТЕ.
Через мин 5 подошла женщина (которую опрашивали передо мной), я давай ее за паспорт расспрашивать … оказывается, паспорт отдают после оплаты консульского сбора!!! Ну я естественно, побежала платить деньГу… на Златоусовскую (оплатить можно только ТАМ). Еще меня возмутило то, что банк находиться на втором этаже, и ступеньки на второй этаж НЕЗАМЕТНЫЕ!!!! Оббегав вокруг все здание, я наконец-то, НАШЛА эти ступеньки на второй этаж!
Умирая от жары я потопала 2 км обратно в Посольство!
Когда я пришла меня, оказывается меня искали… (и мне надо было сидеть ждать пока документы просмотрят и только после этого топать платить «сбор», я извинилась за свое отсутствие)… т.к. им было не понятно почему муж уехал в Германию по еврейской иммиграции, а я осталась на Украине… (муж получил приглашение когда мы уже были почти около года в браке). Меня это немного удивило, т.к. в соседнем окошке принимают доки по еврейской иммиграции! Я им вежливо объяснила причину. Затем она ждала пока женщина (видимо которая дает добро) освободится и примет решение принимать у меня доки либо заворачивать домой. Ну, слава Богу, у меня все приняли, далее я отдала чек с оплатой и мне вернули
мой PASS с отметкой о том что доки приняты такого то числа.
P.S. по времени: в посольство я зашла в 8:15 а освободилась в 13:00, и вместо 574 грн (курс 1 евро-9,54 грн, и это курс банка в котором производится оплата) оплатила 604 грн. это конеха мелочи но обидно…. Дурят нашего брата на пустом месте!

Возле окошка №9 меня попросили обождать, мол позову вас. Женщина, видно вбивала мои данные в анкету (в ту анкету, которую в России девчонки заполняют сами, а у нас эта анкета в электронном виде и заполняет ее сам представитель посольства). После пару минут ожидания меня позвали и начали расспрашивать:
1. Как и когда познакомились?
2. Как часто виделись?
3. Как общались все время до заключения брака? (как мы сейчас общаемся меня не спрашивали)
4. Когда и как было сделано предложение «руки и сердца»?
5. Были ли совместные поездки?
6. Когда была свадьба?
7. Как отмечали? (я вначале не поняла вопроса, и говорю нууууу ЗАГС… кафе…, а она – значит традиционно)
8. Сколько человек было на свадьбе?
9. Были ли ранее в Германии?
10. На каком основании муж уехал в Германию?
11. Кем и где я работаю?
12. Кем и где работает муж?
13. За какие «шиши» жить в Германии планируете?
В начале нашего разговора я спросила когда мне отдадут паспорт, а в ответ мне строгим тоном ответили мол девушка, вопросы я задаю и все в порядке очереди куда вы спишите???.... Потом после «допроса» (это более подходящее слово нашего диалога) мне сказали ждать НО НИ СЛОВА О ПАСПОРТЕ.
Через мин 5 подошла женщина (которую опрашивали передо мной), я давай ее за паспорт расспрашивать … оказывается, паспорт отдают после оплаты консульского сбора!!! Ну я естественно, побежала платить деньГу… на Златоусовскую (оплатить можно только ТАМ). Еще меня возмутило то, что банк находиться на втором этаже, и ступеньки на второй этаж НЕЗАМЕТНЫЕ!!!! Оббегав вокруг все здание, я наконец-то, НАШЛА эти ступеньки на второй этаж!
Умирая от жары я потопала 2 км обратно в Посольство!

P.S. по времени: в посольство я зашла в 8:15 а освободилась в 13:00, и вместо 574 грн (курс 1 евро-9,54 грн, и это курс банка в котором производится оплата) оплатила 604 грн. это конеха мелочи но обидно…. Дурят нашего брата на пустом месте!

NEW 02.07.10 11:10
Иришка, Кристина, дорогие мои! Ура, ура и еще много раз ура!
Вчера поздравляла предварительно, а сегодня по-настоящему и по-полной! Ееееееееееееее! Прыгаю от счастья за вас, очень и очень рада!

Вчера поздравляла предварительно, а сегодня по-настоящему и по-полной! Ееееееееееееее! Прыгаю от счастья за вас, очень и очень рада!

NEW 02.07.10 11:13
in Antwort olala2009 02.07.10 11:08
Присаживайся, присаживайся, места тут у нас как раз оооочень активно освобождаются)
Ну и ни пуха, ни пера! Пусть все случится как можно быстрее)
NEW 02.07.10 11:14
in Antwort olala2009 02.07.10 11:03
NEW 02.07.10 11:15
in Antwort Khristy 02.07.10 11:08
Ура!!!И я тебя поздравляю!!
не зря я вчера билетик купила значит
пора чумаданы собирать
не зря я вчера билетик купила значит

пора чумаданы собирать

http://flines.ru/timelines/866639.jpg
02.07.10 11:16
in Antwort mexy 02.07.10 11:10
СПАСИБОЧКИ!!!
теперь твоя очередь!!!
я так рада))) побежала мужу звонить
теперь твоя очередь!!!
я так рада))) побежала мужу звонить

NEW 02.07.10 11:16
спасибо! к черту...
in Antwort mexy 02.07.10 11:13
В ответ на:
спасибо! к черту...

NEW 02.07.10 11:20
in Antwort kalyaka 02.07.10 11:16
Давай, давай) Мужа тоже скорее надо обрадовать!
P.S. Надеюсь, что письмо от фермитера получу все таки как можно скорее и муж побежит за визой)
P.P.S. У тебя билет на какое число?
P.S. Надеюсь, что письмо от фермитера получу все таки как можно скорее и муж побежит за визой)
P.P.S. У тебя билет на какое число?
NEW 02.07.10 11:24
а долго еще ждать?
in Antwort mexy 02.07.10 11:20
В ответ на:
Надеюсь, что письмо от фермитера получу все таки как можно скорее и муж побежит за визой
Надеюсь, что письмо от фермитера получу все таки как можно скорее и муж побежит за визой
а долго еще ждать?
NEW 02.07.10 11:26
in Antwort mexy 02.07.10 11:20
на 10-е июля взяла))
успею еще пару посылок мужу отправить))
успею еще пару посылок мужу отправить))
NEW 02.07.10 11:29
in Antwort kalyaka 02.07.10 11:26
Девочки! Ирина, Кристина, как я за вас рада! Ну вот уже похоже все, кто тут с мая сидел, получили визы, так здорово!!!!
NEW 02.07.10 11:33
in Antwort Прекрасноедалеко 02.07.10 11:29
NEW 02.07.10 11:35
надеюсь, что максимум на след.неделе уже должно прийти.. я во вторник запрос сделала, мне сказал он, что все оформит и вышлет, как можно скорее.. вот и жду теперь
in Antwort olala2009 02.07.10 11:24
В ответ на:
а долго еще ждать?
а долго еще ждать?
надеюсь, что максимум на след.неделе уже должно прийти.. я во вторник запрос сделала, мне сказал он, что все оформит и вышлет, как можно скорее.. вот и жду теперь

NEW 02.07.10 11:36
in Antwort kalyaka 02.07.10 11:26
Красота! Еще чуть-чуть и вы будете вместе, урааааа!
NEW 02.07.10 11:48
тебе тоже недолго ждать осталось
ниделька быстро пролетит .... а потом и ВИЗААААААААА
in Antwort mexy 02.07.10 11:36
В ответ на:
Еще чуть-чуть и вы будете вместе, урааааа
Еще чуть-чуть и вы будете вместе, урааааа
тебе тоже недолго ждать осталось

NEW 02.07.10 11:53
главное, чтобы не затянулось на дольше) но ничего, я верю, что все будет хорошо!
in Antwort olala2009 02.07.10 11:48
В ответ на:
ниделька быстро пролетит
ниделька быстро пролетит
главное, чтобы не затянулось на дольше) но ничего, я верю, что все будет хорошо!
NEW 02.07.10 11:58
in Antwort Khristy 02.07.10 10:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!

[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 02.07.10 11:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки,ну теперь моя должна быть. Я следом за вами в очереди

Девчонки,ну теперь моя должна быть. Я следом за вами в очереди

[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]