Вход на сайт
Ожидание визы-41
NEW 29.06.10 07:53
в ответ ljubov_85 28.06.10 22:02
Привет всем,
присоединилась к вашей веточке №40, писала,правда, мало, зато читала все и сопереживала, и вот хочу сказать, что схожу с дистанции, ответ дали положительный, в четверг заберу уже паспорт с визой....так счастлива!!!!
чего и всем от всей души желаю - скорейшего воссоединения!!!!
присоединилась к вашей веточке №40, писала,правда, мало, зато читала все и сопереживала, и вот хочу сказать, что схожу с дистанции, ответ дали положительный, в четверг заберу уже паспорт с визой....так счастлива!!!!
NEW 29.06.10 08:44
а про ссылочки забыли 
40. http://foren.germany.ru/familie/f/16387846.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
39. http://foren.germany.ru/familie/f/16324548.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
38. http://foren.germany.ru/familie/f/16270775.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
37. http://foren.germany.ru/familie/f/16184801.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
36. http://foren.germany.ru/familie/f/16109515.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
35. http://foren.germany.ru/familie/f/16027685.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
34. http://foren.germany.ru/arch/familie/f/15952509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
40. http://foren.germany.ru/familie/f/16387846.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
39. http://foren.germany.ru/familie/f/16324548.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
38. http://foren.germany.ru/familie/f/16270775.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
37. http://foren.germany.ru/familie/f/16184801.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
36. http://foren.germany.ru/familie/f/16109515.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
35. http://foren.germany.ru/familie/f/16027685.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
34. http://foren.germany.ru/arch/familie/f/15952509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 29.06.10 08:57
в ответ olala2009 29.06.10 08:44
Вот и я в очередной раз пересаживаюсь на следующую ветку. Это моя уже 4ая веточка и очень бы хотелось надеяться на то, что она последняя! Документы сдавалав в Москве 2 июня, на прошлой неделе 24 июня мой БМ был в АБХ и там ему сказали, что мы можем начинать звонить в посольство узнавать про визу недели через 2 только
Но я все-таки надеюсь, что это будет быстрее! Всех получивших визы поздравляю от всей души
а тем кто еще, как и я, в ожидании желаю скорейшего их получения 
NEW 29.06.10 11:44
Спасибо.Я при подаче доков никакую страховку не предъявляла,мне они наоборт сказали,что при получении визы,она д.б. у меня....а про включение справку муж предоставлял в АБХ....а ту страховку Вы где приобретали?
NEW 29.06.10 12:59
в ответ karina-t 29.06.10 12:42
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
После того, как Посольство дает положительный ответ, в какой срок я должна приехать за визой? Есть ли такие сроки?
И могу ли я попросить, например, открыть мне визу через 2 месяца после приезда в Посольство?
Ни разу не была за границей, поэтому таких, для кого-то, элементарных вещей не знаю.
После того, как Посольство дает положительный ответ, в какой срок я должна приехать за визой? Есть ли такие сроки?
И могу ли я попросить, например, открыть мне визу через 2 месяца после приезда в Посольство?
Ни разу не была за границей, поэтому таких, для кого-то, элементарных вещей не знаю.
NEW 29.06.10 13:13
Конкретно про сроки не знаю, но я получила ответ 30 апреля, а паспорт на визу отдала им 19-го мая, никто ничего мне не сказал по этому поводу.
Вот этого не знаю, но со мной вместе на визу паспорт сдавала Алёна, тоже 19-го мая а визу запросила с 15 июня и тоже без проблем, никто ничего не сказал.
в ответ Уся 29.06.10 12:59
В ответ на:
Конкретно про сроки не знаю, но я получила ответ 30 апреля, а паспорт на визу отдала им 19-го мая, никто ничего мне не сказал по этому поводу.
В ответ на:
Вот этого не знаю, но со мной вместе на визу паспорт сдавала Алёна, тоже 19-го мая а визу запросила с 15 июня и тоже без проблем, никто ничего не сказал.
NEW 29.06.10 13:55
Звонил толко что в АБХ,моя фрау Бератор вчера вышла из отпуска!Что интересно,дело наше было у неё на столе пока она была в отпуске,но когда я спросил за него,она 5 мин рылас в шкафах(Слышал ето в трубку которую она положила на стол) а потом начала шуршат по столу и говорит !ВОТ! НАШЛА! Она на столе была! Я в шоке!говору ну и!?А она мне ну я посмотрю может вызову вас,а я ей и говорю: знаете я уже тут был пока вы были в отпуске и ваш колега брал это дело посмотрет,я ему предлогал сделат копии,доки были с собой,а он сказал не надо ,тут всё ок т.к. у вас есть нем.гражданство,и положил вам назад её на стол...Она мне :да?Ну ето же хорошо тогда
я сечас гляну и доконца недели всё отправлю...Но всё равно от разговора какой то негатив у меня...
NEW 29.06.10 14:12
Ну это же хорошо!!! Не нужно переживать, просто значит у человека нету желания цепляться к вам, это же к лучшему!!! Желаю вам удачи, что бы ответ действительно был выслан к концу недели!!!

в ответ sashaturist 29.06.10 13:55
В ответ на:
Ну ето же хорошо тогда я сечас гляну и доконца недели всё отправлю
Ну ето же хорошо тогда я сечас гляну и доконца недели всё отправлю
Ну это же хорошо!!! Не нужно переживать, просто значит у человека нету желания цепляться к вам, это же к лучшему!!! Желаю вам удачи, что бы ответ действительно был выслан к концу недели!!!
NEW 29.06.10 14:13
в ответ Khristy 29.06.10 13:56
В Кёльн посылают всегда все решения по вашему делу, так как там вся база находится. Отправляют одновременно факсом или электронкой в Посольство и в Кёльн. Если посольство затягивает с ответом, то можно прояснить ситуацию в VBA Кёльна.
Сейчас в 5 землях Германии каникулы начались, в тех же АБХ минимум работников остается, но я желаю всем ожидающим быстрых и положительных ответов.
Сейчас в 5 землях Германии каникулы начались, в тех же АБХ минимум работников остается, но я желаю всем ожидающим быстрых и положительных ответов.
Тортики на заказ 28719.
NEW 29.06.10 14:34
0221 7583296 Мне етот номер подсказали ,и я там всё узнал ,а вообще вот:
Получить информацию о состоянии дела подавшим
на воссоединение можно в BVA Колн по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы
на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
Получить информацию о состоянии дела подавшим
на воссоединение можно в BVA Колн по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы
на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
NEW 29.06.10 14:57
в ответ Khristy 29.06.10 14:21
Извеняюсь буквы перепутала.
Вот адрес еще
Klaus Grüne
Tel.: 022899/358-1216
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
На этот мейл можно писать, незабывайте указать номер ваших документов.
Вот адрес еще
Klaus Grüne
Tel.: 022899/358-1216
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
На этот мейл можно писать, незабывайте указать номер ваших документов.
Тортики на заказ 28719.
NEW 29.06.10 20:08
можете сделать следующим образом: сделать страховку на 3 месяца с того момента как вам необходимо уехать, ну или на недельку раньше этого срока и все нормально. я сделала страховку с 1 июля, мне открыли визу строго по ней 1 июля.
в ответ Уся 29.06.10 12:59
В ответ на:
можете сделать следующим образом: сделать страховку на 3 месяца с того момента как вам необходимо уехать, ну или на недельку раньше этого срока и все нормально. я сделала страховку с 1 июля, мне открыли визу строго по ней 1 июля.
NEW 30.06.10 05:06
в ответ mitril 29.06.10 20:08
А я когда анкету заполняла, то не указала дату въезда, и в пункте (высылали ли вас за пределы или был ли отказ) тоже ничего не написала, хотя у меня был отказ в 2004 году в гостевой визе. Но, при подачи доков, девушка в окошке задала этот же вопрос - и я все честненько рассказала. Вот теперь думаю - не сочтут ли не заполненную графу "обманом"???
NEW 30.06.10 10:09
в ответ sashaturist 30.06.10 08:36
В ответ на:
хотя отказу много лет и думаю что может етого уже нет в базе...
В том году подавала на гостевую, спец. поменяла паспорт, чтобы он был "чистым" (не было печати об отказе). и про него даже никто не узнал, визу успешно открыли. Но сейчас решила не рисковать и сказать как есть. хотя отказу много лет и думаю что может етого уже нет в базе...
В ответ на:
Странно что она не попросила,в таком случае, дозаполнить анкету
Она её, кстати, просто мельком пролистала и все. Не читала совсем. Может просто не заметила, что графа пуста...Странно что она не попросила,в таком случае, дозаполнить анкету
NEW 30.06.10 10:14
В ответ на:
Она её, кстати, просто мельком пролистала и все. Не читала совсем. Может просто не заметила, что графа пуста...
Не знаю,я когда подавал анкеты мне сразу говорили что дописать надо, но вроде через три года все отказы стираются с базы,а то что бегло так это она делает каждый день,знает типа своё дело...Она её, кстати, просто мельком пролистала и все. Не читала совсем. Может просто не заметила, что графа пуста...
NEW 30.06.10 10:25
в ответ kki1980 30.06.10 10:17
Девочки,поздравляйте!!!!Нам с малышом записали на завтра на 11.10 получать визу!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!Я доки подавала 17 марта....10 мая одобрели,но сказали искать трехкомнатную квартиру....24 июня муж подписал митфертраг,28 дали ответ в консульство,29 июня позвонили!!!!!!!!!!!Всех получивших поздравляю!!!!!!!!!!!Господи,мне не верится,что эта эпоппея закончилась!!!!!!!!!!!
NEW 30.06.10 10:39
в ответ kki1980 30.06.10 10:17
Спасибо всем большое!
Расскажу свою историю....
07 мая-подала документы в посольство
приблизительно 17.06-выяснилось,что документы утеряны.
19.06 -муж сходил в АБХ,к стандартому пакету документов попросили письмо от родителей что они не возрожают против совместного проживания.
30.06-положительный ответ....
Планирую лететь 18 июля....
Хочу сказать большое ВСЕМ спасибо,за то что поддерживали в трудную минуту,за то что советовали и были рядом.....
У нас все получилось не совсем гладко,но это не повод вешать нос...ведь в итоге все случилось отлично....
Я всем ожидающим желаю счастья,удачи,любви и быстрых виз!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.....ВЫ ЛУЧШИЕ И ЗАСЛУЖИВАЕТЕ СЧАСТЬЯ,
Расскажу свою историю....
07 мая-подала документы в посольство
приблизительно 17.06-выяснилось,что документы утеряны.
19.06 -муж сходил в АБХ,к стандартому пакету документов попросили письмо от родителей что они не возрожают против совместного проживания.
30.06-положительный ответ....
Планирую лететь 18 июля....
Хочу сказать большое ВСЕМ спасибо,за то что поддерживали в трудную минуту,за то что советовали и были рядом.....
У нас все получилось не совсем гладко,но это не повод вешать нос...ведь в итоге все случилось отлично....
Я всем ожидающим желаю счастья,удачи,любви и быстрых виз!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.....ВЫ ЛУЧШИЕ И ЗАСЛУЖИВАЕТЕ СЧАСТЬЯ,
http://flines.ru/timelines/583841.jpg
NEW 30.06.10 11:39
в ответ mexy 30.06.10 11:33
Н.п.
А я со вчера все никак не расскужу.
Сходила я в АБХ, бераторша просто
супер, ооочень вежливая, корректная. Я отнесла доки, которые они запрашивали - договор на жилье, справка о доходах. Она все посмотрела, сказала, что все ок. Единственное, что запросили дополнительно, это разрешение от нашего арендодателя на то, что муж может вселиться в квартиру. Я вчера позвонила сразу этому мужику, сказал, что очень быстро все сделает и пришлет мне.
Еще в АБХ мне дали подписать бумажку, что я не против воссоединения с мужем и еще она с моих слов заполнила анкету из 5 вопросов, такую же, какую муж заполнял в посольстве. Она были в диком восторге от ответов и сказала, что как я ей принесу разрешение от арендодателя, то она сразу отправит ответ в посольство.
Воть.
А я со вчера все никак не расскужу.
Сходила я в АБХ, бераторша просто
Еще в АБХ мне дали подписать бумажку, что я не против воссоединения с мужем и еще она с моих слов заполнила анкету из 5 вопросов, такую же, какую муж заполнял в посольстве. Она были в диком восторге от ответов и сказала, что как я ей принесу разрешение от арендодателя, то она сразу отправит ответ в посольство.
Воть.
NEW 30.06.10 12:44
в ответ mexy 30.06.10 12:27
Kaк я рада за вас девчонки !!!!
у нас же дурдом какой то творится.
12 мая муж сдал доки на воссоединение
22 июня пришли по электронке в Кёльн
22 июня с Кёльна отправили их по факсу в мой АБХ ( это я узнала сегодня, звонила в Кёльн)
оригиналов ещё нет !!!!!!
28 июня ходила в мой АБХ, сказали ничего нет, ни по факсу, ни по почте. ждите письмо с термином.
получается наврали мне?? и наше АБХ без оригиналов вообще не работает.
и сколько ещё ждать? доки так долго идут курьером этим !!! кошмар короче.
что скажете на это ????
у нас же дурдом какой то творится.
12 мая муж сдал доки на воссоединение
22 июня пришли по электронке в Кёльн
22 июня с Кёльна отправили их по факсу в мой АБХ ( это я узнала сегодня, звонила в Кёльн)
оригиналов ещё нет !!!!!!
28 июня ходила в мой АБХ, сказали ничего нет, ни по факсу, ни по почте. ждите письмо с термином.
получается наврали мне?? и наше АБХ без оригиналов вообще не работает.
и сколько ещё ждать? доки так долго идут курьером этим !!! кошмар короче.
что скажете на это ????
NEW 30.06.10 12:54
это может быть от того, что когда документы попадают в АБХ, то они некоторое время (у нас в АБХ например дней 10) типа "гуляют" из кабинета в кабинет, прежде, чем попадут окончательно к чиновнику, который будет заниматься этим делом..
у меня тоже примерно так было.. правда Кёльн сразу оригиналы отправлял, а не факс..
в ответ Malischka1981 30.06.10 12:44
В ответ на:
это может быть от того, что когда документы попадают в АБХ, то они некоторое время (у нас в АБХ например дней 10) типа "гуляют" из кабинета в кабинет, прежде, чем попадут окончательно к чиновнику, который будет заниматься этим делом..
у меня тоже примерно так было.. правда Кёльн сразу оригиналы отправлял, а не факс..
NEW 30.06.10 13:55
да там особо и совпадать нечему, это же не на фиктив проверка)
не, она была в восторге от того, какие у нас отношения и что мы сто лет знакомы, и что все друзья у нас общие и что 2 года мы вместе жили
В ответ на:
в смысле, что совпало всё???
в смысле, что совпало всё???
да там особо и совпадать нечему, это же не на фиктив проверка)
не, она была в восторге от того, какие у нас отношения и что мы сто лет знакомы, и что все друзья у нас общие и что 2 года мы вместе жили
NEW 30.06.10 14:49
в ответ Milana777 30.06.10 14:46
Девочки, у нас тоже маленькое продвижение. Муж дозвонился сегодня до бератора и он ему назначил термин на понедельник
Хоть какая-то радость уже, а то жили в неизвестности.Теперь ждем понедельника
Хоть какая-то радость уже, а то жили в неизвестности.Теперь ждем понедельника
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 30.06.10 18:00
в ответ Tarasovka 30.06.10 17:24
Эх, Натусик, читаю твои поздравления и не могу не присоединиться!!!!!!! Поздравляю!!!!! Когда радуюсь за вас, девочки, то как-то и ждать легче
Раз визы раздают, значит всем достанется
Моего мужа в пятницу на термин в АБХ пригласили, сказали принести договор на аренду квартиры и еще чего-то там........вот новостей хороших ждем-с 
NEW 30.06.10 20:49
в ответ sasha04 30.06.10 20:22
Я вас поздравляю!!! семьи должны жить вместе!!! а процесс воссоединения радостным и быстрым=)
С радостью подсаживаюсь на эту веточку!! сегодня сдала документы на воссоединение с любимым мужем!!! Лёд тронулся
С радостью подсаживаюсь на эту веточку!! сегодня сдала документы на воссоединение с любимым мужем!!! Лёд тронулся
Когда любишь кого-то всем своим сердцем, кажется, что вы всегда вместе — и никогда врозь.....
NEW 30.06.10 21:38
в ответ sashaturist 30.06.10 21:35
Спасибо!! =) Да, теперь дело пошло, а то это ожидание чуда... мучительно! Буду теперь тоже все рассказывать!! Давно уже хотела все не в теории, а на практике!! Все веточки до этого изучала
Когда любишь кого-то всем своим сердцем, кажется, что вы всегда вместе — и никогда врозь.....
NEW 30.06.10 21:54
Муж сказал, чтобы я к 10 августа была как штык уже у него
И ни днем позже!! Там отпуск начинается! Вон сколько он им времени дает))))
А вашу историю я тоже читала постоянно!! Хорошо, что все хорошо закончилось))
А вашу историю я тоже читала постоянно!! Хорошо, что все хорошо закончилось))
NEW 30.06.10 22:21
в ответ mexy 30.06.10 15:16
Надеюсь девочки что так и будет и сразу после термина получу визу)))Только вот странно, что когда муж спросил какие ему доки принести - ему сказали что никаких не надо. Я в Москве копию митфертракта тоже сдавала. Думаю его попросят ответить тоже на те 6 вопросов на которые я отвечала в посольстве
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 01.07.10 08:00
в ответ sasha04 30.06.10 22:38
я сегодня наконец то поставила апостили...завтра осталось только на прописку поставить и все...буду отправлять доки...за 3 дня все сделала....справку в загсе не дали, что я не замужем, буду делать клятвенное заявление...в посольство мне ехать не нужно ничего заверять, так что из-за одной справки не поеду...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 01.07.10 10:26
в ответ Maria SPb 01.07.10 10:21
неа... подожду уже когда виза в паспорте стоять будет!! а то мы так купили раз за рание и я не полетела!!!
так что лучше еще чуть подождать!!! и правда это веточка у нас плодовитая!!надеюсь что последняя моя будет!!)))и всем девочкам что б все уже получили визу!!!
так что лучше еще чуть подождать!!! и правда это веточка у нас плодовитая!!надеюсь что последняя моя будет!!)))и всем девочкам что б все уже получили визу!!!
NEW 01.07.10 10:55
в ответ Катя88 01.07.10 10:27
Да новости хорошие,думаю будет еще ранше чем две недели,нечего там делат две недели...
Мне тоже пообещали что на этой недели отправят ответ,сегодня после 12.30 позвоню дла контроля в Кёлн,если нету ответа,то моя бератор в АБХ сказала позвонить ещё раз ей в пятницу или в понедельник,уточнить...Жду не дождусь,соскучился сильно уже ...
Мне тоже пообещали что на этой недели отправят ответ,сегодня после 12.30 позвоню дла контроля в Кёлн,если нету ответа,то моя бератор в АБХ сказала позвонить ещё раз ей в пятницу или в понедельник,уточнить...Жду не дождусь,соскучился сильно уже ...
NEW 01.07.10 11:14
Привет всем! И я хочу присоединиться к вашей веточке т.к. по этой теме накопилась уйма вопросов! Кратко о моей ситуации:брак зарегестр. в Германии, муж имеет двойное гр-во, один раз уже прошли через воссоединение( тогда заставили меня вернуться за визой zum Familienzusammenführung ), получила Aufenhaltserlaubnis, прожили 2 года и решили сьездить в отпуск на Родину, я была на 4м мес. бер. и тут начались наши приключения:
- я не отметилась в АБХ, не знала просто;
- муж имел на себе кредит;
- из России вернуться не смогли, т.к. начались проблемы со здоровьем и у меня, и у мужа, а за тем и у ребенка по рождению...
в итоге прожили в Росии почти 3 года, теперь ребенок может перенести перелет, хотим вернуться! Понятно муж поедит в Германию вперед за новой работой и жильем! А нам с сыном дожидаться воссоединения! Вот тут и вопросы полезли! А разрешат ли? Не возникнет ли проблем из-за не выплоченного когда-то кредита и как долго придется ждать...???????
- я не отметилась в АБХ, не знала просто;
- муж имел на себе кредит;
- из России вернуться не смогли, т.к. начались проблемы со здоровьем и у меня, и у мужа, а за тем и у ребенка по рождению...
в итоге прожили в Росии почти 3 года, теперь ребенок может перенести перелет, хотим вернуться! Понятно муж поедит в Германию вперед за новой работой и жильем! А нам с сыном дожидаться воссоединения! Вот тут и вопросы полезли! А разрешат ли? Не возникнет ли проблем из-за не выплоченного когда-то кредита и как долго придется ждать...???????
NEW 01.07.10 11:26
оформите ребенку в нем. консульстве киндеррайзепас ( ваш ребенок наравне с росс.гражданством имеет и немецкое), пока папа еще в России ( там вроде бы нужна его подпись) , а потом оформляйте для вас воссоединение с ребенком (ребенку виза будет не нужна,т.к. он нем. гражданин, если доки сделаете) . папа ваш уедет вперед за новой работой и жильем!
подробнее на сайте посольства
в ответ felyeks 01.07.10 11:14
В ответ на:
теперь ребенок может перенести перелет, хотим вернуться! Понятно муж поедит в Германию вперед за новой работой и жильем! А нам с сыном дожидаться воссоединения! Вот тут и вопросы полезли! А разрешат ли?
теперь ребенок может перенести перелет, хотим вернуться! Понятно муж поедит в Германию вперед за новой работой и жильем! А нам с сыном дожидаться воссоединения! Вот тут и вопросы полезли! А разрешат ли?
оформите ребенку в нем. консульстве киндеррайзепас ( ваш ребенок наравне с росс.гражданством имеет и немецкое), пока папа еще в России ( там вроде бы нужна его подпись) , а потом оформляйте для вас воссоединение с ребенком (ребенку виза будет не нужна,т.к. он нем. гражданин, если доки сделаете) . папа ваш уедет вперед за новой работой и жильем!
подробнее на сайте посольства
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.07.10 11:30
в ответ felyeks 01.07.10 11:14
По Вашей ситуации лучше всего ответит господин Dresden...но я думаю,что проблему будут((((у меня у мужа,двоюродная сестра так выехала и не отметилась,правда она заезжала,как потомок позденего перселенца(7 пар.),вернуться ей не разрешили...теперь живет в Томске((((и с кредитом как-то тоже не очень хорошо,но это мое мнение и только.....
NEW 01.07.10 11:36
в ответ appel irina 01.07.10 07:59
Они стандартные
1 Где познакомились
2 Как часто и где встречались
3 была ли я замужем и сколько раз
4 Есть ли дети у меня и у него
5 Есть ли у меня родственники в Германии
6 Жили ли мы вместе с мужем
1 Где познакомились
2 Как часто и где встречались
3 была ли я замужем и сколько раз
4 Есть ли дети у меня и у него
5 Есть ли у меня родственники в Германии
6 Жили ли мы вместе с мужем
NEW 01.07.10 11:40
а где потомки должны отмечаться? у неё же наверняка к тому времени и немецкое гражданство уже должно было быть
P.S. еще 2 недельки и ты будешь самая-присамая счастливая
рада за вас!
в ответ sasha04 01.07.10 11:30
В ответ на:
у меня у мужа,двоюродная сестра так выехала и не отметилась,правда она заезжала,как потомок позденего перселенца(7 пар.),вернуться ей не разрешили...
у меня у мужа,двоюродная сестра так выехала и не отметилась,правда она заезжала,как потомок позденего перселенца(7 пар.),вернуться ей не разрешили...
а где потомки должны отмечаться? у неё же наверняка к тому времени и немецкое гражданство уже должно было быть
P.S. еще 2 недельки и ты будешь самая-присамая счастливая
NEW 01.07.10 11:52
в ответ mexy 01.07.10 11:40
ага..осталось чуть-чуть подождать....
в том-то и дело,что она гражданства не дождалась,а поэтому ей нужно было отметиться,что она выезжает такого-то и приезжает такого-то,а она этого не сделала и обратно ее не пустили....они даже к гл.консулу обращались,что мол по незнанию выехала,но безрезультатно((((
кстати говоря,муж ко мне когда зимой приезжал(правда он еще во Фридланде был),но нем.паспорт у него был на руках,он тоже отметку ставил,что выезжает ко мне в Россию,а вернется 12 января....
в том-то и дело,что она гражданства не дождалась,а поэтому ей нужно было отметиться,что она выезжает такого-то и приезжает такого-то,а она этого не сделала и обратно ее не пустили....они даже к гл.консулу обращались,что мол по незнанию выехала,но безрезультатно((((
кстати говоря,муж ко мне когда зимой приезжал(правда он еще во Фридланде был),но нем.паспорт у него был на руках,он тоже отметку ставил,что выезжает ко мне в Россию,а вернется 12 января....
NEW 01.07.10 11:54
незнание закона не освобождает от ответственности
он наверное тогда и не работал еще и получал деньги от гос-ва? тогда да, отмечаться надо
в ответ sasha04 01.07.10 11:52
В ответ на:
ни даже к гл.консулу обращались,что мол по незнанию выехала,но безрезультатно
ни даже к гл.консулу обращались,что мол по незнанию выехала,но безрезультатно
незнание закона не освобождает от ответственности
В ответ на:
кстати говоря,муж ко мне когда зимой приезжал(правда он еще во Фридланде был),но нем.паспорт у него был на руках,он тоже отметку ставил,что выезжает ко мне в Россию,а вернется 12 января
кстати говоря,муж ко мне когда зимой приезжал(правда он еще во Фридланде был),но нем.паспорт у него был на руках,он тоже отметку ставил,что выезжает ко мне в Россию,а вернется 12 января
он наверное тогда и не работал еще и получал деньги от гос-ва? тогда да, отмечаться надо
NEW 01.07.10 14:07
в ответ mexy 01.07.10 13:24
Я вот сегодня опять звонила в посольство и мне сказали, что ответ пришел из Кёльна, но пока что документы на рассмотрении! Сказали звонить завтра и тогда будет ответ по визе! Как бы хотелось чтобы завтра уже все решилось!!! Надеюсь, что эта ветка тоже будет последняя у меня!! Всех получивших визы еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
NEW 01.07.10 16:17
в ответ kalyaka 01.07.10 15:06
Уууууууууура!!!!!! ну вот
теперь можно уверенно выбирать билет)))) Замечательно!! 
А я сегодня получила паспорт с долгожданной VISUM! И сделала глубокий выдох...
В воскресенье мой ник наконец будет задействован и аэропорт Франкфурта распахнет передо мной свои автоматические двери)
Так что счастью нет предела!
Ждем новых виз!
А я сегодня получила паспорт с долгожданной VISUM! И сделала глубокий выдох...
В воскресенье мой ник наконец будет задействован и аэропорт Франкфурта распахнет передо мной свои автоматические двери)
Так что счастью нет предела!
Ждем новых виз!
NEW 01.07.10 18:14
в ответ Irinchik2009 01.07.10 18:09
у нас было так: муж отнес доки, бератор посмотрела, сказала, что вроде все ок, но обработает их в течении двух недель, так как дел много..
и вот, почти через две недели, мужу позвонили из абх и сказали, что положительный ответ уже отправлен в посольство по e-mail
и вот, почти через две недели, мужу позвонили из абх и сказали, что положительный ответ уже отправлен в посольство по e-mail
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 01.07.10 18:57
в ответ kalyaka 01.07.10 18:14
девочки..подскажите пожалуйста, что писать в доверенности в пункте "Rechtl.Zugehoerigkeit zu einer Kirche usw."это пункт про религию...я не крещенная, но вообще православная...как это написать?или вообще ничего не писать?
NEW 02.07.10 10:21
в ответ sashaturist 01.07.10 19:23
Хочу поделиться своей радостью тоже!! 15 июня сдала документы на воссоединение в посольство Москвы, на себя и свою дочь (6 лет). Сдавала без лишения отца родительских прав, все приняли (было согласие и согласие на удочерение), разговаривали довольно вежливо. Муж имеет и немецкое и российское гражданство. Через 5 дней док-ты были в Кельне, через неделю документы были уже у нас в АБХ (Бавария, Донауверт), за неделю до подачи документов муж туда сходил и сразу отдал все документы на квартиру, справки о ЗП и копии моих документов, все приняли и сказали будут ждать оригиналы. 30 июня АБХ дали положительный ответ мне и дочке, 1 июля позвонили в посольство, они сказали что визы есть! сегодня звонила им по страховке уточняла, они еще раз
подтвердили, что визы есть!!!!
С мужем мы поженились 14 мая в Самаре, за месяц я поменяла оба паспорта (российский и загран и на дочку новый загран) и собрала все документы, апостили, переводы. Конечно это дорого, но это того стоит) А на 14 июля мы вчера купили билеты в Германию), летим Эйрберлин из Домодедова. Так что ровно через 2 месяца после свадьбы мы будем вместе) 5 июля поеду ставить визы! Надеюсь, это взбодрит всех, кто подает док-ты без лишения, все возможно! главное доход! (кстати квартира у нас однокомнатная, в АБХ сказали это не важно) Отец на лишение ни за что не согласился.
С мужем мы поженились 14 мая в Самаре, за месяц я поменяла оба паспорта (российский и загран и на дочку новый загран) и собрала все документы, апостили, переводы. Конечно это дорого, но это того стоит) А на 14 июля мы вчера купили билеты в Германию), летим Эйрберлин из Домодедова. Так что ровно через 2 месяца после свадьбы мы будем вместе) 5 июля поеду ставить визы! Надеюсь, это взбодрит всех, кто подает док-ты без лишения, все возможно! главное доход! (кстати квартира у нас однокомнатная, в АБХ сказали это не важно) Отец на лишение ни за что не согласился.
NEW 02.07.10 10:48
в ответ Khristy 02.07.10 08:36
У меня ВИЗА
УРААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем всем всем огромнейшее спасибо за поддержку и помощь!!!!! Если бы не форум неизвестно как бы все было!!!!!!!!!!!!!! Наконец-таки я могу с полным правом освободить еще одно местечко!
Девочки, все кто еще ждет - всем желаю удачи и скорейшего получения виз!!!!
Всем всем всем огромнейшее спасибо за поддержку и помощь!!!!! Если бы не форум неизвестно как бы все было!!!!!!!!!!!!!! Наконец-таки я могу с полным правом освободить еще одно местечко!
Девочки, все кто еще ждет - всем желаю удачи и скорейшего получения виз!!!!
NEW 02.07.10 10:58
в ответ Katerina_82 02.07.10 10:21
Katerina_82, искренне за вас рада. Надо же... как вы всё быстро смогли оформить! Вам очень повезло (читая форум, это понятно), причём без лишения. Удачи вам! И принимайте поздравления!
p.s. ещё говорят... мае не женитесь. Вот ерунда какая. Здесь вон какая "пруха"!
p.s. ещё говорят... мае не женитесь. Вот ерунда какая. Здесь вон какая "пруха"!
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 02.07.10 11:08
в ответ olala2009 02.07.10 11:03
Ну вот, со вчерашнего для и я полноправно присела на «веточку ожидания»
. Поведаю как все проходит в Украине (есть некоторые отличия от России). И так: как всегда вначале простояла в очереди, потом меня направили в окно №7 где проверили на наличие всех документов (согласно памятки воссоединения семьи) и правильность заполнения анкету (кстати, пару человек, которые были предо мной, завернули дозаполнять анкеты), потом в этом же окне выдали карточку с «чеком» для оплаты консульского сбора (у меня муж не немец) и попросили пройти к окну №9.
Возле окошка №9 меня попросили обождать, мол позову вас. Женщина, видно вбивала мои данные в анкету (в ту анкету, которую в России девчонки заполняют сами, а у нас эта анкета в электронном виде и заполняет ее сам представитель посольства). После пару минут ожидания меня позвали и начали расспрашивать:
1. Как и когда познакомились?
2. Как часто виделись?
3. Как общались все время до заключения брака? (как мы сейчас общаемся меня не спрашивали)
4. Когда и как было сделано предложение «руки и сердца»?
5. Были ли совместные поездки?
6. Когда была свадьба?
7. Как отмечали? (я вначале не поняла вопроса, и говорю нууууу ЗАГС… кафе…, а она – значит традиционно)
8. Сколько человек было на свадьбе?
9. Были ли ранее в Германии?
10. На каком основании муж уехал в Германию?
11. Кем и где я работаю?
12. Кем и где работает муж?
13. За какие «шиши» жить в Германии планируете?
В начале нашего разговора я спросила когда мне отдадут паспорт, а в ответ мне строгим тоном ответили мол девушка, вопросы я задаю и все в порядке очереди куда вы спишите???.... Потом после «допроса» (это более подходящее слово нашего диалога) мне сказали ждать НО НИ СЛОВА О ПАСПОРТЕ.
Через мин 5 подошла женщина (которую опрашивали передо мной), я давай ее за паспорт расспрашивать … оказывается, паспорт отдают после оплаты консульского сбора!!! Ну я естественно, побежала платить деньГу… на Златоусовскую (оплатить можно только ТАМ). Еще меня возмутило то, что банк находиться на втором этаже, и ступеньки на второй этаж НЕЗАМЕТНЫЕ!!!! Оббегав вокруг все здание, я наконец-то, НАШЛА эти ступеньки на второй этаж!
Умирая от жары я потопала 2 км обратно в Посольство!
Когда я пришла меня, оказывается меня искали… (и мне надо было сидеть ждать пока документы просмотрят и только после этого топать платить «сбор», я извинилась за свое отсутствие)… т.к. им было не понятно почему муж уехал в Германию по еврейской иммиграции, а я осталась на Украине… (муж получил приглашение когда мы уже были почти около года в браке). Меня это немного удивило, т.к. в соседнем окошке принимают доки по еврейской иммиграции! Я им вежливо объяснила причину. Затем она ждала пока женщина (видимо которая дает добро) освободится и примет решение принимать у меня доки либо заворачивать домой. Ну, слава Богу, у меня все приняли, далее я отдала чек с оплатой и мне вернули
мой PASS с отметкой о том что доки приняты такого то числа.
P.S. по времени: в посольство я зашла в 8:15 а освободилась в 13:00, и вместо 574 грн (курс 1 евро-9,54 грн, и это курс банка в котором производится оплата) оплатила 604 грн. это конеха мелочи но обидно…. Дурят нашего брата на пустом месте!
Возле окошка №9 меня попросили обождать, мол позову вас. Женщина, видно вбивала мои данные в анкету (в ту анкету, которую в России девчонки заполняют сами, а у нас эта анкета в электронном виде и заполняет ее сам представитель посольства). После пару минут ожидания меня позвали и начали расспрашивать:
1. Как и когда познакомились?
2. Как часто виделись?
3. Как общались все время до заключения брака? (как мы сейчас общаемся меня не спрашивали)
4. Когда и как было сделано предложение «руки и сердца»?
5. Были ли совместные поездки?
6. Когда была свадьба?
7. Как отмечали? (я вначале не поняла вопроса, и говорю нууууу ЗАГС… кафе…, а она – значит традиционно)
8. Сколько человек было на свадьбе?
9. Были ли ранее в Германии?
10. На каком основании муж уехал в Германию?
11. Кем и где я работаю?
12. Кем и где работает муж?
13. За какие «шиши» жить в Германии планируете?
В начале нашего разговора я спросила когда мне отдадут паспорт, а в ответ мне строгим тоном ответили мол девушка, вопросы я задаю и все в порядке очереди куда вы спишите???.... Потом после «допроса» (это более подходящее слово нашего диалога) мне сказали ждать НО НИ СЛОВА О ПАСПОРТЕ.
Через мин 5 подошла женщина (которую опрашивали передо мной), я давай ее за паспорт расспрашивать … оказывается, паспорт отдают после оплаты консульского сбора!!! Ну я естественно, побежала платить деньГу… на Златоусовскую (оплатить можно только ТАМ). Еще меня возмутило то, что банк находиться на втором этаже, и ступеньки на второй этаж НЕЗАМЕТНЫЕ!!!! Оббегав вокруг все здание, я наконец-то, НАШЛА эти ступеньки на второй этаж!
Умирая от жары я потопала 2 км обратно в Посольство!
P.S. по времени: в посольство я зашла в 8:15 а освободилась в 13:00, и вместо 574 грн (курс 1 евро-9,54 грн, и это курс банка в котором производится оплата) оплатила 604 грн. это конеха мелочи но обидно…. Дурят нашего брата на пустом месте!
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 02.07.10 13:18
в ответ Khristy 02.07.10 10:48
NEW 02.07.10 13:54
в ответ Khristy 02.07.10 13:45
Девочки,все!!!!!!!!!Забрала паспорта,визу нам открыли с 02.07 по 29.09.10.Насчет страховки, я покупала в компании ВВК,на двоих с малышом обошлась в 900 руб.Покупала на мес.с 01.07 по 31.07.Как видете страховка на месяц,а виза на три!!!!Я в консульстве справшивала,привязано как-то одно с другим,мне ответили,что НЕТ!!!!!Срок страховки и визы никак на друг друга не влияют!!!Более того,если Вы предоставляете справку(точнее Ваша вторая половина в АБХ),что по прибытию Ваша вторая половина вкл.Вас в свою страховку,то Вообще можно оформить страховку на время проезда.....но я так рисковать не стала оформила на 1 мес.!!!!
Девочки,всех поздравляю!!!!Вот так веточка счастливая!!!!
Девочки,кто еще ждет,все будет гут!!!!Галинка,я за тебя кулаки держу!!!!!!!!!!!!
Девочки,всех поздравляю!!!!Вот так веточка счастливая!!!!
Девочки,кто еще ждет,все будет гут!!!!Галинка,я за тебя кулаки держу!!!!!!!!!!!!
NEW 02.07.10 16:25
в ответ Kseni@ 02.07.10 15:49
Всех получивших визы поздравляю!!!!! Девчонки, счастья вам большого и с любимыми рядом!!!!!!!!! Меня тут 2 дня не было - столько всего пропустила!!!!!!! Прям прочитала все сообщения - растрогалась)))
NEW 02.07.10 18:16
в ответ Khristy 02.07.10 14:19
Приходишь к посольству к 8 часам с пропуском,который давали при подаче документов и со страховкой.Она обычная туристическая на 30 000,но на 90 дней.В этой страховке надо указать те же числа с которых хочешь получить визу.
Ровно в 8 утра охранник запустит всех по категории КАТ 2 Фаль территорию....Проходите к окошкам 17 и 18...А там вам все расскажут....
У меня это заняло 30 мин....
Удачи девочки)))))
Ровно в 8 утра охранник запустит всех по категории КАТ 2 Фаль территорию....Проходите к окошкам 17 и 18...А там вам все расскажут....
У меня это заняло 30 мин....
Удачи девочки)))))
http://flines.ru/timelines/583841.jpg
NEW 02.07.10 18:21
в ответ kalyaka 02.07.10 17:19
девочки..подскажите пожалуйста...какая нужна справка о прописке пришлите ссылку пожалуйста, не могу найти....сегодня принесла на апостиль карточку регистрации, которую мне дали...а они говорят, что вы нам принесли, это вообще не документы...послали обратно...брать новую...так обидно...хотела уже доки отправлять...только этот документ остался...
NEW 02.07.10 18:39
в ответ appel irina 02.07.10 18:21
Ира, я брала в паспортном столе обычную справку о том, что я зарегестрирована по такому-то адресу..
но мне не нужен был апостиль, только нотариально заверенный перевод на немецкий
в агенстве переводов мне скаазали, что им обычно приносят на перевод выписку из домовой книги..так что у кого что требуют
но мне не нужен был апостиль, только нотариально заверенный перевод на немецкий
в агенстве переводов мне скаазали, что им обычно приносят на перевод выписку из домовой книги..так что у кого что требуют
NEW 02.07.10 18:45
в ответ kalyaka 02.07.10 18:39
главное, что суд сказал что им такая справка вообще не нужна...а загс говорит...ну несите на всякий случай....такие странные вообще.....еще БМ ходил к ним сегодня спросит как заполнять доверенность, так они ему еще сказали. что нужно загран (первую страницу) нотариально заверенную...а сначала говорили, что он им вообще не нужен....и странно, ьчто они попросили только ксерокопии всех страниц Российского паспорта без заверения у нотариуса и без апостиля...очень переживаю...вдруг они потом скажут...почему я не поставила и не заверила!
NEW 02.07.10 19:18
в ответ appel irina 02.07.10 18:45
я всё собирала как было написано в списке из загса..
у меня было СОР с апостилем+нотар.завер.перевод, справка из загса об отсутствии записей+апостиль+нотар.завер.перевод и справка из паспортного стола о прописке с нотар.завер.переводом
копию загран паспорта сняли прямо в загсе при подаче заявления и всё...
у меня было СОР с апостилем+нотар.завер.перевод, справка из загса об отсутствии записей+апостиль+нотар.завер.перевод и справка из паспортного стола о прописке с нотар.завер.переводом
копию загран паспорта сняли прямо в загсе при подаче заявления и всё...
NEW 02.07.10 20:31
Поздравляю дам с получением виз!!!Очен счасливая ветка,но наверно моя следущая,т.к. сегодня позвонил в АБХ,а моя бератор - зараза,говорит :Не успела я, много дел мол,и всётаки попросила принести доход и митфертраг,хотя ее колега неделу назад говорил не надо...правда я тутже поехал и отвез ей бумаги ети ,ещё раз убедился что они очень тупые в етих вопросах и без книжки и кампа нифига не знают,т.к она мне сказала :Мне надо гланут ещё законы нужен ли тест А1 дла матери которая воссоединяетса с немецким ребёнком,вобщем почитать законы говорит,откопировала всё и говорит всё на следующеи недели точно сделау всё.А вобще була добра и приветлива,просто тупая что поделат!
Так что еще жду!
NEW 02.07.10 21:03
в ответ sashaturist 02.07.10 20:31
спасибочки)
ну ничего, медленно, но верно и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками
наша тоже говорила, что дел шибко много, ждите 2 недели пока всё разгребу...
и правда, без двух дней две недели и она отослала ответ в посольство))
главное, результат
зато начитается законов, уууумная будет, следующие после вас за две минуты пролетать будут
ну ничего, медленно, но верно и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками
наша тоже говорила, что дел шибко много, ждите 2 недели пока всё разгребу...
и правда, без двух дней две недели и она отослала ответ в посольство))
главное, результат
зато начитается законов, уууумная будет, следующие после вас за две минуты пролетать будут
NEW 03.07.10 16:54
В Москве была не нужна.
Вот ссылка на сайт посольства Германии в Москве, где есть список документов для воссоединения семьи http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessung__PDF,property=Daten.pdf
в ответ olenka_125 03.07.10 16:02
В ответ на:
девочки, подскажите пожалуйста, для воссоединения нужна ли справка с милиции, что я не судима и не состаю на учете??? Скоро буду подавать доки на воссоединения, хотелось бы уточнить, нужна или нет.
девочки, подскажите пожалуйста, для воссоединения нужна ли справка с милиции, что я не судима и не состаю на учете??? Скоро буду подавать доки на воссоединения, хотелось бы уточнить, нужна или нет.
В Москве была не нужна.
Вот ссылка на сайт посольства Германии в Москве, где есть список документов для воссоединения семьи http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessung__PDF,property=Daten.pdf
NEW 03.07.10 21:41
в ответ olenka_125 03.07.10 17:03
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__Merkblaetter/downloaddatei__ehegattennachzug,property=Daten.pdf
Это ссылка на сайт консульства Германии в Новосибирске....смотрите, а то лишних документов можно много сделать и деньги потратите только, платя разные пошлины....мне кажется лучше собирать по тому списку, что дает Ваше консульство и что, соответственно, будет требовать от Вас.
Это ссылка на сайт консульства Германии в Новосибирске....смотрите, а то лишних документов можно много сделать и деньги потратите только, платя разные пошлины....мне кажется лучше собирать по тому списку, что дает Ваше консульство и что, соответственно, будет требовать от Вас.
NEW 04.07.10 15:45
в ответ Tarasovka 04.07.10 15:20
ясненько. Ну все равно спасибо
А я живу в городе где нет такой услуги, приеду в Екат перед подачей документов и времени искать где заполняют анкеты не будет. Так что сижу мучаюсь
, но вообще ничего сложного остался только вопрос по средствам к сущестованию для ребенка, но думаю если не заполню в Консульстве спрошу что писать.
Здорово Вам все уже позади

NEW 05.07.10 09:54
в ответ kalyaka 04.07.10 20:17
Отнесла сегодня в АБХ разрешение от фермитера. Тетка че-то явно в понедельник с утра немного не в себе была.. Долго смотрела на бумажку, не могла понять зачем я её принесла. Потом вспомнила, что она сама просила. Ну короче сказала, что после обеда еще раз всё посмотрит и если что вдруг понадобится, то напишет мне, если нет, то будет отправлять ответ в посольство. Ну вообщем думаю, в любом случае, пусть муж со среды начинает звонить в посольство сам 
NEW 05.07.10 13:53
в ответ mexy 05.07.10 09:54
mexy, скажите, пожалуйста, а каким образом Вас уведомляли о том, когда приходить в АБХ и с какими документами?
22 июня я подала в Москве документы, 29 июня доки были в Кельне, 30 документы уже были отправлены в АБХ Ессена. Связались с АБХ в Ессене сегодня, а они сказали, что ждать, когда мужу в письменном виде по почте придет оповещение-приглашение о том, когда прийти и что принести.
22 июня я подала в Москве документы, 29 июня доки были в Кельне, 30 документы уже были отправлены в АБХ Ессена. Связались с АБХ в Ессене сегодня, а они сказали, что ждать, когда мужу в письменном виде по почте придет оповещение-приглашение о том, когда прийти и что принести.
NEW 05.07.10 13:57
меня тоже таким способом уведомляли, так обычно у всех бывает, в письме была дата термина и список документов.. после термина попросили еще одну бумажку донести.
В ответ на:
мужу в письменном виде по почте придет оповещение-приглашение о том, когда прийти и что принести
мужу в письменном виде по почте придет оповещение-приглашение о том, когда прийти и что принести
меня тоже таким способом уведомляли, так обычно у всех бывает, в письме была дата термина и список документов.. после термина попросили еще одну бумажку донести.
NEW 05.07.10 14:09
в ответ mexy 05.07.10 13:57
Всех получивших визы поздравляю!!!
Сейчас готовлю документы на воссоединение, скоро к вам присоединюсь. Возникли вопросы.
В списке документов значится СОб с апостилем + нотариально заверенный перевод + 2 копии. Будет ли переводчик переводить оригинал СОБа, или нужно сделать нотариально заверенную копию сначала, и уже ее отдать на перевод?
И вопрос по анкете. Пункт 23 - предпологаемая продолжительность пребывания в Германии. Девочки с форума пишут -ab sofort. А можно ли указать конкретную дату? Например, с 01.01.2011.
Кто уже через все это проходил, помогите, пожалуйста.
Сейчас готовлю документы на воссоединение, скоро к вам присоединюсь. Возникли вопросы.
В списке документов значится СОб с апостилем + нотариально заверенный перевод + 2 копии. Будет ли переводчик переводить оригинал СОБа, или нужно сделать нотариально заверенную копию сначала, и уже ее отдать на перевод?
И вопрос по анкете. Пункт 23 - предпологаемая продолжительность пребывания в Германии. Девочки с форума пишут -ab sofort. А можно ли указать конкретную дату? Например, с 01.01.2011.
Кто уже через все это проходил, помогите, пожалуйста.
NEW 05.07.10 15:17
в ответ Уся 05.07.10 14:09
Поскольку перевод лучше подшить к копии СОБ (вы же не хотите оригинал мучать), то сделайте так -мне тоже девочки на форуме подсказали: с апостилированного оригинала делается нотариальная копия, с нее делается перевод (все до последней буквы - сам документ,апостиль,нотариальное заверение переводятся), а потом опять к нотару - он подошьет к ранее заверенной копии перевод и опять заверит (уже перевод). Полученный документ (вместе с подшитой впереди копией СОБ) будет считаться "оригиналом перевода", соответственно, в посольство несете сам СОБ+2 простые копии и этот самый "оригинал перевода" тоже с 2 копиями.
NEW 05.07.10 15:26
в ответ Dimkina_Nadka 05.07.10 15:17
Спасибо! Так подробно все объяснили. Но все же один вопросик остался. Заверять должен один нотариус в обоих случаях? Или ничего страшного, если это будут разные нотариусы?
Дело в том, что заверить копю с апостилем мне проще по месту жительства. Потом нужно будет ехать к переводчику, переводить и заверять еще раз уже перевод. А переводчика может заверить не любой нотариус. А тот, у которого есть право заверять подпись этого переводчика. Следовательно, мой, по месту жительства, не сможет его заверить.
Дело в том, что заверить копю с апостилем мне проще по месту жительства. Потом нужно будет ехать к переводчику, переводить и заверять еще раз уже перевод. А переводчика может заверить не любой нотариус. А тот, у которого есть право заверять подпись этого переводчика. Следовательно, мой, по месту жительства, не сможет его заверить.
NEW 05.07.10 15:33
в ответ mexy 05.07.10 14:59
Девочки, сегодня звонила в Кёльн, наши оригиналы пришли !!!!!!!!!!!!!!!!
Напомню, что доки сдал муж 12.05.10
22.06 пришли по электронке
30.06. оригиналы были высланы из Кёльна в мой АБХ по почте !
Теперь буду ждать письма с термином с АБХ !!!!!!!!!!!
Ой девочки, я рада прям. хоть бы только недолго уж ждать пришлось !!!!
Напомню, что доки сдал муж 12.05.10
22.06 пришли по электронке
30.06. оригиналы были высланы из Кёльна в мой АБХ по почте !
Теперь буду ждать письма с термином с АБХ !!!!!!!!!!!
Ой девочки, я рада прям. хоть бы только недолго уж ждать пришлось !!!!
NEW 05.07.10 15:40
в ответ karina-t 04.07.10 20:04
"Ну и что, что не отчим, все равно вписывайте жениха, ведь ребенок сам на себя не заработает"
"ну по логике, жить -то вы будете на его деньги..."
девочки да я не знаю как лучше написать. Ну как то просто звучит странно "доход жениха мамы" или "доход будущего папы". Трудность именно в формулировке.
"ну по логике, жить -то вы будете на его деньги..."
девочки да я не знаю как лучше написать. Ну как то просто звучит странно "доход жениха мамы" или "доход будущего папы". Трудность именно в формулировке.
NEW 05.07.10 19:46
А вы никак не формулируйте, просто имя и фамилию жениха укажите и все, я например, когда заполняла свою анкету, я тоже указала просто имя и фамилию жениха, не уточняя, что он мне является женихом (так мне сама тетенька в окошке сказала, что просто имя и фамилию я должна написать) и вы так же сделайте
В ответ на:
Трудность именно в формулировке.
Трудность именно в формулировке.
А вы никак не формулируйте, просто имя и фамилию жениха укажите и все, я например, когда заполняла свою анкету, я тоже указала просто имя и фамилию жениха, не уточняя, что он мне является женихом (так мне сама тетенька в окошке сказала, что просто имя и фамилию я должна написать) и вы так же сделайте
NEW 05.07.10 20:37
Доброго времени суток, уважаемые форумчанки!
Прошу помочь мне Вашим мнением. Я нахожусь в Германии с Aufenthaltserlaubnis, делаю доброволный социальний год (в принципе я думаю такой жe Aufenthaltserlaubnis получают девушки Ау-Пэир), собираюсь выйти замуж, мы уже получили термин для замужества, но одна деталь меня смутила, женщина в штандесамте посоветовала нам наряду с немецким свидетелством о браке взять интернациональное, чтобы подать его в посольство у меня на Родине (???) У меня есть диплом учителя немецкого языка и я освобождена от Старт A1 экзамена. Я напрасно надеюсь что мне не придется лететь домой на воссоединение? Есть ли возможность избежать этой процедуры? Помогите мне советом. Извините, что слегка не в тему.
Спасибо.
Прошу помочь мне Вашим мнением. Я нахожусь в Германии с Aufenthaltserlaubnis, делаю доброволный социальний год (в принципе я думаю такой жe Aufenthaltserlaubnis получают девушки Ау-Пэир), собираюсь выйти замуж, мы уже получили термин для замужества, но одна деталь меня смутила, женщина в штандесамте посоветовала нам наряду с немецким свидетелством о браке взять интернациональное, чтобы подать его в посольство у меня на Родине (???) У меня есть диплом учителя немецкого языка и я освобождена от Старт A1 экзамена. Я напрасно надеюсь что мне не придется лететь домой на воссоединение? Есть ли возможность избежать этой процедуры? Помогите мне советом. Извините, что слегка не в тему.
Спасибо.
NEW 05.07.10 21:23
это будет зависеть от ведомства по делам иностранцев АБХ в вашем городе, возможно что воссоединяться не придется
но если будете брать фамилию мужа, а потом менять паспорта понадобится интернациональное св-во о браке с апостилем и переводом на русский
в ответ Alina1111 05.07.10 20:37
В ответ на:
Я напрасно надеюсь что мне не придется лететь домой на воссоединение? Есть ли возможность избежать этой процедуры?
Я напрасно надеюсь что мне не придется лететь домой на воссоединение? Есть ли возможность избежать этой процедуры?
это будет зависеть от ведомства по делам иностранцев АБХ в вашем городе, возможно что воссоединяться не придется
В ответ на:
посоветовала нам наряду с немецким свидетелством о браке взять интернациональное,
посоветовала нам наряду с немецким свидетелством о браке взять интернациональное,
но если будете брать фамилию мужа, а потом менять паспорта понадобится интернациональное св-во о браке с апостилем и переводом на русский
NEW 05.07.10 21:38
в ответ Alina1111 05.07.10 21:34
увы, с нашими желаниями считаются не очень, поэтому надейтесь на благосклонность чиновника в АБХ, хотя т.к. у вас есть ВНЖ для соц. года и хорошее знание нем. яз. то шансы остаться у вас хорошие, но я не чиновник
NEW 05.07.10 23:37
в ответ karina-t 05.07.10 19:46
Cегодня муж был в АБХ, нашими документами уже занимается какая-то новая девушка.(уже 3й бератор ).Мужу сказала, что все документы в порядке, но она видители еще хочет увидеть подтверждение того что мы так долго знакомы и попросила его принести фотки с совместного отдыха.Завтра он не сможет,т.к. много дел по работе , понесет послезавтра.Но дело в том, что из совместного отдыха у нас практически нет фотографий. Есть только его фотки с моей дочкой и также мои с дочкой (т.к. фотографировать нас некому было
, совместных всего штук 5.Понесет фотки с моей дочкой
Блин маразм какой-то, он ей мобильник его предлагал посмотреть, где у него на симке смски еще 5 летней давности сохранились, а она ни в какую, говорит: это приват, а фото принесите
Блин маразм какой-то, он ей мобильник его предлагал посмотреть, где у него на симке смски еще 5 летней давности сохранились, а она ни в какую, говорит: это приват, а фото принесите
NEW 06.07.10 09:53
в ответ Nata_150584 06.07.10 09:01
Ага, по сравнению с Россией очень долго. Посольство долго их рассматривало. Но зато хоть дошли, не потерялись, и уже тут
в Дойчланде !
Надеюсь теперь с ответом АБХ тянуть не будет, и так надолго не затянется !
Жду теперь письмо с термином, и переживаю, насчёт бумаг какие им нужны, я то ещё на социале !
Надеюсь теперь с ответом АБХ тянуть не будет, и так надолго не затянется !
Жду теперь письмо с термином, и переживаю, насчёт бумаг какие им нужны, я то ещё на социале !
NEW 06.07.10 10:22
в ответ Malischka1981 06.07.10 09:53
Девочки, помогите ссылками. Вот такой вопрос - моя знакомая , жена немца , муж выехал осенью 2009года на ПМЖ в Германию как поздний переселенец. У них есть совместный ребенок и дочь от первого брака жены, муж- удочерил девочку от первого брака. Как я понимаю, жена может не сдавать тест А 1, если будет воссоединяться не к мужу, а к детям-немцам. Для этого ей надо сделать немецкие паспорта через консульство. Верно или нет? По каким ссылкам можно найти текст, где написано, что при воссоединении с детками ей не придется сдавать тест А 1 и по какой ссылке расписано, как сделать немецкие паспорта детям. А то моей знакомой муж сказал, что она просто делает загранпаспорта детям и спокойно подает антраг на воссоединение
с мужем без сдачи А 1. Кто прав??? Спасибо
NEW 06.07.10 10:36
в ответ КиссаN 06.07.10 10:22
Я конечно спец не большой,но отвечу.Детские паспорта(киндеррайзепасс),вы можете сделать только в том случае,если на момент рождения ребенка у отца уже было нем.гражданство,в противном случае Вам его не дадут и еще,после рождения ребенка нужно в течении месяца было подавать св-во о рождении в консульство и заявлять о наследовании нем.гражданств ребенком,если Вы этого не сделали,то Ваш поезд ушел.По поводу удочеренного ребенка,здесь уж точно никакой киндерапасс не светит,более того,Вам нужно как мин.брать согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ,а возможно,что придется делать и лишение родительских прав(это Вам лучше в соседнюю ветку обратиться "воссоединение с ребенком"),там девочки более точной инфой владеют.Исходя из всего вышесказанного,Вашей подруге придется сдавать А1!!!!Здесь девушка есть из Калининграда(которая ветку открыла Lubov),Вы у нее спросите,т.к у нее была подобная ситуация,но младшему
детю,совместному они оформили киндеррайзепасс,но еще раз повоторюсь,это можно оформить ТОЛЬКО спустя мес. после Рождения ребенка и только если было оформлено нем.гражданство у мужа.
NEW 06.07.10 10:48
в ответ КиссаN 06.07.10 10:44
Не за что.Я это знаю,т.к у нас похожая ситауция...у нас тоже малыш,и про киндеррайзепасс мы все подробно выясняли((( я сдавала экзамен,но это не самое страшное!!!Да и еще,в вАшем случае мужу придется доказывать доход и жилье,т.к есть ребенок от предыдущего брака у жены.К сожалению,в Германии усыновление или удочерение ничего для чиновников не значит((((
NEW 06.07.10 12:26
в ответ sasha04 06.07.10 10:37
ААААААААААА !!!!!!!Девочки, муж был у бераторши принес ей фотки и она пообещала сегодня ответ в москву отправить. Блин даже не верю!!!!!!!!!!!!!Поверю когда в Москву позвоню!!!!!!!
NEW 06.07.10 15:15
Сейчас позвонили моему из АБХ и попросили лично написать заявление о том, что он берёт на себя все расходы, которые касаются меня, до свадьбы!
Не понимаю зачем, если он и так это в приглашении писал :/
Но он сможет только в конце недели...... Самое интересное он только вчера был в том городе где АБХ, но по закону подлости позвонили сегодня!
Не понимаю зачем, если он и так это в приглашении писал :/
Но он сможет только в конце недели...... Самое интересное он только вчера был в том городе где АБХ, но по закону подлости позвонили сегодня!
NEW 06.07.10 15:29
в ответ НЕО81 06.07.10 15:25
да, он от руки писал!
Просто он работает в другом городе, и ему приходиться отпрашиваться каждую неделю + дорога туда обратно 80 евро! Только вчера он там был, не могли сразу сказать!!!
Хотя мы то понимаем, что это мелочи... и ждать осталось совсем не долго, по сравнению с тем сколько мы к этому шли!!!
Просто он работает в другом городе, и ему приходиться отпрашиваться каждую неделю + дорога туда обратно 80 евро! Только вчера он там был, не могли сразу сказать!!!
Хотя мы то понимаем, что это мелочи... и ждать осталось совсем не долго, по сравнению с тем сколько мы к этому шли!!!
NEW 06.07.10 16:30
Всё ето совершенно не верно:
1. Подать на паспорт можно в любое время, а не в течении месаца если в свидетелстве хоть один из родителеи немец
2. На свидетелство о рождении немецкое подавать совсем не обязателно,просто сучествует такая услуга причём дорогая 110 -120 евро примерно всё вместе
3.Если второй ребёнок удочерен немцем и его отец тепер немец ,то какое может быт разрешение на вывоз и от каго???чужово человека?
4.Етот вторй ребёнок вполне может получит новое свидетелство и киндеррайзепасс
5.При воссоединении с ребёнком тест не нужен.
6.ЗП тоже не влияет.
Всё ,как получит киндерпасс и при желании свидетелство,ест на саите посолства...там и список документов на воссоединение с немецким ребёнком,в катором нет пункта " 1А" ,причём всё абсолутно бесплатно и даже страховка не обязателна.
В мае сам ето проходил правда в Киеве.
В ответ на:
Я конечно спец не большой,но отвечу.Детские паспорта(киндеррайзепасс),вы можете сделать только в том случае,если на момент рождения ребенка у отца уже было нем.гражданство,в противном случае Вам его не дадут и еще,после рождения ребенка нужно в течении месяца было подавать св-во о рождении в консульство и заявлять о наследовании нем.гражданств ребенком,если Вы этого не сделали,то Ваш поезд ушел.По поводу удочеренного ребенка,здесь уж точно никакой киндерапасс не светит,более того,Вам нужно как мин.брать согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ,а возможно,что придется делать и лишение родительских прав(это Вам лучше в соседнюю ветку обратиться "воссоединение с ребенком")
Я конечно спец не большой,но отвечу.Детские паспорта(киндеррайзепасс),вы можете сделать только в том случае,если на момент рождения ребенка у отца уже было нем.гражданство,в противном случае Вам его не дадут и еще,после рождения ребенка нужно в течении месяца было подавать св-во о рождении в консульство и заявлять о наследовании нем.гражданств ребенком,если Вы этого не сделали,то Ваш поезд ушел.По поводу удочеренного ребенка,здесь уж точно никакой киндерапасс не светит,более того,Вам нужно как мин.брать согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ,а возможно,что придется делать и лишение родительских прав(это Вам лучше в соседнюю ветку обратиться "воссоединение с ребенком")
Всё ето совершенно не верно:
1. Подать на паспорт можно в любое время, а не в течении месаца если в свидетелстве хоть один из родителеи немец
2. На свидетелство о рождении немецкое подавать совсем не обязателно,просто сучествует такая услуга причём дорогая 110 -120 евро примерно всё вместе
3.Если второй ребёнок удочерен немцем и его отец тепер немец ,то какое может быт разрешение на вывоз и от каго???чужово человека?
4.Етот вторй ребёнок вполне может получит новое свидетелство и киндеррайзепасс
5.При воссоединении с ребёнком тест не нужен.
6.ЗП тоже не влияет.
Всё ,как получит киндерпасс и при желании свидетелство,ест на саите посолства...там и список документов на воссоединение с немецким ребёнком,в катором нет пункта " 1А" ,причём всё абсолутно бесплатно и даже страховка не обязателна.
В мае сам ето проходил правда в Киеве.
NEW 06.07.10 16:45
в ответ sashaturist 06.07.10 16:30
Про воссоединение с ребёнком
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__nachzug__elternteil__zum__deutschen__kind,property=Daten.pdf
Про воссоединение дла сравнения
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__ukr,property=Daten.pdf
и ниже дла пасспорта ребёнка
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Service/pdf__kinderreisepass,property=Daten.pdf
извените что на украинском...
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__nachzug__elternteil__zum__deutschen__kind,property=Daten.pdf
Про воссоединение дла сравнения
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__ehegatten__ukr,property=Daten.pdf
и ниже дла пасспорта ребёнка
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Service/pdf__kinderreisepass,property=Daten.pdf
извените что на украинском...
NEW 06.07.10 17:15
в ответ appel irina 06.07.10 16:42
скажи пожалуйста, а нужно апостиль ставить на клятвенное заявление от нотариуса, что я не замужем?у меня есть свидетельство о разводе, печать в паспорте о разводе.
Апостиль на клятвенное ставить нужно. По крайней мере мне поставили и немцы его приняли.
Апостиль на клятвенное ставить нужно. По крайней мере мне поставили и немцы его приняли.
NEW 06.07.10 17:45
в ответ appel irina 06.07.10 17:40
Тоже самое и у меня,сегодня позвонил в Кёлн,не вутерпел,сказали ечё нету ответа с АБХ,вот блин,береаторша сказла на етои недели сделает типа точно ,позвони говорит мне в среду а лучше в конце недели,поинтересуйса.А я не вытерпел и в КЁЛН,завтра буду ей звонит ...
NEW 06.07.10 17:47
ребенок райзепасс не получит пока германия не признает удочерение/усыновление, усыновленному ребенку не надо согласий от биородителя так как они никто теперь друг другу юридически. с остальным согласна
муж-немец воссоединяется с своим ребенком-иностранцем.
NEW 06.07.10 18:14
Я бы так категорически заявлять не стала,что НЕ ВЕРНО!!!!!
Вот цитата(ответ) девочки,которая открыла эту ветку,на мой вопрос,как сделать ребенку киндеррайзепасс:
"Нам в консульстве так сказали, что если мы хотим получить пасс ребёнку, то нужно сообщить в консульство не позднее 1 мес после рождения о том, что мы родились, с апостилированным св-вом о рождении, нашими паспортами и анкетой явиться в назначенный термин. Они приняли там наши док-ты, поставили печать и муж попросил их отдать док-ты ему и сам уже отвёз из в свой штатесамт, где нам уже, через день пасспорт выдали. Главное, с собой надо было ещё и биометрические фото малой взять и доверенность, что папа будет один пасспорт получать и может без меня доки подавать. Муж коренной немец.Но под наш случай только очень маленькие детки попадают.Удачи."
Поэтому,не нужно все и вся отметать сразу!!!Про не родного ребенка я и не утверждала,а про киндеррайзепасс говорю с уверенностью,т.к еще и сама в консульство звонила и все узнавала.
И еще,может доход и не попросят,а вот к жилью прицепиться могут(на своей шкуре все проходили) и не надо думать,что Вы один все делали и знаете!!!!!!!!!!!!
Вот цитата(ответ) девочки,которая открыла эту ветку,на мой вопрос,как сделать ребенку киндеррайзепасс:
"Нам в консульстве так сказали, что если мы хотим получить пасс ребёнку, то нужно сообщить в консульство не позднее 1 мес после рождения о том, что мы родились, с апостилированным св-вом о рождении, нашими паспортами и анкетой явиться в назначенный термин. Они приняли там наши док-ты, поставили печать и муж попросил их отдать док-ты ему и сам уже отвёз из в свой штатесамт, где нам уже, через день пасспорт выдали. Главное, с собой надо было ещё и биометрические фото малой взять и доверенность, что папа будет один пасспорт получать и может без меня доки подавать. Муж коренной немец.Но под наш случай только очень маленькие детки попадают.Удачи."
Поэтому,не нужно все и вся отметать сразу!!!Про не родного ребенка я и не утверждала,а про киндеррайзепасс говорю с уверенностью,т.к еще и сама в консульство звонила и все узнавала.
И еще,может доход и не попросят,а вот к жилью прицепиться могут(на своей шкуре все проходили) и не надо думать,что Вы один все делали и знаете!!!!!!!!!!!!
NEW 06.07.10 18:22
в ответ kinder31 06.07.10 17:47
"муж выехал осенью 2009года на ПМЖ в Германию как поздний переселенец. У них есть совместный ребенок..."
это писал автор вопроса,так вот если на момент Рождения ребенка у отца не было оформленного гражданста(а именно не получен нем.паспорт и признание гшражданства),то даже совместному ребенку райзепасс не светит!!!!1Это я говорю и утверждаю сос 100% уверенностью,потому что у меня с мужем такая ситуация,ребенок родился в 2008 году,а в авг. 2009 муж уехал в Германию ни о каком киндеррайзепасс иречи быть не может...сдавала А1 и как все воссоединялись!!!!!
я когда писала свой ответ,отталкивалась от этой фразы....
это писал автор вопроса,так вот если на момент Рождения ребенка у отца не было оформленного гражданста(а именно не получен нем.паспорт и признание гшражданства),то даже совместному ребенку райзепасс не светит!!!!1Это я говорю и утверждаю сос 100% уверенностью,потому что у меня с мужем такая ситуация,ребенок родился в 2008 году,а в авг. 2009 муж уехал в Германию ни о каком киндеррайзепасс иречи быть не может...сдавала А1 и как все воссоединялись!!!!!
я когда писала свой ответ,отталкивалась от этой фразы....
NEW 06.07.10 18:24
в ответ sasha04 06.07.10 18:14
Да не растраивайтес вы так,каждому говорят по разному,а памятка дла всех одна,я же не говорю что я всё знаю,просто есть слова а ест памятки посолства и законы,и по ним усынавленныи ребенок может получит и пасспорт,и ребёнок родившийся от немца и от гр.украины будет пожизнено имет два гражданства...так что так,и причём в посолство надо приехат ОБЯЗАТЕЛНО С РЕБЁНКОМ.
NEW 06.07.10 19:17
в ответ sashaturist 06.07.10 18:39
Да я не расстраиваюсь)))))))))У нас все хорошо!!!!14 июля самолет!!!!!Так что я даже рада,что сдавала экзамен,зато на элементарном уровне могу объясниться!!Так что везде есть свои плюсы!!!!!А написала я как "все",потому что таких как Вы единицы!!!!У которых все просто и легко))))Сидя на этом форуме,убедилась именно в этом!!!!!
NEW 06.07.10 19:29
в ответ appel irina 06.07.10 17:50
на клятвенное заверение ставят апостиль именно на оригинал, поскольку Мин.юст апостилирует только нотариально заверенные документы, т.е. либо копии, заверенные нотаром, либо документы составленные нотаром!а зачем копия, нотариально заверенная, с документа составленного самим же нотаром?
а ЗАГС и сам свои доки апостилирует, точнее Управление по делам ЗАГС!
NEW 06.07.10 19:48
в ответ Milana777 05.07.10 23:37
Обалдеть можно, такими темпами и ваша 1-ая бераторин уже из отпуска выйдет. Но ты не волнуйся, пусть несет что есть, я не думаю что из-за этого должны проблемы возникнуть. Вы обязательно все преодолеете и будете вместе, и никакие бераторы этому не помеха!
NEW 06.07.10 19:52
АААААААА супер !!!!! Миланочка, ну вот видишь, а ты переживала!!! все будет хорошо, обязательно!!! Завтора обязательно услышишь хорошие новости от Москвы!!!

в ответ Milana777 06.07.10 12:26
В ответ на:
ААААААААААА !!!!!!!Девочки, муж был у бераторши принес ей фотки и она пообещала сегодня ответ в москву отправить. Блин даже не верю!!!!!!!!!!!!!Поверю когда в Москву позвоню!!!!!!!
АААААААА супер !!!!! Миланочка, ну вот видишь, а ты переживала!!! все будет хорошо, обязательно!!! Завтора обязательно услышишь хорошие новости от Москвы!!!
NEW 06.07.10 23:39
в ответ sashaturist 06.07.10 18:24
Может, для разных стран памятки разные?)) вы там Украинские ссылки дали.Может я и не права, но у нас так было. Позвонили просто узнать, сказали, хотите получить срочно приезжайте. сказали, что гражданин Германии, обязан оповестить консульство о появлении ребёнка в течении 1 месяца,что бы получить паспорт ещё тут находясь, тогда и воссоединяться с дитёнком легче(что мы собственно и делали))Консул нам потом на анкете печать поставил и муж мой бумаги эти забрал домой, там прописал дочь и у себя, занесли её в фамилиенбух и в штатесамте получил ей паспорт. А так то все получат паспорта, но только уже воссоединившись, по приезду в Германию.В посольстве сказали детей с собой НЕ БРАТЬ.
NEW 07.07.10 14:12
Да хорошо ето всё июль жара,про ссылки не знаю,думаю кому надо сверит с русскими...
Я опять сегодня звонил своей бераторше,в шоке,Она два этих дня болела,сегодня только вышла,невезет так не везет,три недели отпуск ,сечас болела...
Ну мы то все прекрасно понимаем чего она болела и почему,сперва болела за команду!!! Ну а потом аж два дня с бодуна!!! Так что не факт что если немцы выигрывают,то это хорошо на них отражается!!!

Я опять сегодня звонил своей бераторше,в шоке,Она два этих дня болела,сегодня только вышла,невезет так не везет,три недели отпуск ,сечас болела...
Ну мы то все прекрасно понимаем чего она болела и почему,сперва болела за команду!!! Ну а потом аж два дня с бодуна!!! Так что не факт что если немцы выигрывают,то это хорошо на них отражается!!!