Login
Ожидание визы-41
NEW 06.07.10 09:01
in Antwort Malischka1981 05.07.10 15:33
NEW 06.07.10 09:53
in Antwort Nata_150584 06.07.10 09:01
Ага, по сравнению с Россией очень долго. Посольство долго их рассматривало. Но зато хоть дошли, не потерялись, и уже тут
в Дойчланде !
Надеюсь теперь с ответом АБХ тянуть не будет, и так надолго не затянется !
Жду теперь письмо с термином, и переживаю, насчёт бумаг какие им нужны, я то ещё на социале !

Надеюсь теперь с ответом АБХ тянуть не будет, и так надолго не затянется !
Жду теперь письмо с термином, и переживаю, насчёт бумаг какие им нужны, я то ещё на социале !
NEW 06.07.10 10:22
in Antwort Malischka1981 06.07.10 09:53
Девочки, помогите ссылками. Вот такой вопрос - моя знакомая , жена немца , муж выехал осенью 2009года на ПМЖ в Германию как поздний переселенец. У них есть совместный ребенок и дочь от первого брака жены, муж- удочерил девочку от первого брака. Как я понимаю, жена может не сдавать тест А 1, если будет воссоединяться не к мужу, а к детям-немцам. Для этого ей надо сделать немецкие паспорта через консульство. Верно или нет? По каким ссылкам можно найти текст, где написано, что при воссоединении с детками ей не придется сдавать тест А 1 и по какой ссылке расписано, как сделать немецкие паспорта детям. А то моей знакомой муж сказал, что она просто делает загранпаспорта детям и спокойно подает антраг на воссоединение
с мужем без сдачи А 1. Кто прав??? Спасибо
NEW 06.07.10 10:27
in Antwort Milana777 05.07.10 23:37
Моему мужу тоже сказали фотки показать, и им достаточно послать по мэйлу. Вот послали в пятницу, а вчера позвонили спросить дошли ли и что еще нужно, так бератор сказали только в среду будет... ждем...
NEW 06.07.10 10:36
in Antwort КиссаN 06.07.10 10:22
Я конечно спец не большой,но отвечу.Детские паспорта(киндеррайзепасс),вы можете сделать только в том случае,если на момент рождения ребенка у отца уже было нем.гражданство,в противном случае Вам его не дадут и еще,после рождения ребенка нужно в течении месяца было подавать св-во о рождении в консульство и заявлять о наследовании нем.гражданств ребенком,если Вы этого не сделали,то Ваш поезд ушел.По поводу удочеренного ребенка,здесь уж точно никакой киндерапасс не светит,более того,Вам нужно как мин.брать согласие отца на выезд ребенка на ПМЖ,а возможно,что придется делать и лишение родительских прав(это Вам лучше в соседнюю ветку обратиться "воссоединение с ребенком"),там девочки более точной инфой владеют.Исходя из всего вышесказанного,Вашей подруге придется сдавать А1!!!!Здесь девушка есть из Калининграда(которая ветку открыла Lubov),Вы у нее спросите,т.к у нее была подобная ситуация,но младшему
детю,совместному они оформили киндеррайзепасс,но еще раз повоторюсь,это можно оформить ТОЛЬКО спустя мес. после Рождения ребенка и только если было оформлено нем.гражданство у мужа.
NEW 06.07.10 10:37
in Antwort Milana777 05.07.10 23:37
Вы не переживайте,у нас тоже три бератора было....насколько муж понял,что каждый из них свою инфу собирает....крепитесь....все будет хорошо!!!!Нервы потрепать они любят,но главное,чтобы визу дали!!!!
NEW 06.07.10 10:48
in Antwort КиссаN 06.07.10 10:44
Не за что.Я это знаю,т.к у нас похожая ситауция...у нас тоже малыш,и про киндеррайзепасс мы все подробно выясняли((( я сдавала экзамен,но это не самое страшное!!!Да и еще,в вАшем случае мужу придется доказывать доход и жилье,т.к есть ребенок от предыдущего брака у жены.К сожалению,в Германии усыновление или удочерение ничего для чиновников не значит((((
NEW 06.07.10 10:51
in Antwort sasha04 06.07.10 10:48
Большое вам спасибо, но это не мой случай, моей знакомой. я ей все передала. У меня уже к счастью есть ВНЖ.
NEW 06.07.10 12:26
in Antwort sasha04 06.07.10 10:37
ААААААААААА !!!!!!!Девочки, муж был у бераторши принес ей фотки и она пообещала сегодня ответ в москву отправить. Блин даже не верю!!!!!!!!!!!!!Поверю когда в Москву позвоню!!!!!!!
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 06.07.10 12:45
in Antwort Milana777 06.07.10 12:26
Суууууууууууууууупер!!!! Завтра можно смело с самого утра звонить в посольство!
NEW 06.07.10 14:27
in Antwort Milana777 06.07.10 12:26
поздравляю.......а сколько времени прошло с подачи доков?напомни пожалуйста...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 06.07.10 15:15
in Antwort Maria SPb 06.07.10 14:58, Zuletzt geändert 06.07.10 15:18 (Maria SPb)
Сейчас позвонили моему из АБХ и попросили лично написать заявление о том, что он берёт на себя все расходы, которые касаются меня, до свадьбы!
Не понимаю зачем, если он и так это в приглашении писал :/
Но он сможет только в конце недели...... Самое интересное он только вчера был в том городе где АБХ, но по закону подлости позвонили сегодня!
Не понимаю зачем, если он и так это в приглашении писал :/
Но он сможет только в конце недели...... Самое интересное он только вчера был в том городе где АБХ, но по закону подлости позвонили сегодня!
NEW 06.07.10 15:22
in Antwort Maria SPb 06.07.10 15:15
ну ничего! зато уже знаешь что вашим делом занимаются!
значит осталось ждать не долго!

значит осталось ждать не долго!

в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 06.07.10 15:25
in Antwort Maria SPb 06.07.10 15:15
скорее всего он первое писал от руки, а теперь в АБХ хотят чтобы он оформил Verpflichtungserklärung, офиц. фин. поручительство ( такое как для шенгенвизы оформляется)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.07.10 15:28
in Antwort Dimkina_Nadka 06.07.10 15:15
Спасибо девочки за поздравления)))))))Аж не верится. Завтра наверное не буду звонить, подожду до послезавтра, чтоб уже наверняка

[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 06.07.10 15:29
in Antwort НЕО81 06.07.10 15:25
да, он от руки писал!
Просто он работает в другом городе, и ему приходиться отпрашиваться каждую неделю + дорога туда обратно 80 евро! Только вчера он там был, не могли сразу сказать!!!
Хотя мы то понимаем, что это мелочи... и ждать осталось совсем не долго, по сравнению с тем сколько мы к этому шли!!!
Просто он работает в другом городе, и ему приходиться отпрашиваться каждую неделю + дорога туда обратно 80 евро! Только вчера он там был, не могли сразу сказать!!!
Хотя мы то понимаем, что это мелочи... и ждать осталось совсем не долго, по сравнению с тем сколько мы к этому шли!!!