Login
Воссоединение с детьми 8
NEW 16.06.10 22:22
in Antwort autoledi 16.06.10 20:55
Откуда такие странные сроки, Жень?
ГПК РФ:
"Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Статья 244. Законная сила заочного решения суда
Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса."
ГПК РФ:
"Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Статья 244. Законная сила заочного решения суда
Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса."
NEW 16.06.10 22:29
in Antwort Dimkina_Nadka 16.06.10 22:22
копию то сколько ему по закону вручать будут?? + 17 дней (7+10)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
16.06.10 22:45
in Antwort autoledi 16.06.10 22:29
На практике разрешается обычно так: Заочное решение высылается ответчику заказным письмом - когда оно возвращается в суд по истечении установленного срока хранения в отделении связи с отметкой о том, что адресат за письмом не является, суд считает, что решение вступило в силу.
NEW 17.06.10 08:01
in Antwort Dimkina_Nadka 16.06.10 22:45
Девочки! Как думаете если подам документы на визу невесты сначала я, а через 2 недели документы на ребенка. Так будет быстрее и вообще так можно?
NEW 17.06.10 14:58
in Antwort Alöna555 17.06.10 08:01, Zuletzt geändert 17.06.10 15:11 (Elen-fed)
Может кому то будет интересно почитать анологичные крики о помощи:
http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=667&start=0
Или вот это статья, которая уже была здесь, сейчас коментариев добавилось. Но для особо мнительных и принимающих близко к сердцу: НЕ ЧИТАТЬ.
http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html
http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=667&start=0
Или вот это статья, которая уже была здесь, сейчас коментариев добавилось. Но для особо мнительных и принимающих близко к сердцу: НЕ ЧИТАТЬ.
http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html
Тортики на заказ 28719.
NEW 17.06.10 15:11
in Antwort GaliGalina 17.06.10 15:09
NEW 17.06.10 15:14
in Antwort Elen-fed 17.06.10 15:11
Я после прочтения той статьи в газете поняла, что я мнительная и всё близко к сердцу принимаю! 
До сих пор удивляюсь таким людям у которых наверняка свои дети есть и столько желчи там вылили и злорадства нездорового...

До сих пор удивляюсь таким людям у которых наверняка свои дети есть и столько желчи там вылили и злорадства нездорового...
NEW 17.06.10 15:42
in Antwort Elen-fed 17.06.10 14:58
Девочки, кого-нибудь владеет информацией? Просто интересно. Такая ситуация только с Германией? или везде так? А на комментарии под статьей даже и внимания обращать не надо. У людей жизнь налаживается, любовь, положительные эмоции, у детей есть возможность быть рядом с достойным мужчиной, готовым заменить нерадивого папашу, а тут какие-то завистливые (нехорошие - ну вы меня понимаете) тетеньки свои злобные реплики выкидывают. Им - то какое дело? Эта статья их это ни коим образом не касается.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 17.06.10 15:50
in Antwort V-I-S 17.06.10 15:42
Я где-то читала, что требования не только к России, а вообще к иностранцам как таковым...
Но вот тоже остается у них масса вариантов для "маневра"... Вот этим "если нет исключительного права воспитания, то решение НА УСМОТРЕНИЕ ЧИНОВНИКА" ... И могут к кому-то применять требование лишения к кому-то нет...
Но вот тоже остается у них масса вариантов для "маневра"... Вот этим "если нет исключительного права воспитания, то решение НА УСМОТРЕНИЕ ЧИНОВНИКА" ... И могут к кому-то применять требование лишения к кому-то нет...
NEW 17.06.10 20:05
в США едут вообще без всего, даже согласие не нужно вроде
NEW 17.06.10 20:18
in Antwort autoledi 17.06.10 20:05
в Англии ужесточили правила въезда и пребывания.. Те которые там хотят остаться дальше работать по контракту например должны гос. экзамен по языку сдать. Тоже самое для Голландии , те которые хотят получить гражданство тоже язык подтвердить должны.. И из опыта знакомых в Португалии - вроде как у кого контракт заканчивался и не житель ЕС то запретили контракты продлевать.. Но это уже с год как.. Кризис ... А кто слышал как быстро визу ребенку открывают , когда лишение прав Бератору уже отдают ? Не тянут с рассмотрением- У кого - как ?
NEW 17.06.10 22:59
Думаю как всегда...зависит от бератора, иногда посольство еще может тормозить, уточняя непонятно что.
in Antwort alla_sim 17.06.10 20:18
В ответ на:
А кто слышал как быстро визу ребенку открывают , когда лишение прав Бератору уже отдают ? Не тянут с рассмотрением- У кого - как ?
А кто слышал как быстро визу ребенку открывают , когда лишение прав Бератору уже отдают ? Не тянут с рассмотрением- У кого - как ?
Думаю как всегда...зависит от бератора, иногда посольство еще может тормозить, уточняя непонятно что.

Тортики на заказ 28719.
NEW 18.06.10 02:30
У нас хотя бы если уж добился ВНЖ - то дальше не все так страшно... А только что читала переживания из Дании, во где дурдом! Тест для въезда намного сложнее, не считая что и сам язык тоже, и даже если въехал - только через 7 лет можно пробовать получить ПМЖ, постоянно под угрозой высылки чуть что (даже если попросил пособие - высылка!), на какие-то отработки ходить заставляют... 
Сорри за оффтоп - это себя успокиваю что хоть с датчанином судьба не свела - уже хорошо...
По теме - девчата, кто пишет что не имеет возможности лишить прав - пробуйте добиться решения о проживании ребенка исключительно с вами, по последним сводкам с фронта все же могут там указать что и воспитывать только мать может! А это уже дает шансы даже в тех АБХ, кто только о лишении твердит - ведь если мать проживает тут, то не могут они препятствовать исполнению решения суда, уже и адвокату есть за что зацепиться... Все же хоть какая-то возможность! Сердце рвется, как представлю что чувствует ребенок когда мать уехала....

Сорри за оффтоп - это себя успокиваю что хоть с датчанином судьба не свела - уже хорошо...

По теме - девчата, кто пишет что не имеет возможности лишить прав - пробуйте добиться решения о проживании ребенка исключительно с вами, по последним сводкам с фронта все же могут там указать что и воспитывать только мать может! А это уже дает шансы даже в тех АБХ, кто только о лишении твердит - ведь если мать проживает тут, то не могут они препятствовать исполнению решения суда, уже и адвокату есть за что зацепиться... Все же хоть какая-то возможность! Сердце рвется, как представлю что чувствует ребенок когда мать уехала....

18.06.10 18:35
in Antwort Zlata23 16.06.10 10:26
малому 3 раза отказывали по причине того что мол есть возможность невозврата)))наверное нужно было без визы в багажнике везти))шучу))
NEW 20.06.10 18:45
in Antwort alla_sim 18.06.10 18:35
девочки, хочу поделиться радостью, моя мама привезла моего сыночка в Германию!! наконец то мы с ним вместе))) тут многие знают мою ситуацию, когда мы прошли три отказа. аппеляции, суд, и вот мой ребеночек наконец то тут)))
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 20.06.10 19:21
in Antwort kira111 20.06.10 18:45
Кирочка я тебя поздравляю!!!! Ты молодец, очень сильный и позитивный человечек!!! Все у вас будет хорошо! Наконец-то в общем это случилось!
NEW 20.06.10 19:34
in Antwort autoledi 20.06.10 19:21
NEW 20.06.10 19:43
Поздравляю!!!!!!!!Представляю какая ты сейчас счастливая)))
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 20.06.10 19:46
Какое счастье!!!!!! 
Мои самые искренние поздравления!!!!!
Как плохо, что всё так трудно, и как хорошо, что все эти трудности позади. Еще раз поздравляю!!!!!