Вход на сайт
Ожидание визы-40
NEW 22.06.10 18:40
albatros2002 УРААА!!! Мои поздравления!!!!
Dimkina_Nadka Наденька, милая как я за вас рада!!!! Держу кулачки @@!!!
marina_van
в ответ albatros2002 22.06.10 13:04

В ответ на:
Очень долго ждем развод
муж легализовал российский развод с конца октября 09 по март 10... но это была легализация, его эксфрау разводилась с ним в России без его присутствия. Так что вам наверно еще немножко осталось с разводом, запишитесь, если что просто не придете или отмените термин.Очень долго ждем развод
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.06.10 18:50
да уж, это слово у них действительно любимое!
но думаю, что 2 недели ждать не придется))
ура-ура-ура!
в ответ kalyaka 22.06.10 16:58
В ответ на:
доки приняли, сказали, что всё супер, ждите, доки переданы на обработку (любимое слово АБХ, как мне кааааццца), ответ скаазали ждать максимум 2 недели
доки приняли, сказали, что всё супер, ждите, доки переданы на обработку (любимое слово АБХ, как мне кааааццца), ответ скаазали ждать максимум 2 недели
да уж, это слово у них действительно любимое!
но думаю, что 2 недели ждать не придется))
ура-ура-ура!
NEW 22.06.10 22:14
в ответ marina_van 22.06.10 13:01
я когда с бывшим мужем разводилась, мне мой адвокат сразу сказала, что после дня развода, СОБ приходит через 6 недель, НО !!!! и число тоже будет стоять, после 6 недель. с того числа и вступит в силу. но чтоб не ждать надо чтоб были оба с адвокатами, то решение действительно в течении 10 дней можно получить, так было у меня. у меня и с пенсией прошло всё за пару месяцев, так как я им звонила туда, да и мой адвокат просто супер поработала, так как в декабре у меня был уже билет в казахстан ехать, и термин в загсе. так что если вам муж будет с адвокатом и его бывшая жена, то за 10 дней всё получит. меня 4.12.09 развели,
а 12.12 получила СОБ, решение суда, именно действительно с 4.12.09 надо чтоб та дата там и стояла, а не после 6 недель, как обычно тут в германии.
если что спрашивайте )))
если что спрашивайте )))
23.06.10 09:49
в ответ marina_van 22.06.10 13:55
да, долго ждали развод. адвокат пытался уговорить Суд отделить процесс развода от пересчета пенсии. Так было бы быстрее. Мне показался адвокат какой то не активный..он практически не суетился, выполнял стандартные записи и все ))
можно самим звонить в пенсионный отдел и шевелить их, интересоваться своими доками, тогда больше вероятности, что доки не запылятся. у нас быстрее процесс пошел после наших звонков.
мы не могли ничего четко планировать до назначения даты суда с разводом. я лишь к этому времени сдала экзамен и получила сертификат, подготовила свид. о рождении. вобщем все то, что не имеет огранич. по срокам.
можно самим звонить в пенсионный отдел и шевелить их, интересоваться своими доками, тогда больше вероятности, что доки не запылятся. у нас быстрее процесс пошел после наших звонков.
мы не могли ничего четко планировать до назначения даты суда с разводом. я лишь к этому времени сдала экзамен и получила сертификат, подготовила свид. о рождении. вобщем все то, что не имеет огранич. по срокам.
http://kakaulina.com
23.06.10 10:44
в ответ dizf 23.06.10 09:49
Да, наш адвокат тоже все тормозил..пока мой МЛ сам не позвонил в пенсионный и не попросил их побыстрее все проверить. Они за 2 недели проверили все! Повезло, что и мой МЛ и его бывшая жена всю жизнь проработали в одной фирме.В понедельник он уже сгонял в пенсионный и подписал бумаги. Теперь жена подпишет и все. Тогда пенсионный все передаст дальше. Ну, надеюсь, что недели через 2 получит он СОР. Адвокат написал письмо, чтоб доки быстрее делали. Наверное за 10 дней выдадут. Ну, ждемс дальше...
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 23.06.10 12:06
в ответ marina_van 23.06.10 11:53
Ну тогда, как разведут, бумаги получит, там уже сразу всё сдаст. придётся вам подождать немного. крепитесь, я тоже мужа уже с января не видела, как была у него в Казахстане, и всё. теперь ждём воссоединения, документы ещё в мае сдал.
удачи вам !
удачи вам !
NEW 23.06.10 12:10
в ответ Malischka1981 23.06.10 12:06
Девочки, я сейчас в Кёльн звонила!!!!! Мне сказали что вчера по электронке антраг пришёл, теперь они ждут оригиналы. я спросила сколько примерно, сказали 2-3 недели.
теперь незнаю, мне уже звонить в мой АБХ ? или подождать ? подскажите !!!
высылает ли Кёльн в АБХ доки сразу по электронке, или только тогда, когда оригиналы придут ?
может меня уже сейчас примут, пока оригиналы придут, у некоторых вроде так было.
жду ответов !!!!!!!!!!!!!!!!
теперь незнаю, мне уже звонить в мой АБХ ? или подождать ? подскажите !!!
высылает ли Кёльн в АБХ доки сразу по электронке, или только тогда, когда оригиналы придут ?
может меня уже сейчас примут, пока оригиналы придут, у некоторых вроде так было.
жду ответов !!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 23.06.10 12:26
в ответ Malischka1981 23.06.10 12:10
Когда мне Кёльн ответил, что они оригиналы отправили в АБХ, я подождала пару дней и сама туда пошла. Но с меня ничего не взяли, сказали, позвонить через 1,5 недели т.к. доки на обработке. Звонить не пришлось, т.к. они сами прислали приглашение на термин 29 июня. Вот жду термин теперь))