Вход на сайт
Ожидание визы-39
NEW 11.06.10 12:10
в ответ Milana777 11.06.10 11:00
Девочки привет
Очень нужна Ваща помощь.Сегодня БМ сходил в АБХ и ему сказали,что они не выдают визы и, что им все равно какой доход и какая ж/п,идите в консульство и выясняйте.Т.е. в АБХ сказли, что это консульство выдает визу невесты.Я пребываю в полной растерянности.Как нам поступить?Сразу к адвокатам или к начальству в АБХ?Про другие доменты мы знаем,в Штандесамте все выяснили уже.
NEW 11.06.10 12:39
в ответ Мелюзина 11.06.10 12:20
так пока Вы доки не подадите на визу невесты ив АБх доки не получат, они действительно ни при чем...о выдаче какой визе можно говорить если даже доки не поданы???
я считаю что ваш БМ и АБХ друг друга не поняли
от вашего БМ в АБХ после подачи доков на визу невесты понадобится справка о доходах, договор о работе и справка о жил площади.
что у БМ с доходами??
я считаю что ваш БМ и АБХ друг друга не поняли
от вашего БМ в АБХ после подачи доков на визу невесты понадобится справка о доходах, договор о работе и справка о жил площади.
что у БМ с доходами??
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.06.10 12:40
в ответ НЕО81 10.06.10 22:14
всем добрый день....девочки не подскажете кто знает...сколько должна быть квартира квадратных метров на двоих что б АБХ устроило и по зарплате на челове скок должно выходить????????оч так надо... а то мужу сказали что может не хватить вам денег..но зарабатывает он прилично..а они чтот козлятся.. вот в понидельник еще раз к ним пойдет доки доносить....жуть как боюсь если закозлятся((((((((
NEW 11.06.10 12:52
в ответ Катя88 11.06.10 12:40
ответ на эти вопросы есть в FAQ форума
сколько должна быть квартира квадратных метров на двоих что б АБХ устроило
по зарплате на челове скок должно выходить??
сколько должна быть квартира квадратных метров на двоих что б АБХ устроило
В ответ на:
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет
.В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет
по зарплате на челове скок должно выходить??
В ответ на:
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
NEW 11.06.10 13:07
в ответ НЕО81 11.06.10 12:39
Так в АБХ сказали,что они вообще визы не выдают,что консульство все решает.БМ не работает,он студент.И его из ЗАГСА отправили в АБХ ,чтоб он и выяснил этот вопрос.А то получится ,что зря с ЗАГСОМ и зем.судом будем маяться,а АБХ отказ даст.У нас к АБХ были вопросы относительно з/п и справки о ж/п,на что нам ответили "Нам все равно на эти аспекты,решение принимает кнсульство,с ним и разбирайтесь".Надеюсь. что понятно все написала
11.06.10 13:14
в ответ Мелюзина 11.06.10 13:07
так АБх визы не выдает, а решают о выдаче они сообща
странно что они так ответили
они же сами потом палки в колеса по этому поводу ставить будут
смотрите мой пост девочкам выше...если дохода его хватит на независимость от гос.помощи, то с визой невесты проблем не будет
если дохода его не хватает ..то расписывайтесь у вас на родине а потом воссоединяйтесь ( для воссоединения доходы не важны)
я надеюсь что БМ - с нем.гражданством??
В ответ на:
БМ не работает,он студент.И его из ЗАГСА отправили в АБХ ,чтоб он и выяснил этот вопрос.А то получится ,что зря с ЗАГСОМ и зем.судом будем маяться,а АБХ отказ даст.У нас к АБХ были вопросы относительно з/п и справки о ж/п,на что нам ответили "Нам все равно на эти аспекты,решение принимает кнсульство,с ним и разбирайтесь".
БМ не работает,он студент.И его из ЗАГСА отправили в АБХ ,чтоб он и выяснил этот вопрос.А то получится ,что зря с ЗАГСОМ и зем.судом будем маяться,а АБХ отказ даст.У нас к АБХ были вопросы относительно з/п и справки о ж/п,на что нам ответили "Нам все равно на эти аспекты,решение принимает кнсульство,с ним и разбирайтесь".
странно что они так ответили
смотрите мой пост девочкам выше...если дохода его хватит на независимость от гос.помощи, то с визой невесты проблем не будет
если дохода его не хватает ..то расписывайтесь у вас на родине а потом воссоединяйтесь ( для воссоединения доходы не важны)
я надеюсь что БМ - с нем.гражданством??
NEW 11.06.10 13:31
в ответ Мелюзина 11.06.10 13:07
Вы не паникуйте раньше времени.
У меня жених тоже студент, получает стипендию. Он взял список необходимых мне документов в ЗАГСе. Я собрала документы, отправила ему. Отдали всё в ЗАГС, через 6 недель получили разрешение от земельного суда. Посмотрели на сайте консульства какие мне нужны документы от него для подачи мной визы для заключения брака. В том числе стоит "финансовое поручительство о взятии на себя всех расходов до брака". Проверили его фин. состоятельность- дали эту справку (стипендия считается доходом и не явл. соц. пособием). Мне он все документы выслал- жду и сразу подаю на визу для заключения брака.
Действуйте по-порядку и не торопите события. Всё будет хорошо.
У меня жених тоже студент, получает стипендию. Он взял список необходимых мне документов в ЗАГСе. Я собрала документы, отправила ему. Отдали всё в ЗАГС, через 6 недель получили разрешение от земельного суда. Посмотрели на сайте консульства какие мне нужны документы от него для подачи мной визы для заключения брака. В том числе стоит "финансовое поручительство о взятии на себя всех расходов до брака". Проверили его фин. состоятельность- дали эту справку (стипендия считается доходом и не явл. соц. пособием). Мне он все документы выслал- жду и сразу подаю на визу для заключения брака.
Действуйте по-порядку и не торопите события. Всё будет хорошо.