Вход на сайт
остается ли паспорт в посольстве
08.06.10 14:59
Добрыи день! Подскажите, пожалуиста, остается ли паспорт в посольстве, во время ожидания визы невесты или они его забирают уже после того, как получат подтверждение из Германии?
NEW 08.06.10 20:04
в ответ Nadya2112 08.06.10 19:59
сможете, почему нет? внутри европы документы не проверяют...у меня по крайней мере ни разу не проверяли, а я постоянно моталась в германию через другие страны
мне кажется без проблем по визе невесты въедете в Германию и катайтесь там себе на здоровье куда хотите. в пределах шенгена
мне кажется без проблем по визе невесты въедете в Германию и катайтесь там себе на здоровье куда хотите. в пределах шенгена
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 08.06.10 20:30
в ответ kalyaka 08.06.10 20:04
дело в том что виза невесты это национальная виза, а не шенгенская,поэтому по ней возможно лишь пребывание в Германии или же транзит в Германию через другие страны шенгена ( например на автобусе через Польшу)
у нас таким образом накрылся отпуск в Австрию 2 года назад,т.к. я приехала по нац.визе, а до внж еще ждать надо было,т.к. мы не расписаны были
правда сейчас вроде бы есть послабление и национальные визы приравнены к шенгенским, (тогда с нац. визой можно и по другим странам в шенгене путешествовать) но надо закон найти где это написано
у нас таким образом накрылся отпуск в Австрию 2 года назад,т.к. я приехала по нац.визе, а до внж еще ждать надо было,т.к. мы не расписаны были
правда сейчас вроде бы есть послабление и национальные визы приравнены к шенгенским, (тогда с нац. визой можно и по другим странам в шенгене путешествовать) но надо закон найти где это написано
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.06.10 07:05
в ответ Nadya2112 08.06.10 21:24
Мне со штампом о принятии документов на визу категории 2 , дали визу в Чехию. В немецком консульстве, ответили, что при наличии подобного штампа, решение о выдаче визы на усмотрении того посольства в которое вы подаете документы. Так что пробывать можно.
NEW 09.06.10 07:56
в ответ Alek1sandra 09.06.10 07:05
Вот именно, хотя паспорт не забирают, в нем ставят штамп о том, что поданы документы на нац. визу, так что посольство другой страны все равно будет знать, что ваши доки в работе.
А по поводу того, что нац. виза приравнена к шенгену: это на сайте консульства написано, что по новому кодексу по национальной визе можно проезжать по странам ЕС. Но: когда мы спросили в АБХ и посольстве, они в один голос заверили, что нет, ни в коем случае нельзя! Вот и пойми их. Хотя сколько я ездила, никогда между странами ЕС паспорт не смотрели.
А по поводу того, что нац. виза приравнена к шенгену: это на сайте консульства написано, что по новому кодексу по национальной визе можно проезжать по странам ЕС. Но: когда мы спросили в АБХ и посольстве, они в один голос заверили, что нет, ни в коем случае нельзя! Вот и пойми их. Хотя сколько я ездила, никогда между странами ЕС паспорт не смотрели.