Вход на сайт
Ожидание визы-38
NEW 02.06.10 11:38
в ответ kalyaka 02.06.10 11:24
Ирина, мы в Кельн написали на прошлой неделе, они ответили, что 26 отправили доки в Дортмунд. Вчера мой БМ позвонил в абх, и оказалось, что доки у них еще с прошлой неделе, но бератор просто почту не разбирал, и поэтому доки наши даже не смотрел еще! Но мой настоял, что привезет все документы, и они согласились принять. Вроде бы сегодня должны отправить ответ в посольство. А пятницу попробую уже туда позвонить. А то уже сижу как на иголках, вот думаем, не купить ли на свой страх и риск билет заранее. Чтобы не получилось так, что визу я получу, а прилететь вовремя не смогу.
NEW 02.06.10 11:38
в ответ Прекрасноедалеко 02.06.10 11:34
Да, в 6 землях:
Праздник Тела Христова отмечается ежегодно во второй четверг после Дня Святого Духа. В 2010 году попадает на 3 июня.
Он считается в Германии государственным праздником, но нерабочий днем объявлен только в шести федеральных землях (Баден-Вюртенберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар), в Саксонии отдыхают округа Баутцен и Вестлаузитц и в федеральной земле Тюрингия — общины с преимущественно католическим населением.
Праздник Тела Христова отмечается ежегодно во второй четверг после Дня Святого Духа. В 2010 году попадает на 3 июня.
Он считается в Германии государственным праздником, но нерабочий днем объявлен только в шести федеральных землях (Баден-Вюртенберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар), в Саксонии отдыхают округа Баутцен и Вестлаузитц и в федеральной земле Тюрингия — общины с преимущественно католическим населением.
02.06.10 11:44
в ответ Прекрасноедалеко 02.06.10 11:38
ну все, значит уже последние денечки остались до визы. Главное, чтоб они в посольстве нашли замену той всемогущей тетеньке, которая визами заведует.. Билет конечно рискованно покупать, только если со страховкой.. я так однажды у Эйрберлина покупала билет и не была уверена, что полечу, так я доплатила около 3-х евро за страховку на возврат, т.к. был распродажный билет, без возврата денег при отказе..
может тебе узнать в авиакомпании, смогут ли они перенести дату, например или вернуть деньги
а вообще я конечно желаю тебе на следующей неделе уже вклеить эту долгожданную бумажку в паспорт
может тебе узнать в авиакомпании, смогут ли они перенести дату, например или вернуть деньги
а вообще я конечно желаю тебе на следующей неделе уже вклеить эту долгожданную бумажку в паспорт

http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 02.06.10 12:04
просто в Германии в разных землях есть свои праздники...мы живем в НРВ и у нас завтра все отдыхают!
в ответ elena080607 02.06.10 11:27
В ответ на:
Сейчас на сайте Посольства посмотрела у них тоже нет завтра праздичного дня... Блин вообще всё так запутанно.
Сейчас на сайте Посольства посмотрела у них тоже нет завтра праздичного дня... Блин вообще всё так запутанно.
просто в Германии в разных землях есть свои праздники...мы живем в НРВ и у нас завтра все отдыхают!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 02.06.10 12:05
в ответ karina-t 02.06.10 11:52
спасибо! Мы все-таки решили рискнуть и купить билет! Вечером сегодня забронирую на сайте авиакомпании. Так не хочется дату регистрации переносить, мы уже и в абх договорились, чтобы нам термин оставили для подачи заявления на внж, чтобы мы могли на выходные поехать в путешествие!
NEW 02.06.10 12:32
в ответ dizf 02.06.10 09:08
Eсли у твоего будущего мужа сегодня развод, и он и его бывшая супруга с адвокатами придут на суд, то адвокат твоего мужа может и с сегодняшнего дня сделать так, что и с сегодняшнего дня вступает в силу, и не надо 6 недель ждать. и 120 евро тут ни при чём. меня 4.12.09 развели, и с того же дня в силу вступило. а пенсию считали 2 месяца, это уже от адвоката и от твоего буд. мужа зависит, так как я им звонила, надоедала, и моя адвокат тоже.
напиши сегодня как всё у твоего жениха прошло. и что сказали? по закону, да, 6 недель надо ждать, но если обе стороны согласны на развод, и оба адвоката присутствуют, то развод вступает в силу сразу же. а вам тоже 6 недель терять, не думаю, что охота. я сама через всё это прошла, так что вопросы будут, спрашивай.
напиши сегодня как всё у твоего жениха прошло. и что сказали? по закону, да, 6 недель надо ждать, но если обе стороны согласны на развод, и оба адвоката присутствуют, то развод вступает в силу сразу же. а вам тоже 6 недель терять, не думаю, что охота. я сама через всё это прошла, так что вопросы будут, спрашивай.
NEW 02.06.10 12:57
Муж позвонил в Кельн - вчера наконец пришли доки, сказали, т.к. завтра праздник, в понедельник доки придут в АБХ.
А вчера звонили в АБХ, бераторша сказала, что доки идут 4-6 недель и вообще больше ее не беспокоить, сама вызовет

Я была в шоке, учитывая, что в консульстве мне посоветовали звонить к ним уже через 3 недели
Но вроде все нормально. Ждем-с)
А вчера звонили в АБХ, бераторша сказала, что доки идут 4-6 недель и вообще больше ее не беспокоить, сама вызовет

Но вроде все нормально. Ждем-с)
NEW 02.06.10 13:18
в ответ kalyaka 02.06.10 11:44
я звонила сегодня в посольство опять, спросила неужели никто эту женщину заменить не может???? Мне ответили, "к сожалению - нет. Попробуйте позвонить завтра или в Пт, она еще болеет". Потом мой БМ не выдержал и позвонил сам туда
нарвался на неприятный, недружелюбный разговор с немцем, который только общие справки выдает и помочь ничем не может. Мой в шоке был, что с ним так грубо разговаривали!!!
Буду ждать еще, у меня неделю назад разрешение пришло из АБХ, а визу никто не выдает

Буду ждать еще, у меня неделю назад разрешение пришло из АБХ, а визу никто не выдает

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/638006.gif