Вход на сайт
Ожидание визы-38
31.05.10 18:24
Открываю новую 38 ветку!!!девчонки всем вам Удачи!!! И скорейшей встречи со своими любимыми!!!
NEW 31.05.10 18:41
Ссылки на предыдущие темы "Ожидание визы":
31. foren.germany.ru/arch/familie/f/15717927.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...
32. foren.germany.ru/arch/familie/f/15789533.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
33. foren.germany.ru/arch/familie/f/15866726.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
34. foren.germany.ru/arch/familie/f/15952509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
35. http://foren.germany.ru/familie/f/16027685.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
36. http://foren.germany.ru/familie/f/16109515.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
37. http://foren.germany.ru/familie/f/16184801.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Моя вторая официальная веточка... Очень надеюсь, что последняя
31. foren.germany.ru/arch/familie/f/15717927.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...
32. foren.germany.ru/arch/familie/f/15789533.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
33. foren.germany.ru/arch/familie/f/15866726.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
34. foren.germany.ru/arch/familie/f/15952509.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
35. http://foren.germany.ru/familie/f/16027685.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
36. http://foren.germany.ru/familie/f/16109515.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
37. http://foren.germany.ru/familie/f/16184801.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Моя вторая официальная веточка... Очень надеюсь, что последняя
NEW 31.05.10 19:03
в ответ kalyaka 31.05.10 18:53
город Росток,доки сдала 28 апреля шли где то 3 недели,они сразу позвонили мужу и назначили термин,из доков у него попросили толко о заработной плате,задали пару вопросов и сказали что все в порядке,на 3й ден пришел ответ на почтовый ящик что можно приезжат за визой.
NEW 31.05.10 19:12
в ответ kalyaka 31.05.10 18:59
А я решила сразу уволиться, ведь надо за две недели подать заявление. Если мне визу за неделю до свдьбы дадут, как я их отрабатывать буду? Начну уже потихоньку сейчас вещи собирать, чтобы потом не делать все впопыхах.
Да, я еще хотела на вопрос с прошлой ветки ответить: наши доки пришли сначала в Кельн, оттуда их отправили в наше АБХ. Это мы узнали, когда написали по тому адресу, который на этих ветках уже много раз давали, все туда пишут.
Да, я еще хотела на вопрос с прошлой ветки ответить: наши доки пришли сначала в Кельн, оттуда их отправили в наше АБХ. Это мы узнали, когда написали по тому адресу, который на этих ветках уже много раз давали, все туда пишут.
NEW 01.06.10 05:53
в ответ kalyaka 31.05.10 18:59
я тоже в своей фирме в июне будет 5 лет, как работаю. Пока тоже даже и не намекаю директору о том, что планирую уезжать (надеюсь поскорее бы). А то его точно инфаркт стукнет, Зато может сразу ценить начнет))) только поздно уже будет. Надеюсь, мне тоже повезет на этой 38ой веточке! Вроде стали продвигаться дела с разводом. Юстиция отправила запрос в пенсионный, в Берлин, Надеюсь, что на следующей неделе они получат ответ и дадут ему документ о разводе. И тогда мой МЛ бегом в ЗАГС отдавать доки (у нас уже все готово и переведено). Хотя...хоть бы к концу июля уехать, что то все пишут, что все долго..
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 01.06.10 07:18
в ответ Dimkina_Nadka 31.05.10 19:57
Доброе утро,спасибо всем за поздравления!!!
Мысли в голове все перемешались. БМ говорит,что бы мы с сыном приехали как можно быстрее,а я начинаю сейчас тормозить.....Хорошо,что сегодня отпуск начался. Надо собраться с мыслями,а потом буду собирать вещи

.
NEW 01.06.10 08:14
Уверенна тебе потом нужно будет именно "детскую" веточку открыть!
Там совсем затишье .... Так повезло во всем и с самого начала! 
Чтобы так и дальше....
В ответ на:
Я проворонила открыть новую ветку...
Я проворонила открыть новую ветку...
Уверенна тебе потом нужно будет именно "детскую" веточку открыть!
NEW 01.06.10 08:24
в ответ sntAll 01.06.10 07:42
ой как здорово! Поздравляю! Мне интересно, как это все в Новосибирске будет. Буду ждать вашего рассказа)) Там вроде про штам на ПМЖ спрашивают. Расскажете потом (я им тоже письмо писала про этот штамп, они написали, что советуют ставить, но это необязательно). Давайте. удачи вам!
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 01.06.10 11:09
Девочки я в шоке!!!!!!!!!!!!! У меня согласие с АБХ было получено еще в ЧТ, тетенька в посольство письмо отправила... я писала уже, думала визу в скоре получу((((( звонила в посольство каждый день и слышала в ответ: позвоните завтра, позвоните во ВТ - обрабатываем типа доки. А седня звоню и что вы думаете???? Мне мужчина отвечает, никого на этой недели не будет, звоните на следущей?!?!!!!!!!!!!
Я ему объясняю, меня просили во ВТ позвонить и точно скажут когда приезжать, а он мне - а у меня письмо, что на этой недели они не работают, звоните на следущей!!! Хотя на сайте посольства ни одного выходного на этой недели у них НЕТ!!!
Кто нибудь звонил седня еще? Поднлитесь битте информацией... как же так??? Мы все тут ждем, а они свалили без предупреждения???
Кто нибудь звонил седня еще? Поднлитесь битте информацией... как же так??? Мы все тут ждем, а они свалили без предупреждения???
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/638006.gif
NEW 01.06.10 11:58
в ответ kalyaka 01.06.10 11:45
Ой девочки,я сейчас с утра принимаю по две таблеточки валерьянки и так хорошо.....Хотят отдыхать пусть отдыхают....все равно приеду.... неделей раньше,неделей позже......
Наверное когда ничего не ждешь все как раз и получяется......
Наверное когда ничего не ждешь все как раз и получяется......
http://flines.ru/timelines/583841.jpg
NEW 01.06.10 13:17
в ответ karina-t 01.06.10 13:01
Перезвонила я им после обеда и трубку взяла уже девушка, а не мужчина. Она объяснила, что отдел работать не будет по техническим причинам. звонить на след.недели. Но я не остановилась и сказала, что на их сайте ничего про выходные дни на этой неделе не сказано!!!! тогда девушка, вежливо ответила, что у них заболела сотрудница, которая занимается визами и скорее всего она до следущей недели не выйдет. Посольство в Москве.
NEW 01.06.10 14:06
в ответ karina-t 01.06.10 14:03
Да мне тоже кажется, что должны найти замену, на время болезни. Такое же надо предусматривать, ведь работы то только добавится за время болезни (дай Бог чтоб не померла...). Может нам кому попроситься помочь? Так сказать добровольными помощниками, волонтёрами пойти
NEW 01.06.10 16:22
в ответ kalyaka 01.06.10 16:00
Привет всем, девочки!!!! Давненько меня тут не было
А у меня такая вот новость. Вчера было ровно 6 недель с момента подачи моих доков в посольство. Мой муж уже был в АБХ и ему отвечали что, мол, ждите, ждите......А вчера он не выдержал и снова пошел. И знаете, что ему ответили? Что наши доки еще ДАЖЕ не рассматривались, хотя и пришли уже давно!!!!!!! Я в шоке
Совсем нос повесила.......
NEW 01.06.10 16:38
в ответ kalyaka 01.06.10 16:33
мужу с посольства позвонили, сказали, на факсе что он им выслал мои доки о разводе, одну страницу очень плохо видно, не могут прочитать. я сегодня сама отсюда им факсом доки отправила, надеюсь больше не будут придираться. муж позвонит, спросит получили или нет так что они их ещё не выслали.
NEW 01.06.10 19:18
в ответ kalyaka 01.06.10 17:18
да, есть. Спасибо.
я бы ещё вместо ABH полностью Ausländerbehörde написала, и где Мit freundlichen Grüßen с большой буквы, с новой строки.
и начало я бы по другому написала, как они пишут всегда, просто
Sehr geehrte Damen und Herren,
2 строчки пропускаешь, а потом уже дальше.
просто пишу, как лучше.

я бы ещё вместо ABH полностью Ausländerbehörde написала, и где Мit freundlichen Grüßen с большой буквы, с новой строки.
и начало я бы по другому написала, как они пишут всегда, просто
Sehr geehrte Damen und Herren,
2 строчки пропускаешь, а потом уже дальше.
просто пишу, как лучше.
NEW 01.06.10 20:31
в ответ kalyaka 01.06.10 20:18
Зато потом долго праздников не будет.....Девочки, потерпеть осталось совсем чуть- чуть.....И все у всех будет хорошо,радостно.....
Честно надо перестать ждать и счястье к вам само придет......Встречяйтесь с друзьями ,посещайте места в которых всегда хотели побывать, но не получялось, и время быстро пробежит,обещаю....
Честно надо перестать ждать и счястье к вам само придет......Встречяйтесь с друзьями ,посещайте места в которых всегда хотели побывать, но не получялось, и время быстро пробежит,обещаю....
NEW 01.06.10 21:04
в ответ Tarasovka 01.06.10 20:31
Эх, Наташ, легко сказать! Хорошо еще, если неделей больше, неделей меньше действительно не имеет значения! А у нас регистрация 17-го июня, и билеты уже все подорожали, а заранее покупать - рисковать не хочется. В общем, тут каждый день на счету, и престать ждат совсем не получается!
NEW 02.06.10 09:08
в ответ Marina_skubizki 02.06.10 08:58
всем здрасти девчонки кто знает ответьте плиз ( что при разводе пенсионный фонд расматривает документы до 8 месяцев?( [цитата]
в нашем случае: мой жених с бывшей подали в сентябре 2009 года на развод, пенсию закончили считать месяц назад, сегодня развод! доки будут готовы о разводе через 6 недель по закону. но адвокат обещает за 120 евро ускорить с доками после развода. через 10 дней максимум будет готово!
в нашем случае: мой жених с бывшей подали в сентябре 2009 года на развод, пенсию закончили считать месяц назад, сегодня развод! доки будут готовы о разводе через 6 недель по закону. но адвокат обещает за 120 евро ускорить с доками после развода. через 10 дней максимум будет готово!
http://kakaulina.com
NEW 02.06.10 10:39
в ответ Khristy 01.06.10 16:56
Вот и я, наконец-таки, могу с полным правом присесть на веточку ожидания!!!
Сдавала сегодня документы в консульство в Москве, все прошло ровно и быстро, минут 20! огромное спасибо всем, кто помогал и отвечал на мои вопросы!!!
Теперь буду ждать вместе с вами!!!
NEW 02.06.10 11:01
в ответ dauriya05 02.06.10 10:54
Да, у нас дата назначена. Но, к сожалению, не могу сказать можно ли идти в посольство без назначенной даты. Но точно знаю, что когда получите разрешение от земельного суда и прийдете в загс забирать этот документ, то можно попросить не ставить дату.
NEW 02.06.10 11:07
Рассказываю:
Мой съездил в АБХ, бераторин достаточно доброжелательная, сказала, что документов от него достаточно, только попросила дослать по факсу абрехнунг за май, как только он его получит. Оригиналы моих документов еще не пришли, но муж уже позвонил по телефону, который я накопала где-то тут на сайте и ему ответили, что документы должны прийти в наше АБХ сегодня или в пятницу после завтрашнего праздника. Еще бераторин спросила у мужа, какая дата въезда. Он ответил, что 23 июня прилетит ко мне в гости, а улетает 3 июля и хотел бы уже улетать вместе с женой и ребенком.
Фрау пообещала, что когда оригиналы документов и абрехнунг за май от него получит, то проблем быть не должно. Абрехнунг ему должны дать в среду на следующей неделе, так что в четверг он будет им звонить, отправлять факс и спрашивать, когда можно звонить в консульство на счет визы... Так что, еще недельку ждемс... Хорошо, что они у него все доки заранее попросили.
Мой съездил в АБХ, бераторин достаточно доброжелательная, сказала, что документов от него достаточно, только попросила дослать по факсу абрехнунг за май, как только он его получит. Оригиналы моих документов еще не пришли, но муж уже позвонил по телефону, который я накопала где-то тут на сайте и ему ответили, что документы должны прийти в наше АБХ сегодня или в пятницу после завтрашнего праздника. Еще бераторин спросила у мужа, какая дата въезда. Он ответил, что 23 июня прилетит ко мне в гости, а улетает 3 июля и хотел бы уже улетать вместе с женой и ребенком.
Фрау пообещала, что когда оригиналы документов и абрехнунг за май от него получит, то проблем быть не должно. Абрехнунг ему должны дать в среду на следующей неделе, так что в четверг он будет им звонить, отправлять факс и спрашивать, когда можно звонить в консульство на счет визы... Так что, еще недельку ждемс... Хорошо, что они у него все доки заранее попросили.
NEW 02.06.10 11:12
в ответ elena080607 02.06.10 11:08
Мы тоже писали в Кельн, вечером написали, к обеду следующего дня пришел ответ. А по поводу сотрудницы, которая заболела... что-то не верится мне, что такое правда может быть. Московское посольство полстраны обслуживает, и у них некем заменить заболевшего сотрудника? Бред какой-то. Нам в абх сказали в пятницу звонить в посольство, я решила звонить, пусть мне лично про эту сотрудницу расскажут!
NEW 02.06.10 11:38
в ответ kalyaka 02.06.10 11:24
Ирина, мы в Кельн написали на прошлой неделе, они ответили, что 26 отправили доки в Дортмунд. Вчера мой БМ позвонил в абх, и оказалось, что доки у них еще с прошлой неделе, но бератор просто почту не разбирал, и поэтому доки наши даже не смотрел еще! Но мой настоял, что привезет все документы, и они согласились принять. Вроде бы сегодня должны отправить ответ в посольство. А пятницу попробую уже туда позвонить. А то уже сижу как на иголках, вот думаем, не купить ли на свой страх и риск билет заранее. Чтобы не получилось так, что визу я получу, а прилететь вовремя не смогу.
NEW 02.06.10 11:38
в ответ Прекрасноедалеко 02.06.10 11:34
Да, в 6 землях:
Праздник Тела Христова отмечается ежегодно во второй четверг после Дня Святого Духа. В 2010 году попадает на 3 июня.
Он считается в Германии государственным праздником, но нерабочий днем объявлен только в шести федеральных землях (Баден-Вюртенберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар), в Саксонии отдыхают округа Баутцен и Вестлаузитц и в федеральной земле Тюрингия — общины с преимущественно католическим населением.
Праздник Тела Христова отмечается ежегодно во второй четверг после Дня Святого Духа. В 2010 году попадает на 3 июня.
Он считается в Германии государственным праздником, но нерабочий днем объявлен только в шести федеральных землях (Баден-Вюртенберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар), в Саксонии отдыхают округа Баутцен и Вестлаузитц и в федеральной земле Тюрингия — общины с преимущественно католическим населением.
NEW 02.06.10 11:44
в ответ Прекрасноедалеко 02.06.10 11:38
ну все, значит уже последние денечки остались до визы. Главное, чтоб они в посольстве нашли замену той всемогущей тетеньке, которая визами заведует.. Билет конечно рискованно покупать, только если со страховкой.. я так однажды у Эйрберлина покупала билет и не была уверена, что полечу, так я доплатила около 3-х евро за страховку на возврат, т.к. был распродажный билет, без возврата денег при отказе..
может тебе узнать в авиакомпании, смогут ли они перенести дату, например или вернуть деньги
а вообще я конечно желаю тебе на следующей неделе уже вклеить эту долгожданную бумажку в паспорт
может тебе узнать в авиакомпании, смогут ли они перенести дату, например или вернуть деньги
а вообще я конечно желаю тебе на следующей неделе уже вклеить эту долгожданную бумажку в паспорт
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 02.06.10 12:04
просто в Германии в разных землях есть свои праздники...мы живем в НРВ и у нас завтра все отдыхают!
в ответ elena080607 02.06.10 11:27
В ответ на:
Сейчас на сайте Посольства посмотрела у них тоже нет завтра праздичного дня... Блин вообще всё так запутанно.
Сейчас на сайте Посольства посмотрела у них тоже нет завтра праздичного дня... Блин вообще всё так запутанно.
просто в Германии в разных землях есть свои праздники...мы живем в НРВ и у нас завтра все отдыхают!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 02.06.10 12:05
в ответ karina-t 02.06.10 11:52
спасибо! Мы все-таки решили рискнуть и купить билет! Вечером сегодня забронирую на сайте авиакомпании. Так не хочется дату регистрации переносить, мы уже и в абх договорились, чтобы нам термин оставили для подачи заявления на внж, чтобы мы могли на выходные поехать в путешествие!
NEW 02.06.10 12:32
в ответ dizf 02.06.10 09:08
Eсли у твоего будущего мужа сегодня развод, и он и его бывшая супруга с адвокатами придут на суд, то адвокат твоего мужа может и с сегодняшнего дня сделать так, что и с сегодняшнего дня вступает в силу, и не надо 6 недель ждать. и 120 евро тут ни при чём. меня 4.12.09 развели, и с того же дня в силу вступило. а пенсию считали 2 месяца, это уже от адвоката и от твоего буд. мужа зависит, так как я им звонила, надоедала, и моя адвокат тоже.
напиши сегодня как всё у твоего жениха прошло. и что сказали? по закону, да, 6 недель надо ждать, но если обе стороны согласны на развод, и оба адвоката присутствуют, то развод вступает в силу сразу же. а вам тоже 6 недель терять, не думаю, что охота. я сама через всё это прошла, так что вопросы будут, спрашивай.
напиши сегодня как всё у твоего жениха прошло. и что сказали? по закону, да, 6 недель надо ждать, но если обе стороны согласны на развод, и оба адвоката присутствуют, то развод вступает в силу сразу же. а вам тоже 6 недель терять, не думаю, что охота. я сама через всё это прошла, так что вопросы будут, спрашивай.
NEW 02.06.10 12:57
Муж позвонил в Кельн - вчера наконец пришли доки, сказали, т.к. завтра праздник, в понедельник доки придут в АБХ.
А вчера звонили в АБХ, бераторша сказала, что доки идут 4-6 недель и вообще больше ее не беспокоить, сама вызовет

Я была в шоке, учитывая, что в консульстве мне посоветовали звонить к ним уже через 3 недели
Но вроде все нормально. Ждем-с)
А вчера звонили в АБХ, бераторша сказала, что доки идут 4-6 недель и вообще больше ее не беспокоить, сама вызовет
Но вроде все нормально. Ждем-с)
NEW 02.06.10 13:18
в ответ kalyaka 02.06.10 11:44
я звонила сегодня в посольство опять, спросила неужели никто эту женщину заменить не может???? Мне ответили, "к сожалению - нет. Попробуйте позвонить завтра или в Пт, она еще болеет". Потом мой БМ не выдержал и позвонил сам туда
нарвался на неприятный, недружелюбный разговор с немцем, который только общие справки выдает и помочь ничем не может. Мой в шоке был, что с ним так грубо разговаривали!!!
Буду ждать еще, у меня неделю назад разрешение пришло из АБХ, а визу никто не выдает
Буду ждать еще, у меня неделю назад разрешение пришло из АБХ, а визу никто не выдает
NEW 02.06.10 14:54
в ответ Tarasovka 02.06.10 14:50
у меня муж в казахстане, он 12 мая подавал, и документы ещё у посла. так что незнаю даже когда они их вышлют. писать в Кёльн рано ещё, на следующей неделе думаю тоже написать, спросить. может с России быстрее всё, незнаю. муж в посольство звонил сегодня, не мог дозвониться, и это уже не в первый раз. а я в своё АБХ не звонила ещё, думаю тоже пока бесполезно. вот такие дела, тянется у нас, котовасия. уже бы пришли, да и я бы доки им отнесла, а так, опять ждать.

NEW 02.06.10 15:05
в ответ Tarasovka 02.06.10 14:57
да, хотелось бы поскорее, у немцев скоро отпуска начнутся, а там будут доки от одного бератора к другому бегать, и каждому свои бумаги нужны, поэтому и хотелось бы чтоб поскорее пришли доки, иначе растянут (((( сколько я знаю знакомых, у всех с подачи документов до полнейшего воссоединения почти пол года. зависит ещё как в миграционке быстро всё пройдёт, после визы уже. но у некоторых быстрее, особенно с украины.
будем надеяться !
Каlyaka, а ты сегодня в Кёльн писала, они сразу же и ответили?? молодцы ! рада за тебя ! приятные новости !
будем надеяться !
Каlyaka, а ты сегодня в Кёльн писала, они сразу же и ответили?? молодцы ! рада за тебя ! приятные новости !
NEW 02.06.10 15:15
в ответ Tarasovka 02.06.10 13:43
Devushki skazhite pozhalujsto, ja segodnja byl v auslaenderamt i otdal original von heiratsurkunde i podpisal bumagu o prozbe vydat' vizu moej zhene))) Mne skazali chto segodnja vyshljut bumagi v Koeln a oni dolzhny ix pereslat' v Ekaterinburg po fax, tak vot mne interesno na kakom my etape skol'ko eshjo zhdat'??? ili vse mozhno za vizoj idti???
SPASIBO
SPASIBO
NEW 02.06.10 15:29
в ответ Tarasovka 02.06.10 14:57
девочки я сейчас звонила в Кёльн, разговаривала с немцем насчёт наших документов, им нужен только DEU Nummer, и короче мне сказали, что посольство в Астане ещё не вписала моего мужа через електронку. представляете??????????????? сказал звоните в посольство узнавайте. а к ним фиг дозвонишься!!!
я в шоке, короче как будто бы ещё мой муж Антраг не отдал на воссоединение!!!!!!!!!!!!!
хоть плачь! как они там работают!
я в шоке, короче как будто бы ещё мой муж Антраг не отдал на воссоединение!!!!!!!!!!!!!
NEW 02.06.10 16:15
какие нибудь документы от вас требовали ещё? Lohnabrechnung, или Mietvertrag? спрашивали ли ещё что то? просто я тоже в германии живу, хотелось бы знать какие документы нужны, напишите пожалуйста.
спасибо.
спасибо.
NEW 02.06.10 16:37
в ответ Malischka1981 02.06.10 16:15
нет у меня попрасили только хайратцбешайнигунг и аусидлербесчеинигунг и все я подписал бумагу в которой попрасил выдать визу моей жене, он при мне послал бумаги в кёльн и сказал что вроде как они должны сразу по факсу отправить бумаги в посолство германии в Ебурге, тобиш говорит теоритически она может ехать за визой завтро.
так вот только непонятно почему так быстро, ведь я вообще не ждал ни сколько, я вчера тока прилетел и сам пошол в ауслендерамт и тут на те говорит что всё готово====)))))
а в Кёльне они что делают почему не сразу в ебург а сначала в Кёльн?????
спасибо
так вот только непонятно почему так быстро, ведь я вообще не ждал ни сколько, я вчера тока прилетел и сам пошол в ауслендерамт и тут на те говорит что всё готово====)))))
а в Кёльне они что делают почему не сразу в ебург а сначала в Кёльн?????
спасибо
NEW 02.06.10 16:54
в ответ jonrusse 02.06.10 16:37
Завтра за визой ехать не надо, конечно... Предварительно нужно обязательно позвонить в Консульство Ебурга и услышать от них, что можно приезжать за визой...
А отправка "ответа" из Вашего АБХ в АБХ Кёльна - стандартная процедура... Кёльн выступает "центральным" АБХ, что-ли...
Наша бераторин в своё время сказала, что в Кёльне "ответ" должен обязательно пройти обработку, но, т.к. этот "ответ" приходит из АБХ по прописке, причем за подписью компетентного работника, то, как правило, Кёльн в этот же день отправляет "ответ" в Консульство в РФ.
Таким образом, наш "ответ" от АБХ по прописке до Консульства шел 2 суток...
А отправка "ответа" из Вашего АБХ в АБХ Кёльна - стандартная процедура... Кёльн выступает "центральным" АБХ, что-ли...
Наша бераторин в своё время сказала, что в Кёльне "ответ" должен обязательно пройти обработку, но, т.к. этот "ответ" приходит из АБХ по прописке, причем за подписью компетентного работника, то, как правило, Кёльн в этот же день отправляет "ответ" в Консульство в РФ.
Таким образом, наш "ответ" от АБХ по прописке до Консульства шел 2 суток...
NEW 02.06.10 17:27
в ответ jonrusse 02.06.10 17:10
Ваши доки из Ебурга для начала отправили в электронном виде... Их рассмотрели (или как минимум, к ним присмотрелись) в вашем АБХ... Потом получили оригиналы по почте... Не долго думая, отправили "электронный ответ" (не бумажные доки!)... Этот же "электронный ответ" и получили в Кёльне, а затем и в Консульстве...
Так и должно быть! Это пример рассмотрения дела "в идеале"...
К слову... Я тоже не платила в Консульстве за отправку доков по факсу. Была наслышана, что можно заплатить... Спросила при подаче доков, а мне сказали, что это не нужно, т.к. доки (в эл. виде, конечно) уже завтра будут в Германии!
Так и должно быть! Это пример рассмотрения дела "в идеале"...
К слову... Я тоже не платила в Консульстве за отправку доков по факсу. Была наслышана, что можно заплатить... Спросила при подаче доков, а мне сказали, что это не нужно, т.к. доки (в эл. виде, конечно) уже завтра будут в Германии!
NEW 02.06.10 17:59
в ответ jonrusse 02.06.10 17:39
29 апреля - подали доки в Консульство в Новосибирске
14 мая - в АБХ по прописке пришли оригиналы доков
20 мая - наше АБХ отправило ответ в Кёльн
25 мая - ответ уже был в Консульстве Новосибирска
27 мая - пришло письмо из консульства, что я могу приезжать за визой для себя и сына!
Если бы не многочисленные майские праздники и в Германии, и в России, думаю, было бы быстрее на неделю-две...
Ебургу достаточно электронного ответа...
14 мая - в АБХ по прописке пришли оригиналы доков
20 мая - наше АБХ отправило ответ в Кёльн
25 мая - ответ уже был в Консульстве Новосибирска
27 мая - пришло письмо из консульства, что я могу приезжать за визой для себя и сына!
Если бы не многочисленные майские праздники и в Германии, и в России, думаю, было бы быстрее на неделю-две...
Ебургу достаточно электронного ответа...
NEW 02.06.10 20:44
в ответ Malischka1981 02.06.10 20:41
а кто подскажет, без записи реально в день обращения попасть? как быть? собираюсь в Дании регистрировать брак, а до этого может быть записаться на подачу доков для воссоединения? или потом приехать и пойти когда надо? проходила мимо, когда экзамен сдавали в Гете, там народу полно!
NEW 02.06.10 20:51
в ответ dizf 02.06.10 20:44
я думаю что без записи не примут, даже если народу мало вдруг будет
а что мешает дату назначить??? ...вы примерно будете знать когда вернетесь..., тем более еще надо время чтобы штамп о регистрации брака в паспорт поставить( у Милены77 вроде доки сначала без штампа о регистрации брака не приняли)
а что мешает дату назначить??? ...вы примерно будете знать когда вернетесь..., тем более еще надо время чтобы штамп о регистрации брака в паспорт поставить( у Милены77 вроде доки сначала без штампа о регистрации брака не приняли)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.06.10 21:15
в ответ НЕО81 02.06.10 20:51
Девчонки!!!Все реву вторые сутки и уже думаю,а не остаться ли нам в России!!!!Сил никаких нет!!!Муж нашел квартиру,социальную,все было хорошо,все все одобрили и АА в том числе(что дадут займ на оплату кауциона и если что,то будут доплачивать за квартиру).Но нашей мадам в агенстве по квартирам нужна справка о начислениях с работы мужа(за апр.ее не устраивает,нужно за май),а за май спраква будет готова только 15 июня(это при том,что с фирмы мужа позвонили этой Фрау и все объяснили,уперлась ни в какую не хочет подписывать договор).Мотивация наитупейшая:"я сама хочу убедиться в Вашей платежеспособности".Это при том,что Арбайтзам все пропустил!!!!!А будет ли эта еще квартира свободной до 15 июня не известно,и не понадобиться ли ей сравка за июнь месяц потом!!!!Сейчас муж ищет опять все по новой...в
общем я уже в истереке(конца и края не видно),и никакой управы на них нет....Девочки,подскажите еще варинты поиска квартир!!!Если квартиры приватные,арбайтзам даст в долг на оплату кауциона или нет???И бераторша(стерва),"я ничем помочь не могу...ищите квартиру,после этого дам ответ в консульство"....а даст ли ????Это все тянется с 17 марта!!!!И никого не волнует,что унас дете 1,5 годовалое....всем плевать.....Может кто-нибудь что-нибудь посоветует????
NEW 02.06.10 21:32
в ответ НЕО81 02.06.10 20:51
мне ничто не мешает записаться, живу в Москве. я только хочу выяснить, что лучше до отъезда или потом, по приезду. не хочу терять время. теперь поняла, что лучше записаться до отъезда. просто еще не очень ясно про термин в Дании. Если успеваем подать копии доков до 11 июня, то регистрация до 24 июня. Если не успеваем, тогда не знаю когда термин дадут на регистрацию брака. потому и вопрос на какую дату записаться на подачу доков в немецкое посольство на воссоединение.
мы сейчас ждем доки после развода моего жениха с бывшей. сегодня был развод. адвокат обещает 8 дней ждать док о разводе.
мы сейчас ждем доки после развода моего жениха с бывшей. сегодня был развод. адвокат обещает 8 дней ждать док о разводе.
NEW 02.06.10 21:33
в ответ sasha04 02.06.10 21:15
имхо, успокоиться,
понимаю что сложно, но все таки и потерпеть хоть и нервы сдают.....это все неприятно, что затягивают с рассмотрением документов, но а кто говорит что будет легко...это не самое неприятное что может произойти , поэтому настраивайте себя на лучшее...и мужу вашему тоже нелегко...пока вы тут ждете ...ему там бегать и утрясать все....
да тянется с марта, да ребенок папу ждет ...главоне чтобы отказа не было ...посмотрите на ситуации других девочек....кто то и дольше ждет ...и за детей борется....все ж в сравнении...
Прорветесь...УДАЧИ Вам и ТЕРПЕНИЯ, и мужа не забывайте поддерживать,ему тоже нелегко
да тянется с марта, да ребенок папу ждет ...главоне чтобы отказа не было ...посмотрите на ситуации других девочек....кто то и дольше ждет ...и за детей борется....все ж в сравнении...
Прорветесь...УДАЧИ Вам и ТЕРПЕНИЯ, и мужа не забывайте поддерживать,ему тоже нелегко
NEW 02.06.10 21:46
в ответ dizf 02.06.10 21:43
Я по телефону записывалась. По идее, не должна быть летом больше очередь, чем весной, это же не Шенген. Наоборот все к лету хотят свадьбу играть, так что заранее подают. Только если из-за того, что сотрудники посольства в отпуска разбегуться, будет меньше терминов. Может, вам попросбовать сейчас по телефону позвонить, и спросить, на какое время есть свободная запись, тогда и сможете решить, сейчас записаться или уже из Германии.
NEW 02.06.10 21:47
Я вчера узнавала , сейчас запись на 18 июня , считайте 2 недели ! Вот сама думаю может записаться заранее что бы потом так долго с готовыми доками не ждать 
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 02.06.10 21:58
в ответ Прекрасноедалеко 02.06.10 21:39
Всех получивших визы позлравляю!!!!
Все девочки, я теперь с вами официально))).1 числа сдала доки, правда у меня попалась тетка принимающая доки Горынышна. Нервы мне трепала ровно 1 ч 53 мин.Она у меня все по 20 раз спрашивала,где, как познакомились, почему в Дании женились и т.д. Дала анкету заполнить, там несколько вопросов: как и где познакомились, как часто встречались, на каком языке разговариваем и есть ли у меня родственники проживающие в Германии.Я естественно ответы написала с ошибками, она мне их исправила и заставила переписывать без ошибок.
Когда же я ее попросила мои доки отправить факсом,Ю то я такой негатив от нее получила, что я уже и не рада была что спросила. Она мне говорит: Вы и так уже все в Германии получили и прописку, и страховку. Что еще и визу хотите за 2 дня получить?? Я была в шоке от такого ответа.
И еще увидев в анкете, что у меня ребенок,предупредила что доки на дочку без лишения род. прав не примет,т.к. это требование Германии, когда я ей ответила, что АБХ в Гемании сказали , что мне нужно только разрешение от бывшего мужа на ПМЖ, она вообще взбесилась и сказала чтобы тогда мне Германия и ставила визу на ребенка.
Так что теперь с вами буду ждать свою визу)))Надеюсь все пройдет быстро и скоро я получу визу.
Все девочки, я теперь с вами официально))).1 числа сдала доки, правда у меня попалась тетка принимающая доки Горынышна. Нервы мне трепала ровно 1 ч 53 мин.Она у меня все по 20 раз спрашивала,где, как познакомились, почему в Дании женились и т.д. Дала анкету заполнить, там несколько вопросов: как и где познакомились, как часто встречались, на каком языке разговариваем и есть ли у меня родственники проживающие в Германии.Я естественно ответы написала с ошибками, она мне их исправила и заставила переписывать без ошибок.
Когда же я ее попросила мои доки отправить факсом,Ю то я такой негатив от нее получила, что я уже и не рада была что спросила. Она мне говорит: Вы и так уже все в Германии получили и прописку, и страховку. Что еще и визу хотите за 2 дня получить?? Я была в шоке от такого ответа.
И еще увидев в анкете, что у меня ребенок,предупредила что доки на дочку без лишения род. прав не примет,т.к. это требование Германии, когда я ей ответила, что АБХ в Гемании сказали , что мне нужно только разрешение от бывшего мужа на ПМЖ, она вообще взбесилась и сказала чтобы тогда мне Германия и ставила визу на ребенка.
Так что теперь с вами буду ждать свою визу)))Надеюсь все пройдет быстро и скоро я получу визу.
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 02.06.10 22:24
в ответ Tarasovka 02.06.10 22:22
Вчера в 17 тоже была хорошая тетенька, я была и записана в 17, но т.к. 18 сидела свободная - меня отправили к ней. Я все на свете прокляла, что в посольство зашла раньше на 10 мин((((((
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 02.06.10 22:35
в ответ Milana777 02.06.10 22:24
Я тоже туда чуть не попала.....
у той которая в 18 была только это женщина с ребенком,а перед мной было еще 2 человека......И моя тетя спросила готова ли я её ждать,я естественно сказала,что готова....в итоге ждала когда у них обед закончится....
у той которая в 18 была только это женщина с ребенком,а перед мной было еще 2 человека......И моя тетя спросила готова ли я её ждать,я естественно сказала,что готова....в итоге ждала когда у них обед закончится....
NEW 02.06.10 22:44
в ответ Tarasovka 02.06.10 22:35
надеюсь эта мегера не замылит мои доки и они уйдут вовремя и никаких пометочек дополнительных не сделала((( Если честно два дня уже настроение ужасное после собеседования с ней
NEW 03.06.10 09:25
Не заразно, не нужно паниковать, ты чего
?. К тому же ты на воссоединение подавала, а я на визу невесты. Ты уже жена, так что не будут они год тянуть как в моем случае. Все будет хорошо

в ответ Tarasovka 02.06.10 14:50
В ответ на:
Хотите посмеяться Karina-t тоже 7 мая подавала,надеюсь это не заразно,1.5 года ждать не охота.....
Хотите посмеяться Karina-t тоже 7 мая подавала,надеюсь это не заразно,1.5 года ждать не охота.....
Не заразно, не нужно паниковать, ты чего
NEW 03.06.10 09:27
Нет, ягод ждала. А в АБХ говорили, сначала: Сечйчас период отпусков, поэтому нам некогда, в сентябре вышлем, а с сентября начали кормить завтраками: Через 2 недели вышлем, через две недели позвоните и т.д....
в ответ Malischka1981 02.06.10 14:56
В ответ на:
а что Карина 1,5 года ждала визу ??? и из за чего так долго? что в АБХ говорили?
а что Карина 1,5 года ждала визу ??? и из за чего так долго? что в АБХ говорили?
Нет, ягод ждала. А в АБХ говорили, сначала: Сечйчас период отпусков, поэтому нам некогда, в сентябре вышлем, а с сентября начали кормить завтраками: Через 2 недели вышлем, через две недели позвоните и т.д....
NEW 03.06.10 13:36
в ответ GaliGalina 03.06.10 13:23
Уезжаем 27 июня,вклеим визы в Питере и 29 июня на Лейпциг полетим. Регистрацию назначили на 30 июля ( дата нашего знакомства-2 года). Сейчас потихоньку собираюсь, но почему то хочется отложить дату отъезда....Грустно. Маму уже 3 день успокаиваю,все плачет и плачет. Моя сестра живет в Германии,тут я уезжаю,родители уже в возрасте,переживаю за них. Старший сын здесь остается,тоже душа болит за него. Смех сквозь слезы. Но настраиваю себя и всех на позитив.
NEW 03.06.10 14:07
в ответ lara28 03.06.10 13:36
Не грустите, Вы же не навсегда уезжаете- будете приезжать...
И родители к вам ездить будут и сынок! А потом сын может учиться захочет и к Вам приедет... Постепенно привыкните и всё наладится... Сейчас Вы победили обстоятельства и теперь только радоваться и настраиваться только на лучшее! 

NEW 03.06.10 15:41
в ответ Tarasovka 02.06.10 13:43
Что же Вам обидно, мне казалось тут все друг за друга радуются, вне зависимости от того, на каком этапе находятся сами.
Не надо слишком близко принимать это к сердцу, как бы каждый из нас не хотел быстрейшего исхода событий, потенциально все должны быть готовы к форс-мажорам: застряли доки, забыли в России, АБХ тормозит и т.д. Здесь же об этом везде пишут девушки, уже прошедшие процедуру. Просто нужно спокойно ждать новостей, не давать эмоциям брать верх и наслаждаться последними деньками на родной стороне
Все будет 4ики-пики 
Не надо слишком близко принимать это к сердцу, как бы каждый из нас не хотел быстрейшего исхода событий, потенциально все должны быть готовы к форс-мажорам: застряли доки, забыли в России, АБХ тормозит и т.д. Здесь же об этом везде пишут девушки, уже прошедшие процедуру. Просто нужно спокойно ждать новостей, не давать эмоциям брать верх и наслаждаться последними деньками на родной стороне
NEW 03.06.10 16:48
в ответ Tututuu 03.06.10 15:41
Действительно... Вы не правы.... Наташа вовсе не то имела в виду, что Вы тут озвучили... Жаль вот только что не везде бераторы одинаково доброжелательны и готовы идти на встречу любящим сердцам... кому то везёт больше, кому то меньше...
Наташа, а нам пока не везёт
!!!!
Наташа, а нам пока не везёт
NEW 03.06.10 19:15
в ответ kalyaka 03.06.10 17:44
Я, кстати,такими же мучениями паспорт получала!
У нас в городе аналогичная ситуация была с очередями, списками, дежурствами.....Только я не к 3 утра приезжала очередь занимать как ты, а в 5 утра. Но была зима, мороз....перемерзла вся......намучилась........но зато с паспортом я и с новой фамилией теперь 
NEW 03.06.10 20:19
в ответ kalyaka 03.06.10 17:44
Да тишина, сегодня в АБХ свекровь звонила, ей ответ не дали, типа физическим лицам такую инфо не дают (но скорее всего было сказано, что третьим лицам). Если на той неделе ответа не будет, муж сам поедет туда. Как раз будет три недели, как ему сказали ждать 2-3 недели... Раньше не хочет им надоедать, чтобы хуже не было...
NEW 03.06.10 20:56
в ответ Dimkina_Nadka 03.06.10 14:09
Девочки,спасибо всем за теплые слова!!!отдельное спасибо девочкам написавшим в личку!!!!!!Я успокоилась,мои нервы и нервы ребенка дороже!!Тем более,что я его еще кормлю грудью....Выработали с мужем план действий...вот теперь буду ждать от него новостей....буду писать,что да как!!!
А по поводу паспортов...мы делали летом 2009 года,пришли,сдали все без проблем!!!А тут свекровь решила поменять паспорт(срок действия заканчивается),так вот запись аж на сентябрь мес!!!!(Томск)....так что везде не весело с этими паспортами((((
А по поводу паспортов...мы делали летом 2009 года,пришли,сдали все без проблем!!!А тут свекровь решила поменять паспорт(срок действия заканчивается),так вот запись аж на сентябрь мес!!!!(Томск)....так что везде не весело с этими паспортами((((
NEW 04.06.10 05:18
Как ЭТО (получение въездной визы для жены гр. Германии) бывает в Новосибирске.
Хочу немного с предыстории начать...
В Консульстве Новосиба я запрашивала гостевые визы, визу на языковые курсы и на воссоединение семьи... Для уточнения всяких нюансов звонила в К. не один раз... И заметила интересное дело - на один и тот же вопрос разные сотрудники визового отдела отвечают не просто по-разному, а диаметрально противоположно!
"А с чего Вы взяли, что Вас пустят в Германию на языковые курсы? У Вас же муж там живет?!"...
"Конечно, получите визу для учебы в Гете! Мы очень даже за то, чтобы жены ездили к своим мужьям!"...
"Учтите, что без "лишения родительских прав" Ваши документы не примут в Консульстве..."...
"Кто Вам сказал такое? Консульству достаточно согласия на ПМЖ!"...
и т.д. ...
Перед поездкой в К. за въездными визами, я позвонила им уточнить про выписку с места жительства в России и про штамп "на ПМЖ" в загране. По телефону услышала следующее:
"Выписываться Вас никто не заставляет. Консульству это не нужно. А штамп "для ПМЖ" мы рекомендуем поставить... т.к. у Вас могут возникнут проблемы на границе... Если Вас развернут обратно, это уже Ваши проблемы будут... Когда приедете за визами, мы Вам ещё бумагу дадим подписать, что предупреждали Вас об этом штампе, и что Вы в курсе, что в последствии могут быть проблемы."
Пришла в К. сдавать паспорта 3 июня в 8:30 (паспорт в К. можно сдать в любой рабочий день с 8:15 до 9:00)... В К. нужно пройти с умным видом, не останавливаясь перед дверью, мимо толпы прямиком к охранникам... В окошко №6 "по нац. визам", как правило, очереди нет и Вас сразу через рамочку пропустят в зал...
Следуя письму от К., я принесла с собой:
- загранпаспорта
- внутренний паспорт
- СОР ребенка (оригинал)
- сертификат А1 (оригинал)
- мед. страховки (обычные для шенгена на 90 дней*)
*страховку лучше оформлять не на 90 дней, а на 91... т.к. до 90, и после 90 дней действуют разные тарифы - 90 дн. стоит 1800р, 91 д. 1300р. (это в ВСК)
Документы-паспорта взяли охотно... Девушка была мила и доброжелательна... Задала только один вопрос - с какого числа открыть визу?
Вернула СОР, российский паспорт и наши экземпляры страховок, выдала два листка с цветными корешочками и сказала приходить в этот же день к 14 часам.
В 14:00 я пришла и встала в общую большую очередь в окно №2... Очередь двигается достаточно быстро... Где-то в 14:30 я подошла к окошку, мне отдали мой сертификат А1 и паспорта с нашими визами!
Никаких "бумаг", в том числе и о том, что меня кто-то о чем-то предупреждает, я НЕ подписывала!
Подводя итог, могу сказать, что все прошло быстро (за полдня), весело (в очереди) и приятно (при проверке уже вклеенных виз)...
И ещё... К ответам по телефону надо прислушиваться, но никогда не рассматривать их как побуждение к действию! Лучше позвонить с одним и тем же вопросом пару раз и, примешав к этим ответам опыт с форума, делать выводы...
Новосибирск рулит!
ЗЫ: В оправдание за сей длинный пост:
Я не очень-то активно писала на страницах форумов, но читала ВСЁ! Очень многих ошибок и промедлений не случилось благодаря той информации, которую я здесь черпала!
Спасибо Германке! Мне этот сайт помог безумно!
Спасибо участникам форума за доброе отношение и общение! За полезные советы!
Спасибо Александру Милову за помощь и поддержку! Респект!
Спасибо Любимому Мужу, который в своё время рассказал и показал мне этот сайт!!!
Вот прорвало... )))))
Да! Это не прощальное излияние души! Я остаюсь с Вами! Обещаю сеять добро...
Мне ещё ветку "воссоединение с детьми 9" открывать! Если вы не против, конечно...
в ответ marina_van 01.06.10 08:24
В ответ на:
Мне интересно, как это все в Новосибирске будет. Буду ждать вашего рассказа))
Мне интересно, как это все в Новосибирске будет. Буду ждать вашего рассказа))
Как ЭТО (получение въездной визы для жены гр. Германии) бывает в Новосибирске.
Хочу немного с предыстории начать...
В Консульстве Новосиба я запрашивала гостевые визы, визу на языковые курсы и на воссоединение семьи... Для уточнения всяких нюансов звонила в К. не один раз... И заметила интересное дело - на один и тот же вопрос разные сотрудники визового отдела отвечают не просто по-разному, а диаметрально противоположно!
"А с чего Вы взяли, что Вас пустят в Германию на языковые курсы? У Вас же муж там живет?!"...
"Конечно, получите визу для учебы в Гете! Мы очень даже за то, чтобы жены ездили к своим мужьям!"...
"Учтите, что без "лишения родительских прав" Ваши документы не примут в Консульстве..."...
"Кто Вам сказал такое? Консульству достаточно согласия на ПМЖ!"...
и т.д. ...
Перед поездкой в К. за въездными визами, я позвонила им уточнить про выписку с места жительства в России и про штамп "на ПМЖ" в загране. По телефону услышала следующее:
"Выписываться Вас никто не заставляет. Консульству это не нужно. А штамп "для ПМЖ" мы рекомендуем поставить... т.к. у Вас могут возникнут проблемы на границе... Если Вас развернут обратно, это уже Ваши проблемы будут... Когда приедете за визами, мы Вам ещё бумагу дадим подписать, что предупреждали Вас об этом штампе, и что Вы в курсе, что в последствии могут быть проблемы."
Пришла в К. сдавать паспорта 3 июня в 8:30 (паспорт в К. можно сдать в любой рабочий день с 8:15 до 9:00)... В К. нужно пройти с умным видом, не останавливаясь перед дверью, мимо толпы прямиком к охранникам... В окошко №6 "по нац. визам", как правило, очереди нет и Вас сразу через рамочку пропустят в зал...
Следуя письму от К., я принесла с собой:
- загранпаспорта
- внутренний паспорт
- СОР ребенка (оригинал)
- сертификат А1 (оригинал)
- мед. страховки (обычные для шенгена на 90 дней*)
*страховку лучше оформлять не на 90 дней, а на 91... т.к. до 90, и после 90 дней действуют разные тарифы - 90 дн. стоит 1800р, 91 д. 1300р. (это в ВСК)
Документы-паспорта взяли охотно... Девушка была мила и доброжелательна... Задала только один вопрос - с какого числа открыть визу?
Вернула СОР, российский паспорт и наши экземпляры страховок, выдала два листка с цветными корешочками и сказала приходить в этот же день к 14 часам.
В 14:00 я пришла и встала в общую большую очередь в окно №2... Очередь двигается достаточно быстро... Где-то в 14:30 я подошла к окошку, мне отдали мой сертификат А1 и паспорта с нашими визами!
Никаких "бумаг", в том числе и о том, что меня кто-то о чем-то предупреждает, я НЕ подписывала!
Подводя итог, могу сказать, что все прошло быстро (за полдня), весело (в очереди) и приятно (при проверке уже вклеенных виз)...
И ещё... К ответам по телефону надо прислушиваться, но никогда не рассматривать их как побуждение к действию! Лучше позвонить с одним и тем же вопросом пару раз и, примешав к этим ответам опыт с форума, делать выводы...
Новосибирск рулит!
ЗЫ: В оправдание за сей длинный пост:
Я не очень-то активно писала на страницах форумов, но читала ВСЁ! Очень многих ошибок и промедлений не случилось благодаря той информации, которую я здесь черпала!
Спасибо Германке! Мне этот сайт помог безумно!
Спасибо участникам форума за доброе отношение и общение! За полезные советы!
Спасибо Александру Милову за помощь и поддержку! Респект!
Спасибо Любимому Мужу, который в своё время рассказал и показал мне этот сайт!!!
Вот прорвало... )))))
Да! Это не прощальное излияние души! Я остаюсь с Вами! Обещаю сеять добро...
Мне ещё ветку "воссоединение с детьми 9" открывать! Если вы не против, конечно...
NEW 04.06.10 05:47
в ответ sntAll 04.06.10 05:18
Спасибо за подробный рассказ! 
Я тоже в Новосибирское консульство иду. Много "непонятностей" отпало...
А запрашивала гостевую- отказали? Или не подавала?
Я мечтаю, чтобы доча к нам на свадьбу приехала и надеюсь, что может по гостевой её пустят на 2 недели со мной, а потом вернемся, чтобы на воссоединение подавать уже....
А запрашивала гостевую- отказали? Или не подавала?
NEW 04.06.10 05:56
в ответ GaliGalina 04.06.10 05:47
Гостевую я запрашивала до замужества (и для замужества в Дании
)... Дали...
А после регистрации в Дании и до воссоединения запрашивала визу на языковые курсы в Гете Дюссельдорфа (для сертификата А1) не дали... редиски...
Про дочу даже не подскажу... Не пустить дочку на свадьбу к собственной маме - это низко... хотя от них, что угодно можно ждать...
Но, как вариант, можно будет им предложить написать какую-нибудь расписку... Не знаю, работает это или нет, но где-то читала про такое дело...
Всё будет хорошо!
А после регистрации в Дании и до воссоединения запрашивала визу на языковые курсы в Гете Дюссельдорфа (для сертификата А1) не дали... редиски...
Про дочу даже не подскажу... Не пустить дочку на свадьбу к собственной маме - это низко... хотя от них, что угодно можно ждать...
Но, как вариант, можно будет им предложить написать какую-нибудь расписку... Не знаю, работает это или нет, но где-то читала про такое дело...
Всё будет хорошо!
NEW 04.06.10 06:20
Верю, иначе бы и не решалась на ткое масштабное событие в жизни!
Спасибо за ответ! расскажи потом про билеты- какая компания и во сколько обошлись...
И вообще уверенна, что ты МЕГАВЕЗУЧАЯ и наверняка хороший Человек и так рада за вас, что так быстро и относительно безболезненно прошло всё!!!

в ответ sntAll 04.06.10 05:56
В ответ на:
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Верю, иначе бы и не решалась на ткое масштабное событие в жизни!
Спасибо за ответ! расскажи потом про билеты- какая компания и во сколько обошлись...
И вообще уверенна, что ты МЕГАВЕЗУЧАЯ и наверняка хороший Человек и так рада за вас, что так быстро и относительно безболезненно прошло всё!!!
NEW 04.06.10 07:07
думаю,в этом варианте нужно чтобы муж, как гр. Германии написал письмо в консульство(когда пойдешь визу на дочу делать) в котором говорится, что вы знаете, что данная виза не дает право на воссоеднинение семьи и вы не собираетесь оставлять дочь там нелегально. что она вернется для подачи документов на воссоединение семьи. если возможно, то лучше с мужем идти подавать доки на визу для дочки вместе!
в ответ GaliGalina 04.06.10 05:47
В ответ на:
Я мечтаю, чтобы доча к нам на свадьбу приехала и надеюсь, что может по гостевой её пустят на 2 недели со мной, а потом вернемся, чтобы на воссоединение подавать уже....
думаю,в этом варианте нужно чтобы муж, как гр. Германии написал письмо в консульство(когда пойдешь визу на дочу делать) в котором говорится, что вы знаете, что данная виза не дает право на воссоеднинение семьи и вы не собираетесь оставлять дочь там нелегально. что она вернется для подачи документов на воссоединение семьи. если возможно, то лучше с мужем идти подавать доки на визу для дочки вместе!
NEW 04.06.10 08:26
в ответ sntAll 04.06.10 05:18
Доброе утро всем! Спасибо за подробный рассказ. Я планирую ехать за визой 27 июня,и тоже перезванивала несколько раз в консульство в Питере. Когда я сдавала документы,нам выдали квитанцию с номером и мой загран. остался у них. Когда я приеду за паспортом,достаточно будет предъявить эту квитанцию и получить паспорт с визой. Про страховку ни слова. Кто получал паспорт с визой в Питере,пожалуйста поделитесь опытом. Bitte!!!! Билеты купили с Питера на Лейпциг в компании Germanwings,через интернет,2 взрослых билета обошлись примерно 330 евро. Самолет летит с 2 остановками Питер-Кельн-Бонн-Лейпциг.
NEW 04.06.10 08:47
в ответ lara28 04.06.10 08:26
У меня еще один вопрос,возможно не в тему. Мало того,что мы ждали ответ из Земельного Суда 12 недель,так они еще умудрились потерять 3 моих документа,но дали таки разрешение на регистрацию брака. Среди утерянных документов мой выстраданный сертификат Start Deutsch1 (оригинал). Звонила в Гете институт,дубликат не выдают,только могут справку написать,что сдавала этот экзамен. Чем мне может все это аукнуться?????
NEW 04.06.10 09:08
в Питере достаточно будет, паспорт то у них
что касается страховки..они ее не требуют, но т.к. у вас виза невесты ,т.е. в страховку мужа вас включат после заключения брака, то для собственного спокойствия ( не дай бог заболеете в этот промежуток) можете купить страховку, но необязательно
я сама выезжала по визе невесте, в консульстве страховку не просили, но буд.муж сделал мне страховку на 2 мес в самой Германии до момента внесения меня в его страховку (в консульстве я ее не показывала)
в принципе ничем, т.к. все равно отправят на интегр.курсы, а в школах, где проводят интегр.курс обычно (но не во всех) проводят вступит. тест
для собственного же успокоения можете взять в Геие справку о том что экзамен сдавали ( вдруг в АБХ возникать будут) хотя в принципе он уже не столь важен
в ответ lara28 04.06.10 08:26
В ответ на:
Когда я приеду за паспортом,достаточно будет предъявить эту квитанцию и получить паспорт с визой. Про страховку ни слова. Кто получал паспорт с визой в Питере,пожалуйста поделитесь опытом.
Когда я приеду за паспортом,достаточно будет предъявить эту квитанцию и получить паспорт с визой. Про страховку ни слова. Кто получал паспорт с визой в Питере,пожалуйста поделитесь опытом.
в Питере достаточно будет, паспорт то у них
что касается страховки..они ее не требуют, но т.к. у вас виза невесты ,т.е. в страховку мужа вас включат после заключения брака, то для собственного спокойствия ( не дай бог заболеете в этот промежуток) можете купить страховку, но необязательно
я сама выезжала по визе невесте, в консульстве страховку не просили, но буд.муж сделал мне страховку на 2 мес в самой Германии до момента внесения меня в его страховку (в консульстве я ее не показывала)
В ответ на:
Среди утерянных документов мой выстраданный сертификат Start Deutsch1 (оригинал). Звонила в Гете институт,дубликат не выдают,только могут справку написать,что сдавала этот экзамен. Чем мне может все это аукнуться?????
Среди утерянных документов мой выстраданный сертификат Start Deutsch1 (оригинал). Звонила в Гете институт,дубликат не выдают,только могут справку написать,что сдавала этот экзамен. Чем мне может все это аукнуться?????
в принципе ничем, т.к. все равно отправят на интегр.курсы, а в школах, где проводят интегр.курс обычно (но не во всех) проводят вступит. тест
для собственного же успокоения можете взять в Геие справку о том что экзамен сдавали ( вдруг в АБХ возникать будут) хотя в принципе он уже не столь важен
NEW 04.06.10 09:19
в ответ НЕО81 04.06.10 09:08
Спасибо за ответ! Еще раз перезвонила в консульство,да действительно нужна только эта квитанция. Про страховку тоже сказали,что будет делать БМ в Германии,ну я и успокоилась. А мой сертификат я держала в руках ровно сутки,затем мой БМ увез его в Германию,где он благополучно и испарился....

. А в АБХ есть дубликат сертификата.
NEW 04.06.10 09:42
Вот у нас газете пишут, что в Воронеже тоже так (у нас только в одном месте делают новые загран паспорта и со всех районов едут в один УФМС), но я до конца этому не верила, пока вот не прочитала, что у вас так же(((
В ответ на:
у нас так всегда было
у нас так всегда было
Вот у нас газете пишут, что в Воронеже тоже так (у нас только в одном месте делают новые загран паспорта и со всех районов едут в один УФМС), но я до конца этому не верила, пока вот не прочитала, что у вас так же(((
NEW 04.06.10 09:50
в ответ Прекрасноедалеко 04.06.10 09:48
Девочки, а мы сегодня звонили в Кельн: ответ в посольство ушел еще во вторник, а из посольства никаких новостей, и по телефону они не отвечают, потому что сотрудница заболела! Я в уже не знаю что думать: это они даже не обрабатывают ответы из абх или только справок не дают? Если мне на следующей неделе визу не дадут, я не успею на собственную свадьбу!
NEW 04.06.10 10:43
в ответ Tututuu 04.06.10 10:18
Да что вы к Наташе прицепились? Мы все тут друг за друга и радуемся, и огорчаемся, рассказываем, что у нас происходит, на каком этапе получения визы мы находимся, что нас волнует! Что же, человек должен в каждом посте писать: "как я за всех рада!" Бред какой-то.
NEW 04.06.10 11:11
СУПЕР!!! Это же здорово. Не переживай, я думаю на следующей неделе все будет ок, и на свадьбу ты успеешь, до свадьбы еще 2 недели, уж за это то время ты визу получишь
Очень рада за тебя, что ответ выслан уже
в ответ Прекрасноедалеко 04.06.10 09:50
В ответ на:
ответ в посольство ушел еще во вторник, а из посольства никаких новостей, и по телефону они не отвечают, потому что сотрудница заболела! Я в уже не знаю что думать: это они даже не обрабатывают ответы из абх или только справок не дают? Если мне на следующей неделе визу не дадут, я не успею на собственную свадьбу!
ответ в посольство ушел еще во вторник, а из посольства никаких новостей, и по телефону они не отвечают, потому что сотрудница заболела! Я в уже не знаю что думать: это они даже не обрабатывают ответы из абх или только справок не дают? Если мне на следующей неделе визу не дадут, я не успею на собственную свадьбу!
СУПЕР!!! Это же здорово. Не переживай, я думаю на следующей неделе все будет ок, и на свадьбу ты успеешь, до свадьбы еще 2 недели, уж за это то время ты визу получишь
NEW 04.06.10 12:05
в ответ Прекрасноедалеко 04.06.10 10:43
Спасибо за поддержку)))))
Я уверена,что ты все успеешься.....Главное,что ответ есть......Ну прилетишь за 2 дня до свадьбы,не страшно это все....У меня так муж на нашу свадьбу прилитал......Все успели,бегали прада как сумашедшие,но ничего,все прошло на ура!!!!
А у меня маленькая победа,ДОКУМЕНТЫ ДОШЛИ ДО АБХ)))))))))))))))))))))))УРА!!!!!!!!!!!
на следующей недели муж поедет в АБХ,со всеми нужными документами.......
Надеюсь еще неделька или две и все........
Я уверена,что ты все успеешься.....Главное,что ответ есть......Ну прилетишь за 2 дня до свадьбы,не страшно это все....У меня так муж на нашу свадьбу прилитал......Все успели,бегали прада как сумашедшие,но ничего,все прошло на ура!!!!
А у меня маленькая победа,ДОКУМЕНТЫ ДОШЛИ ДО АБХ)))))))))))))))))))))))УРА!!!!!!!!!!!
на следующей недели муж поедет в АБХ,со всеми нужными документами.......
Надеюсь еще неделька или две и все........
NEW 04.06.10 12:09
в ответ Tarasovka 04.06.10 12:05
Поздравляю! Наконец-то! Сколько они в итоге шли до абх? Ты же еще раньше меня доки подавала, правильно?
Про то, что за два дня до свадьбы прилететь, это я уже не переживаю, 15-го и полечу (а роспись17-го). Но ведь чтобы визу получить надо еще как минимум два дня: день сдать доки, и только на следующий паспорт получать. А еще до Москвы доехать. И в понедельник 14-го в посольстве выходной. Так что если мне в среду самое позднее не скажут за визой приезжать, я полюбому не успею((
Про то, что за два дня до свадьбы прилететь, это я уже не переживаю, 15-го и полечу (а роспись17-го). Но ведь чтобы визу получить надо еще как минимум два дня: день сдать доки, и только на следующий паспорт получать. А еще до Москвы доехать. И в понедельник 14-го в посольстве выходной. Так что если мне в среду самое позднее не скажут за визой приезжать, я полюбому не успею((
NEW 04.06.10 12:13
Сегодня ровно 4 недели........
Подавала 7 мая,12 их отправили
Ой,да тагда не успеешь....хотя если вылететь в день получения визы,вечерним рейсом????
Попроси мужа позвонить в наше посольтво,пусть он с ними по немецки поговорит....на них это действут....проверенно...
Подавала 7 мая,12 их отправили
Ой,да тагда не успеешь....хотя если вылететь в день получения визы,вечерним рейсом????
Попроси мужа позвонить в наше посольтво,пусть он с ними по немецки поговорит....на них это действут....проверенно...
NEW 04.06.10 12:20
в ответ Tarasovka 04.06.10 12:13
да я уже билет купила, регистрация заканчивается в 15.30, а паспорт с визой начнут выдавать с 13.30, так что не успею до аэропорта доехать. Будем звонить, конечно, если до среды мне ничего не скажут в посольстве. Вроде бы всем звонят или по электронке пишут, что можно приезжать, а я пока никаких новостей не получала(((
NEW 04.06.10 12:31
в ответ Прекрасноедалеко 04.06.10 12:20
ну с билетом вы наверное погоречились,хотя кто знает.....
Я дума на следующей неделе все получишь, и все будет хорошо....Не паникуй раньше времени.....Ты в Москве получяешь визу.правильно?
Если что подкину тебя до аэропорта.....придумаем что нибудь.....
Я дума на следующей неделе все получишь, и все будет хорошо....Не паникуй раньше времени.....Ты в Москве получяешь визу.правильно?
Если что подкину тебя до аэропорта.....придумаем что нибудь.....
NEW 04.06.10 14:44
в ответ Прекрасноедалеко 04.06.10 12:20
У меня такая же ситуация как и у вас, ответ из АБХ в посольстве давно, но до сих пор не обработан и мне тоже не звонят ни пишут, как остальным. Не волнуйтесь, в Пн я думаю эта женщина выйдет уже займется своей работой(дай Бог ей здоровья и скорейшего выздоровления!!!) Получите вы свою визу
Девочки кому интересно, рассказываю... Мне пояснили, что некий сотрудник в том отделе работает, замещает ее но на звонки не отвечает, работы много, а с Пн они надеются, что наша тетенька по визам выйдет на работу и можно будет звонить.
Девочки кому интересно, рассказываю... Мне пояснили, что некий сотрудник в том отделе работает, замещает ее но на звонки не отвечает, работы много, а с Пн они надеются, что наша тетенька по визам выйдет на работу и можно будет звонить.
NEW 04.06.10 17:04
Привет!
Скоро намереваюсь "подсесть" и на эту веточку. 22 июня только в посольство на подачу документов: вчера записалась. Вы говорили про отправление документов из посольства в Германию.
Скажите, пожалуйста: они по каким-то определенным дням отправляют?
Скоро намереваюсь "подсесть" и на эту веточку. 22 июня только в посольство на подачу документов: вчера записалась. Вы говорили про отправление документов из посольства в Германию.
Скажите, пожалуйста: они по каким-то определенным дням отправляют?
NEW 04.06.10 20:03
в ответ elena080607 03.06.10 20:19
а зачем вообще ждать . надо было бы сразу туда ехать на консультацию , как я это сделал . они мне сказали какие документы нужны я собрал все пока оригиналы пришли . потом позвонил мне сказали что все на месте я приехал и буквально все сделали :) а теперь моя любимая скоро будет рядом)
NEW 04.06.10 21:00
увы некоторые беамтеры даже не разговаривают с немецкой половиной, пока документы от жены в оригинале не получат
если б у всех так происходило как у вас, тут бы девочки не сидели и не переживали, увы не всем так везет с беамтерами
В ответ на:
а зачем вообще ждать . надо было бы сразу туда ехать на консультацию , как я это сделал
а зачем вообще ждать . надо было бы сразу туда ехать на консультацию , как я это сделал
увы некоторые беамтеры даже не разговаривают с немецкой половиной, пока документы от жены в оригинале не получат
если б у всех так происходило как у вас, тут бы девочки не сидели и не переживали, увы не всем так везет с беамтерами
NEW 04.06.10 23:51
ни фига себе...я думала через неделю уже доки там...как же тогда через 2 недели визу получают???У меня только 4 дня прошло, а я уже вся на нервах(((((
в ответ Malischka1981 04.06.10 23:01
NEW 05.06.10 07:59
я подавала в пятницу 21-го мая, и уже в следующую пятницу утром им написала - доков еще не было
а вот в следующую среду - 2-го июня написала - ответили, что мои доки уже направлены в АБХ по прописке мужа
а вот в следующую среду - 2-го июня написала - ответили, что мои доки уже направлены в АБХ по прописке мужа
NEW 05.06.10 13:10
в ответ elena080607 05.06.10 08:07
Девченки,привет,не было доступа к интернету-успокаивала нервы...
всех ,получивших визы и положительные ответы из АБХ -поздравляю.
лена,что ж они так с ответом ва, затягивают?!
хотя ни мне удивляться,в пятницу муж послал очередной lohn rechnung за май,а в начале недели разговаривал с шефом нашего бератора,обьяснял ситуацию.она заверила,что повлияет,а воз и ныне там
.
звонила дажа в посольство,они ответили,что отправили запрос в АБХ еще в начале мая о состояние дела,потому что так долго нет никакого ответа ни положительного,ни отрицательного,ни промежуточного..но похоже АБХ,а точнее нашему бератору,никто не указ....
будем,наверное,ждать следующую неделю, не трогая Абх,уже не знаю,что и делать!!!!
всех ,получивших визы и положительные ответы из АБХ -поздравляю.
лена,что ж они так с ответом ва, затягивают?!
хотя ни мне удивляться,в пятницу муж послал очередной lohn rechnung за май,а в начале недели разговаривал с шефом нашего бератора,обьяснял ситуацию.она заверила,что повлияет,а воз и ныне там
звонила дажа в посольство,они ответили,что отправили запрос в АБХ еще в начале мая о состояние дела,потому что так долго нет никакого ответа ни положительного,ни отрицательного,ни промежуточного..но похоже АБХ,а точнее нашему бератору,никто не указ....
будем,наверное,ждать следующую неделю, не трогая Абх,уже не знаю,что и делать!!!!
NEW 05.06.10 13:20
в ответ pferdefan 05.06.10 13:10
Маша, ну блин у вас и дела... как долго действительно, и наши колдовство и поддержка не помогает... А у нас вот сидят и что ждут тоже не понимаю... но было сказано 2-3 недели, поэтому мой муж и не рыпается. Всё боится их озлобить, разозлить, чего конечно бы не хотелось. Но сказал что по истечению этого срока начнет действовать. Ох... а Вам желаю, чтобы хоть кто то смог повлиять на вашу бератрин, этож сил никаких нет ждать столько...
NEW 05.06.10 14:49
в ответ pferdefan 05.06.10 13:10
Маш, я только о тебе подумала сегодня, думаю, чего ж так долго тебя не видно-то?
Что ж вас так мучают-то?
Прям безобразие какое-то
Может вам всё-таки обратиться в красный крест?
Там такие прекрасные дяденьки и тётеньки сидят, которые иностранцем всегда помогают.
Всё-таки красный крест есть красный крест - может чем-то продвинут/помогут с мёртвой точки сдвинуть это дело.
Ленуль, думаецца мне, что твоя виза уже на подходе
Что ж вас так мучают-то?
Прям безобразие какое-то
Там такие прекрасные дяденьки и тётеньки сидят, которые иностранцем всегда помогают.
Всё-таки красный крест есть красный крест - может чем-то продвинут/помогут с мёртвой точки сдвинуть это дело.
Ленуль, думаецца мне, что твоя виза уже на подходе
NEW 05.06.10 17:15
в ответ kalyaka 05.06.10 07:59
можно вопросик?
Что является в немецком понятии пропиской. Я, на сколько поняла- это не то же самое что у нас?
Мой муж сейчас, так скажем "зарегестрировался" у родителей...и ищет кв-ру дотаточную по метражу на нас двоих... Так он называет "регистрацией" - то что он перенаправил почту на своё имя на адрессэ родителей.... В общем запуталась
Что является в немецком понятии пропиской. Я, на сколько поняла- это не то же самое что у нас?
Мой муж сейчас, так скажем "зарегестрировался" у родителей...и ищет кв-ру дотаточную по метражу на нас двоих... Так он называет "регистрацией" - то что он перенаправил почту на своё имя на адрессэ родителей.... В общем запуталась
С уважением, Ксения.
NEW 05.06.10 18:59
в ответ Ksenjia 05.06.10 17:15
здесь немного по другому, если муж прописался по адресу родителей, и фамилия у них одна, то и почта и будет приходить на тот адрес. если родители снимают квартиру, то и он может быть там прописан. а на почте сервис такой есть, если с одного адреса переезжаешь на другой, то почту они перенаправляют на новый адрес, платный такой сервис.
NEW 05.06.10 20:09
спасибо за поддержку
в Красный крест уже обращались.тетенька даже пару раз звонила,но все время говорила не беспокойте их часто,они будут нервничать.ай,какой плохой бератор,все никак ответ не дает.вообщем,ничего существенного,к сожалению.я так поняла,она в основном она по поздним переселенцам и уже по приезду в германии могла бы быть более полезна....
в ответ КсюшкА__ 05.06.10 14:49
В ответ на:
спасибо за поддержку
в Красный крест уже обращались.тетенька даже пару раз звонила,но все время говорила не беспокойте их часто,они будут нервничать.ай,какой плохой бератор,все никак ответ не дает.вообщем,ничего существенного,к сожалению.я так поняла,она в основном она по поздним переселенцам и уже по приезду в германии могла бы быть более полезна....
NEW 05.06.10 20:34
Маша, привет, рада тебя снова видеть на форуме, мы тебя уже не раз вспоминали! правда, надеялись, что появишься с хорошими новостями (( А сменить бератора нельзя? Можно ведь просто написать заявление, что хотите, чтобы вышим делом занимался другой человек. Может, поможет?
NEW 05.06.10 20:50
в ответ Прекрасноедалеко 05.06.10 20:34
привет,Прекрасноедалеко-Ольга...
читаю все новости на форуме за 2 недели,верю,что все будут с любимыми рано или поздно..
а насчет бератора даже не знаю,ето уже у нас второй.сначала занималась вроде одна,потом сказала,что передала доки своему коллеге,чему мы были несказанно рады(оказывается преждевременно),она вообще была мегера.на все вопросы отвечала:" вы меня отвлекаете,обо всем сообщу в письменном виде"
но подумаем о смене бератора,хотя похоже,что они работают по принципу Д"артаньяна-=один за всех и все за одного!!!!
читаю все новости на форуме за 2 недели,верю,что все будут с любимыми рано или поздно..
а насчет бератора даже не знаю,ето уже у нас второй.сначала занималась вроде одна,потом сказала,что передала доки своему коллеге,чему мы были несказанно рады(оказывается преждевременно),она вообще была мегера.на все вопросы отвечала:" вы меня отвлекаете,обо всем сообщу в письменном виде"
но подумаем о смене бератора,хотя похоже,что они работают по принципу Д"артаньяна-=один за всех и все за одного!!!!
NEW 05.06.10 20:56
в ответ pferdefan 05.06.10 20:50
Да, но Karina-t тоже только третий бератор визу дал. Может, и вам с третьего раза повезет? Главное, что отрицательный ответ не отправил, как грозился. Значит, оснований для такого ответа у него нет, и просто тянет кота за хвост.
Про то, что все рано или поздно будут с любимыми - это точно, никто в этом и не сомневается! Но хотелось бы все-таки не поздно.
Про то, что все рано или поздно будут с любимыми - это точно, никто в этом и не сомневается! Но хотелось бы все-таки не поздно.
NEW 06.06.10 08:43
еще пока ни по какой визе
но буду по воссоединению. доки (очень надеюсь) в июле поеду подавать в посольство.
в ответ Malischka1981 05.06.10 20:55
В ответ на:
а вы по визе невесты или на воссоединение семьи? и когда доки в посольство сдали?
а вы по визе невесты или на воссоединение семьи? и когда доки в посольство сдали?
еще пока ни по какой визе
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 07.06.10 07:39
Это очень-очень замечательно! Желаю вам, чтобы все преграды на вашем жизненном пути преодолевались так же легко и быстро! Поздравляю!
в ответ jonrusse 04.06.10 18:06
В ответ на:
19-го мая Жена здала доки на визу, сегодня получила, вот так вот быстро у нас почему-то всё вышло)))
19-го мая Жена здала доки на визу, сегодня получила, вот так вот быстро у нас почему-то всё вышло)))
Это очень-очень замечательно! Желаю вам, чтобы все преграды на вашем жизненном пути преодолевались так же легко и быстро! Поздравляю!
NEW 07.06.10 09:25
в ответ mexy 07.06.10 09:19
Может ваше АБХ врет? У нас так и было. Мы позвонили в Кельн, нам ответили, что документы уже в АБХ и назвали ФИО у кого наши документы. Но наше АБХ только через две недели признались в том, что документы пришли ТОЛЬКО ЧТО. Хотя получили они их две недели назад.
NEW 07.06.10 09:42
в ответ mexy 07.06.10 09:33
Почему же вам. Я имею ввиду что наши документы были в АБХ через 6 дней после подачи Антрага в Посольство.Т.е. подача документов в посольство 10 марта, получение АБХ 16 марта - это сообщили нам в Кельне 25 марта что документы уже в АБХ с 16 марта (назвали ФИО у кого они), и только 7 апреля с нами связалось АБХ типа они только что получили документы наши.
NEW 07.06.10 09:59
в ответ Светик2010 07.06.10 09:42
Девушка документы попадают в разные города (большие-маленькие) в разные АБХ и у всех все по-разному. кто-то из чиновников в АБХ ждет когда будут получены оригиналы доков и только тогда начинают рассматривать или же у них работы много и к вашим только полученным докам им не подступиться
а в некоторых ( как уже не раз писали девочки на форуме) чиновник в АБх не ждет оригиналов а сразу просит прийти вторую половину с необх. документами
нерадивость чиновников тоже конечно имеет место быть, когда ставят палки в колеса и стараются процесс затянуть.
поэтому совсем не факт,что так как было у вас, произойдет и у других ожидающих воссоединения
а в некоторых ( как уже не раз писали девочки на форуме) чиновник в АБх не ждет оригиналов а сразу просит прийти вторую половину с необх. документами
нерадивость чиновников тоже конечно имеет место быть, когда ставят палки в колеса и стараются процесс затянуть.
поэтому совсем не факт,что так как было у вас, произойдет и у других ожидающих воссоединения
NEW 07.06.10 10:40
н.п.
Девочки, ну что, началась новая неделя, без дополнительных выходных и праздников. Будем надеяться, что наконец-то появятся хорошие новости, а то пока эта ветка у нас довольно-таки тихая и на визы не щедрая. Ждем!
Девочки, ну что, началась новая неделя, без дополнительных выходных и праздников. Будем надеяться, что наконец-то появятся хорошие новости, а то пока эта ветка у нас довольно-таки тихая и на визы не щедрая. Ждем!
NEW 07.06.10 12:00
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
И спасибо за поддержку! Очень помогает, когда ждешь!!!
У меня пока какое-то странное чувство, как будто мешком ударили. Я все сегодня не могла дождаться 12 часов, когда звонить можно будет, и уговаривала себя не нервничать. Даже сон приснился ночью, что я вот совсем не переживаю и спокойно жду новостей, а в реальности не получалось спокойно.
У меня пока какое-то странное чувство, как будто мешком ударили. Я все сегодня не могла дождаться 12 часов, когда звонить можно будет, и уговаривала себя не нервничать. Даже сон приснился ночью, что я вот совсем не переживаю и спокойно жду новостей, а в реальности не получалось спокойно.
NEW 07.06.10 12:06
в ответ Прекрасноедалеко 07.06.10 11:12
Олечка поздравляю тебя от всей души!!! Хочу и я поделиться... Мне только что пришло письмо из консульства, что можно ехать за визой!!! УРА!!! Пошел процесс!!! Освобождаем места... Желаю всем ожидающим скорейшего получения виз!!!
Итог: Сдала документы - 22 апреля
Пригласили на дополнительное собеседование - 26 апреля
Дополнительно собеседование (проверка на фиктив) - 20 мая
Виза - 7 июня!!!
Итог: Сдала документы - 22 апреля
Пригласили на дополнительное собеседование - 26 апреля
Дополнительно собеседование (проверка на фиктив) - 20 мая
Виза - 7 июня!!!
NEW 07.06.10 12:18
в ответ Прекрасноедалеко 07.06.10 12:15
Нет Оля меня тут мамочка уговаривает день варенья отметить с ними, так что я на следующей неделе за визой, пока буду собираться потихоньку. Надо кое что ещё прикупить...
Спасибо всем девочки за поздравления, я на седьмом небе от счастья!!!
Спасибо всем девочки за поздравления, я на седьмом небе от счастья!!!
NEW 07.06.10 13:05
в ответ Tarasovka 31.05.10 18:35, Сообщение удалено 10.06.10 13:38 (Nata_150584)
NEW 07.06.10 14:33
в ответ kalyaka 07.06.10 14:25
Я подавала в Москве. Муж живет в городе Верль (Северный Рейн-Вестфалия). Сейчас пока паспорта меняю. И жду....
А Вы где подавали?
У меня при подаче никакие дополнительные документы не просили. Ни приглашения, ни копию паспорта. В консульстве сказали, что 2 июня отправили документы в Кельн.
А Вы где подавали?
У меня при подаче никакие дополнительные документы не просили. Ни приглашения, ни копию паспорта. В консульстве сказали, что 2 июня отправили документы в Кельн.
NEW 07.06.10 14:36
в ответ Vail 07.06.10 14:33
я тоже в Москве и муж тоже из вестфалии, город Гладбек))
а я копию паспорта сама сдала, чтоб за визу не платить)) и письмо муж написал, с просьбой чтоб скорее визу выдали))
сейчас тоже занимаюсь сменой паспортов, в пятницу сдала с горем пополам на новый загран... теперь осталось визы дождаться))
а я копию паспорта сама сдала, чтоб за визу не платить)) и письмо муж написал, с просьбой чтоб скорее визу выдали))
сейчас тоже занимаюсь сменой паспортов, в пятницу сдала с горем пополам на новый загран... теперь осталось визы дождаться))
NEW 07.06.10 14:39
Я тоже за визу не платила, и без копии. а про приглашение я и не знала)
А я только 17 июня получу новый росс паспорт, и сразу буду сдавать на загран. А почему "с горем пополам" на загран докуументы сдала)?
А я только 17 июня получу новый росс паспорт, и сразу буду сдавать на загран. А почему "с горем пополам" на загран докуументы сдала)?
NEW 07.06.10 16:24
в ответ Nata_150584 07.06.10 13:05
Нет,мы в городе Wetter(Ruhr)\
Девочки,поздравляю ВАС ВСЕХ с визой........Прям читала и муражки по коже......так я за вас всех рада.....
Лена мне вообще первой сообщила про визу,я даже не сразу сообразила........
Молодцы,большой путь пройдет.....
Девочки,поздравляю ВАС ВСЕХ с визой........Прям читала и муражки по коже......так я за вас всех рада.....
Лена мне вообще первой сообщила про визу,я даже не сразу сообразила........
Молодцы,большой путь пройдет.....
NEW 07.06.10 16:58
в ответ Kateyka2010 07.06.10 16:38
Девушки доброго времени суток всем, интересует один момент связанный с воссоединением, у вас он позади (подача доков)
Слышала о каком то вопроснике, который надо заполнять при подачи доков на воссоединение (не виза невесты !)
Скажите что это за новшество?? Первый раз слышу... Все кто подавал доки заполняли его??
**буду подавать в Москве...
Слышала о каком то вопроснике, который надо заполнять при подачи доков на воссоединение (не виза невесты !)
Скажите что это за новшество?? Первый раз слышу... Все кто подавал доки заполняли его??
**буду подавать в Москве...
NEW 07.06.10 18:54
Вроде всем. Мне тоже анкету давали и устно задали пару вопросов на немецком: Wo haben sie gelernt? и что-то еще, плюс шпрехен зи дойч. С кем-то вообще по-немецки разговаривают по полной.
С анкетой лучше заранее разобраться, мне пару вопросов казались очень похожими и оператор со мной вроде как согласилась в этом. Так что лучше подкованной быть)
подавала в Москве
С анкетой лучше заранее разобраться, мне пару вопросов казались очень похожими и оператор со мной вроде как согласилась в этом. Так что лучше подкованной быть)
подавала в Москве
NEW 07.06.10 19:31
А мне не задали ни одного вопроса, ни по-русски, ни по-немецки. Только анкету надо было заполнить (на немецком), там было 6 вопросов всего: где и когда познакомились, как часто встречались, на каком языке говорите друг с другом и какой у вас уровень немецкого, были ли раньше замужем и если да, то когда развелись, есть ли у кого-то из вас дети или совместные дети, есть ли близкие родственники в Германии. В общем, те же, что Ирина уже написала.
NEW 07.06.10 21:16
правда ,правда.я сейчас вспоминаю,что при подаче мужем доков,бератор тоже сказала,что она передаст доки своему коллеге,причем я подумала,что она наврала,чтоб ее не беспокоили..но вопрос остается открытым,кто же тогда принимает решение????
в ответ lisya44 07.06.10 21:03
В ответ на:
как объяснила мужу тетенька которая принимала документы,она сказала это не от меня зависит когда будет ответ,документы передаются в другой отдел для продвижения дела!а от туда уже идет ответ насчет визы
как объяснила мужу тетенька которая принимала документы,она сказала это не от меня зависит когда будет ответ,документы передаются в другой отдел для продвижения дела!а от туда уже идет ответ насчет визы
правда ,правда.я сейчас вспоминаю,что при подаче мужем доков,бератор тоже сказала,что она передаст доки своему коллеге,причем я подумала,что она наврала,чтоб ее не беспокоили..но вопрос остается открытым,кто же тогда принимает решение????
NEW 07.06.10 22:14
в ответ lisya44 07.06.10 21:19
всех получивших визу: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

а у нас эпопея с квартирой:(
подписание митфертрага было назначено на среду. а сегодня позвонили из риелторской конторы и сказали, что ее сдали.(хотя специально на той неделе ее отложили)
в субботу выловили в инете квартиру той соц.конторы в которой у мужа лежит заявка. они вместо того, чтобы нам предложить - выставили ее. муж сеня утром звонит, а ее УЖЕ нет. и они сами "ужасно удивлены", что быстро квартира ушла.
ппц! у меня виза стоит из-за этого:(
а у нас эпопея с квартирой:(
подписание митфертрага было назначено на среду. а сегодня позвонили из риелторской конторы и сказали, что ее сдали.(хотя специально на той неделе ее отложили)
в субботу выловили в инете квартиру той соц.конторы в которой у мужа лежит заявка. они вместо того, чтобы нам предложить - выставили ее. муж сеня утром звонит, а ее УЖЕ нет. и они сами "ужасно удивлены", что быстро квартира ушла.
ппц! у меня виза стоит из-за этого:(
NEW 08.06.10 07:02
от негодяи! вы уже договорились.. на что то рассчитывали... надеялись...
ну ничего, значит скоро найдете еще лучше
все что не делается все к лучшему!!!!!!!
в ответ mitril 07.06.10 22:14
В ответ на:
а сегодня позвонили из риелторской конторы и сказали, что ее сдали
а сегодня позвонили из риелторской конторы и сказали, что ее сдали
от негодяи! вы уже договорились.. на что то рассчитывали... надеялись...
ну ничего, значит скоро найдете еще лучше
все что не делается все к лучшему!!!!!!!
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 08.06.10 11:27
в ответ Khristy 08.06.10 08:55
Кристин, ты знаешь, сложно понять по каким дням они отправляют. Мой муж сдавал документы в четверг после обеда, получается, что если док-ты ушли только в след.среду, то как они уже за 3 раб. дня могли оказаться в Германии?
Так что еще не очень известно, по каким дням они отправляют из Москвы
Так что еще не очень известно, по каким дням они отправляют из Москвы
NEW 08.06.10 11:31
в ответ Tarasovka 08.06.10 11:07
Я поеду одна, муж будет меня в Дортмунде на машине встречать. Но обязательно нужно покупать билеты 1-го класса, тогда 2 человека в купе. во 2-м классе - 3 человека в купе, ужасно тесно, я думаю. Я ездила один раз в Польшу на таком поезде, видела. Разница в цене всего 40 евро, но оно того стоит, так как ехать 33 часа)
NEW 08.06.10 11:39
в ответ Vail 08.06.10 11:32
Всех поздравляю с получением виз !!!!!!!!!!!!!! Очень рада за вас, девочки!!!!!!
читаю, читаю, все кто в мае доки сдавал уже до местного АБХ дошли, а у нас тишина. хоть плачь! доки муж сдал 12.05.
потом у посла долго лежали, и неизвестно ещё пока выслали они их или нет. ((((((
читаю, читаю, все кто в мае доки сдавал уже до местного АБХ дошли, а у нас тишина. хоть плачь! доки муж сдал 12.05.
потом у посла долго лежали, и неизвестно ещё пока выслали они их или нет. ((((((
NEW 08.06.10 11:45
в ответ Vail 08.06.10 11:37
Это было в 2005 году, когда я со своей семьей переезжала в Германию. Что за поезд был уже не помню, но в купе нас было по 2 человека.
Ужас был в назойливом проводнике, ужасные таможенники на границе с Беларуссией и Польшей, открытые намеки на получение взятки и хамское отношение. Перевернули весь багаж вверх дном, пытались докопаться к каждой детали в документам, несмотря на то, что везде всё было в полном порядке. Как потом оказалось, такое "пристальное" внимание оказывают именно тем, кто едет на ПМЖ.
Да и плюс просто очень долгая дорога не для меня. На самолете 3 часа и ты на месте )) Комфортно и удобно!
Ужас был в назойливом проводнике, ужасные таможенники на границе с Беларуссией и Польшей, открытые намеки на получение взятки и хамское отношение. Перевернули весь багаж вверх дном, пытались докопаться к каждой детали в документам, несмотря на то, что везде всё было в полном порядке. Как потом оказалось, такое "пристальное" внимание оказывают именно тем, кто едет на ПМЖ.
Да и плюс просто очень долгая дорога не для меня. На самолете 3 часа и ты на месте )) Комфортно и удобно!
NEW 08.06.10 12:05
в ответ Vail 08.06.10 11:43
В консульство звонил конешно, всё время сбрасывает, один раз дозвонился, сказали что доки у посла, и всё, с тех пор опять звонит, но не дозванивается. доки сдавал в Астане, Казахстан. А я тут в Кёльн звонила, доков нету ещё сказали, даже в электронку не вписали. (((((((((((