Login
Воссоединение с детьми 8
NEW 15.06.10 01:18
in Antwort леста 15.06.10 00:05, Zuletzt geändert 15.06.10 01:24 (Лесса)
леста, все это просто прекрасно, если бы не еще одна разница..... в российском законодательстве НЕТ понятия единоличное право опеки. И даже воспитания. Поэтому и справку такую никто не даст, и суд ничего такого написать не в состоянии. К сожалению у нас не ювенальное законодательство как в Германии, и немцы очень лукавят что не в курсе этого. Есть только либо лишение, либо ничего
Наше АБХ с самого начала не требовало лишения, а просило лишь то самое "право опеки", ну и что, думаете мне это чем-то помогло? Да ничем, поскольку в России куда только не обращалась, а на меня лишь глаза таращат и башкой мотают - "не можем дать такого"......

Наше АБХ с самого начала не требовало лишения, а просило лишь то самое "право опеки", ну и что, думаете мне это чем-то помогло? Да ничем, поскольку в России куда только не обращалась, а на меня лишь глаза таращат и башкой мотают - "не можем дать такого"......
NEW 15.06.10 07:01
in Antwort Лесса 15.06.10 01:18, Zuletzt geändert 15.06.10 07:32 (Dimkina_Nadka)
Лесса 
Уважаемая Леста, действительно, здесь все внимательно читали то, что написано на сайте Посольства. Но на самом деле это именно решение о лишении родительских прав, либо свидетельство о смерти биологического отца. Никакие компромиссные варианты немецкую сторону не устраивают. Иначе, не было бы 8 веток "Воссоединение с детьми". Здесь "заранее" никто не паникует. Уже почти год существует это требование и его, увы, приходится исполнять...
То, что было написано на сайте раньше и то, что написано сейчас, обозначает, на самом деле, одно и то же... Просто в более завуалированной форме - чтобы правозащитным организациям было сложнее придраться и можно было сделать "круглые глаза" в случае чего... Я сама подавала на воссоединение чуть меньше месяца назад и уверяю Вас, дама в окошке ОЧЕНЬ внимательно изучила единственный из моих документов - решение о лишении родительских прав... А в соседнем окошке в это время шла война - женщина пыталась доказать, что поскольку у нее в решении суда о разводе стоит, что ребенок проживает с матерью, то у нее достаточно документов. В конце-концов, доки у нее приняли, но сказали, что шансов на положительное рассмотрение ведомством в Германии практически нет...

Уважаемая Леста, действительно, здесь все внимательно читали то, что написано на сайте Посольства. Но на самом деле это именно решение о лишении родительских прав, либо свидетельство о смерти биологического отца. Никакие компромиссные варианты немецкую сторону не устраивают. Иначе, не было бы 8 веток "Воссоединение с детьми". Здесь "заранее" никто не паникует. Уже почти год существует это требование и его, увы, приходится исполнять...
То, что было написано на сайте раньше и то, что написано сейчас, обозначает, на самом деле, одно и то же... Просто в более завуалированной форме - чтобы правозащитным организациям было сложнее придраться и можно было сделать "круглые глаза" в случае чего... Я сама подавала на воссоединение чуть меньше месяца назад и уверяю Вас, дама в окошке ОЧЕНЬ внимательно изучила единственный из моих документов - решение о лишении родительских прав... А в соседнем окошке в это время шла война - женщина пыталась доказать, что поскольку у нее в решении суда о разводе стоит, что ребенок проживает с матерью, то у нее достаточно документов. В конце-концов, доки у нее приняли, но сказали, что шансов на положительное рассмотрение ведомством в Германии практически нет...
NEW 15.06.10 20:06
in Antwort alla_sim 13.06.10 10:56
поправлюсь по ходу дела.. Опекунский дает заключение но не дает его Вам на руки. Вам дает только письмо в котором будет написано что дело рассмотрено и все такое.. А само заключение напрямую будет направлено в суд.. Сам опекунский связывается с судьей.. Или судья с ними. .в общем так както )))
NEW 15.06.10 23:06
in Antwort Лесса 15.06.10 01:18
Да, действительно, была сегодня в суде. Выписала точные фразы из требования московского посольства, показала им, а они говорят- такого мы не даем. Взяла копию решения суда о разводе, но там ни слова с кем должны жить дети. Говорю, а что же нас судья спрашивала, с кем будут жить дети? А это, оказывается, для того, чтобы понять , что у нас нет спора!
Консультировалась с адвокатом, она сказала, что можно выехать с согласием, если указать срок - 3 месяца, полгода...Но ведь это уже гостевая виза, а не воссоединение? Или я не права???
Консультировалась с адвокатом, она сказала, что можно выехать с согласием, если указать срок - 3 месяца, полгода...Но ведь это уже гостевая виза, а не воссоединение? Или я не права???
NEW 15.06.10 23:39
in Antwort леста 15.06.10 23:06
Да, речь идет именно о визе для воссоединения несовершеннолетних детей с родителями. По гостевой или туристической вполне могут впустить в Германию и с согласием. В согласии срок, обычно (я говорю о РФ) не указывается, документ является бессрочным и по нему действительно, как и сказала адвокат, можно выехать, а вот на счет въехать в Германию - это на усмотрение немецких чиновников. Кстати, уже писала о том, что адвокаты "тонкостей" въезда детей в Германию не знают, и, исходя из норм и принципов международного права, утверждают, что такого требования быть не может и это не законно. Это действительно незаконно, противоречит международным принципам защиты прав ребенка, но факт.
NEW 15.06.10 23:43
Совершенно верно, права, с таким согласием никто ВНЖ не поставит. Я сегодня один в один столкнулась с такой же проблемой - и адвокат и нотариус в один голос уверяли что мне хватит обычного согласия на выезд на ПМЖ, а я тут сложности выдумываю....!!!
И даже после того как 10 раз было сказано что такие требования у посольства, нотариус сдалась и говорит в сторону бывшего мужа: "ну конечно, вы можете подписать отказ от ребенка, но зачем оно вам надо?! Я уверена что скоро это маленькое недоразумение между двумя
странами решится." Я чуть со стула не упала.... 
Вобщем-то они может и компетентны в российском законодательстве, но если ты берешься консультировать по вопросам выезда в другую страну - то хоть инет открой и почитай! А то запутали только еще больше...
in Antwort леста 15.06.10 23:06
В ответ на:
Совершенно верно, права, с таким согласием никто ВНЖ не поставит. Я сегодня один в один столкнулась с такой же проблемой - и адвокат и нотариус в один голос уверяли что мне хватит обычного согласия на выезд на ПМЖ, а я тут сложности выдумываю....!!!

Вобщем-то они может и компетентны в российском законодательстве, но если ты берешься консультировать по вопросам выезда в другую страну - то хоть инет открой и почитай! А то запутали только еще больше...
NEW 16.06.10 10:26
in Antwort Лесса 15.06.10 23:43
Девочки, вопрос такой - Кто нибудь привозил ребенка по гостевой визе и на какой срок самое большое по гостевой визе ребенок может остаться в Германии, очень хочу привезти ребенка пожить ко мне в Германию, но не имею возможности лишить отцовства БМ. Что нужно для того чтобы оформить ребенку приглашение?
NEW 16.06.10 13:21
in Antwort Zlata23 16.06.10 10:26
Открыла другую тему"Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?", чтобы не засорять эту"Воссоединение с детьми" так как это разные вопросы. Все у кого ситуации похожие на мою, прошу сюда http://foren.germany.ru/familie/f/16386056.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поддержим друг друга!!!

NEW 16.06.10 14:06
in Antwort Dimkina_Nadka 15.06.10 23:39
Девочки дорогие подскажите после того как суд вынесет решение о лишении родительских прав сколько должно пройти дней, чтобы решение вступила в законную силу и зачем мне дальше идти в ЗАГС??? Вообще дальнейшие мои действия должны быть какие?
NEW 16.06.10 14:35
in Antwort Zlata23 10.06.10 15:24
Влияет ли сумма перечисляемых на ребенка алиментов на решение суда? (это к вопросу, сможет ли отец содержать сына/дочь) На моего ребенка перечисляется 3 тыс руб/мес
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 16.06.10 14:47
in Antwort Alöna555 16.06.10 14:06
NEW 16.06.10 15:09
in Antwort Alöna555 16.06.10 14:06
Я получила решение суда через 12 дней,затем поставила апостиль,перевод,и отвезла документ в консульство. Через неделю дали визу.
NEW 16.06.10 15:18
к сожалению у всех (!), кто подает документы на воссоединение с ребенком именно эти проблемы! У всех!!! Иначе бы эта веточка не появилась ...
Было буквально пару человек у кого в АБХ ещё не требуют лишение родительских прав и они смогли забрать детей, но остальные..... Договариваются с бывшими и лишают, имея основания лишают, судятся с АБХ и т.д. и ввозят нелегально детей или как я, льют слёзы и сделать ничего не могут...
in Antwort Zlata23 16.06.10 13:21
В ответ на:
Открыла другую тему"Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?", чтобы не засорять эту"Воссоединение с детьми" так как это разные вопросы. Все у кого ситуации похожие на мою
Открыла другую тему"Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?", чтобы не засорять эту"Воссоединение с детьми" так как это разные вопросы. Все у кого ситуации похожие на мою
к сожалению у всех (!), кто подает документы на воссоединение с ребенком именно эти проблемы! У всех!!! Иначе бы эта веточка не появилась ...
Было буквально пару человек у кого в АБХ ещё не требуют лишение родительских прав и они смогли забрать детей, но остальные..... Договариваются с бывшими и лишают, имея основания лишают, судятся с АБХ и т.д. и ввозят нелегально детей или как я, льют слёзы и сделать ничего не могут...

NEW 16.06.10 15:34
in Antwort GaliGalina 16.06.10 15:18
Галина,надо не лить слезы,а пытаться что то сделать,не сидеть сложа руки.Я знаю одну девушку,у которой почти вышло лишить род прав отца ребенка без его согласия.Она сама через 1.5 месяца отпишется.Не буду забегать вперед.Все возможно,нужно бороться за деток.
н.п.
Мой папа наконец то забрал из Минюста оригинал решения суда о лишении прав отца моего ребенка с апостилем.Вот так 5 месяцев мне ставили апостиль на решение суда.
А я уже 3 месяца как в Германии.Хорошо хоть консульство Германии приняло апостилированную копию решения.А то бы только подавала на воссоединение.
н.п.
Мой папа наконец то забрал из Минюста оригинал решения суда о лишении прав отца моего ребенка с апостилем.Вот так 5 месяцев мне ставили апостиль на решение суда.

NEW 16.06.10 18:48
in Antwort Виктория22 16.06.10 15:34
так а какя процедура в Итоге -1. Проходит срок- забираемРешение суда о Лишении.. Так его что дают только тогда когда и БМ заберет его и ознакомится с ним- так чтоли ?
NEW 16.06.10 19:06
in Antwort alla_sim 16.06.10 18:48
почему?Я писала про апостиль на решении суда.А само решение в суде выдают после 12 дней со дня засеания суда и вынесения решения.
NEW 16.06.10 19:58
in Antwort lara28 16.06.10 15:09
спасибо всем за ответ
. Со сроками ясно. Но для меня так и осталось загадкой почему мой адвакат сказал отнести решение в ЗАГС???

16.06.10 20:55
in Antwort alla_sim 16.06.10 18:48, Zuletzt geändert 16.06.10 20:56 (autoledi)
если лишение очное, то оно вступает в силу через 10 дней, если ответчик не стал оспаривать решение..
если лишение заочное, то ответчик может с момента получения в течении 17 дней его оспорить, либо через примерно 50 дней оно вступает в силу
если лишение заочное, то ответчик может с момента получения в течении 17 дней его оспорить, либо через примерно 50 дней оно вступает в силу
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.06.10 21:04
in Antwort autoledi 16.06.10 20:55
очное если БМ сам явился а заочное по доверенности ?
NEW 16.06.10 21:18
in Antwort alla_sim 16.06.10 21:04
очное если явился сам, его адвокат, ему позвонили и он согласен,
заочное он не явился...
заочное он не явился...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399