Login
Воссоединение с детьми 8
NEW 02.06.10 17:34
in Antwort маша киз 02.06.10 17:19
Поздравляю с плодотворным и быстрым походом в Консульство! 
А в суд, может, тоже с малышом прийти? На жалость, так скать, надавить...
Эксплуатация малыша, конечно, в некотором роде... Но, всё ж во имя блага - во имя семьи!!!

А в суд, может, тоже с малышом прийти? На жалость, так скать, надавить...
Эксплуатация малыша, конечно, в некотором роде... Но, всё ж во имя блага - во имя семьи!!!

NEW 02.06.10 18:48
in Antwort sntAll 02.06.10 17:34
а кто знает решение исполкома автоматом передают в суд или нужно еще искать адвоката чтобы иск составили.. я с Украины
NEW 02.06.10 18:50
in Antwort alla_sim 02.06.10 18:48
я у адвоката заявление писала исковое.забрала доки и сама пошла
NEW 03.06.10 02:14
in Antwort маша киз 02.06.10 18:51
НП
Ну вот и сам закон о восоединении с детьми
(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 und § 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein Personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß § 37 hätte.
(2) Mit Eintritt der Volljährigkeit wird die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis zu einem eigenständigen, vom Familiennachzug unabhängigen Aufenthaltsrecht. Das Gleiche gilt bei Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG oder wenn die Aufenthaltserlaubnis in entsprechender Anwendung des § 37 verlängert wird.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann verlängert werden, solange die Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG noch nicht vorliegen.
И ничегошеньки в нем не сказано о том что у родителя должен быть алляйнзоргерехт. Я уже устала искать варианты, но все-таки.... кто-нибудь пытался добиться исполнения этого закона через адвоката, или заранее можно ставить крест?
Ну вот и сам закон о восоединении с детьми
(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 und § 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein Personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß § 37 hätte.
(2) Mit Eintritt der Volljährigkeit wird die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis zu einem eigenständigen, vom Familiennachzug unabhängigen Aufenthaltsrecht. Das Gleiche gilt bei Erteilung einer Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG oder wenn die Aufenthaltserlaubnis in entsprechender Anwendung des § 37 verlängert wird.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis kann verlängert werden, solange die Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis und der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG noch nicht vorliegen.
И ничегошеньки в нем не сказано о том что у родителя должен быть алляйнзоргерехт. Я уже устала искать варианты, но все-таки.... кто-нибудь пытался добиться исполнения этого закона через адвоката, или заранее можно ставить крест?
NEW 03.06.10 06:54
in Antwort Лесса 03.06.10 02:14
пытались... буквально недавно. с адвокатом АБХ не хотят говорить- не переводите деньги- моего выставили как мальчика... а точнее просто от встречи отказываются. решили делать лишение прав а потом уже через адвоката передавать
NEW 03.06.10 07:52
in Antwort маша киз 02.06.10 17:19
Привет,уже есть приятные новости! Еще немного терпения и все получится, а по другому и быть не должно!!!! УДАЧИ!!!

NEW 03.06.10 19:11
Лесса дешевле поставить крест и искать другой выход... хотя если у Вас есть возможность, пробуйте, но думаю бороться с системой это очень сложно... не Вы первая про адвоката спрашиваете, много девочек перепробовав не одного адвоката, письма в плоть до Меркель, газеты и т.д. в результате вывозят деток или шенгеном и борятся опять же с той же системой, но... хоть дите при Вас.... или же уговаривают отцов подписать документы, или бегают унижаются перед оцами, либо подают на лишение...
Вопрос действительно очень тяжелый еще неизвестно что проще, бороться с системой но с поддержкой биопапы, или с самим биопапой....
Желаю скорейшего разрешения вопроса!!!
in Antwort Лесса 03.06.10 02:14

Вопрос действительно очень тяжелый еще неизвестно что проще, бороться с системой но с поддержкой биопапы, или с самим биопапой....
Желаю скорейшего разрешения вопроса!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.06.10 19:13
in Antwort lara28 03.06.10 07:52
Девочки!!У кого как проходило заседание суда когда права лишали с согласия? или без- Судьи часто переносили заседания если есть согласие от отца ?
NEW 04.06.10 09:47
in Antwort alla_sim 03.06.10 19:13
Почему судья решила перенести заседание?У меня ничего не переносили и я просила,чтобы побыстрее рассмотрели.
Жень,что там у тебя?Как движутся дела?
Жень,что там у тебя?Как движутся дела?
NEW 04.06.10 19:43
in Antwort Виктория22 04.06.10 09:47
так вы все говорили чесно что ребенка хотите увезти в суде- Вас не спрашивали зачем вам нужно лишение прав ?
NEW 04.06.10 22:01
in Antwort alla_sim 04.06.10 19:43
Кто знает, подскажите мне, пожалуйста, как забрать детей, если я УЖЕ в Германии. Приехала сначала без детей, уже месяц тут, в АБХ сказали - обязательное условие - доходы. Хочу поехать за детьми, но не могу понять, мне снова через Москву все документы делать надо или везти доки в АБХ тут по месту жительству? Все осложняется тем, что ребенку скоро 16, надо потарапливаться. Если я привезу аллейнсоргерехт, этого будет достаточно?
Очень жду ответа.
Очень жду ответа.
NEW 04.06.10 22:23
in Antwort леста 04.06.10 22:01
доходы чистые гдето должны быть 400 евро на человека+площадь для проживания достаточная + лишение прав
NEW 04.06.10 22:34
in Antwort alla_sim 04.06.10 22:23
Про лишение прав мне ничего в АБХ не сказали, а на сайте посольства ничего не написано про доходы ( виза на воссоединение с детьми). Тогда получается, выгодней через Москву делать? Там требуется только соргерехт и другие доки.
Объясните мне пожалуйста подробней, я уже запуталась
Объясните мне пожалуйста подробней, я уже запуталась

NEW 05.06.10 07:24
in Antwort леста 04.06.10 22:40, Zuletzt geändert 05.06.10 07:32 (Dimkina_Nadka)
А алляйнзоргерехт, который они требуют, это и есть решение российского суда о лишении родительских прав или свидетельство о смерти биологического отца - других аналогов в российском праве нет. А доходы посольство не требует. Их требует АБХ. Если вы хотите привезти детей, то ваших с мужем доходов должно хватать на всех. В FAQ написано, как считать правильно эти доходы...
NEW 05.06.10 08:43
in Antwort леста 04.06.10 22:34
Посольство неотделимо от абх работает.Вернее оно принимает документы,пересылает их в абх по месту жительства,ну и извещает вас о выдаче визы.Сами они по сути мало что решают.Подавать документы нужно через Москву,так как именно консульство вклеивает визу,а решает абх,значит чтобы дали ту самую визу,нужно выполнить ряд требований так же от абх.Если от вас требуют доходы,значит нужно срочно искать работу и через месяц после первой з/п подавать документы на воссоединение в консульство Германии.
NEW 05.06.10 22:50
in Antwort lara28 29.05.10 14:45
Здравствуйте, я вышла замуж за коренного немца в Дании, у меня ребёнок от другого брака, у которого есть финское гражданство. Я приехала по финской визе, мы расписались, (я- гражданка России), потом я уехала назад в выборг(под Питером), привезла ребёнка сюда в Германию, а мне говорят, что я должна ехать назад и писать заявление на восстановление с семьёй. Это невозможно: ребёнок учиться в школе. Могу ли я, имея ребэнка с финским гражданством никуда не ехать, и восстанавливаться с семьёй в Германии?
NEW 06.06.10 12:34
in Antwort Виктория22 05.06.10 08:43
Всем привет! У меня история всех хуже. Я уже расписалась в Берлине-муж русский с двойным гражданством(немецким и русским), хотели усыновить. Сейчас нахожусь в Берлине, а ребенок мой почти(3 годика)находится с моими родителями в России. БМ дал все документы у нотариуса: разрешение на постоянное место жительства, разрешение на усыновление, отказ от родительских прав, но сейчас пока меня нет в России написал письменный отказ от этих документов в местных органах опеки и попечительства по своему месту жительства и мало того написал запрет на вывоз ребенка временный из РФ. Вот такого свинства я еще не видывала-самое интересное что я рощу ребенка с рождения одна а этот урод бросил нас и не появлялся-зато как только у меня появился мой муж тут через 2 года
появился и стал требовать забирать ребенка к себе чтобы показать своей маме. Как можно дать ребенка чужому дяди которого он не знает -вот тут БМ с этим согласился и дал все разрешения.А теперь я не знаю что делать. Подскажите хоть какой-нибудь вариант чтобы ребенка вывезти в Германию, пусть на время. Сейчас собираюсь подать в суд самостоятельный иск чтобы разрешили вывоз ребенка, но для этого мне нужно собрать документы подтверждающие что в Германии ребенку лучше. Что это за документы не представляю, может кто собирал из Вас такие документы и подскажет мне- буду очень благодарна!!! Заранее спасибо всем за помощь и поддержку! Можно писать в личку.
NEW 06.06.10 14:05
in Antwort Zlata23 06.06.10 12:34, Zuletzt geändert 06.06.10 14:06 (autoledi)
Сочувствую Вам=( Вы вроде не так давно выехали? ребенок в России, Украине?
Вам нужно собирать документы что ребенку лучше с Вами ТАМ, справки с работы мужа, что доход нормальный, что жилплощадь позволяет, лучше если у ребенка комната своя, из сада что готовы его принять, все с переводами и апостилями для суда. В суд так же предоставить документы подписаные мужем что он ОТКАЗАЛСЯ от ребенка, не видел его, не приезжал, справку от психолога, что травмирует ребенка отсутствие мамы и приезд папы, т.к. папу не помнит..
ну что то типа того и срочно обратно, с первым походом в Опеку.
не теряйтесь только и не раскисайте, все будет хорошо!!!!
вот это еще разъясните... 2 года это что Вы имели ввиду?
Вам нужно собирать документы что ребенку лучше с Вами ТАМ, справки с работы мужа, что доход нормальный, что жилплощадь позволяет, лучше если у ребенка комната своя, из сада что готовы его принять, все с переводами и апостилями для суда. В суд так же предоставить документы подписаные мужем что он ОТКАЗАЛСЯ от ребенка, не видел его, не приезжал, справку от психолога, что травмирует ребенка отсутствие мамы и приезд папы, т.к. папу не помнит..
ну что то типа того и срочно обратно, с первым походом в Опеку.
не теряйтесь только и не раскисайте, все будет хорошо!!!!
В ответ на:
зато как только у меня появился мой муж тут через 2 года появился и стал требовать забирать ребенка к себе чтобы показать своей маме.
зато как только у меня появился мой муж тут через 2 года появился и стал требовать забирать ребенка к себе чтобы показать своей маме.
вот это еще разъясните... 2 года это что Вы имели ввиду?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399