Вход на сайт
Воссоединение с детьми 7
NEW 28.05.10 19:36
Процедура заключается в том, что Семейным кодексом РФ предусмотрен определенный круг причин, по которым можно лишить родительских прав. Чаще всего встречается (и самое безобидное), что не участвует в воспитании ребенка и не платит алиментов - это официальная версия, которой надо придерживаться в суде. Затем собираете документы. Мой перечень:
1. Копии свидетельства о рождении ребёнка.
2. Копии паспорта истицы.
3. Копии свидетельства о расторжении брака.
4. Копии справки о составе семьи истицы с места жительства.
5. Копии характеристики ответчика с его места жительства.
6. Копии характеристики истицы с ее места жительства.
7. Копии характеристики истицы с бывшего места работы.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
9. Копии заявления ответчика о согласии с иском.
10. Копии заявления ответчика о согласии с рассмотрением иска по месту жительства истицы.
11. Копии акта об обследовании жилищных условий ответчика.
12. Ходатайство истицы о вызове свидетелей в судебное заседание.
13. Копии искового заявления.
Перечень может варьироваться в зависимости от доказательств, которые у вас имеются, но это - минимальный список документов, который потребовал от меня суд.
И подаете заявление в суд. Дальше, если с бывшим есть договоренность о том, что он согласен с иском, он не препятствует, является в суд или, хотя бы, пишет отзыв на исковое, что согласен с иском, то суд с большой вероятностью лишит его родительских прав.
1. Копии свидетельства о рождении ребёнка.
2. Копии паспорта истицы.
3. Копии свидетельства о расторжении брака.
4. Копии справки о составе семьи истицы с места жительства.
5. Копии характеристики ответчика с его места жительства.
6. Копии характеристики истицы с ее места жительства.
7. Копии характеристики истицы с бывшего места работы.
8. Квитанция об оплате госпошлины.
9. Копии заявления ответчика о согласии с иском.
10. Копии заявления ответчика о согласии с рассмотрением иска по месту жительства истицы.
11. Копии акта об обследовании жилищных условий ответчика.
12. Ходатайство истицы о вызове свидетелей в судебное заседание.
13. Копии искового заявления.
Перечень может варьироваться в зависимости от доказательств, которые у вас имеются, но это - минимальный список документов, который потребовал от меня суд.
И подаете заявление в суд. Дальше, если с бывшим есть договоренность о том, что он согласен с иском, он не препятствует, является в суд или, хотя бы, пишет отзыв на исковое, что согласен с иском, то суд с большой вероятностью лишит его родительских прав.
NEW 28.05.10 20:37
в ответ autoledi 28.05.10 19:37
Я вам очень советую подать на алименты, лишним не будет. Я все тянула, думала договоримся, тем более он уже давал разрешение, но срок действия истек, так как немецкий ЗАГС затянул с проверкой документов. В розыск подала, но оснований, чтобы его задержать нет. Они обязаны только его известить, что я его ищу. А вот когда есть решение, что он обязан платить алименты, то приставы объявляют его в розыск и тогда можно добиться результата. Но мне пока это не помогло. Так как решение по алиментам только во вторник завезла приставу.
Мне в милиции ничего не объяснили, пока на начальника не вышла. 
NEW 28.05.10 20:47
злостным уклонением считается от 6 месяцев...
в ответ Alöna555 28.05.10 20:37
В ответ на:
А вот когда есть решение, что он обязан платить алименты, то приставы объявляют его в розыск и тогда можно добиться результата.
какого? уплаты алиментов? =) А вот когда есть решение, что он обязан платить алименты, то приставы объявляют его в розыск и тогда можно добиться результата.
злостным уклонением считается от 6 месяцев...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
28.05.10 21:21
Статья 73. Ограничение родительских прав
Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока
в ответ Tanyusha-vd 28.05.10 14:08
В ответ на:
Девочки, а ограничение родительских прав через суд, немецкому посольству тоже не подходит? Все-таки ограничить проще, чем лишить.
Девочки, а ограничение родительских прав через суд, немецкому посольству тоже не подходит? Все-таки ограничить проще, чем лишить.
Статья 73. Ограничение родительских прав
Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока
NEW 29.05.10 03:07
в ответ autoledi 28.05.10 21:21
Да что ж это, блин, такое.... В АБХ у нас тоже лишения не требовали, как раз таки они и сказали что их устроит любая бумажка главное чтобы из суда о моих единоличных правах по воспитанию ребенка. Бывший о "передаче прав по воспитанию и опеке" еще может разговаривать, совершенно правильно девчата написали - чувствуя себя этаким героем и страдальцем в одном лице. Но ни о каком "согласен с лишением родительских прав" речи быть не может! И откровенно говоря я его понимаю, формулировка слишком жесткая как ни уговаривай себя что это для блага ребенка.... Вот и выходит что только наш родной суд может сделать только лишение, да и его собственно не может........ и где выход???
Ни один человек не заслуживает твоих
слез, а те, кто заслуживают - не заставят тебя плакать.
NEW 29.05.10 07:45
Этим вопросом мы все тут задавались на определенном этапе, сколько слез было пролито в конце лета 2009 года, когда это требование только появилось на сайте посольства, сколько нервов потрачено, но ответ, получается, один - дожимать бывших и делать лишение, потому как, если АБХ уперлось в бумажку из российского суда, то врядли удастся это как-нибудь иначе разрулить... Мой бывший тоже мне категорично сначала заявил, что если зайдет речь о лишении, то я могу даже не мечтать увезти ребенка... 27 апреля я получила на руки решение суда о лишении прав... Мораль: "Никогда не говори "никогда"...
Кстати,
в ответ Лесса 29.05.10 03:07
В ответ на:
и где выход???
и где выход???
Этим вопросом мы все тут задавались на определенном этапе, сколько слез было пролито в конце лета 2009 года, когда это требование только появилось на сайте посольства, сколько нервов потрачено, но ответ, получается, один - дожимать бывших и делать лишение, потому как, если АБХ уперлось в бумажку из российского суда, то врядли удастся это как-нибудь иначе разрулить... Мой бывший тоже мне категорично сначала заявил, что если зайдет речь о лишении, то я могу даже не мечтать увезти ребенка... 27 апреля я получила на руки решение суда о лишении прав... Мораль: "Никогда не говори "никогда"...
Кстати,
В ответ на:
любая бумажка главное чтобы из суда о моих единоличных правах по воспитанию ребенка
- им прекрасно известно,
что в России это именно "бумажка" о лишении родительских прав.любая бумажка главное чтобы из суда о моих единоличных правах по воспитанию ребенка
NEW 29.05.10 07:56
в ответ Dimkina_Nadka 29.05.10 07:45
Сегодня в церковь ездила. Попросила за нас с дочей, за Женю с форума
, за всех девочек, которые переживают сейчас и борятся за возможность уехать со своими детками...
Улилась слезами там... Дай Бог нам и деткам терпения и здоровья
и дай Бог здоровья и благоразумия отцам... Скорее бы это ожидание и неопределенность закончились...
Улилась слезами там... Дай Бог нам и деткам терпения и здоровья
NEW 29.05.10 08:02
в ответ Dimkina_Nadka 29.05.10 07:45
Мне на одном юрид.сайте ответила адвокат:
Вам отвечает Карина Краснова, адвокат, г. Санкт-Петербург
Ответ от 29.05.2010 07:13:
"Требования консульства незаконные, и наши россияне успешно обжалуют их в германский суд и ввозят своих детей."
Я конечно не удержалась и ответила:
"Здравствуйте, спасибо за ответ.
Хочу с Вами не согласится. Требование консульства законны- в немецком законодательстве есть такое понятие "Алляйнзоргерехт" и консульство, как представитель Германии в России, выдвигает требования исходя из своих законов. Алляйнзоргерехт- это исключительное, единоличное право опеки одного из родителей на ребенком, без лишения родит. прав второго. Мать, например обладая таким родом опеки, может решать все вопросы, касающиеся воспитания, образования, мед.вмешательсв одна, не ища по всей стране второго родителя, чтобы получить его согласие. Именно такого рода условие и выдвигает консульство в рамках своего законодательства (!).
То, что в Российском законодательстве нет такого понятия- это я знаю. И к сожалению знаю немало примеров из матерей, которые или живут на две страны и судятся с нем. Аусландербехёрде (комитетом по делам иностранцев, принимающих решение) и так далее по возрастающей и безрезультатно или пытаются договориться с бывшими мужьями подписать согласие на лишение, или если есть основания - лишают.
А из Вашего ответа (при всем моём уважении) я так и не поняла, с кем конкретно судятся граждане и чем мотивируют незаконность требований? Если честно я не знаю таких примера... Если не трудно ответьте или киньте ссылки... Может быть и у нас получится...
Заранее благодарна за ответ."
Пока адвокат молчит- ничего не советует... Может и что-то конкретное знает и посоветует! Но уже несколько раз таким образом просто предлагали свои услуги
Вам отвечает Карина Краснова, адвокат, г. Санкт-Петербург
Ответ от 29.05.2010 07:13:
"Требования консульства незаконные, и наши россияне успешно обжалуют их в германский суд и ввозят своих детей."
Я конечно не удержалась и ответила:
"Здравствуйте, спасибо за ответ.
Хочу с Вами не согласится. Требование консульства законны- в немецком законодательстве есть такое понятие "Алляйнзоргерехт" и консульство, как представитель Германии в России, выдвигает требования исходя из своих законов. Алляйнзоргерехт- это исключительное, единоличное право опеки одного из родителей на ребенком, без лишения родит. прав второго. Мать, например обладая таким родом опеки, может решать все вопросы, касающиеся воспитания, образования, мед.вмешательсв одна, не ища по всей стране второго родителя, чтобы получить его согласие. Именно такого рода условие и выдвигает консульство в рамках своего законодательства (!).
То, что в Российском законодательстве нет такого понятия- это я знаю. И к сожалению знаю немало примеров из матерей, которые или живут на две страны и судятся с нем. Аусландербехёрде (комитетом по делам иностранцев, принимающих решение) и так далее по возрастающей и безрезультатно или пытаются договориться с бывшими мужьями подписать согласие на лишение, или если есть основания - лишают.
А из Вашего ответа (при всем моём уважении) я так и не поняла, с кем конкретно судятся граждане и чем мотивируют незаконность требований? Если честно я не знаю таких примера... Если не трудно ответьте или киньте ссылки... Может быть и у нас получится...
Заранее благодарна за ответ."
Пока адвокат молчит- ничего не советует... Может и что-то конкретное знает и посоветует! Но уже несколько раз таким образом просто предлагали свои услуги
NEW 29.05.10 08:30
в ответ GaliGalina 29.05.10 08:02
Просто если подходить к вопросу чисто теоретически, требования противоречат международному праву, а оно имеет приоритет над внутренним.
НО! Практически, доказать это можно только в суде по правам человека, поскольку Берлинский суд, насколько мы знаем, придерживается той политики, что и ведомства по делам иностранцев - "если можно не пустить, то не пускаем"
Обратиться в суд по правам человека можно только после того, как ВСЕ инстанции внутри страны будут пройдены... Да и там дело будет рассмотрено не в первый день после обращения... Сколько времени и денег надо потратить, чтобы пройти все инстанции - думаю, каждому ясно, вот и получается, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ требование о лишении прав незаконно, а ПРАКТИЧЕСКИ доказать это почти невозможно... Так что, адвокат не покривила душой
Просто
умолчала об одном - тот адвокат, который возьмется за это дело, будет обеспечен работой и гонораром минимум лет на 5.
НО! Практически, доказать это можно только в суде по правам человека, поскольку Берлинский суд, насколько мы знаем, придерживается той политики, что и ведомства по делам иностранцев - "если можно не пустить, то не пускаем"
NEW 29.05.10 08:58
в ответ autoledi 28.05.10 20:47
У меня для начала была цель просто найти его.... до этого его должны были известить, что я его ищу и не обязательны сообщать его местонахождение. А когда он должен платить алименты мне уже просто обязаны сообщить где он. Но в данный момент то что подала на алименты пригодилось для подачи иска в суд. Я пока не знаю что из этого выйдет, адвакат будет доказывать, что он и раньше не платил. В общем я просто могу написать потом результат.
NEW 29.05.10 09:19
в ответ Alöna555 29.05.10 08:58
Галь спасибо, я тоже ставила за вас, и просила за всех мамочек с форума удачного разрешения этой проблемы...
мне просто интересно как у нас должников ищут... вот не живет он по регистрации, не работает официально, как?
или пока где нить случайно например гайцы не остановят и по базе не пробьют?
Алёна, вы не уточняли процесс розыска?
В ответ на:
когда он должен платить алименты мне уже просто обязаны сообщить где он
на сколько я поняла они ищут где за него отчисляются налоги, т.е. какой работодатель платит... а если он не работает ни на кого, как его ищут? например он получает деньги с аренды на руки... нигде это не проходит естественно, как его ищут?когда он должен платить алименты мне уже просто обязаны сообщить где он
В ответ на:
до этого его должны были известить, что я его ищу и не обязательны сообщать его местонахождение
и еще как и куда его известят если не знают где он...до этого его должны были известить, что я его ищу и не обязательны сообщать его местонахождение
мне просто интересно как у нас должников ищут... вот не живет он по регистрации, не работает официально, как?
или пока где нить случайно например гайцы не остановят и по базе не пробьют?
Алёна, вы не уточняли процесс розыска?
NEW 29.05.10 09:48
в ответ autoledi 29.05.10 09:19
"на сколько я поняла они ищут где за него отчисляются налоги, т.е. какой работодатель платит... а если он не работает ни на кого, как его ищут? например он получает деньги с аренды на руки... нигде это не проходит естественно, как его ищут?" --- не знаю как по другому вставлять текст 
Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает) ну и другие средства я все подробности не знаю, но заню, что если человек пользуется сотовым, то можно очень даже точно определить его местонахождение. Дальше что происходит на деле я не знаю, самой интересно. Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать, чтобы устраивался на работу или по безработице получал пособие и отчеслял алименты. Кроме того могут оштрафовать за отсутствие регистрации. Конечно же это все малоэффективно, если человек то тут то там. Орестовать то его все равно не могут, он же не убийца. Могу чего то не знать, но чисто схематично розыск выглядет так.
Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает) ну и другие средства я все подробности не знаю, но заню, что если человек пользуется сотовым, то можно очень даже точно определить его местонахождение. Дальше что происходит на деле я не знаю, самой интересно. Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать, чтобы устраивался на работу или по безработице получал пособие и отчеслял алименты. Кроме того могут оштрафовать за отсутствие регистрации. Конечно же это все малоэффективно, если человек то тут то там. Орестовать то его все равно не могут, он же не убийца. Могу чего то не знать, но чисто схематично розыск выглядет так.
NEW 29.05.10 09:55
в ответ Alöna555 29.05.10 09:48
Цитата делается так: копируется то, что хочешь процитировать, в панели, где пишется сообщение, нажимаешь кнопочку, на которой нарисован прямоугольничек с "клювиком" (в каких в комиксах слова героев пишут, кнопка - четвертая слева над полем ввода текста), затем вставляешь цитируемые слова и опять нажимаешь эту кнопочку. Те слова, которые находятся между появившимися в результате нажатия на нее знаками, получатся в виде цитаты. 
NEW 29.05.10 10:00
сотовый даже если определят, то дальше как? Например он находится в Питере, и дальше что ? Никто же не будет объявлять план перехват...
Мне кажется с розыском это мало эффективно.. но как факт что Вы его искали...
в ответ Alöna555 29.05.10 09:48
В ответ на:
Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает)
родственники это понятно, но они могут сказать не знаю где он...Нет розыск происходит так обзванивают родственником, пробивают сотовый телефон (я оставляла последний номер с котрого он мне набирал), через пенсионный фонд (если он где-то официально работает)
сотовый даже если определят, то дальше как? Например он находится в Питере, и дальше что ? Никто же не будет объявлять план перехват...
В ответ на:
Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать
опять же предположим нашли что его телефон засветился в Питере, какой контроль?Но после того как они его находят они должны либо через работу заставить его платить, либо должны его как-то контролировать
Мне кажется с розыском это мало эффективно.. но как факт что Вы его искали...