русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 7

6923   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
  Dimkina_Nadka завсегдатай23.05.10 18:44
NEW 23.05.10 18:44 
in Antwort alla_sim 23.05.10 18:36
А, вы с Украины... Тогда я не знаю точно, но думаю, что требования эти идут от АБХ, а у них претензий к тем, кто с лишением не возникало вроде ни к кому... Поэтому, не волнуйтесь заранее, занимайтесь лишением и все получится
Татка_я прохожий24.05.10 21:08
Татка_я
NEW 24.05.10 21:08 
[цитата]Так что, если лишение есть, то беспокоится, я думаю, не нужно. Когда доки сдавала, тетечка в окошке как про то, что у меня алляйнзоргерехт услышала, так заулыбалась, сказала "отлично" и больше мне никаких вопросов про ребенка не задавала, только конец решения суда внимательно прочитала, где написано "...лишить род.прав...", и все.
В Киеве все прошло аналогично описанному выше. В точности так!
GaliGalina завсегдатай25.05.10 07:25
GaliGalina
NEW 25.05.10 07:25 
in Antwort Dimkina_Nadka 23.05.10 18:44
Девочки! Оказывается мне бывший и его родители не верят, что сейчас одного согласия на ПМЖ недостаточно! Говорят, мы заходили на консультацию к паре юристов и они в один голос утверждают, что согласия на ПМЖ достаточно и я их оказывается ввожу в заблуждение...
Ума не приложу как доказать, возможно если бы удалось убедить бывшего - он написал бы согласие на лишение... Очень надеюсь... Не совсем же враг своему ребенку....
В АБХ отказываются письменно подтверждать их требование лишения род.прав второго родителя, на сайте консульства слишком размытая формулировка. Ваши живые примеры приводила- не верят, не аргумент. Как убедить бывшего, что иначе доче визу не дадут? Посоветуйте...
А то мало того, что дочь уже не успевает к началу учебного года, так ещё и на свадьбу к нам не попадает
GaliGalina завсегдатай25.05.10 07:58
GaliGalina
NEW 25.05.10 07:58 
Есть какие-нибудь идеи? Просто не хочется подавать с одним согласием на ПМЖ, и получить отказ, только для того чтобы бывший убедился, что этого не достаточно...
На нескольких бесплатных юридических сайтах уже разместила свой вопрос и получила ответы типа "подавайте на определение места проживания ребенка с Вами", "нет такого понятия в Росийском законодательстве, как исключительная опека, как быть не знаем" и т.д.
Что ещё можно придумать и как убедить бывшего....
Я опасаюсь развязывать мировую войну с судом, хоть и собрала кучу доказательств, опасаюсь, что этого будет недостаточно и если проиграю, то потом вообще ничего сделать не смогу. И отношения с бывшем уже будут окончательно испорчены. Потом он уже мне точно ничего не подпишет. Сейчас все силы бросила на убеждение его подписать согласие на лишение...
  Dimkina_Nadka завсегдатай25.05.10 16:31
NEW 25.05.10 16:31 
in Antwort GaliGalina 25.05.10 07:58
Я в самом начале, когда еще только начали требовать лишение, осенью прошлого года писала в визовый отдел Посольства на их мэйл. Мне оттуда пришел ответ, что да, теперь согласия не достаточно. Правда, возможно, что они так открытым текстом теперь боятся писать, чтобы не показывать в открытую, как права детей нарушаются, но можно попробовать. У меня текст был примерно такой "Собиралась в ближайшее время подавать на воссоединение семьи с ребенком. На руках имеется согласие от бывшего мужа на выезд ребенка. Достаточно ли этого документа для воссоединения?" - как-то так... Ну и в "Российской газете" от 16 декабря ситуация очень подробно описана, и на сайте Посольства есть данные... Борись, Галь, держу кулачки!
А вообще, девочки, у меня юридическое образование и честное слово, если бы сама не столкнулась с этим, то на вопрос "может ли Германия требовать лишение родительских прав для того, чтобы ребенок мог выехать с мамой?" абсолютно уверенно ответила бы, что это глупости, грубейшее нарушение принципов международного права и что цивилизованное государство просто не может предъявлять таких требований - и сама не поверила бы и собеседников бы ввела в заблуждение, что и делают те юристы, с которыми консультировались ваши родственники. Просто, даже мысли не возникает, что такие нелепые требования, противозаконные, противоправные, может выдвигать современное европейское государство...Вот так...
lara28 посетитель25.05.10 16:49
lara28
NEW 25.05.10 16:49 
Галина,в Российской газете была статья "Российских женщин с детьми не пускают в Германию на ПМЖ",конечно тоже ничего конкретного, ситуации наших соотечественниц,столкнувшихся с этой проблемой. Но все таки это Российское издание,и значит эта проблема актуальна,а не вымысел. Как мне объяснили в консульстве,что в Германии существует несколько единоличных прав на ребенка,но не соответствие с Российскими законами вынуждает нас проходить эту процедуру. А все это,я считаю,не правомочно. Но.... Ситуация нас вынуждает. Галина,держись!!!!
GaliGalina завсегдатай25.05.10 17:36
GaliGalina
NEW 25.05.10 17:36 
in Antwort Dimkina_Nadka 25.05.10 16:31
Сколько я читала рассказов, в консульстве просто отписываются "смотрите перечень в распечатке" или "уточняйте в подвизовом отделе2" и т.п. Конкретную информацию не говорят- осторожничают. Звонила туда и к моему изумлению спросили "А что с бывшим мужем? Умер?". Я им "Нет жив, здоров". Тогда мне и говорят "тогда Вы можете только согласие на ПМЖ принести". Как ни в чем не бывало...
Попробую ещё им написать и поконкретнее уже вопросы задать... Может ответят... Может позвоню ещё раз.
Жених мой опять сегодня в АБХ был, не дают письменной информации и всё тут .
  Dimkina_Nadka завсегдатай25.05.10 17:41
NEW 25.05.10 17:41 
in Antwort GaliGalina 25.05.10 17:36
Да, слышала о том, что сейчас консульство с согласием опять принимает документы, а заворачивают их уже из АБХ, правда, кому-то везет и не заворачивают... У тебя сложнее - ваше АБХ уже обозначило, что без лишения не дадут визу ребенку (если я правильно помню)... Тогда, возможно, придется попробовать с согласием подать и отказ получить, чтобы бывшему доказать... Хотя, попробуй все-таки, вариант с газетой.
Gal2009 знакомое лицо25.05.10 17:46
Gal2009
NEW 25.05.10 17:46 
у меня отказ на визу сыну,в котором указано:
Ein Anspruch nach 32 Abs. 1 - 3 AufenthG setzt unter anderem voraus , dass der begehrte Nachzug zu beiden Eltern oder zu dem allein Рersonensorgeberechtigten Elternteil erfolgt. Dies ist hier aber nicht der Fall : der Nachzug erfolgt zu einem Elternteil, wobei beide Elterteile nach ukrainischem Recht gemeinsames Sorgerecht für Sie haben.
если подойдет, могу скинуть..
ну и статья из газеты ,тоже думаю хороший вариант..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
  alla_sim завсегдатай25.05.10 17:49
NEW 25.05.10 17:49 
in Antwort Dimkina_Nadka 25.05.10 17:41
моего адвоката в Германии АБХ отказалось принимать. .Как Вам это.. Я была в шоке. Но это факт. Так что наверное это не юридический вопрос а больше политический. Раз можно даже немецкому Адвокату в Германии сказать - до свидания)) И хоть бейтесь головой об стенку , доказывая что нарушаются все права....
GaliGalina завсегдатай25.05.10 17:59
GaliGalina
NEW 25.05.10 17:59 
in Antwort Gal2009 25.05.10 17:46
Если не трудно, сбросьте пожалуйста! Может это как официальный ответ - убедит их. Очень надеюсь, что по крупицам хоть соберу и смогу убедить, пока письма пишу чуть не каждый день ему....
И хоть маленький, но результат есть - позвонил доче один раз... Правда просто спросил как дела у неё, но она успела его поубеждать, что жить с ним не хочет , только с мамой,.. надеюсь услышал ребенка
GaliGalina завсегдатай25.05.10 18:05
GaliGalina
NEW 25.05.10 18:05 
in Antwort lara28 25.05.10 16:49, Zuletzt geändert 25.05.10 18:19 (GaliGalina)
Обязательно поищу статью, ссылку ему кину. Спасибо.
Именно настолько и абсурдное требование вызывает сомнение в том, что действительно могут настаивать на таком. Да ещё и отказывать в визе ребенку из-за отсутствие лишения... Вот что мне в форуме в личку написал один юрист сегодня:
"Каждое государство осуществляет свое суверенное право в законодательной области и поэтому немцы не могут диктовать, каким образом должны быть оформлены отношения родителей с ребенком при расторжении брака. С другой стороны, у немцев нет законных оснований для отказа в выдаче визы, а впоследствии и вида на жительство несоверешеннолетнему ребенку в целях воссоединения, в том числе в силу норм международного права. Конечно, несоответствие в правовом регулировании двух стран создает определенные сложности, но они должны преодолеваться всегда исходя из интересов ребенка.
С немцами проблемы возникают по разным правовым вопросам, поскольку нет двусторонних соглашений, а сами они не любят решать "нестандартные" ситуации. Это лечится только получением судебного решения в самой Германии. К сожалению, и у немцев не так просто найти опытного адвоката, специализирующегося в таких областях права, как семейное, административное, включая режим для иностранцев, международное, особенно в области прав человека и прав ребенка. В России же я таких вообще не знаю среди практикующих юристов.
Я вижу два пути решения Вашей проблемы: 1. Сначала обратиться официально к немецкому консулу с заявлением о предоставлении визы ребенку, обосновав нормами международного права. 2. В случае официального отказа придется обращаться в немецкий суд. В немецком суде представителем обязательно должен быть местный адвокат.
Помощь свою не навязываю, просто предложил Вам алгоритм решения проблемы. И не забивайте себе голову всякими "доверенностями", да еще с отказом от установленных законом прав родителя - такие отказы не имеют юридической силы."
GaliGalina завсегдатай25.05.10 18:10
GaliGalina
NEW 25.05.10 18:10 
in Antwort alla_sim 25.05.10 17:49
Есть я знаю на форуме Кира...Так вот она уже давно судится с нем. властями и знаю, что пока бесполезно.Ребенок здесь, она там... Вот и где доказывать, что их требования Алляйнзоргерехт не имеет аналога в России, а требовать лишения - не имеют права...
  КиссаN постоялец25.05.10 18:57
25.05.10 18:57 
in Antwort GaliGalina 25.05.10 18:10
Самое интересное...в отказе немцы ссылаются.................на наш Семейный Кодекс. У нас было именно так!!!!!!! Это абсурд!!!!!!
autoledi свой человек25.05.10 19:11
autoledi
NEW 25.05.10 19:11 
in Antwort КиссаN 25.05.10 18:57
как у вас дела продвигаются?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
  КиссаN постоялец25.05.10 19:36
NEW 25.05.10 19:36 
in Antwort autoledi 25.05.10 19:11
Пока тишина. Ждем ответа АБХ на вторую попытку воссоединения дочери и меня.
  Dimkina_Nadka завсегдатай25.05.10 21:11
NEW 25.05.10 21:11 
in Antwort GaliGalina 25.05.10 18:05
Отказы от родительских прав в России действительно не имеют юридической силы, только через суд, ничего нового, к сожалению, этот юрист нам не открыл... А с Германией судиться... да... Мы тут тоже несколько примеров видели... К сожалению, по-прежнему самым реальным способом преодолеть эту преграду является, как ни крути, лишение родительских прав... Девочки, молюсь за всех нас с детками каждый день.
Виктория22 старожил25.05.10 21:53
Виктория22
NEW 25.05.10 21:53 
in Antwort GaliGalina 25.05.10 18:05
Вот ссылка на статью.Удачи!
http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html
GaliGalina завсегдатай26.05.10 03:36
GaliGalina
NEW 26.05.10 03:36 
in Antwort Dimkina_Nadka 25.05.10 21:11
Сказали бы мне ещё год назад, что такая проблема существует- в жизни бы не поверила... Да и сейчас только-только смирились с действительностью.... Не верилось, что действительно могут таким маленьким деткам отказывать в визах и из-за отсутствия, настолько трудно получаемого, документа... Ведь и отцам не так легко решиться на такой шаг!
Ох, девочки сколько переживала за Вас и деток, пока читала форум и боялась, что у меня без требования Алляйнзоргерехт не обойдется... Не зря!! Но вижу, как постепенно у многих решается проблема и сама вдохновляюсь....
Всё-таки мы молодцы!! Столько переживаний и борьбы за наших малышей и не сдаемся!!! Девочки, так держать и не опускать руки! У всех получится! Мам и малышей бережет небо и оно нам тоже поможет
GaliGalina завсегдатай26.05.10 03:45
GaliGalina
NEW 26.05.10 03:45 
in Antwort Виктория22 25.05.10 21:53
Спасибо за ссылку! Меня так возмутили комментарии читательниц к статье!
Ведь тоже мамы и женщины- откуда столько желчи, не понимаю... Не понимают разве, что это целая трагедия, когда деток с мамами хотят разлучить- с хорошими, любящими и любимыми... И что специально нас в такие условия загоняют - труднорешаемые. Что такие требования противоречат интересам ребенка в первую очередь...
А совковый стереотип, что за границей рай, лежишь целый день на диване и ешь колбасу одну, видимо в крови уже Везде свои сложности и перестраиваться в другую культуру и изучить настолько язык, чтобы стать полноценным гражданином ещё сложнее, чем просто тут остаться!
Мне вот на работе всё обещали з/п повысить, вчера говорят - нет! На моё возмущение "Почему это??!!" Как не смешно это звучит, ответил руководитель:"Как говорил Остап Бендер:"Заграница Вам поможет!"" Всё... Занавес...
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle