Login
как забрать племянников их России
NEW 14.05.10 22:26
Привет всем! У меня такой вопрос. Наша семья...я, мои родители и брат, переехали в Германию, а старшая сестра осталась в России. Она живет в деревне, у нее четверо детей, двое из них уже взрослые 25 и 20 лет. Она алкоголичка, и сейчас стоит вопрос о лишении ее родительских прав. Мы хотели забрать их к нам, но как это сделать...Они еще не совершеннолетние 15 и 10 лет. По телефону адвокат сказал, что если они приедут сюда по гостевой, и если у них будет документ о лишении родительских прав, то можно отавить...Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
NEW 14.05.10 22:37
Поменяйте адвоката
in Antwort Ирина-d 14.05.10 22:26
В ответ на:
По телефону адвокат сказал, что если они приедут сюда по гостевой, и если у них будет документ о лишении родительских прав, то можно отавить.
По телефону адвокат сказал, что если они приедут сюда по гостевой, и если у них будет документ о лишении родительских прав, то можно отавить.
Поменяйте адвоката
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.05.10 22:40
может он имел в виду усыновить?
но это не легкий процесс!
но это не легкий процесс!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 14.05.10 22:45
я думаю Вам необходимо выезжат в Россию,лишат сестру род.прав через суд,оформлять опеку( или усыновление) над детьми,и потом такую же процедуру подтверждать в суде немецком.после хлопотат о возможности соеденится с детьми в Германии.Ето очень не лёгкая работа..Одному из детей к тому моменту уже будет 16,и он должен будет потверждать знание немецкого языка..Ну вот где-то примерно так.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.05.10 23:04
in Antwort Sissi 14.05.10 22:45
а разве при усыновление нужно подтверждение знания языка? вы уверенны в этом?
NEW 14.05.10 23:17
in Antwort Гордана 14.05.10 23:04, Zuletzt geändert 14.05.10 23:19 (Sissi)
При усыновлении нет,а вот если пригласить 16 летнего на проживание,то да.Тут я могу заблуждаться толко в возрасте,возможно такое требование применимо уже с 14 лет.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.05.10 07:41
у меня кузина тоже хотела забрать племяницу поэтому кое что знаю из того что они делали
Нужно идти в Югендамт.
Потом если у вашей семьи достаточный доход и вы ничего не получаете от государство то есть шанс.
Нужно идти в Югендамт.
Потом если у вашей семьи достаточный доход и вы ничего не получаете от государство то есть шанс.
NEW 15.05.10 10:48
in Antwort marco_materazzi 14.05.10 22:37
...а где взять другого адвоката, на первый взгляд они все хорошие и самые умные, а на деле только высасывание денег.
Речь идет об усыновлении или об опекунстве...денег недостаточно... Когда они будут здесь - это легче будет сделать, а если сначало там опекунство, да потом еще здесь, это надолго...
Речь идет об усыновлении или об опекунстве...денег недостаточно... Когда они будут здесь - это легче будет сделать, а если сначало там опекунство, да потом еще здесь, это надолго...
NEW 15.05.10 11:35
опекунство не поможет, требуется усыновление. у Вас сохранилось российское гражданство?
in Antwort Ирина-d 15.05.10 10:48
В ответ на:
...а где взять другого адвоката, на первый взгляд они все хорошие и самые умные, а на деле только высасывание денег.
опекунство не поможет, требуется усыновление. у Вас сохранилось российское гражданство?
NEW 15.05.10 11:46
А как Вы представляете себе вывоз детей из страны?У Вас как минимум должно оформлено быть опекунство,раз мать лишать родительских прав и она разрешение на вывоз несовершенолетних не сможет дать.Так что без оформления етих дел "там" не обойтись.У меня была немного отличная ситуация: мой бывший муж удочерял моего ребёнка от первого брака перед выездом в Германию,и уже тут для меня было удивлением, что ету процедуру мы должны пройти заново через суд в Германии. И мало того ,в суде ребёнок самолично должен высказать своё согласие на усыновление(удочерение).Я обрашалась в Германское министерство юстиции и мне пришёл писменный ответ,подтверждаюший етот факт.
in Antwort Ирина-d 15.05.10 10:48
В ответ на:
а если сначало там опекунство, да потом еще здесь, это надолго...
а если сначало там опекунство, да потом еще здесь, это надолго...
А как Вы представляете себе вывоз детей из страны?У Вас как минимум должно оформлено быть опекунство,раз мать лишать родительских прав и она разрешение на вывоз несовершенолетних не сможет дать.Так что без оформления етих дел "там" не обойтись.У меня была немного отличная ситуация: мой бывший муж удочерял моего ребёнка от первого брака перед выездом в Германию,и уже тут для меня было удивлением, что ету процедуру мы должны пройти заново через суд в Германии. И мало того ,в суде ребёнок самолично должен высказать своё согласие на усыновление(удочерение).Я обрашалась в Германское министерство юстиции и мне пришёл писменный ответ,подтверждаюший етот факт.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
NEW 15.05.10 13:36
in Antwort Sissi 15.05.10 11:46
Я хотела привезти их по гостевой визе, ...тем более как раз будут каникулы, а потом здесь уже все оформить на усыновление. А если усыновлять сначало в России, а потом здесь придется все оформлять заново...
NEW 15.05.10 14:11
in Antwort Ирина-d 15.05.10 13:36
такие варианты не возможны.
усыновление - долгая процедура. Если у вас есть достаточный доход и рос. гражданство, проконсультируйтесь в России. А здесь эта процедура стоит больших денег (от 2000,- на каждого плюс др. расходы) и потом содержание этих детей, где ЮА будет вести постоянный присмотр.
усыновление - долгая процедура. Если у вас есть достаточный доход и рос. гражданство, проконсультируйтесь в России. А здесь эта процедура стоит больших денег (от 2000,- на каждого плюс др. расходы) и потом содержание этих детей, где ЮА будет вести постоянный присмотр.
NEW 15.05.10 14:15
это воссоединение семьи - а племянники разве относятся к семье? мне тоже интересно?
для такого воссоединения чиновники требуют от 16 летнего тест С1.
in Antwort Sissi 14.05.10 23:17
В ответ на:
пригласить 16 летнего на проживание
пригласить 16 летнего на проживание
это воссоединение семьи - а племянники разве относятся к семье? мне тоже интересно?
для такого воссоединения чиновники требуют от 16 летнего тест С1.
NEW 15.05.10 17:23
in Antwort Гордана 15.05.10 14:11
...нет ни доходов, ни российского гражданства (т.е. Оно есть, но нужно оформлять в консульстве). Но ведь не можем мы их так просто в детдом отдать, с родственниками им будет лучше.
NEW 15.05.10 21:46
in Antwort Ирина-d 15.05.10 17:23
я ничего против не имею, и сама сейчас не в лучшей ситуации (воссоединение и удочерение) но по закону выше крыши не прыгнешь. 
NEW 15.05.10 22:42
оформляйте российское гражданство, лишение сестры родительских прав и делайте усыновление в России. другого пути нет.
in Antwort Ирина-d 15.05.10 17:23
В ответ на:
...нет ни доходов, ни российского гражданства (т.е. Оно есть, но нужно оформлять в консульстве). Но ведь не можем мы их так просто в детдом отдать, с родственниками им будет лучше.
оформляйте российское гражданство, лишение сестры родительских прав и делайте усыновление в России. другого пути нет.
16.05.10 10:56
in Antwort Dresdner 15.05.10 22:42
а почему именно в России, а почему здесь то нельзя оформить усыновление? У меня будут все соответствующие документы с переводом и апостилем, если это надо...
NEW 16.05.10 11:32
in Antwort Ирина-d 16.05.10 10:56
какие соответствующие?
почитайте ЧТО для усыновления нужно в первую очередь!
почитайте ЧТО для усыновления нужно в первую очередь!
NEW 16.05.10 12:31
NEW 16.05.10 19:48
Так как ребёнок гражданин Россий и все действие по опеке или ограничение родительских прав приоретет Россий.
Статья 403. исключительная подсудность дел .
Опека произведёная за пределами Россий граждан Россий не признаётся на тереторий Россий .
В ответ на:
а почему именно в России, а почему здесь то нельзя оформить усыновление?
а почему именно в России, а почему здесь то нельзя оформить усыновление?
Так как ребёнок гражданин Россий и все действие по опеке или ограничение родительских прав приоретет Россий.
Статья 403. исключительная подсудность дел .
Опека произведёная за пределами Россий граждан Россий не признаётся на тереторий Россий .