Login
Ожидание визы - 36
NEW 17.05.10 08:46
in Antwort karina-t 17.05.10 08:29, Nachricht gelöscht 20.05.10 11:10 (Jerrymouse)
NEW 17.05.10 08:47
GaliGalina обычно получение ВНж недолго ( в день обращения в течении 20 мин, иногда бывает дольше, но это зависит от АБХ, как вы понимаете)
тем более что у вас виза невесты, не забывайте что разрешение из ЗАГСа действительно всего полгода, потом придется все по новой начинать[/nick]
и тут пока неизвестно сколько с ребенком тянуться будет
можно конечно по гостевой расписаться и уехать за ребенком и ждать воссоединения на обоих или же получить визу невесты расписаться получить внж и уехать подавать доки на ребенка.
девочки это лишь мои мысли вслух...для конечно смотрите и выбирайте так как будет лучше
а проблем с вывозом ребенка не будет?
честно говоря не знаю, но выезжают же девочки по воссоединению сначала сами ,получают ВНЖ, а потом возвращаются и ребенка ввозят..
понятно что лучше сразу с ребенком выезжать
in Antwort autoledi 16.05.10 20:29, Zuletzt geändert 17.05.10 08:51 (НЕО81)

тем более что у вас виза невесты, не забывайте что разрешение из ЗАГСа действительно всего полгода, потом придется все по новой начинать[/nick]

можно конечно по гостевой расписаться и уехать за ребенком и ждать воссоединения на обоих или же получить визу невесты расписаться получить внж и уехать подавать доки на ребенка.
девочки это лишь мои мысли вслух...для конечно смотрите и выбирайте так как будет лучше
а проблем с вывозом ребенка не будет?
честно говоря не знаю, но выезжают же девочки по воссоединению сначала сами ,получают ВНЖ, а потом возвращаются и ребенка ввозят..
понятно что лучше сразу с ребенком выезжать
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.05.10 08:50
in Antwort Jerrymouse 17.05.10 08:46
у меня была похожая ситуация. необходимо узнать к какому краевому либо республиканскому архиву загса относится загс вашего городка. созвонитесь с ними. они вам все расскажут. мне предлагали сделать так: я пишу заявление на проставление апостиля и посылаю его вместе с со СОБ в этот архив. Они в течении недели мне все проставляют и высылают назад. также сказали, что любой мой друг или брат может приехать с моими этими же бумагами и без проблем в течении 15 минут апостиль будет проставлен!удачи вам!!!!!!!!!
NEW 17.05.10 08:53
in Antwort Jerrymouse 17.05.10 08:46
сли брак был зарегистрирован в маленьком городе одной области,
поищите тогда областной центр к которому относится этот маленький город
можете послать или запрос или сами съездить или родственников попросить, наверное нужна будет доверенность на них
поищите тогда областной центр к которому относится этот маленький город
можете послать или запрос или сами съездить или родственников попросить, наверное нужна будет доверенность на них
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.05.10 10:41
in Antwort НЕО81 17.05.10 08:47
В моем случае, после получения ВНЖ, я могу его и потерять, если буду большую часть проживать в России и менее полугода находиться в Германии... Вот ещё о чем думаю. Надеюсь, что не затянется с документами на дочу, ведь и учебный год в школах может начаться и она не сначала пойдет. Но не исключаю такой вариант и кажется, что не стоит мне торопиться. А раз так легко и быстро ВНЖ получить, то и зачем сейчас заморачиваться?
А свадьбу уже сейчас хочется 

NEW 17.05.10 10:48
in Antwort karina-t 17.05.10 08:29
Девочки, добрый день! Поздравляю всех получивших долгожданные визы!
Мой муж в Г. собирает доки для меня для подачи на воссоединение. Подскажите, а приглашение, которое он пишет в свободной форме, нужно где-то в Германии заверять? И может у кого-то из вас сохранилось письмо из кранкенкассе, где говориться что по приезду меня впишут в страховку мужа? и если есть такое письмо, нужно ли тогда делать мне тур страховку на 3 месяца?
Мой муж в Г. собирает доки для меня для подачи на воссоединение. Подскажите, а приглашение, которое он пишет в свободной форме, нужно где-то в Германии заверять? И может у кого-то из вас сохранилось письмо из кранкенкассе, где говориться что по приезду меня впишут в страховку мужа? и если есть такое письмо, нужно ли тогда делать мне тур страховку на 3 месяца?
NEW 17.05.10 10:51
in Antwort Havashka 17.05.10 10:48
в какое консульство вы подаете доки? если в москву-то приглашения не надо.
пусть ваш муж идет в кранкенкассе.там где застрахован и они дадут бумагу, что по приезду в г.вы будете включены в страховку мужа. как это делать-они сами знают. если нет. я вам дам свою.как образец.и тогда ничего больше покупать не надо вам)))))))))))))
пусть ваш муж идет в кранкенкассе.там где застрахован и они дадут бумагу, что по приезду в г.вы будете включены в страховку мужа. как это делать-они сами знают. если нет. я вам дам свою.как образец.и тогда ничего больше покупать не надо вам)))))))))))))
NEW 17.05.10 10:59
in Antwort оленька2010 17.05.10 10:51
Привет Оля!а не подскажешь а если нет у мужа страховки он то ко делает её...то что?? могут забраковать???
NEW 17.05.10 11:01
тогда нужно будет просто вам оформить страховку для получения визы!
in Antwort Катя88 17.05.10 10:59
В ответ на:
!а не подскажешь а если нет у мужа страховки он то ко делает её
!а не подскажешь а если нет у мужа страховки он то ко делает её
тогда нужно будет просто вам оформить страховку для получения визы!
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 17.05.10 11:03
in Antwort manechka2008 17.05.10 11:01
Это когда уже за визой пойду до получении оформить страховку так??а ещё такой вопрос вы же прошли уже посольство,что там ожидать какие вопросы!?????меня завтра ждёт это всё!
NEW 17.05.10 11:04
in Antwort Havashka 17.05.10 10:48
заверять приглашение, написанное в свободной форме нигде в Германии не надо.
когда я подавала доки, мне сказали, что не смотря на справку из Кранкенкассе от мужа, когда приду получать визу все-таки лучше оформить страховку хотя бы на неделю(думаю, что со дня начала действия этой страховки визу-то и откроют), тем более, если нужно уезжать не сей момент, а в определенную дату.
когда я подавала доки, мне сказали, что не смотря на справку из Кранкенкассе от мужа, когда приду получать визу все-таки лучше оформить страховку хотя бы на неделю(думаю, что со дня начала действия этой страховки визу-то и откроют), тем более, если нужно уезжать не сей момент, а в определенную дату.
NEW 17.05.10 11:07
in Antwort Катя88 17.05.10 10:59
да......купите страховку на 90 дне возлн посольства) гдето 50 евро стоит)))))))
на счет вопросовв посольстве- в москве почти ничего не спрашивают.....если что-то им покажется странным, то они вызовут начальника с вами поговорить) но не переживайте- там все быстро и хорошо проходит!!!!! желаю вам успехов!!!!!!!!!! к тому-же вы уже по-немецки говорите!)
на счет вопросовв посольстве- в москве почти ничего не спрашивают.....если что-то им покажется странным, то они вызовут начальника с вами поговорить) но не переживайте- там все быстро и хорошо проходит!!!!! желаю вам успехов!!!!!!!!!! к тому-же вы уже по-немецки говорите!)

NEW 17.05.10 11:10
in Antwort НЕО81 17.05.10 08:53
Подскажите, пожалуйста, адрес посольства Германии в Москве. По какому адресу следует подавать документы на воссоединение? Я в интернете нашла 2 адреса: ул. Мосфильмовская,26 или Ленинский просп., 95А?
NEW 17.05.10 11:12
насчет этого не переживайте! я хоть и подавала в свое время в новосибирске,но думаю что особо не отличается..вопросы типа где познакомились, кто кому и как сделал предложение и т.д. ничего сложного...
in Antwort Катя88 17.05.10 11:03
В ответ на:
что там ожидать какие вопросы!
что там ожидать какие вопросы!
насчет этого не переживайте! я хоть и подавала в свое время в новосибирске,но думаю что особо не отличается..вопросы типа где познакомились, кто кому и как сделал предложение и т.д. ничего сложного...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 17.05.10 11:14
in Antwort оленька2010 17.05.10 11:07
Да я в москве на ленинском в посольстве подаю! а то мне сказали что они там спрашиваю кучу вопросов,как и где познакомились.где будем жить,зачем туда лечу и т.д!Ну надеюсь что завтра всё гладко пройдёт и их устроит мои знания немецкого!Главное стоб в окошке хорошая девушка была добрая!
NEW 17.05.10 11:16
in Antwort Катя88 17.05.10 11:14
ничего особого они там не спрашивают) не более двух вопросов обычно) не надо бояться!!!!!!!!!! тети там сурьезные, но хорошие! вот увидете и завтра мне сами еще напишите, что все прошло легко!!!!!